Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Проблемное оборудование Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
   Список разделов - Оборудование UAC - Проблемное оборудованиеОтветить
АвторСообщение
Bars2k
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 63 points
467

Doom Rate: 1.47

Posts quality: +8
Ссылка на пост №121 Отправлено: 19.03.09 12:59:56
tgw lead:
ага

Значит причина не в видюхе скорее всего. Ищи в ближайщем окружении. Слот скорее всего тоже не причем. Остается только одно - наводка. Откуда - хз...А БП есть вожможность поменять и посмотреть что получится ? Или уже пробовал ?
4
tgw lead
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 19 points
271

Doom Rate: 1.06

Ссылка на пост №122 Отправлено: 19.03.09 14:00:02
Значит опробую видюху на Третепне...
tgw lead
= Master Corporal =
271

Ссылка на пост №123 Отправлено: 28.03.09 09:53:26
С "рябью" разобрался, возможно видеокарта не расчитана на LCD-мониторы, потому-что на ЭЛТ'е было всё нормально...
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №124 Отправлено: 28.03.09 10:19:23
tgw lead:
возможно видеокарта не расчитана на LCD-мониторы

Никогда не слышал о таком. И не видел. Всякие разные видяхи (agp,pci, на разных чипах)на работе в разное время прекрасно работали с любыми мониками. У тебя что-то индивидуальное. Эксклюзивный баг так сказать.
4
tgw lead
= Master Corporal =
271

Ссылка на пост №125 Отправлено: 07.08.09 09:47:07
tgw lead:
У меня там Селерон 333, который типа Пентиум 1.5...(чета между 1 и 2)

Bars2k:
Ну как сказать. Если это Covington, то скорости сопоставимы, если Mendocino то он быстрее первого пня в разы.

Проблема с Селероном решена, оказывается мамка самое дешёвое гавно, из-за неё всё.
lafoxxx [B0S]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +964
Ссылка на пост №126 Отправлено: 02.09.09 23:05:02
Мышка Saitek CYBORG Mouse. Кривой софт для макросов (Saitek SST) может привести к вылетам в БСОД при использовании настроенных кнопок
2 2 4
MetroiD
Recruit
Next rank: Recruit after 6 points
4

Doom Rate: 0.3

Ссылка на пост №127 Отправлено: 05.10.09 23:23:32
моя матерь самая проблемная весч какую я тока встречал
особенно в совместимости с вином хп

как буду с основного компа расскажу поточнее

короче в матери стоит такая фигня называющаяся реалтек хай дифинитижон аудио

и драфа некачественные до такой степени что вопервых комп невидит ничего кроме пци девайс

а дрова не ставяцца

и всё время при реинсталяции вина мне нада качать гиг с амер. серва чтобы всё поставить норм

я оттуда качаю со скоростью1 кб в сек

ну вот хорошо что есть два альт варианта

первый записать на болванку

второе помудрить с пци девайсом

и ещё полетела оператива две по 512 после установки её комп постоянно фризил
и в конце концов она сдохла обе с разницой в 2 часа

как буду с основного компа будут подробности про марки модели итд
BIK_14[iddqd]
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 17 points
113

Doom Rate: 1.27

Posts quality: +1
Ссылка на пост №128 Отправлено: 06.10.09 19:22:03
MetroiD:
короче в матери стоит такая фигня называющаяся реалтек хай дифинитижон аудио

и драфа некачественные до такой степени что вопервых комп невидит ничего кроме пци девайс

а дрова не ставяцца

Вот честно - эта фигня называется - "Кривые Руки" - сам не 1-й год на интеграте раелтековском сижу и никаких нареканий. Дрова ставятся с диска приложенного к мамке, или если хочешь скажи модель реалтека и я вышлю тебе дистрибутив с дровами. Не стоит гнать на железо если не можешь разобраться!
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 10 points
1280

Doom Rate: 1.16

Posts quality: +955
Ссылка на пост №129 Отправлено: 06.10.09 23:56:43
Можно поставить ХР Зверя (это пиратка, конечно), но вот там реалтековские дрова должны ставиться по умолчанию вместе с системой (там выбор будет при установке). Проблем в том, чтобы поставить дрова, не вижу.
Дрова не некачественные. Если ты их ставишь, а изменений нет, значит, не подходит девайс. Может, есть 2 варианта устройства реалтек для PCI и USB, а ты поставил те дрова, которые для девайса на шине USB?
Оператива могла полететь из-за того, что планки памяти были разные и пошла рассинхронизация (иногда такой косяк обнаруживается не сразу). Бывает так, что на плату с Dual RAM ставят память с разной частотой, и какое-то время работает потому, что загружаемые программы используют только одну планку. Как только начинает юзаться вторая планка, подкачка в обе планки идёт неравномерно (если разные частоты) и идёт сбой. У мну такое было, когда был молод и неопытен.
1 10
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №130 Отправлено: 07.10.09 18:35:51
MetroiD:

Мда.Некачественные дрова. Скажи еще протухшие.
MetroiD:
а дрова не ставяцца

Если не ставятся, значит не те. Качай нужные.Чипов на которых строится Realtek HDA дофига, а название общее одно.
MetroiD:
и всё время при реинсталяции вина мне нада качать гиг с амер. серва

Какой нафиг гиг ? Дрова на звук максимум метров 100.
я оттуда качаю со скоростью1 кб в сек
Ищи нормальный источник, их дофига - например - http://www.3dnews.ru/download/drivers/sound/realtek_sound
MetroiD:
первый записать на болванку

и как это связано с установкой дров ?
MetroiD:
второе помудрить с пци девайсом

А это ты про что ?
MetroiD:
и ещё полетела оператива две по 512 после установки её комп постоянно фризил

Как это фризил ?мда.
В следующий раз пиши на нормальном русском, а то с трудом продрался через эту писанину.
BIK_14[iddqd]:
Вот честно - эта фигня называется - "Кривые Руки"

Полностью согласен.
BIK_14[iddqd]:
Не стоит гнать на железо если не можешь разобраться!

+1
klerk:
Можно поставить ХР Зверя (это пиратка, конечно), но вот там реалтековские дрова должны ставиться по умолчанию вместе с системой (там выбор будет при установке).

Из-за того что никак не поставить дрова, ставить говносистему ?Это перебор, легче все-таки точно определить что за аудио-чип на мамке и подобрать правильные дрова.
klerk:
Может, есть 2 варианта устройства реалтек для PCI и USB, а ты поставил те дрова, которые для девайса на шине USB?

Причем тут USB ? Про такое он не писал :)
klerk:
Оператива могла полететь из-за того, что планки памяти были разные и пошла рассинхронизация (иногда такой косяк обнаруживается не сразу).

Впервые слышу такой бред. :x
klerk:
Бывает так, что на плату с Dual RAM ставят память с разной частотой, и какое-то время работает потому, что загружаемые программы используют только одну планку. Как только начинает юзаться вторая планка, подкачка в обе планки идёт неравномерно (если разные частоты) и идёт сбой. У мну такое было, когда был молод и неопытен.

Работают они обе. Более быстрая работает на частоте более медленной. Если частота задрана для быстрой искуственно, медленная находится под разгоном по сути и тогда могут быть проблемы. Причем тут подкачка, если честно не понял :) хыхы.мда. Много раз ставил разночастотные планки в пару или в тройку и никогда не было проблем.
4
klerk
= Warrant Officer =
1280

Ссылка на пост №131 Отправлено: 07.10.09 23:52:24
Ну не знаю, как ты, а я ставил 2 планки в плату Dual RAM, а там всё время ошибки и синие экраны пошли. Но чтоб планки полетели, такого не было. Тоже были по 512, одна из них PC5200, а другая - не помню. Просто отнёс одну в магазин и поменял на идентичную первой.
Про USB я к примеру написал, из-за чего это может быть, не перечислять же мне все причины :) Я один раз так перепутал PCI-девайс с USB, поставил не те дрова.
Всё вышенаписанное основано на собственном опыте, никакого умопомрачительного бреда я не писал.
1 10
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №132 Отправлено: 08.10.09 15:09:44
klerk:
в плату Dual RAM

Что это за таинственная плата такая ? :x
klerk:
а там всё время ошибки и синие экраны пошли.

Скорее всего модуль был битый, вот и весь секрет.
klerk:
никакого умопомрачительного бреда я не писал.

Про "рассинхронизацию" - бред вообще-то. Ну да ладно.
4
klerk
= Warrant Officer =
1280

Ссылка на пост №133 Отправлено: 08.10.09 21:37:54
Ну ошибся, не плата "Dual RAM", а плата с Dual RAM, то есть с технологией, когда доступ к обоим планкам может осуществляться параллельно (это для двухъядерников). Плата не битая, обе платы вставлялись по очереди и работали на ура.
1 10
MetroiD
Recruit
Next rank: Recruit after 6 points
4

Doom Rate: 0.3

Ссылка на пост №134 Отправлено: 09.10.09 08:46:38
в том то и дело что с дров не ставица

он просто када дрова стваит не видит этого оборудывания
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №135 Отправлено: 09.10.09 09:25:23
klerk:
а плата с Dual RAM, то есть с технологией, когда доступ к обоим планкам может осуществляться параллельно (это для двухъядерников).

Dual channel что ли ?
klerk:
Плата не битая, обе платы вставлялись по очереди и работали на ура.

Работать это одно, а вот memtest86 они проходили например ? :) Несовместимость бывает, но между планками разных производителей или производителей чипов. Но не из-за частот.
MetroiD:
он просто када дрова стваит не видит этого оборудывания

Вручную, через inf файл пробовал ?
4
klerk
= Warrant Officer =
1280

Ссылка на пост №136 Отправлено: 10.10.09 01:44:40
Мемтест они проходили только по отдельности. А сбои бывали при сильном расходе памяти и большой скорости обмена данными (в первый раз ошибку дал запуск Сталкера, во второй - установка Висты на др. раздел), это и дало повод думать, что дело в частоте. С обычными приложениями и нетребовательными играми типа StarCraft, DukeNukem3D, Half-Life и даже Lord Of The Ring: Return Of The King (у которой требования не такие уж низкие) обе планки чувствовали себя отлично, это и дало повод думать, что дело в частоте. Ну ладно, эту тему закроем.
Dual Channel, Dual RAM - какая разница. Производители разные, технология одна и та же.
MetroiD, а свойства девайса просматривал? Может, дело в самом устройстве, что проц не может опросить его? Обычно даже если драйвер не установлен, имена и коды устройств видны.
1 10
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 554 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7646

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +933
Ссылка на пост №137 Отправлено: 16.11.09 17:08:58
Ребята, тут вопрос такой. У меня привод NEC ND-4570A. Мне нужна тулза, которая измеряет мощность лазерного луча для записи. Никто не подскажет, где я могу такое найти?
1 1 4
Iscander
Читатель

Doom Rate: 1

Ссылка на пост №138 Отправлено: 16.11.09 18:43:29
Измерить и изменить можно вот этим http://www.r-quest.ru/support/faq_truecopy_full.html То, что ты искал? Есть еще приборчик, только как его достать и стоимость не знаю (Скорее всего тяжело и дорого) http://www.spiricon.ru/laseraligment.aspx
Bars2k
= Master Sergeant =
467

Ссылка на пост №139 Отправлено: 17.11.09 11:12:59
Jake Crusher:
Мне нужна тулза, которая измеряет мощность лазерного луча для записи.

Вопрос - а зачем это нужно ? Цель то какая ? Задачу поставь поконкретней плиз :)
4
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 554 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7646

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +933
Ссылка на пост №140 Отправлено: 18.11.09 12:45:24
Bars2k
А цель проста - выяснить, может быть - это привод загибается? Обычные DVD он пишет...а двуслойные не хочет писать, заррраза. Вот и хочу узнать, что с самим приводом?
1 1 4
Страница 7 из 18Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
   Список разделов - Оборудование UAC - Проблемное оборудование