Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Играем в DooM на Playstation Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
   Список разделов - Портативный / приставочный Doom - Играем в DooM на PlaystationОтветить
АвторСообщение
Хрюк Злюкем
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 28 points
3262

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +1282
Ссылка на пост №141 Отправлено: 25.02.09 13:17:32
Klon:
Где именно тормозит? пароль, эпизод, сектор.

Plutonia Experiment e1m2 Kongo, кажись называется. Блин, если я щас буду вспоминать, на каком уровне и в каком конкретно секторе были тормоза, на это уйдет уйма времени.
Jake Crusher
Jake Crusher:
Есть небольшие подтормаживания, но не более того - и они негативно на игре не отражаются.

Значит виноваты пираты-лАкализаторы.
2 2 1
Justice]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 50 points
890

Doom Rate: 1.24

Posts quality: +12
Ссылка на пост №142 Отправлено: 25.02.09 13:58:15
Откуда в плутонии е1м2 :o
3 4
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 624 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7576

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +896
Ссылка на пост №143 Отправлено: 25.02.09 16:41:10
Хрюк Злюкем
В Плутонии на PSX не было наименований эпизодов и их карт. Вся игра шла как Doom 2 - без эпизодов. Congo же, насколько я помню, не тормозил. Подтормаживания можно списать лишь на Master Levels, да и то раз-два и обчёлся.
Мне жаль что НЕ ВСЕ уровни с Final Doom есть в ЗЫЧ версии. Если бы разрабы догадались, что да как - можно было бы затолкать ВСЕ уровни поголовно. Без ущерба консоли.
1 1 4
Justice]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 50 points
890

Doom Rate: 1.24

Posts quality: +12
Ссылка на пост №144 Отправлено: 25.02.09 16:43:44
Jake Crusher
Рядом есть тема про sdl DooM.Я пока еще не разобрался,как подключать доп.вады к нему,но он явно лучше этой версии.Никаких багов\глюков конечно же нет.
3 4
CrazyBeast
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 7 points
53

Doom Rate: 2.12

Ссылка на пост №145 Отправлено: 24.03.09 22:30:20
Jake Crusher:
А с другой стороны, если поставить Кибера один на один со Спайдером Мастермайндом....Кибер его всё равно замочит.

В Думе 2 есть этап Gotya! или как то так, там они на соседних колоннах. Я их стравливал, и если киберу не удавалось сбивать пару раз очередь Мастермайнда, паук его убивал =) Так что ненадо про то, что кибер сильнее... Это если еще учитывать что у Мастермайнда жизней меньше.

Кстати, для Сайлент Хила первого есть такая сборка, к образу диска прикручен эмулятор, уже настроенный и все нормально идет, любой чайник (я например) разберется. Так вот, может есть умельцы, которые бы сделали такую же шнягу для Дума PSX?
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7576

Ссылка на пост №146 Отправлено: 24.03.09 22:49:52
CrazyBeast:
В Думе 2 есть этап Gotya! или как то так, там они на соседних колоннах. Я их стравливал, и если киберу не удавалось сбивать пару раз очередь Мастермайнда, паук его убивал Так что ненадо про то, что кибер сильнее...

Сильнее. Учитывая что Кибер иногда может безостановочно стрелять...и кстати, я говорил не про PC версию - а про PSX. Если там можно было их стравить - вот тогда Спайдер остался бы в дураках. Мёртвых дураках.

CrazyBeast:
Так вот, может есть умельцы, которые бы сделали такую же шнягу для Дума PSX?

Есть конверсия для GZDoom, практически один в один повторяющая PSX уровни. Брать её здесь. Так же, можно подключить музыку к этой конверсии.
1 1 4
CrazyBeast
- UAC Gunner -
53

Ссылка на пост №147 Отправлено: 24.03.09 23:01:22
Jake Crusher:
Есть конверсия для GZDoom, практически один в один повторяющая PSX уровни. Брать её здесь. Так же, можно подключить музыку к этой конверсии.

Да я знаю про нее, музыку уже давно в классике юзаю только из PSX версии.

Кстати, никто не в курсе, есть ли Вад со звуками их Дума с профиксиным багом Пулеметчика? Потому что у мну все звуки вроде заменеты на PSXсовские, а пулеметчик стреляет со звуком, как в оригинале...
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7576

Ссылка на пост №148 Отправлено: 24.03.09 23:40:59
CrazyBeast
Такое есть ТОЛЬКО в конверсии. Просто звуковой код в оригинальном Думе настроен так, что пулемётчик будет "стрелять" звуками дробовика. В классике такой фокус не сработает.
1 1 4
CrazyBeast
- UAC Gunner -
53

Ссылка на пост №149 Отправлено: 24.03.09 23:50:36
Jake Crusher:
Просто звуковой код в оригинальном Думе настроен так, что пулемётчик будет "стрелять" звуками дробовика

Ну переделывают же другие звуки... Хотя может я чето не понимаю
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7576

Ссылка на пост №150 Отправлено: 25.03.09 00:47:54
CrazyBeast
В GZ уже переправлен малость код, отвечающий за этот звук стрельбы. В классическом DOOM 2 этот фокус не получится, если, конечно, не поработать с dehacked - но всё равно ,это сторонний патч, а не часть вада...
1 1 4
CrazyBeast
- UAC Gunner -
53

Ссылка на пост №151 Отправлено: 25.03.09 00:51:12
Ну так я в ГЗ и играю
CrazyBeast
- UAC Gunner -
53

Ссылка на пост №152 Отправлено: 26.03.09 14:34:27
Плюсы PS Doom'а:

1) Более сбалансированный темп стрельбы оружия
2) Звуковое сопровождение

Минусы:

1) Отсутствие многих хороший уровней
2) Отсутствие некоторых монстров
3) Скелеты :?
Klon
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 24 pointsМодератор форума
1266

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +130
Ссылка на пост №153 Отправлено: 26.03.09 14:53:51
CrazyBeast:
3) Скелеты

А можно всё же более аргументированно?
2 3 1
CrazyBeast
- UAC Gunner -
53

Ссылка на пост №154 Отправлено: 26.03.09 15:47:30
Klon:
А можно всё же более аргументированно?

Выдержка из другой темы:
CrazyBeast:
ОЧЕНЬ медленные, с такими же медленными ракетами, от которых можно было шагом уходить. Зато ракетам тебя даже лочить не надо было, они просто тупо за тобой летели всегда.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7576

Ссылка на пост №155 Отправлено: 26.03.09 15:48:51
CrazyBeast:
2) Отсутствие некоторых монстров

Нету только арч-вайла. Icon of Sin - не в счёт, он не монстр, а строение :)

CrazyBeast:
1) Отсутствие многих хороший уровней

Это из-за невозможности приставки справляться с комплексными уровнями. Вот их и убрали. Просто на тот момент PSX была ещё недостаточно хорошо освоена.

CrazyBeast:
Скелеты

Какие ещё скелеты?
1 1 4
CrazyBeast
- UAC Gunner -
53

Ссылка на пост №156 Отправлено: 26.03.09 19:43:03
Ну Ревенанты aka Скелеты xD
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7576

Ссылка на пост №157 Отправлено: 26.03.09 22:08:47
CrazyBeast
Анимацию подрезали. Есть же разница - загрузка с жёсткого диска или постоянное чтение с компакта? Да и опять же, на тот момент возможности PSX не были задействованы по полной степени. Вот поэтому практически все монстры в PSX версии двигаются медленнее. :)
1 1 4
Klon
= Warrant Officer =
1266

Ссылка на пост №158 Отправлено: 26.03.09 23:15:48
Jake Crusher:
Нету только арч-вайла

На emu-land был кстати дааавно такой спор почему именно его убрали. Аргументированно ответил лишь один участник спора, который доказал что даже с урезанной вдвое скоростью и отсутствием рессуректа монстров арк всё равно останется жестчайшим монстром в игре.
Далее если мне не изменяет память, был разговор о исчезнувших "докторах" в Ку2 на PSX, но я в него так и не удосужился поиграть, поэтому мало что знаю =\
2 3 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7576

Ссылка на пост №159 Отправлено: 27.03.09 00:05:48
Klon:
На emu-land был кстати дааавно такой спор почему именно его убрали. Аргументированно ответил лишь один участник спора, который доказал что даже с урезанной вдвое скоростью и отсутствием рессуректа монстров арк всё равно останется жестчайшим монстром в игре.

Он просто жрал в 2 раза больше анимации чем другие монстры - точно также его убрали из версии N64. Об этом сказали, кстати, левелмейкеры PSX версии. Они просто были в курсе всех этих дел :)

Klon:
Далее если мне не изменяет память, был разговор о исчезнувших "докторах" в Ку2 на PSX, но я в него так и не удосужился поиграть, поэтому мало что знаю =\

Есть тут у меня PSX Q2. Надо будет посмотреть, что да как.
1 1 4
Klon
= Warrant Officer =
1266

Ссылка на пост №160 Отправлено: 27.03.09 00:15:10
Jake Crusher:
Об этом сказали, кстати, левелмейкеры PSX версии.

Сказочки об анимации это отмазки разработчиков для особо приставучих - ресурсов приставки хватило бы точно, даже с медленным сидюком. Я всё же придерживаюсь мнения, что это сделано для баланса игры, ибо шустрого арчи, ресающего всех подряд, всё же было б сложно завалить с "тракторным" управлением. Реалии тех дней были таковы, что мышатый друг не особо-то и жаловался разработчиками игр, покупать мышь ради всего одного дума точно бы не стали. Маркетинговый ход?..
2 3 1
Страница 8 из 17Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
   Список разделов - Портативный / приставочный Doom - Играем в DooM на Playstation