Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +942 |
Отправлено: 27.06.15 17:03:31 | |
|
aivar242: | Знаю одно. Если следующая игра серии не навороченней в каком-либо плане предидущей, у неё нет права на жизнь. |
Ну да, конечно. Д3 был навороченнее Д1/Д2 - его заплевали. Новый DOOM является более экшеновой смесью Д1/Д2 + Д3 - уже начинаешь лить на него грязь. Вы, сударь, можно сказать, не только лукавите, но и двуличничаете, потому что я точно скажу - как только игра выйдет, ты его скачаешь/купишь, и сыграешь. Так к чему ваши словесные потуги, логики в которых как наличие буквы "ж" в слове "лопата"?
Адский Дровосек Я, помнится, просил тебя привести примеры того, где лучше. Ответа не последовало. Полагаю, как тебя называть после такого, догадываемся? |
|
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
aivar242 - 2nd Lieutenant -
 | 1410 |
 Doom Rate: 1.64 Posts quality: -18 |
Отправлено: 27.06.15 17:16:52 | |
|
Ну заплевали Дум 3 только олдскулы. Молодняк же, 1984 и выше года рождения - наоборот, уважают его и это большинство. Просто уважаемому Джейку Крешеру, не повезло оказаться в окружении олдскулов, чем iddqd и является. Хм, интересно - в каком месте Doom 3 был навороченнее Doom 1-2? Прошу представить навороты по пунктам. |
|
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3826 |
 Doom Rate: 1.37 Posts quality: +2135 |
Отправлено: 27.06.15 17:31:58 | |
|
aivar242: | Может лок не жёсткий, а с балансом. Но я понял куда ты тянешь, туда, куда и я всё свожу, что игра - фуфел. |
Ты сделал абсолютно неправильные выводы, но да ладно, я спорить не буду, всё-равно бесполезно. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1410 |
Отправлено: 27.06.15 17:48:45 | |
|
Я хочу, очень хочу чтобы игра была классной, но я не слеп и это моё горе. Тем более я знаю что выглядит хорошо, а что плохо. Согласен с Дровосеком, что фишки Брутал Дума - это лишнее, которое выглядит попсово и быстро надоест. Касание руками демонов - это не уважение к ним, к их моще, ведь ломание руками шеи ХеллНайта, выглядит смехотворно и по детски. Да и вообще, Брутал скорее был придуман для утоления детской агрессии. 100 пудово детская тема. Странно что разрабы не подумали, что Дум ждут и 35 и 40-ка и 60-ти летние игроки. Становится понятным одно, что разрабы пошли на поводу спроса, чтобы получше продать игру.
[LeD]Jake Crusher: | Вы, сударь, можно сказать, не только лукавите, но и двуличничаете, потому что я точно скажу - как только игра выйдет, ты его скачаешь/купишь, и сыграешь. |
Да, конечно - пройти я её обязан, по любому, так как ждал её 7 лет и имею на это право. Может ты и удивишься, но ненавистный мне Doom 3, а так же Doom Resurection я прошёл по 2 раза, что не сделали многие те, кому Doom 3 реально понравился и они орут об этом во всё горло. Но я его прошёл не потому что он мне нравится, а потому что я искал положительные стороны в нём и не нашёл. Он скучен, однообразен, тёмен. Хочу сказать что я часто прохожу игры которые мне не нравятся и всегда до конца. Это я делаю ради личного игрового опыта, поэтому Дум 4 я так же обязательно пройду. |
|
|
| |
Отправлено: 27.06.15 17:55:41 | |
|
aivar242: | Просто уважаемому Джейку Крешеру, не повезло оказаться в окружении олдскулов, чем iddqd и является. |
1) К слову, я тоже есть олдскул. Думы включаю на DOSBox'е/отдельном компьютере, где есть Win98, и отдельная PCI-звуковая карта. 2) Я могу не придираться к игре, если её недостатки не помешают насладиться геймплеем. 3) Мне, наоборот, повезло оказаться на iddqd. ОЧЕНЬ даже.
aivar242: | в каком месте Doom 3 был навороченнее Doom 1-2? |
Ну ОК, по пунктам. 1) Визуальная часть. Каждому монстру был придан соответствующий узнаваемый вид. Да и внешний вид базы тупо не повторялся, а какая уж работа с текстурами и визуальными эффектами... 2) Звук. Про обьёмный звук, полагаю, не забыл, и какой эффект он придавал? 3) Атмосфера. Немалый упор сделан именно на неё - если не было страшно, то, как минимум - жутко, настораживающе. 4) Геймплей. Отход третьей части от 1 и 2 - это не минус. Уже с Е3 2002 было понятно, чем станет третья часть. Лично мне скучно или надоедливо не было ни разу - несколько раз и шугануло во время игры. А отсутствие орд монстров в Д3 позволительно - потому как здесь каждый монстр может если не убить, но основательно потрепать. 5) Сюжет. Игра обьясняла происходящее практически так же, как и в System Shock 2. Были и некоторые элементы, которые многие назвали "калькой с Half-Life", при этом забывая, что и сам Half-Life очень многое перенял из DOOM. И ещё один плюс в копилку PDA-аудио записей: голоса. Уже с первых секунд можно выявить озабоченность, испуг, дискомфорт от происходящего, уверенность в своём деле, или даже страх. В русской локализации этого нет - простая начитка текста, и всё. Стоит также отметить, что игра НЕ СИКВЕЛ D1/D2. 6) Ну и интерактивность с панелями/GUI, и прочее.
При этом не надо путать "навороченность" и "крутизну". Все 3 игры стоят особняком, сами по себе.
aivar242: | Ну заплевали Дум 3 только олдскулы. |
Понятие "олдскул" растяжимое. Обоснуй.
aivar242: | Молодняк же, 1984 и выше года рождения |
Пардон, что? Молодняк 1984 года? Серьёзно?
BL@CK DE@TH Не обращай на него внимания: его проблема в том, что он, как и Дровосек со Шпритсендроселем, САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ. |
|
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 |  | 3826 |
Отправлено: 27.06.15 18:18:26 | |
|
aivar242: | Да и вообще, Брутал скорее был придуман для утоления детской агрессии. 100 пудово детская тема. |
Вырывать кишки, разрывать внутренности, отрывать руки, ноги, головы монстрам по-твоему детская тема? Рейтинг игры будет как минимум +18. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
 | 1635 |
 Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 27.06.15 19:21:55 | |
|
Jake Crusher Да чтоб круто было мы хотим, а не какую-то НЁХ, почему-то названную Doom, которую при другом названии вообще никто здесь играть не станет...
Аивар242 ещё идентичность с понятием Дум хочет, но это его дело. |
|
|
| |
Отправлено: 27.06.15 19:28:50 | |
|
Адский Дровосек: | Да чтоб круто было мы хотим |
А что именно подразумевается под крутостью? Конкретно?
Адский Дровосек: | не какую-то НЁХ, почему-то названную Doom, которую при другом названии вообще никто здесь играть не станет... |
Не вижу обьяснений по этому поводу. Пока что основные твои доводы похожи на высосанные из пальца.
И да, ты так не ответил на мой вопрос. |
|
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Mostcus - UAC Commissar -
 Doom Rate: 2.47 Posts quality: +1466 |
Отправлено: 27.06.15 20:55:38 | |
|
| не какую-то НЁХ, почему-то названную Doom, которую при другом названии вообще никто здесь играть не станет |
Это ты про Дум 3? А то совпадения невероятные. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1410 |
Отправлено: 27.06.15 21:23:17 | |
|
[LeD]Jake Crusher: | Ну ОК, по пунктам. 1) Визуальная часть. Каждому монстру был придан соответствующий узнаваемый вид. Да и внешний вид базы тупо не повторялся, а какая уж работа с текстурами и визуальными эффектами... 2) Звук. Про обьёмный звук, полагаю, не забыл, и какой эффект он придавал? 3) Атмосфера. Немалый упор сделан именно на неё - если не было страшно, то, как минимум - жутко, настораживающе. 4) Геймплей. Отход третьей части от 1 и 2 - это не минус. Уже с Е3 2002 было понятно, чем станет третья часть. Лично мне скучно или надоедливо не было ни разу - несколько раз и шугануло во время игры. А отсутствие орд монстров в Д3 позволительно - потому как здесь каждый монстр может если не убить, но основательно потрепать. 5) Сюжет. Игра обьясняла происходящее практически так же, как и в System Shock 2. Были и некоторые элементы, которые многие назвали "калькой с Half-Life", при этом забывая, что и сам Half-Life очень многое перенял из DOOM. И ещё один плюс в копилку PDA-аудио записей: голоса. Уже с первых секунд можно выявить озабоченность, испуг, дискомфорт от происходящего, уверенность в своём деле, или даже страх. В русской локализации этого нет - простая начитка текста, и всё. Стоит также отметить, что игра НЕ СИКВЕЛ D1/D2. 6) Ну и интерактивность с панелями/GUI, и прочее.
При этом не надо путать "навороченность" и "крутизну". Все 3 игры стоят особняком, сами по себе.
aivar242 : Ну заплевали Дум 3 только олдскулы.
Понятие "олдскул" растяжимое. Обоснуй.
aivar242 : Молодняк же, 1984 и выше года рождения
Пардон, что? Молодняк 1984 года? Серьёзно?
BL@CK DE@TH Не обращай на него внимания: его проблема в том, что он, как и Дровосек со Шпритсендроселем, САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ.
|
Ни по однуму пункту нельзя сказать что Дум 3 навороченней Дум 1-2, зато обратное я могу привести в множестве пунктов. Аргумент, что в 3-ем было вот так, чуть по другому - не принимается, это не наворот. Сюжет разве что, да и то, кто там особо обострялся в прочтении этих PDA? Читать их, особенно в Думе, не было никакого желания. Но я читал их, через силу.
Олдскулы - это те, кто начинал свой игровой опыт с первой приставки Денди, и основательно много прошёл на ней игр. Были игры, где на боссе надо было по 2 недели сидеть, находя его слабые места. Мастерство оттачивалось маневрированием между точек, очень тонко, ведь было всего нестоколько жизней, и пару Continuous, это был настоящий Хар-Кор и несколько испорченных джойпадов. Так же конечно Олдскулы не ограничивались одними Денди, они покупали и первые х386 и х486 компы. Далее по нарастающей поши и Cега, Нинтендо, PS1,PS2, - далее уже лично я пересел безвозвратно на РС. То есть это как стаж, который не должен прерываться до теперешнего дня. Короче так, наверно в моём понимании олдскулом можно считать того, кто превысил игровой опыт (общение с играми) более 20 лет. Это будет самое правильное решение, то есть статус по стажу. Так же человек должен не просто иногда поигрывать, а проходить почти все выходящие игры. Но всё таки больше имеет значение именно тот, платформенный геймплей, сложный, умер - начинай уровень с начала... То есть всё таки настоящий Олд-скул это те, кто начинал с самого начала развития игростоя + 20 лет стажа в этом.
У меня есть знакомые по 30-32 года. Вроде взрослые мужики и семья есть, но понятие как у 15 летнего. То есть вся юность прошла на постсоветском пространстве и они не видели ни той нищеты, сухого закона, таллоной системы, возможно это и не причём, не знаю. Да просто не хотят стареть и всё тут.
Лично я знаю чего хочу, но боюсь разрабы не смогут это реализовать. |
|
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1460 |
 Doom Rate: 1.69 Posts quality: +485 |
Отправлено: 27.06.15 21:36:23 | |
|
aivar242: | Ни по однуму пункту нельзя сказать что Дум 3 навороченней Дум 1-2, зато обратное я могу привести в множестве пунктов. |
Так приведи, в чём проблема? Ты уже 24 страницы всё ноёшь о том, какой же новый Дум плохой, при этом, в отличие от Джейка Крашера, толком не смог обосновать свою точку зрения. aivar242: | Аргумент, что в 3-ем было вот так, чуть по другому - не принимается, это не наворот. |
В третьем было вообще всё по другому. Другой геймплей, другая атмосфера. Игрался он иначе от классических Думов и я бы не назвал это минусом. Сохранить ощущение того, что ты играешь в Doom, но при этом сделать игру, отвечающую современным стандартам это надо уметь.
aivar242: | Сюжет разве что, да и то, кто там особо обострялся в прочтении этих PDA? Читать их, особенно в Думе, не было никакого желания. Но я читал их, через силу. |
То что ТЫ не читал ПДА в Doom 3 не значит то, что ДРУГИЕ не делали этого.
aivar242: | Олдскулы - это те, кто начинал свой игровой опыт с первой приставки Денди |
А если я на ZX Spectrum играл, то я уже не олдскул? И да. Такой приставки как Dendy не было, по хорошему. Была NES, а Денди была лишь её подделкой.
aivar242: | Просто уважаемому Джейку Крешеру, не повезло оказаться в окружении олдскулов, чем iddqd и является. |
А вот с этого я просто в голос проржался . |
|
|
5 |
3 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.06.15 21:53:28 | |
|
Это одно и то же, кстати. По крайней мере, почти - Dendy не официальный клон Famicom/NES. У неё почти что полное сходство с Фамикомом, вот только есть и некоторые отличия, но к данной теме это не относится.
Что касается олдскулов - извини, тут ты не прав, и не прав круууупно.
Ну а теперь самое главное.
aivar242: | Ни по однуму пункту нельзя сказать что Дум 3 навороченней Дум 1-2, зато обратное я могу привести в множестве пунктов. Аргумент, что в 3-ем было вот так, чуть по другому - не принимается, это не наворот. Сюжет разве что, да и то, кто там особо обострялся в прочтении этих PDA? |
Стало быть, ничего, что я описал выше - не является достижением?
Знаешь, я от тебя ничего другого не ожидал. Ты не только не захотел отвечать, потому что тебе нечем крыть, но и решил, что это ниже твоего так называемого "собственного достоинства" - ответить мне. На школьном уровне поступок, кстати говоря. И ничего обратного ты тоже не привёл. Ну что я могу сказать в таком случае? К сожалению, только одно.
Пустое трепло. |
|
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 1410 |
Отправлено: 27.06.15 21:54:30 | |
|
Кстати я уже говорил - всё можно быстро поправить из того что уже есть в Дум 4 и будет совсем другая игра: По уровню Ад из Е3:
1. Статуи Барона оставить. Левел тоже пойдёт. 2. Добавить больше дверей готического вида. 3. Больше распятий с растерзанными телами разного вида. 4. На стенах должны быть пентаграммы со звездой, перевёрнутые кресты и настенные скульптуры адовых авторитетов. 5. Зелёные и синие Канделябры и свечи обязательны, они придают завораживающую атмосферу (например как у гадалки). 6. Стены и уступы иногда должны содержать ржавую торчащую арматуру, желательно в крови. 7. Убрать попсовость из монстров. Сделать Импов - более мощными, заметными. Сделать зомби на подобие из Doom 1-2, без шлема, весь рот и китель в крови. Зомби могут быть нескольких разновидностей, но все должны иметь оружие и двигааться соответсвенно зомби. То есть всё должно напоминать - военно-адовую тематику. 8. Тот солдат что был с плазмоганом навеял ощущение фьючерности - это форма из Хало. Это вообще не подходит Думу! В думе должна чувствоваться готическая состовляющая, во всём, а оружие должно быть 20 века, кроме плазмагана. 9. Оружие поменять, кроме может BFG. Ничего не должно напоминать фьючерность Хало и Масс Еффект. 10. Добавить лаву, и уровни с ней.
Пока всё. Могу ещё долго перечислять. |
|
|
| |
Отправлено: 27.06.15 22:20:48 | |
|
aivar242: | Убрать попсовость из монстров |
Что есть попсовость монстров? А так все твои пункты сплошное докапывание до мелочей. При возможности сможешь потом перемодить игру. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] - Captain -
 | 2112 |
 Doom Rate: 1.38 Posts quality: +904 |
Отправлено: 27.06.15 22:56:45 | |
|
aivar242: | У меня есть знакомые по 30-32 года. Вроде взрослые мужики и семья есть, но понятие как у 15 летнего. То есть вся юность прошла на постсоветском пространстве и они не видели ни той нищеты, сухого закона, таллоной системы, возможно это и не причём, не знаю. Да просто не хотят стареть и всё тут. |
То, что ты говоришь, называется - ностальгия. И какой бы дум не вышел, пусть даже с тем же гемплеем, но с улучшенной графикой, ты все равно вернешься к пикселю, потому, что ностальгия. Но ностальгия и ремейк дума это две разные вещи. Абсолютно!
Если бы Doom4 был, как тот же дум1,2, только с улучшенной графикой, то зачем мне он такой нужен?
[LeD]Jake Crusher: | А что именно подразумевается под крутостью? Конкретно? |
+100 Сначала надо понять, что ты конкретно хочешь? А затем, нужно ли оно тебе в принципе.
aivar242: | Ну заплевали Дум 3 только олдскулы. |
Кто её заплевал? Да, норм игра. Заплевали, как обычно те, кто представил себе, что-то невообразимое и ждут чуда. Проблема Doom3 в том, что в кустарных условиях создать годный уровень, очень тяжело. Все они по сравнению с оригинальными смотрятся смешно и не серьезно, в то время, как мапинг в дум2 перерос своего отца раз так в 1000, а некоторые профессионалы в миллион. Более того, вадов очень много, желающих много и много годных вадов получается. В то время, как для doom3, только самые выдержанные, коих остается единицы, которые способны хоть, что-то сделать более менее для Doom3. К тому же, размер карт (для скачивания) был очень большой относительно скорости интернета. И наконец, сложность с подключением уровней и модов. Многие очень криво подсоединялись, ругалось на пиратку, а то и просто ничего не получалось... в итоге, игра мне очень понравилась, но перепроходить каждый раз одно и то же не интересно. Всё куйня.
Вот я вообще не ждал ни дум3, ни дум4 и до сих пор не жду от нее, что-то такого... потому и доволен. Нет, конечно хочется некоторые моменты переделать, доделать. Но, что бы прям уж так все плохо, не думаю. Ищи во всём положительные моменты. Ты всматриваешься в плохое, не замечая хорошего. Это плохо, это позиция пессимиста.
aivar242: | Ну да, ну прыгнуло ниже лока - подумаешь. Может лок не жёсткий, а с балансом. Но я понял куда ты тянешь, туда, куда и я всё свожу, что игра - фуфел. Ты хочешь сказать, что разрабы сделали так, что около 10% здоровья, у игрока здоровье повышенной крепости и чтобы его убавить в 0, монстрякам очень нужно постараться. Возможно и так. Это можно объяснить облегчением жизни консольщикам, при таком яростном геймплее, чтобы они со своими не поворотливыми падами, быстро не умирали. Нервы ведь не казённые. |
Да, какая броня. У него бессмертие! Пересмотри обзор еще раз, там детально все рассказано, более того
Danny Lamb: | Там на Е3 играли с бессмертием, об этом ещё в PC Gamer писали. Здоровье отнимается, но не понизится ниже 5-10hp. Это специально для выставки сделано. В реальности всё будет жопнее. |
|
|
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.06.15 23:17:42 | |
|
BETEPAH[iddqd]: | Если бы Doom4 был, как тот же дум1,2 |
В этом вся суть же. Новый Doom - не четвертая часть, а ребут. Теперь он задает стандарты новой вселенной, новой серии. Требовать от него похожести глупо. Это обговариловалось здесь не раз. Взять к примеру последний Tomb Raider. Что там от оригинала? Героиня и название. Новый Дум - тоже другой, сейчас другие времена, игры делают по другому. Но всем подавай не пойми чего. Желчь ради желчи. В принципе, с Дум 3 и Ку 4 было также. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 |  | 3826 |
Отправлено: 28.06.15 00:02:22 | |
|
Если в новом Doom-е будет хорошая поддержка создания карт и модов, то я думаю, он тоже будет жить очень долго, потому что здесь уже главное не сам процесс игры, а творчество. Именно творчество делает игры долговечными. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
 | 1361 |
 Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 28.06.15 00:33:32 | |
|
Адский Дровосек: | Вот поэтому такое оружие почти не использовалось, а точнее использовалось только на море, оспаривается только, что у греков были пороховые орудия(неспециалистами и то только потому что в школе учат по-другому), но наличие таковых у арабов в тоже время на таких судах не оспаривалось никогда. Сколько у древних было технических решений, такой учёный как Герон Александрийский вообще изобрел всё что только было тогда возможно изготовить... |
Ну ты и жук . Расказывал кул стори про регулярное успешное юзание пороха и ручных огнеметах,а как загнали в угол так сразу "А не было у них ручных,только на кораблях". И один вопрос ,друг теоретик, если у них был порох и чуть ли не нанотехнологии, то почему не было великой греческой империи?
Адский Дровосек: | (Как можно не знать, что империя по закону была разделена на 4 части ещё Диоклетианом? И потому они постоянно вели гражданские войны.)
|
Ещё разок,для упорных, при чем тут римляне с технической стороны? Или оказывается это они авторы огнеметов и пороха? |
|
|
4 |
1 |
 |
|
| |
BETEPAH[iddqd] - Captain -
 | 2112 |
 Doom Rate: 1.38 Posts quality: +904 |
Отправлено: 28.06.15 01:00:38 | |
|
BL@CK DE@TH: | Если в новом Doom-е будет хорошая поддержка создания карт и модов, то я думаю, он тоже будет жить очень долго, потому что здесь уже главное не сам процесс игры, а творчество. Именно творчество делает игры долговечными. |
Совершенно верно! Если бы в Doom1,2 не было нормального мапинга и модинга, дум бы уже давным давно забросили. Раз в год может бы играли 1-3 дня для ностальгии и на этом бы всё закончилось.
Mostcus Ну, и я о том же) |
|
|
2 |
2 |
 |
|
| |
[D2D]_Revenant - Colonel -
 | 4358 |
 Doom Rate: 1.49 Posts quality: -30 |
Отправлено: 28.06.15 06:26:07 | |
|
aivar242: | лдскулы - это те, кто начинал свой игровой опыт с первой приставки Денди |
Не, денди это несерьезно. Вот Space Impact 2 на Nokia 1100 - вот это настоящий "олдскул", я ее таки прошел за 3 месяца, а потом уже и не раз.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Бдыщь, зомби-дембеля
aivar242: | Ничего не должно напоминать фьючерность Хало и Масс Еффект. |
А вот это уже не поменяют, это мы уже давно просрали. Нужно было ехать в Техас и давать им непосредственные указания как и что делать, а теперь - все, вот решили они фаталити из Бруталдума и костюм из Хало скрестить - вот мы то и на выходе получим. Как кто-то писал (уже не помню) за что он любит Дум - так это за неповторимую атмосферу "ретрофутуризма" (тоже слово автора), которая была, например, и в фильме Стенли Кубрика "Космическая Одиссея 2001", и в Чужих, а так в же огромном разнообразии творчества 80-90х годов. Вот на самом деле в каком ключе должна была делаться и разрабатываться эта игра, а не в убердизайнерских современных решениях плавных оптекаемых линий на плазмагане, от которых иной раз просто уже хочется спросить "Вы че, дизайнеры мира, с одного бассейна идеи черпаете, и на одном форуме тусите?", почему нужно делать очередной футуристический шутан? "Ааах, что тут у нас, ммм, полигоны полигоны полигоны мммм" - вот так вот все это выглядит, на идею всем насрать, нужно делать красивую игру. Чтоб ее продать. |
|
|
10 |
2 |
6 |
 |
|
| |