Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Какой порт Вы предпочитаете для игры по инету? Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
   Список разделов - DeathMatch Club - Какой порт Вы предпочитаете для игры по инету?Ответить

Какой порт для игры по интернету вы предпочитаете?
ZDaemon
25%
 25% [ 24 ]
Zandronum
63%
 63% [ 59 ]
Odemax
10%
 10% [ 10 ]
Проголосовало думеров : 93
Всего оставлено голосов : 93
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Yak-9U
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 53 points
347

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +4
Ссылка на пост №121 Отправлено: 02.01.15 13:27:39
Monsterooovich:
Это скорее всего не неткод, а рандом

Нуб отвечает думгоду: минимальная вилка урона у двустволки при выстреле в упор составляет 150 хп, у плеера всего 100. Паверапов и синей брони на этой карте нет, следовательно, рандом здесь не при чем.
Да, чисто для смеха: идея отключения рандома в игре - совершенно идиотская. Можешь начинать бомбить.
1
Monsterooovich
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 87 points
953

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +11
Ссылка на пост №122 Отправлено: 02.01.15 13:53:41
Yak-9U:
идея отключения рандома в игре - совершенно идиотская

В cooperative - да, а вот в дм и в остальных пвп режимах лучше выбросить нафиг, потому что рандом в дум PvP - идиотизм. Все зависит не от твоей удачи и скилла, а от выпадения случайных чисел, господь решает за тебя! В тех же квака3-играх его вообще нет, но хочу заметить, что есть игры где он таки есть, но лучше проработан чем в думе.
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 97 points
943

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +265
Ссылка на пост №123 Отправлено: 02.01.15 13:54:23
[D2D]_Revenant:
Многое на это жалуются, но проблема может быть (осторожно, кэп) в большоом пинге. тВообще, где пинг на видео? Судя по поведению снимающего демку это так и есть.

Понятно, что при большом пинге играется хуже. Нужно в голове прибавлять пару миллисекунд при пинге =120, и угадывать куда дернется оппонент. Это уже дело скилла. Только вот в Зантаге такая "арифметика" срабатывает безукоризненно, в Здае половина выстрелов просто по рандому проходит мимо. Yak-9U, я привел в пример видео с очевидным косяком здаемона, если в Зантаге то же самое - пришли такое же <:

[D2D]_Revenant:
Zeberpal_98 :
олдскул - одамекс и то лучше.
В который никто не играет, окда? Чето я там вообще никого не вижу как ни зайду.

Ну да, что поделать.

[D2D]_Revenant:
А Стас, возможно, сам виноват.

Вдумайся. Человек просто пишет в консоли god. Он не запускает левый икзешник или сторонние хаки. Это подтверждение того, что девы были настолько уг, что не могли вместо моментального бана заменить предупреждением типа "Cheats don't work online". Не знаю работает ли такой моментальный бан и сейчас, проверять не хочеца.

[D2D]_Revenant:
Все элементарно - не надо орать и обзываться на людей, которые в отличии от тебя работают

Ты прав - на форуме и ирц этого делать не стоит. Тем не менее банить за видео захостенное на сайте ютуб.ком или пост на сайте altdeath.com (ныне покойный) есть не совсем дэмократично. Если ты будешь орать и обзываться на людей на форумах/ирц Зантага - тебя скорее всего забанят( и правильно сделают). Но только не от серваков. Замечательный принцип Зандра в том, что от серваков там банят только по делу, т.е. читаки, троллинг. Сам админю GV и нас обязывают писать причину, скрин или демку слать.
1 3
Yak-9U
= Sergeant =
347

Ссылка на пост №124 Отправлено: 02.01.15 14:15:34
Monsterooovich:
Хочу напомнить, что формула у пуль в думе 2 * random(1, 8), т.е. дамаг может различаться в 8 раз (!).

???
Чо курил?

Zeberpal_98:
если в Зантаге то же самое - пришли такое же <:

Щас торрент включу на полную, и запишу.
Если серьезно - такое видео не будет являться доказательством чего-либо. Смотри, если я запишу в порте икс видео продолжительностью в 100500 часов, там у меня пять раз лагнет за это время, я эти пять лагов заботливо вырежу и склею - это будет о чем-нибудь говорить? Так вот, если мы и хотим сравнить два неткода, надо брать группу тестеров из разных точек планеты, заставить их сыграть несколько тысяч игр на самых разных серверах, а потом тщательнейшим образом проанализировать выборку. Мы этого сделать не можем, следовательно, нам приходится судить по личным ощущениям. По личным ощущениям, неткод очень слабый и там и там, и здесь со мной солидарно большинство игроков, попробовавших разные порты. Ты же не утверждаешь, что в скуллтаге никогда не бывает фризов, фэйлшотов и т.п.?

А обычно яростно отбеливают один порт и обкладывают другой люди, пораженные синдромом утенка, эффектом плацебо, играющие на двух разных серверах и не видящие связи и т.п. Не думаю, что имеет смысл прислушиваться к мнению радикалов из обоих лагерей.
1
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №125 Отправлено: 02.01.15 14:16:28
Yak-9U:
Чо курил?

Сорри, перепутал.
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 395 points
5405

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +61
Ссылка на пост №126 Отправлено: 02.01.15 14:18:42
Monsterooovich:
Хочу напомнить, что формула у пуль в думе 2 * random(1, 3)

Нет.
1 2 1
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №127 Отправлено: 02.01.15 14:33:22
Archi:
Нет.

Я неправильно отписался в предыдущем посте, поэтому заново.

На данном рисунке изображен тру дум рандом (в здаймоне). Он не равновероятно выдаёт числа, а последовательные вызовы вообще выдают предсказуемую последовательность. Оказалось, что из-за фиговости дум генератора, средний дамаг у ссг выше, чем с правильным рандомом. А нормальный рандом (как в здуме и в зандроче) всегда должен выдавать равномерно распределённые рандомные числа.

Как я уже говорил, у пуль формула random(1,3), у прожектайлов random(1,8), если нормальный рандом.

В общем, в PvP рандом не_нужен, все 100% должно зависить от самих игроков и только.
Есть версия, что это и есть причина того, почему в задорнове не играют в дм. Если здаймон игроки будут тепреть рандом годами, то зандронум игроки - нет.
Yak-9U
= Sergeant =
347

Ссылка на пост №128 Отправлено: 02.01.15 14:51:06
Ясно, нубы? В оригинальном думе неправильный рандом, а кармак лох и не шарит.

Щас еще раз спрошу, чисто от хорошего настроения: какая разница, нанесет двустволка в упор 150 или 220 урона, если у плеера всего 100 имеется?
1
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №129 Отправлено: 02.01.15 14:59:06
Yak-9U:
какая разница, нанесет двустволка в упор 150 или 220 урона, если у плеера всего 100 имеется?

Вот бежит враг с 15 хп, ты в него одну пулю из чейнгана успеваешь выстрелить, у него шанс 2/3, что он не подохнет, а потом он может внезапно убить тебя из ссг.
BND
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 75 points
775

Doom Rate: 1.58

Posts quality: +147
Ссылка на пост №130 Отправлено: 02.01.15 15:06:12
Yak-9U, так ты чего? В зандро есть же красная броня, куча сфер всех вкусов и расцветок, ещё столько же рун. Там же точность превыше всего.
1 1
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
943

Ссылка на пост №131 Отправлено: 02.01.15 15:15:15
Yak-9U
Если бы в Зандре была такая проблема с блэнкшотами, о ней давно протрубили бы здесь, но пока этого не происходило, и даже намека не было.
У Здае пока что в наличии очевидное видео, и стертые посты на форуме.

Yak-9U:
Ты же не утверждаешь, что в скуллтаге никогда не бывает фризов, фэйлшотов и т.п.?

Фризов не бывало никогда. Фризов, которые спровоцированы напрямую неткодом, а не плохим серваком или моим интернетом. Фэйлшотов и подавно. Но я постом выше написал про них. Очевидный пруф про фейлшоты в здаемоне есть и не один, пруфа про фейлшоты в зандронуме, извини, пока нет. Может быть 100500 часов того стоит >:
Я так понимаю у нас все равно мнения своиYak-9U, тут лучше и разойтись. Я тебя услышал.
Yak-9U:
А обычно яростно отбеливают один порт и обкладывают другой люди, пораженные синдромом утенка, эффектом плацебо

Надеюсь ты не обо мне? Здаемон нормальный дум порт, я в него часто играл и получал удовольствие, если помнишь. Но со временем, в силу нескольких причин предпочел Зандро. Вот и все. Просто Ревенант стал Монстеровичу, не хрену с горы, какие-то странные предьявы кидать, не забывая матюгать.
1 3
Yak-9U
= Sergeant =
347

Ссылка на пост №132 Отправлено: 02.01.15 15:47:41
Zeberpal_98
Ну вот какое-то видео с двумя умеренно лагающими плеерами: http://www.youtube.com/watch?v=EIKcqxVVws8
Такого полно, правда. То, что не нашлось человека, который бы склеил лаги и проиграл бы их в замедленном виде исключительно с целью "во, смотрите, какой хуйовый порт", не говорит абсолютно ни о чем. Пусть вон Ревенант клеит, если хочет, я ему методику рассказал )
Насчет "спровоцированы напрямую неткодом, а не плохим серваком или моим интернетом" - не факт, что и плеер в твоем видео имел шикарный интернет и играл на отличном сервере. Мы все прекрасно понимаем, с какой целью было снято данное видео, относиться к нему нужно очень и очень критически.

Zeberpal_98:
Надеюсь ты не обо мне?

Я о двух наиболее ярых спорщиках из этой темы.

Monsterooovich:
Вот бежит враг с 15 хп, ты в него одну пулю из чейнгана успеваешь выстрелить, у него шанс 2/3, что он не подохнет, а потом он может внезапно убить тебя из ссг.

Притянуто за уши. И вообще, не уходи от ответа, мы обсуждали видео, где чувак стреляет в упор из двустволки в другого чувака, у которого не могло быть больше, чем 100/0. Ты сказал, что там наверное рандом. Третья попытка: причем там рандом?
1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 146 points
1694

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +543
Ссылка на пост №133 Отправлено: 02.01.15 15:58:22
Товагищи, я с вас прям балдю. В любой теме готовы срач устроить. Откуда у нас столько долбаных крестоносцев каждый раз появляется?
1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 82 points
4358

Doom Rate: 1.49

Posts quality: -28
Ссылка на пост №134 Отправлено: 02.01.15 16:15:54
Yak-9U
Yak-9U:
???
Чо курил?

Он просто школота, в любой теме о которой он говорит найдется подтверждение того, что он не знает о чем говорит, не обращай внимания.
Скрытый текст:

Например этот субъект утверждает что производительность гоззы не зависит от проца - ты можешь найти этот его пост в соответствующей теме.

Zeberpal_98:
Тем не менее банить за видео захостенное на сайте ютуб.ком или пост на сайте altdeath.com

Даже за это банят? ну видио либо админы там нервные, либо больные, не знал такого. Раньше на этом форуме всяких петушков банили только так, сейчас же вольность тут еще та развилась, только за темы о политике и могут плюсы раздавать. А там, возможно, нервы на пределе у админов от наплыва школьников ( например таких как Монстерович), вот они и махают банхаммером.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VladGuardian
10 2 6
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №135 Отправлено: 02.01.15 16:33:22
Yak-9U:
Третья попытка: причем там рандом?

Я лишь предположил. Ещё раз пересмотрел видео:

Когда смотрел, мне казалось, что у меня тормозит флеш, но открыл его в VLC и понял, что это здаймон у того человека так здорово тормозит - УГ, даже звук прерывается. Стрелять и целиться при таках непонятных тормозах (это не пинг) невозможно, и пол дроби уходит в стену. А на рандом я подумал, потому что тот чувак таки попал в него всей дробью ДВАЖДЫ, но не убил, при этом пули дошли мгновенно, пакетлосса или задержки я не заметил.
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
943

Ссылка на пост №136 Отправлено: 02.01.15 16:36:30
Monsterooovich
Легион же в видеоредакторе просто затормаживал видео, чтобы блэнкшоты во всей красе показать.
1 3
Monsterooovich
Chief Petty Officer
953

Ссылка на пост №137 Отправлено: 02.01.15 16:40:40
Zeberpal_98:
Легион же в видеоредакторе просто затормаживал видео, чтобы блэнкшоты во всей красе показать.

Даже когда он просто бежит игра притормаживает.
Freedos
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 1 points
99

Doom Rate: 2.36

Ссылка на пост №138 Отправлено: 02.01.15 16:59:19
Monsterooovich:
А нормальный рандом (как в здуме и в зандроче) всегда должен выдавать равномерно распределённые рандомные числа.

Что такое "нормальный рандом", с чего это он стал "нормальным" и почему в соревновательной игре должен быть rng с равномерным распределением? Пожалуйста, не кидайся неизвестной тебе терминологией, если твой "нормальный рандом" относится к нормальному распределению, то он не имеет ничего общего с равномерным распределением.
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 82 points
4358

Doom Rate: 1.49

Posts quality: -28
Ссылка на пост №139 Отправлено: 02.01.15 18:12:07
Monsterooovich:
Стрелять и целиться при таках непонятных тормозах (это не пинг)

Чувак, ты реально дурень, или прикидываешься? Это слоумо специально включили, чтоб показать как лагает Здемон, знаешь, типа как на краштестах автомобилей, чтоб наглядно было. Либо ты очень очень толсто тролишь, либо у тебя уже отёк мозга.
Monsterooovich:
пакетлосса или задержки я не заметил.

:appl: конечно же не заметил, можно я не буду говорить почему?

Скрытый текст:

П.С.
Ты любишь Задпотиум? Ну и люби дальше! Пусть знают все кто составляет добрую половину игроков этого замечательного порта. :evil:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

Для тех, кто в танке - я не отбеливаю порт, я просто пытаюсь расставить все на свои места, форум люди читают. Почитают - поймут что к чему, уже вон некоторые говорят что "рдс умер" - я молчать не намерет, и нубло всякое выслушивать тоже не намерен, нубло должно учится и осознавать что оно нубло, и что есть объективная реальность, а есть "ой меня ввалили в минуса, пойду ка я в Зандротик, а остальным скажу, что Здемон говно, а игроки там - адепти сталинизма". Это не я начал говорить, что Зандро - говно, это вы, нубы, начали гундеть что Здемон говно, а я вмешался в разговор, вот только и всего. Все уже кучу раз обмусолили эту тему с бланкшотами, о ней только мамаши ваши не знают, это очень старая проблема, но она не проста для решения, как показывает практика.

Zeberpal_98:
Нужно в голове прибавлять пару миллисекунд при пинге =120

там около 250. Никто ничего в голове не прибавляет, там скорость игры такая, что вообще иногда не понятно что происходит, я вообще не понимаю о чем ты. Ты давно в дм играл? Я ваще с вас со всех хренею все больше и больше, теоретики! Вы рассуждаете о ДМ как о сингулярности о теории гравитации!
Zeberpal_98:
стал Монстеровичу, не хрену с горы

Он гораздо хуже.
Zeberpal_98:
какие-то странные предьявы кидать

На мой взгляд странным выглядит то, что человек несмотря на все разъяснения бесчисленнного количества лиц на форуме не прекращает упорствовать в своей безграмотности.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VladGuardian
10 2 6
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
943

Ссылка на пост №140 Отправлено: 02.01.15 19:12:51
[D2D]_Revenant:
там около 250. Никто ничего в голове не прибавляет, там скорость игры такая, что вообще иногда не понятно что происходит, я вообще не понимаю о чем ты.

пффф, я говорил это в контексте того, что в здае блэнкшоты, а в зандре нет, и говорил что пинг здесь не причем, дело в баге.

[D2D]_Revenant:
Ты давно в дм играл?

Я только и делаю, что в него, цтф и дуэль гоняю.
1 3
Страница 7 из 14Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
   Список разделов - DeathMatch Club - Какой порт Вы предпочитаете для игры по инету?