Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем = Major =
 | 3262 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1282 |
Отправлено: 25.02.09 13:17:32 | | | Klon: | Где именно тормозит? пароль, эпизод, сектор. |
Plutonia Experiment e1m2 Kongo, кажись называется. Блин, если я щас буду вспоминать, на каком уровне и в каком конкретно секторе были тормоза, на это уйдет уйма времени. Jake Crusher
Jake Crusher: | Есть небольшие подтормаживания, но не более того - и они негативно на игре не отражаются. |
Значит виноваты пираты-лАкализаторы. | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Justice]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 890 |
Doom Rate: 1.24 Posts quality: +12 |
Отправлено: 25.02.09 13:58:15 | | | Откуда в плутонии е1м2  | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +896 |
Отправлено: 25.02.09 16:41:10 | | | Хрюк Злюкем В Плутонии на PSX не было наименований эпизодов и их карт. Вся игра шла как Doom 2 - без эпизодов. Congo же, насколько я помню, не тормозил. Подтормаживания можно списать лишь на Master Levels, да и то раз-два и обчёлся. Мне жаль что НЕ ВСЕ уровни с Final Doom есть в ЗЫЧ версии. Если бы разрабы догадались, что да как - можно было бы затолкать ВСЕ уровни поголовно. Без ущерба консоли. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Justice]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 890 |
Doom Rate: 1.24 Posts quality: +12 |
Отправлено: 25.02.09 16:43:44 | | | Jake Crusher Рядом есть тема про sdl DooM.Я пока еще не разобрался,как подключать доп.вады к нему,но он явно лучше этой версии.Никаких багов\глюков конечно же нет. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
CrazyBeast - UAC Gunner -
 | 53 |
Doom Rate: 2.12
|
Отправлено: 24.03.09 22:30:20 | | | Jake Crusher: | А с другой стороны, если поставить Кибера один на один со Спайдером Мастермайндом....Кибер его всё равно замочит. |
В Думе 2 есть этап Gotya! или как то так, там они на соседних колоннах. Я их стравливал, и если киберу не удавалось сбивать пару раз очередь Мастермайнда, паук его убивал Так что ненадо про то, что кибер сильнее... Это если еще учитывать что у Мастермайнда жизней меньше.
Кстати, для Сайлент Хила первого есть такая сборка, к образу диска прикручен эмулятор, уже настроенный и все нормально идет, любой чайник (я например) разберется. Так вот, может есть умельцы, которые бы сделали такую же шнягу для Дума PSX? | |
|
| |
Отправлено: 24.03.09 22:49:52 | | | CrazyBeast: | В Думе 2 есть этап Gotya! или как то так, там они на соседних колоннах. Я их стравливал, и если киберу не удавалось сбивать пару раз очередь Мастермайнда, паук его убивал Так что ненадо про то, что кибер сильнее... |
Сильнее. Учитывая что Кибер иногда может безостановочно стрелять...и кстати, я говорил не про PC версию - а про PSX. Если там можно было их стравить - вот тогда Спайдер остался бы в дураках. Мёртвых дураках.
CrazyBeast: | Так вот, может есть умельцы, которые бы сделали такую же шнягу для Дума PSX? |
Есть конверсия для GZDoom, практически один в один повторяющая PSX уровни. Брать её здесь. Так же, можно подключить музыку к этой конверсии. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 53 |
|
Отправлено: 24.03.09 23:01:22 | | | Jake Crusher: | Есть конверсия для GZDoom, практически один в один повторяющая PSX уровни. Брать её здесь. Так же, можно подключить музыку к этой конверсии. |
Да я знаю про нее, музыку уже давно в классике юзаю только из PSX версии.
Кстати, никто не в курсе, есть ли Вад со звуками их Дума с профиксиным багом Пулеметчика? Потому что у мну все звуки вроде заменеты на PSXсовские, а пулеметчик стреляет со звуком, как в оригинале... | |
|
| |
Отправлено: 24.03.09 23:40:59 | | | CrazyBeast Такое есть ТОЛЬКО в конверсии. Просто звуковой код в оригинальном Думе настроен так, что пулемётчик будет "стрелять" звуками дробовика. В классике такой фокус не сработает. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 53 |
|
Отправлено: 24.03.09 23:50:36 | | | Jake Crusher: | Просто звуковой код в оригинальном Думе настроен так, что пулемётчик будет "стрелять" звуками дробовика |
Ну переделывают же другие звуки... Хотя может я чето не понимаю | |
|
| |
Отправлено: 25.03.09 00:47:54 | | | CrazyBeast В GZ уже переправлен малость код, отвечающий за этот звук стрельбы. В классическом DOOM 2 этот фокус не получится, если, конечно, не поработать с dehacked - но всё равно ,это сторонний патч, а не часть вада... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 53 |
|
Отправлено: 25.03.09 00:51:12 | | | Ну так я в ГЗ и играю | |
|
| |
 | 53 |
|
Отправлено: 26.03.09 14:34:27 | | | Плюсы PS Doom'а:
1) Более сбалансированный темп стрельбы оружия 2) Звуковое сопровождение
Минусы:
1) Отсутствие многих хороший уровней 2) Отсутствие некоторых монстров 3) Скелеты  | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1266 |
 Doom Rate: 1.57 Posts quality: +130 |
Отправлено: 26.03.09 14:53:51 | | | А можно всё же более аргументированно? | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 53 |
|
Отправлено: 26.03.09 15:47:30 | | | Klon: | А можно всё же более аргументированно? |
Выдержка из другой темы:
CrazyBeast: | ОЧЕНЬ медленные, с такими же медленными ракетами, от которых можно было шагом уходить. Зато ракетам тебя даже лочить не надо было, они просто тупо за тобой летели всегда. |
| |
|
| |
Отправлено: 26.03.09 15:48:51 | | | CrazyBeast: | 2) Отсутствие некоторых монстров |
Нету только арч-вайла. Icon of Sin - не в счёт, он не монстр, а строение 
CrazyBeast: | 1) Отсутствие многих хороший уровней |
Это из-за невозможности приставки справляться с комплексными уровнями. Вот их и убрали. Просто на тот момент PSX была ещё недостаточно хорошо освоена.
Какие ещё скелеты? | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 53 |
|
Отправлено: 26.03.09 19:43:03 | | | Ну Ревенанты aka Скелеты xD | |
|
| |
Отправлено: 26.03.09 22:08:47 | | | CrazyBeast Анимацию подрезали. Есть же разница - загрузка с жёсткого диска или постоянное чтение с компакта? Да и опять же, на тот момент возможности PSX не были задействованы по полной степени. Вот поэтому практически все монстры в PSX версии двигаются медленнее.  | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1266 |
Отправлено: 26.03.09 23:15:48 | | | Jake Crusher: | Нету только арч-вайла |
На emu-land был кстати дааавно такой спор почему именно его убрали. Аргументированно ответил лишь один участник спора, который доказал что даже с урезанной вдвое скоростью и отсутствием рессуректа монстров арк всё равно останется жестчайшим монстром в игре. Далее если мне не изменяет память, был разговор о исчезнувших "докторах" в Ку2 на PSX, но я в него так и не удосужился поиграть, поэтому мало что знаю =\ | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.03.09 00:05:48 | | | Klon: | На emu-land был кстати дааавно такой спор почему именно его убрали. Аргументированно ответил лишь один участник спора, который доказал что даже с урезанной вдвое скоростью и отсутствием рессуректа монстров арк всё равно останется жестчайшим монстром в игре. |
Он просто жрал в 2 раза больше анимации чем другие монстры - точно также его убрали из версии N64. Об этом сказали, кстати, левелмейкеры PSX версии. Они просто были в курсе всех этих дел 
Klon: | Далее если мне не изменяет память, был разговор о исчезнувших "докторах" в Ку2 на PSX, но я в него так и не удосужился поиграть, поэтому мало что знаю =\ |
Есть тут у меня PSX Q2. Надо будет посмотреть, что да как. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1266 |
Отправлено: 27.03.09 00:15:10 | | | Jake Crusher: | Об этом сказали, кстати, левелмейкеры PSX версии. |
Сказочки об анимации это отмазки разработчиков для особо приставучих - ресурсов приставки хватило бы точно, даже с медленным сидюком. Я всё же придерживаюсь мнения, что это сделано для баланса игры, ибо шустрого арчи, ресающего всех подряд, всё же было б сложно завалить с "тракторным" управлением. Реалии тех дней были таковы, что мышатый друг не особо-то и жаловался разработчиками игр, покупать мышь ради всего одного дума точно бы не стали. Маркетинговый ход?.. | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |