Здравствуйте! На вашем сайте первый раз, играю в дум уже давно, но скачивала его в стиме, везде ищу и не знаю как можно добавить новые вады в doom 2, вы мне не поможете? Что нужно сделать?
marlean Смотря какие вады (для оригинальных Думов/для портов).
Для оригинальных, кладём вады в папку с Думом, и запускаем командой doom.exe/doom2.exe -file [вставитьимяфайла].wad. Для портов - кто-то посоветует использовать программы для запуска, кто-то выделить нужный wad, и перетащить на exe-файл порта. Если есть желание - можно более подробно в чате поговорить, поскольку здесь тема немного о другом.
Последнее время увлёкся этим проектом. Уровни очень минималистичны, без намёка на овердитеил. Всё как в классических вадах, особенно Final Doom напоминает. Весь вад это череда небольших уровней, которые можно пробежать за пару минут. Здесь очень увлекает геймплей. Автор хорошо поработал с soundblock-линиями и сделал на каждом уровне кучу внезапных ситуаций. Секреток много и их обычно элементарно найти. Сложность не напрягает, разве что в самом конце. Текстуры, в основном, стандартные, но есть и новые. Палитра выглядит иначе. Фоновая музыка полностью новая, правда для атмосферы Doom, на мой взгляд, она звучит слишком позитивно. Ещё в наличии финальный босс, но сложным его не назвать, идёт в расход, словив несколько BFG-зарядов к ряду...
(точнее, как говорит автор, это демка, но на текущий момент у него исчерпались идеи для дальнейшего творчества).
Несмотря на то, что это его первый проект, ощущение такое, что чел учился маппингу, вдохновляясь креативом Шэдоумена и БигМемки Здесь 7 уровней (связанных друг с другом сюжетно-визуально). Задавшись целью изобразить псевдо-реалистичный мир (аналогичный земному), автор поставил во главу угла дизайн и в этом ОЧЕНЬ преуспел! Ландшафты, окружение и количество интересных идей действительно радуют глаз! Геймплей по нынешним меркам, скорее, "легко-средний", но поиграть в это однозначно стоит.
Особенно ценно (для меня во всяком случае), что никаких клишированных ходов здесь и в помине нет. А это — уже большая редкость в нынешнее время.
Посмотреть, определенно, есть на что. Впечатляющий левелдизайн и сама концепция игры. Интересные новые стволы. Глубокое погружение в игровой мир, что определенно плюс.
Минус же заключается в какой-то совсем уж зубодробительной хардкорности — каждый монстр теперь очень подлый и очень опасный. Если на незнакомой территории зевнуть хотя бы на 1,5 секунды — будьте уверены, вас за это время превратят в решето. В этой связи на УВ начинать не рекомендуется. Сам я прошел на УВ первые 4 карты (сохраняться, правда, приходилось весьма и весьма часто), а вот пятая карта — это какой-то полный абзац. Как убивать арчвайлов (которые теперь, как и все прочие старые знакомцы, атакуют СОВСЕМ по-другому), я не имею решительно никакого представления.
Но, несмотря на эту "ложку дегтя" — ознакомиться в этом маппаке есть с чем.
http://www.moddb.com/mods/doomthe-tei-tenga-incident/downloads/doom-the-tei-tenga-incident-beta-four Doom the tei tenga incident Весьма добротный и местами майндфаковый проект, вобщем-то оригинален и нормально играбилен только первый эпизод, в моде дохрена пушек, овердетейл и грамотное освещение, и хабы. Придется кататься на метро за зеленым ключем чтобы открыть им дверь в ста километрах в другой части базы. Я не знаю, но я уже давно не играл в кастомный вад, чтобы невозможно было оторваться. Главное запоминайте где что лежит. Шотганнеры снимают полста хп в упор.
Так же в моде возможно наличие огромного кол-ва багов, запускать под doom.wad.
Так же есть еще эпизоды с другими кампаниями, где, например нам выдадут (точнее спрячут так, что не сразу найдешь, а сама карта это копипаста из e2m1 Aliens TC) оружие с глушилкой во избежании адского инвазиона.
Тащемта сами карты изобилуют копипастой с оригинальных думов.
Всем любителям той самой альфовой геометрии, с блекджеком и пробирками на столах, играть обязательно. Пилят проект давно, но только сейчас он стал болеемнее готов к употреблению.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Так же могу советовать вад как образец всевозможных фич гоззы, разнообразные двери там и прочие радости.
Operation Overlord Баян, но годный! Такого подрывания пердака у меня давно не было. Прошел только на ХМП за 47 минут, сколько раз помер - хз. Геймплей похож на колду на ультравысоком уровне сложности + хитскан, жесть короче...
Descension Качественная компания под GZDoom в готическом стиле. Стандартный бестиарий разбавлен новыми противниками, включая боссов. Навряд ли смогу накропать рецензию на эту работу, поэтому просто здесь оставлю.
Castlevania: Simon Destiny
Вышел на Хеллоуин такой вот вад - ремейк первой Каслвании на движке GZ.
По-моему, сделано отлично. 6 уровней, каноничные боссы в конце каждого.
Рекомендуется порт GZDoom 3.2.1+, iwad не требуется.
Уровни совсем не запутанные, красивые, но весьма сложные. Боссы намного проще, чем основные сражения. И да... как и в первой части, Смерть куда сложнее Дракулы (но сложность, впрочем, субъективна - я играл на последнем уровне сложности).
PS Кстати, я помню, что несколько лет назад энтузиаст выкладывал сюда, на Doom Power, другую попытку скрестить дум и каслу... Ни у кого, случайно, не сохранился вад?
PPS Возможно, вад заслуживает отдельной темки, если кому-то будет интересно здесь пообсуждать Не уверен, что разобрался, как тут с этими нюансами на форуме.
Serious_MOod Третий эпизод Hellbound убедительно показывает архитектуру ада.
Вады Espi прославились очень реалистичной отделкой всего. Особенного Suspended in Dusk обязателен к ознакомлению.
Вторая карта Gravity - отличный сказочный город с арками, башнями и т. д.
Metz Cathedral - попытка максимально правдоподобно перенести в дум настоящий французский храм. При этом, ванильная. о,о
Честно скажу что я мало играл в разные "народные" вады и моды. Из вадов только фридум знаю, а из модов брутал, бруталити, комплекс и колорфул хел. Ну ещё немного играл DMP 2012, но как то даже и не прошел его. Ну ещё монстер мод Baron играл.
Вот решил чего нибудь новенькое интересное посмотреть поиграть, читаю эту тему, ищу всякое разное. И вот тут прочел про симплисити, качнул и вот сюда поэтому и пишу.
Вот чего это вообще за фигня?
Почему такая фигня? Может я неправильно как-то его подключаю?
(подключаю к doom 2)
Ultimate Simplicity я тоже скачал уже, но как то не подумал что это одно и тоже и начал играть в старую версию. Сейчас понимаю что это тоже самое, плюс там ещё один эпизод.
А эта глюка - это что вообще такое? Кто нибудь знает?