Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
МЕГАВАДЫ кто во что играл, кто что посоветует.... Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 80, 81, 82  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - МЕГАВАДЫ кто во что играл, кто что посоветует....Ответить
АвторСообщение
MasterMind
- Major -
Next rank: = Major = after 263 points
2677

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +618
Ссылка на пост №1301 Отправлено: 03.06.14 05:32:37
IvanFeeD:
Plutonia Experiment
Ещё один WAD в который стоит поиграть. Мясной. Советую 1-ую сложность. Ванилла/порты без прыжков и приседаний.
WARNING: Если вам написало "Entering GO 2 IT" перезагружайтесь и не ходите туда. У меня много сейвов, все на 32-ом кроме одного, пройти не могу. На одном - 13-ый почти около выхода. Пришлось помучиться, но на сек. уровень я не пошёл.

Че, правда? Я обожаю этот левел! Демоны так картинно друг друга гасят :x .

Советую Hellfire, тем кто еще не играл (надеюсь таких очень мало или вообще нет).
IvanFeeD:
Allien Vendetta

Не понравилась. Какая-то атмосфера странно-неприятная.
Memfis:
Нужно хорошо понимать как двигаться и как вообще BFG работает чтобы нанести максимальный урон.

Я умею.
1 3
Memfis
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 135 points
4755

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +702
Ссылка на пост №1302 Отправлено: 08.06.14 17:10:35
Shadowman:
http://www.doomworld.com/idgames/?file=levels/d.../a-c/blorealm.zip
Красивая и не очень сложная карта, заменяет е3м1. Пример того, как должны выглядеть уровни на тематику "ад". Использованы дефолтные текстуры, но небо - заменено на свое, на мой взгляд, получилось очень красиво.

Помягчел что-то Крис в последние годы. Лет десять назад он поставил бы крови хотя-бы 10% damage и дал бы раза в три меньше аптечек (см. 2002 A Doom Odyssey e3m6). А тут прям совсем расслабленно проходится. Как-то даже скучаю по его садистскому балансу, гораздо больше эмоций вызывал. :o

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Кстати пипец выложил демку своего мегавада наконец - http://www.doomworld.com/vb/wads-mods/68896-bloodstain-demo-released/
Геймплей чуть туповатый - наивные ловушки и многовато битв, где монстры тупо спереди на тебя идут и всё - но проходить всё равно приятно просто потому что дизайн очень качественный и по-своему уникальный. Думаю, будет весьма достойный вад.
1 2 1
Plut
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points
1473

Doom Rate: 2.22

Posts quality: +50
Ссылка на пост №1303 Отправлено: 08.06.14 18:27:54
А меня не впечатлило что-то. Хорошо по дизайну, но до таких мегавадов как Speed of Doom, PL2, PRCP, Scythe 2 и так далее имхо далеко.
Memfis:
Геймплей чуть туповатый - наивные ловушки и многовато битв, где монстры тупо спереди на тебя идут и всё

+1 Правда на мап06 зомби за синей дверью замочили.
Кстати много неровных текстур пока, некоторые секреты находятся очень легко, новые элементали и лост соулы с Думом плохо сочетаются.
Вообще в последние 4 года с мегавадами почти одни разочарования за некоторыми исключениями...
1 2 1
Memfis
= Colonel =
4755

Ссылка на пост №1304 Отправлено: 08.06.14 18:43:56
Может быть у тебя в голове чётко сложился образ мегавада, который ты хочешь увидеть, и как только ты наталкиваешься на что-то несколько иное - сразу начинаешь негативно это воспринимать, ещё не очень даже вникнув? Тут же сравниваешь с полюбившимися, этакая предвзятость. Просто предположение что может проблема не столько в самих мегавадах, сколько в отношении с которым ты к ним подходишь.
1 2 1
Plut
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points
1473

Doom Rate: 2.22

Posts quality: +50
Ссылка на пост №1305 Отправлено: 09.06.14 13:37:41
Скорее всего так и есть, действительно есть какие-то вещи которые мне понравились в любимых мегавадах и которые я хочу увидеть в каждом. Например, перекрестный огонь, сильные ловушки, большие открытые (но не смотрящиеся пусто) пространства и еще какие-то вещи, хотя сам по себе вад играется достаточно весело, если воспринимать его через призму не всех этих классик мегавадов, а doom2.wad.
1 2 1
DeLF.oO
Recruit
Next rank: Recruit after 6 points
4

Doom Rate: 2

Ссылка на пост №1306 Отправлено: 09.06.14 20:56:32
День добрый, форумчанне!

Есть вот какой вопрос. Недавно от души "напроходился" во многие популярные (наверное) мегавады - обе Плутонии, ТНТ, оба Hell Revealed, Вендетта и т.д (сейчас еще за Speed of Doom возьмусь :) ). И совершенно случайно напоролся на мегавад 1monster (кстати, под jDoom неадекватно работает, под другими классичными портами пашет как положено). Дошел до 11 уровня (Мавзолей), и вот там звучит музыка (типа такая хоррорная), которую я когда-то бы вроде как слышал в каком-то из мегавадов, но никак не могу вспомнить где именно. Прошерстил быстренько с помощью IDCLEV__ уровни ТНТ (думал, что там звучит), но ошибся. Может быть, кто-нибудь знает оригинальный вад, в котором оно появилось? Пытался читать оригинальный трэд, связанный с разработкой мегавада, но там чертовых 50 страниц :cry:

Заранее спасибо.
DgemieJr
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 10 points
120

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +3
Ссылка на пост №1307 Отправлено: 10.06.14 10:59:38
DeLF.oO
На этой карте музыка из E1M4 Heretic-а.
DeLF.oO
Recruit
4

Doom Rate: 2

Ссылка на пост №1308 Отправлено: 18.06.14 20:31:58
DgemieJr:
На этой карте музыка из E1M4 Heretic-а.

Спасибо огромное! Так бы копался год еще :)

P. S. Еще оно играет в Alien Vendetta MAP29.
Dragon Hunter
- Major -
Next rank: = Major = after 228 points
2712

Doom Rate: 2.83

Posts quality: +443
Ссылка на пост №1309 Отправлено: 02.08.14 11:04:28
Может я и слоупак, но недавно поиграл в мегавад "Armadosia". Прошел половину только, но впечатления неописуемые, словно вернулся в 90е. Уровни по геометрии просто потрясающие, все эти ходы между локациями.. идешь туда сюда, а возвращаешься туда, куда не ожидал никак попасть. Респект автору за такой мегавад, уровни сделаны простенько, местами в глаза бросаются анпегги, невыровненные текстуры, но это не портит картины, а наоборот даже сохраняет атмосферу ивадов. Таким образом убедился, что интересная геометрия и план уровня тащат и затягивают намного сильнее чем пусть и детализованные, но со слабой геймплейной линейной составляющей.
1 1 2
Memfis
= Colonel =
4755

Ссылка на пост №1310 Отправлено: 03.08.14 16:03:19
Да, в Армадосии очень крутая мудрёная геометрия и вообще карты впечатляют замахом. Я как-то даже составил музыкальный вад для неё, а то ивадные миди слушать никак не хотелось. Но сделал только для половины карт (1-15 и 31).
1 2 1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 146 points
1694

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +542
Ссылка на пост №1311 Отправлено: 04.08.14 02:26:49
Memfis
Вот ещё бы кто-нибудь для этого вада кооп-фикс сделал =
1
RastaManGames
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 46 points
1394

Doom Rate: 2.13

Posts quality: +630
Ссылка на пост №1312 Отправлено: 14.08.14 10:49:57
Посоветуйте хороший вад, где все уровни были бы сделаны в городской тематике.
Не надо советовать вады, в которых городских ландшафтов - кот наплакал!
1 4 1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
1694

Ссылка на пост №1313 Отправлено: 14.08.14 11:32:48
RastaManGames
Duke Nukem 3D
Не уверен, что вообще есть такие вады, хотя...
Я так понимаю, Hellbound тебе не подойдёт? А NeoDoom?
1
Ameba
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 118 points
1172

Doom Rate: 2.3

Posts quality: +12
Ссылка на пост №1314 Отправлено: 14.08.14 13:38:04
RastaManGames
Hellfire в большинстве своём состоит из уровней городской тематики. Пробуй любой, они не сильно отличаются.
2 1 1
Лорд Лотар
Recruit
4

Doom Rate: 1.33

Ссылка на пост №1315 Отправлено: 16.08.14 02:37:10
Приветствую вас, господа!

Посоветуйте пожалуйста вады для survival-кооператива на 4-5 человек. У каждого только одна жизнь на уровень и одно оружие может взять только один человек. Такой способ прохождения требует что бы на уровнях не было несметных толп высокоуровневых противников (как в последней трети Scythe 2 например), планировка не было тесной (как в Memento Mori) и оружие желательно что бы было на каждом уровне (как в Scythe X - там рокет на каждом уровне).

Уже пробовали -
Back to Saturn X, (Проходили под Real Guns Harcore 1.11) в целом - отличный вад, но дизайн несколько однообразный.
The Way ID Did It (Проходили под Brutal Doom 19) - геймплейно неплохо, но декор уровней оставляет желать...
Scythe 2 (Brutal Doom 19) легендарно. Но дальше 22-23 уровня проходить в таком режиме практически нереально.
Jenesis (Brutal Doom 19) пока только начали.

В идеале в искомом ваде должны быть уровни в разной стилистике (базы UAC земля ад), достаточно обширные что бы 4 человека нашли себе занятие,, в меру детализированные, и главное - с наличием точек спауна на несколько игроков. Учитывая что проходим под Brutal Doom, уникальные монстры и оружие не приветствуется.

Заранее благодарю!
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
1694

Ссылка на пост №1316 Отправлено: 16.08.14 11:01:09
Лорд Лотар
Для начала вопрос - Doom Wiki для кого существует?
Лорд Лотар:
Scythe 2 (Brutal Doom 19) легендарно. Но дальше 22-23 уровня проходить в таком режиме практически нереально.

Без этого вашего Брутал Дума всё вполне реально. Да и с ним тоже.

Мегавадов, подходящих под сурвавал, дофига:
Alien Vendetta, Kama Sutra, Requiem, Plutonia 2, NDCP, NDCP 2...
И это ещё только самые известные.
Из более нового: Interception, Nova: The Birth, ну и конечно же Hellbound.
Я уже не говорю о таких вещах как четыре штуки Community Chest'ов.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Лорд Лотар
1
Memfis
= Colonel =
4755

Ссылка на пост №1317 Отправлено: 16.08.14 12:12:04
RastaManGames:

City of Doom: http://www.doomworld.com/idgames/index.php?file=levels/doom2/a-c/cod1-11.zip
Вад на 11 уровней про города, подземки, канализации под ними и прочее добро. Очень стильный, с классной музыкой от Emerson Lake & Palmer, Pink Floyd и прочих отцов. Геймплей, в основном, сильно свитчхантовый, так что наберись терпения побольше. Мап02 обязательно зацени, вот реально целый ГОРОД там, можно и на полчаса в нём зависнуть. Где-то на половине вад можно бросить если надоест, потому что он не такой разнообразный, как могло бы хотеться. Ну сам смотри.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Упс, а ты его уже играл, судя по комментам.
1 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8489

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2100
Ссылка на пост №1318 Отправлено: 16.08.14 15:31:36
Memfis:
Вад на 11 уровней про города, подземки, канализации под ними и прочее добро.

О, надо будет тоже глянуть, ведь вадов про города действительно очень мало (про настоящие города, а не абстрактное нечто, которое должно напоминать город...)

RastaManGames:

Все ж распишу поподробнее весь список :)
HellfireГородские карты - мап 01 - 07. Играть лучше в здумах или ждумах, т.к. в классике пара мест непроходимы из-за бесконечной высоты объектов.
IbayМаленький вад на 2 уровня. Город и Больница :)
Hellfire 2Городские карты - с 1 по 4, 5-7 - ад.
Hellfire: RebornПеределаны первые 7 уровней оригинального Хеллфайра.
Hellfire: DreamsГородские карты с 1 по 10, 11-я - ад.
Также могу посоветовать и несколько вадов других здешних авторов:
SacramentЕсли не ошибаюсь, 1 и (особенно!) 2-я карты - чисто городские. Возможно, город попадался и дальше, уже не помню.
Доксиламиновая Луна - самая большая насыщенная городская карта от Лайноса
VooDoo Guns2 карты про город и деревню на диком западе от Этернала. Также в Эпик 2 посмотри 17-ю (18-ю или 19-ю?) карту - там тоже большой городской район.
Heroes'' Tales Есть городской эпизод, если не ошибаюсь, карты с 7-й по 13-ю.
На этом пока все, хотя еще были карты от Лайноса про город, но на идгеймз их нет.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Лорд Лотар
1 7 2
Лорд Лотар
Recruit
4

Doom Rate: 1.33

Ссылка на пост №1319 Отправлено: 16.08.14 18:41:36
Kirov-13 за Hellbound отдельное спасибо, вроде то что нужно. Остальные явно поскромнее. NDCP хороши, но стилистика там не так выдержана.
Lainos
- Captain -
Next rank: = Captain = after 31 pointsСупермодератор форума
2309

Doom Rate: 1.79

Posts quality: +343
Ссылка на пост №1320 Отправлено: 16.08.14 23:13:10
RastaManGames
Shadowman:
Доксиламиновая Луна - самая большая насыщенная городская карта от Лайноса

Не совсем. 5till L1 Complex побольше будет (хотя там не только город).
Ну и есть еще небольшой городской уровень Lost Way.
На данный момент пытаюсь сделать новый городской вад.
1 10 1
Страница 66 из 82Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 80, 81, 82  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - МЕГАВАДЫ кто во что играл, кто что посоветует....