Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Раздражающие моменты в Doom 3 Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
   Список разделов - Doom 3 - Раздражающие моменты в Doom 3Ответить
АвторСообщение
G-Man
Гость

Ссылка на пост №141 Отправлено: 15.06.09 09:50:30
Да, движок Doom 3 пока платный, чтобы на нём любительские порты делать.
Bars2k
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 63 points
467

Doom Rate: 1.47

Posts quality: +8
Ссылка на пост №142 Отправлено: 15.06.09 11:53:30
Адский Дровосек:
И порт первого Квэйка Тенебрэй сделанный на движке Дум3

Ошибаешься. Tenebrae сделан на движке GL Quake, к Дум 3 он не имеет никакого отношения. Стоит учесть что вся та армия движков которая была сделана фанатами, проистекает из открытия исходников Квейка и ЖЛ Квейка. Исходники Дум 3 пока не открыты.

Другой момент что в тенебрай заложены многие фишки из Дум 3, это да.
4
Dragon
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 14 points
666

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +4
Ссылка на пост №143 Отправлено: 15.06.09 17:36:27
Меня бесит в ДУМ№ АНОМАЛИЯ ФОБОСА, то что там такой гюк:
зомби(в основном охраники) имеют предсмертные конвульсия. Но это не просто дрыгания. Это настоящий брек-данс. Они могут мотатся по комнате, кувыркатся и даже встать! СНачало это было прикольно. Но потом надоедает, то что мешает прицелится в других зомбей.
1
=Домinator=
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 12 points
388

Doom Rate: 1.81

Ссылка на пост №144 Отправлено: 15.06.09 18:07:55
Dragon:
Меня бесит в ДУМ№ АНОМАЛИЯ ФОБОСА

Это тупой мод для оригенала, а в этой теме как раз его (оригенал) обсуждают. Для модов есть отдельный топик.
1 1
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №145 Отправлено: 15.06.09 19:37:34
Значит Тенебрэй не имеет отношения к Дум3 вообще, принимаю к сведению.
Вот примерно такое я читал причем неоднократно, причем в свое время в статье на Дум3.ру писалось также.
Вам хотелось бы поиграть в старый добрый Quake на движке DOOM3?
- так вот, мод Quake Tenebrae сделан на собственном движке, использующем технологии DOOM3!
Проекционные градиентные тени, bump mapping, environment bump mapping, отражения...
Запускаешь... это шок! Всё стало выглядеть по другому! Все стены - выпуклые, блестящие, гармонирующие с освещением, которое тоже теперь просчитывается по новому! От каждого врага и предмета - правильные тени! Из окон - лучи света, которые видны через движущийся туман! Новая система частиц. Враги и другие модели - не прибавили полигонов, но каким то образом стали выглядить в сотни раз лучше.

Рекомендуется, правда, только обладателям систем с видеокартой с аппаратной поддержкой шейдеров...

http://tenebrae.sourceforge.net/downloads/TenebraeInstall.exe
- сам мод.
http://tenebrae.sourceforge.net/downloads/id1vis.zip
- патч, исправляющий прозрачность воды (вода выглядит получше, чем в UT2003) - обязательно тоже установите.

Мод требует для установки оригинальную полную версию Quake.
Попробуйте найти её на http://www.oldgames.ru .
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №146 Отправлено: 15.06.09 20:06:40
Адский Дровосек:
Вот примерно такое я читал причем неоднократно, причем в свое время в статье на Дум3.ру писалось также.

Все правильно, просто ты сделал для себя неправильные выводы.
Адский Дровосек:
Проекционные градиентные тени, bump mapping, environment bump mapping, отражения...

Использует теже графические навороты что и Дум 3 :)
4
=Домinator=
= Sergeant =
388

Ссылка на пост №147 Отправлено: 16.06.09 07:09:30
http://www.jibber.ru/2005/09/11/Quake-ADDon-TENEBRAE.html Нашел сайт где действительно можно скачать Tenebrae на движке Дума3!
1 1
КАНАВОПЫТ
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 28 points
212

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +3
Ссылка на пост №148 Отправлено: 16.06.09 08:24:35
=Домinator=:
http://www.jibber.ru/2005/09/11/Quake-ADDon-TENEBRAE.html Нашел сайт где действительно можно скачать Tenebrae на движке Дума3!

Он опять из палаты сбежал!
2 1 1
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №149 Отправлено: 16.06.09 08:28:31
=Домinator=:
Нашел сайт где действительно можно скачать Tenebrae на движке Дума3!

Жжошь ! Какая связь между Дум 3 и тенебрае ? Только та, чт ов основе их обоих лежит изначальный движок Квейка. Только тенебрай сделан на основе исходников ЖЛ Квейка, а Дум 3 сделан путем эволюции движка через Квейк 2, Квейк 3 и т.п.

А вообще на офф.сайте Тенебрай слабо прочитать что написано ?

http://tenebrae.sourceforge.net/index.php

---
Tenebrae is a modification of the quake source that adds stencil shadows and per pixel lights to quake. Stencil shadows allow for realistic shadow effects on every object in the game world. Per pixel lighting allows you to have fine surface details correctly lit. These are essentially the same algorithms as used by the new Doom game.
---
Все четко написано. "Некоторые из этих алгоритмов используются в новой игре Дум" :) Но нигде нету упоминания что тенебрай сделан на движке Дум 3.
4
=Домinator=
= Sergeant =
388

Ссылка на пост №150 Отправлено: 16.06.09 08:37:13
Bars2k
А ты этот сайт открой и посмотри что там есть скрин где Quake на двигле Дума3! Я знаю, что Tenebrae совсем с Думом3 не связан, я имл в виду, что Адский Дровосек ошибся не по своей вине.
1 1
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №151 Отправлено: 16.06.09 08:47:49
=Домinator=:
А ты этот сайт открой и посмотри что там есть скрин где Quake на двигле Дума3!

Ну посмотрел. И что ? Я верю офф.источникам и проверенным информации. Я могу любой скриншот влепить, из любой игры и скажу что это квейк или Дум...И народ ессно поведется :) И скриншоты легко подделать. Мда.Народ.Вы реально отжигаете :bitsa: :lol2:

А скрины там просто из Дума 3 :)

=Домinator=:
что Адский Дровосек ошибся не по своей вине.

Ага.Принял желаемое за действительное, сам себя ввел в заблуждение.
4
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 632 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7568

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +879
Ссылка на пост №152 Отправлено: 16.06.09 10:38:43
=Домinator=
Tenebrae использует кое-что из кода альфы Дума 3. А вот делающийся Tenebrae 2 использует что-то из кода полной версии игры. Но тем не менее, порты не делаются на самом движке id Tech 4.

И вообще, господа, хватит оффтопить. Причём тут название темы и Quake Tenebrae? Впредь буду относиться построже к этому.
1 1 4
КАНАВОПЫТ
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 28 points
212

Doom Rate: 0.95

Ссылка на пост №153 Отправлено: 25.06.09 20:16:16
КАНАВОПЫТ:
Нет воды в ДумТри по причине того что это Марс, а не из за "убогости движка и кривости рук Мсье Кармака". Халфлайфофагам могу посоветовать поиграть в Prey, там вода есть и сделана на отлично.

А вот и она http://www.ixbt.com/video2/images/tech_prey/prey_water.jpg
2 1 1
Azamael [B0S]
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 19 points
221

Doom Rate: 2.46

Ссылка на пост №154 Отправлено: 26.06.09 10:47:55
Как это нет воды?!

взято отсюда: http://www.d3-mapping.by.ru/
2
Archibalt Shpritsendrosel
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 23 points
137

Doom Rate: 0.86

Posts quality: +1
Ссылка на пост №155 Отправлено: 22.07.09 05:03:44
sobran:
Я люблю дум 1 и 2 где пространства и разнообразия чем в 3ке гораздо больше
Да, я тоже уверен, что Doom 1 даст 1000 очков форы 3 части !!!!!! Я люблю мясо, а не хоррор. Да и хоррор из Doom 3 получился ИМХО - хреновый :!:
sobran:
Я тоже такое сказал бы если б это не были ОДНИ И ТЕ ЖЕ коридоры всю игру , а 2 несчастных уровня в аду-издевательство
Во во однообразность - тоже не в малой степени "убила" Doom 3 :cry: Однообразность в Doom 3 во вcём: уровни (похожи), количество монстров (от 1 до 3 монстров в каждой комнате), большую часть игры пользуемся дробовиком (с какой это стати?), почти все уровни тёмные (почему?), все монстры действуют одинаково (почему?), все монстры одного вида идентичные (почему?), почему в квэйк 4 уровни разные а в Doomе 3 одинаковые (почему?), все монстры (не считая зомби) реагируют на выстрелы одинаково (почему?).....
Почему оружие более-менее разное (на вид), а уровни понимаешь одинаковые?
Почему у игр на том же движке - больше разнообразия?
Почему только по 3 монстра на комнату? Можно было респаунить их чаще верно?
Я помню в детстве считал, что Doom 1 - это ужастик (он действительно способен напугать), а оказалось, что Doom 3 ужастик :!: Но почему Doom 3 (рас это ужастик) - может напугать разве что первоклассницу?

ИМХО дум 3 сам себя "убил" своим однообразием :!: Без обид ;-) :cry:
И ещё я не халфер, но от дума 3 ожидал не то чтобы большего, но другова :cry:

Ладно, ладно хватит уже Doom 3 обсирать :o
У него всё таки сохранились некоторые фишки из оригенала :o
1) Название.
2) Глав. герой.
3) Оружие.
4) Некоторые монстры.
Luke
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 48 points
242

Doom Rate: 1.44

Ссылка на пост №156 Отправлено: 30.08.09 15:24:43
А меня в Дум 3 раздражает только то, что в него разрешают играть всяким нубам. Вам же сказали - это переосмысление классики, а не попсовый мейнстрим в духе дрочерской халфы. Это равносильно тому, что прийти в оперу с чипсами и возмущаться, что поющие тётьки сиськи не показывают. Что характерно: бездарные неумехи из аЙдИ, клипающие поделки, сейчас рарабатывают две высокобюджетные игры. А вот гениальный Гейб Ньюбел, выдающий одну игру тысячелетия за другой, попрошайничает у фанатов деньги на создание очередного мегашедевра.
Ещё бесят обзоры игры дум 3. И мессия номад, который через 15 лет всемирного заблуждения, наконец-то открыл людям глаза на то, что аЙдИ не умеют делать игры.
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 384 pointsМодератор форума
3656

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +1932
Ссылка на пост №157 Отправлено: 30.08.09 17:42:29

Однообразность в Doom 3 во вcём: уровни (похожи), количество монстров (от 1 до 3 монстров в каждой комнате)

За всё время прохождения игры, не заметил ни одного похожего уровня.

Почему только по 3 монстра на комнату?

Потому что на тот момент движок не вытягивал больше. Вспомните хотя-бы нашумевшую Doom 3 Alpha с его жуткими тормозами.

Я помню в детстве считал, что Doom 1 - это ужастик (он действительно способен напугать)

Doom 1 - ужастик? На самом деле, ничего пугающего в нём нет, ходишь и убиваешь толпы монстров.

Но почему Doom 3 (рас это ужастик) - может напугать разве что первоклассницу?

Не знаю, где вы нашли такую первоклассницу, но некоторые мои знакомые даже не могли сесть за неё. Играть надо не днём, а ночью с выключенным светом и желательно в наушниках.
1 2 1
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
1635

Ссылка на пост №158 Отправлено: 30.08.09 22:00:42
BL@CK DE@TH:
Doom 3 Alpha с его жуткими тормозами.

Чуть притормаживало, окончательная версия много больше. компьютер был средненький, ему уже год был.
BL@CK DE@TH:
Играть надо не днём, а ночью с выключенным светом и желательно в наушниках.

Днем тоже было страшно, и колонки были стандартные жемчужно серые за 240 рублей, при покупке свои стереотипы о том как должны ПК колонки выглядеть удовлетворял, о качестве совсем не думал. Мало меня что так зацепило и не только из игр. А для ночи подсветку для ноутбука в качестве освещения купил, последний раз через час не выдержал и включил фонарь. Кто не боялся хотя бы первый раз, просто непробиваем.
Кому эта игра не нравится уже должны бы просто перестать ее играть. Психика у всех разная, мне так тоже много чего не нравится и все равно придурковато не ору по прошествии 5 лет, что мультиплэер Фар Края - кэмперская гавняшка - что-то не слышал чтоб он популярен вообще был, притом, что прятанья в за зеленым покровом настоящая новация и если убрать оптику, уменьшить разброс пуль на ходу и увелить при стрельбе с места получится нечто достойное будущего(вместо этого появился патч отключающий подствольники в мультиплэере, фанаты ругались: их игру изувечили), а в Хаф Лайф2 позорно сделана пресловутая спутница Фримена, причем как внешне так и ИИ, тени просто ужас, свет в общем тоже, а перехваленный сюжет откровенно незакончен, притом банален. Мне вообще странно, что на этих трех уже старых играх сошелся свет клином. притом, что ни одна из них не являлась прорывом в отношении гэймплэя, даже на их движках мало что вышло, причем особенно обидно за движок Фар Края, я то по наивности ждал, что почти все следующие игры на ближайшие 5 лет будут базироваться на этих трех движках.
"По три монстра на комнату" было практически во всех, кроме Дум1&2, играх этой марки - пора бы уже привыкнуть. И вовсе это не ужастик, а шутер от первого лица с элементами мистики. Недостатков движка и гэймплэя хватает, самые явные никого не отбрасывает выстрелом. нельзя уничтожить расчлененку - летает как резиновая и все, и вообще вся кровища не впечатляет. Но это все такие незначительные мелочи, что на них и внимания не обращаешь.
А от Дум3 я ждал именно то что получил, притом эту Альфу видел - похоже. Дум4 же будет иметь единый мир, а не будет разбит на уровни, это все влечет за собой наличие транспорта, точного оружия и возможно начатков РПГ - так что не надо ждать ничего иного, иначе только разочаровние будет очередной раз - " Как же так? Я ждал Второго Пришествия :bitsa: , а получил просто игру :cry: "
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 384 pointsМодератор форума
3656

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +1932
Ссылка на пост №159 Отправлено: 31.08.09 00:19:07

Чуть притормаживало, окончательная версия много больше. компьютер был средненький, ему уже год был.

Играл в Doom 3 Alpha в интернет-кафе, там стояли компьютеры, которые по тем временам считались довольно мощными. Игра жутко тормозила.
Doom 3 на среднем компьютере со средними настройками работал более-менее нормально, хотя иногда притормаживало.

- " Как же так? Я ждал Второго Пришествия, а получил просто игру"

Всем, кто ждёт Doom 1 и Doom 2 на движке Doom 4, давно пора понять, что заднего хода не будет, не будет возвращения к истокам. Игра будет либо совершенно другой, либо такой, какой требуют современные стандарты.
1 2 1
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
1635

Ссылка на пост №160 Отправлено: 31.08.09 19:37:17
BL@CK DE@TH:
Играл в Doom 3 Alpha в интернет-кафе, там стояли компьютеры, которые по тем временам считались довольно мощными

Он и был по тем временам довольно убедительный, Athlone XP 2000+~1700mh, GF 4 MX440 64mb, RAM 256mb. финальная версия жутко тормозила, явно оперативной не хватало. Хотя смотря что считать притормаживало, а что тормозило...
Примечательно, что самые низкие уставноки выглядели по -своему интересней чем Ультра. К примеру на изоляции труб были видны черепа и грубо нарисованные лица, увидел сразу страшно стало, тьма настоящая, а не полумрак, в сочетании с записью про то что рабочие отказываются работать в некотрых помещениях, потому что видели какое-то животное или что это там было просто панику вызвать может.
Страница 8 из 20Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
   Список разделов - Doom 3 - Раздражающие моменты в Doom 3