Пока листал старые клипы, задумался о том, что когда говорят о питерском роке - первым делом вспоминают пафосное позднее Кино, а ведь тогда в Ленинграде было сильно веселее. Цой с его группой занимал пару процентов внимания, была туча интересных персонажей. Тот же Паша Неккерман. Ну кто сейчас, говоря о Ленинградском Рок-клубе, назовет "Бриллианты от Неккермана" ?
Пока листал старые клипы, задумался о том, что когда говорят о питерском роке - первым делом вспоминают пафосное позднее Кино, а ведь тогда в Ленинграде было сильно веселее. Цой с его группой занимал пару процентов внимания, была туча интересных персонажей. Тот же Паша Неккерман. Ну кто сейчас, говоря о Ленинградском Рок-клубе, назовет "Бриллианты от Неккермана" ?
Просто Цой ушёл в мир иной будучи знаменитостью. А если бы он был жив, о нём бы скорее всего так же забыли, как о Неккермане. Ну или был бы уже не таким известным. Кто знает. Было много известных рок-групп в СССР и России. Увы, но сейчас о них практически никто не знает. Не смогли адаптироваться в условиях шоубиза.
Taw Tu'lki, я не про: "были такие талантливые музыканты, а теперь про них все забыли", я про чудеса восприятия. Тень от Цоя падает на весь Ленинград 80-90х и все искажает до неузнаваемости. Я только что зашел на клип "Новых Композиторов", и там все комменты про Цоя. Это уже сюрреализм какой-то.