Void Weaver, ну а что, зря я что ли поливаю его тоннами глумлений по любому поводу? Я даю этому старому, несвежему и надкушенному человеку то, что он заслуживает!
А ещё он давно порвался и потрачен, но другого так и не принесли.
Так что я поддерживаю тебя, брат, нужно распространять подобные вещи и показывать их как можно больше. Нужно, чтоб все знали и видели истинную сущность Ромеро, и когда он со всех сторон вокруг себя будет созерцать только насмешки и глумления, это побудит его задуматься над собственной персоной и стать хотя бы тем самым человеком, которым он был во времена разработки первого Дума. Если же этого не произойдёт, то он скоро окончательно сдеградирует в понгидного примата и будет навсегда потерян среди дикой природы. Так что в некотором роде мы с тобой спасаем создателя Doom. Важность этой миссии неоценима!
Мужик сделал прогу для удаления машин с видео, но что-то пошло не так
Если это писано "с нуля", то честь и хвала этому мужику, ДАЖЕ за такой результат.
А если с использованием каких-то готовых "нейро"-библиотек, то конечно, не очень.
У меня был небольшой опыт программной (C++) работы векторизации растровых изображений (по floor plan-у выудить векторную обводку контура помещений этажа), задача довольно интересная для меня, и я бы не сказал, что очень трудная.
Тут ещё видео попалось. Утверждают, что на нём "спецназ Росгвардии", но я на своём мониторе не могу разглядеть их нашивки. Сомневаюсь, что там их вообще можно увидеть. Мож
это чоповцы какие-то. Но погоня зачётная
Вообще, с точки зрения самой абстрактной обработки - движущийся объект (чем бы он ни был) - гораздо легче выявить по 2-3-4 соседним кадрам видео, методами стат. анализа. (именно так работает в нашем мозгу так называемое "боковое зрение"). Ну а дальше зарисовать экстраполяцией фона (подобные алгоритмы интеллектуальной зарисовки есть даже в Фотошопе, типа предикативной кисти/ластика/расширителя холста).
Куда сложнее выявить определенный объект по одному-единственному кадру. Это уже задачка уровня искусственного интеллекта.
Полностью автоматическим сделать такой алгоритм крайне сложно, что мы и наблюдаем в этом кадре:
(где резко контрастная полоса светотени "яркий асфальт-темный фон" портит всю "малину")
Скрытый текст:
Но погоня зачётная
Это не погоня, это стэлс-экшен )))
Поверь, я в GTA еще и не такое видел и называется это - сверх-реализм