Красивая карта с необычным антуражем. Вот теперь понимаешь, что можно сделать с "природой" в думе. Из гз-примочек на карте пару 3д-полов (ну и растительность), в остальном сделано достаточно классически.
<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/vMgOQvIWxkU" frameborder="0"></iframe> Интересная полустрашная картишка на тему "как-то раз я переиграл в Дум и приснился мне странный сон" догадайтесь на какую тему. Ссылка на вад в описании видео.
В поисках "чего бы пострелять" наткнулся на довольно свежий (этого года) вад Flashback to Hell. Очередное переосмысление второго дума. Кажется, там даже количество монстров совпадает с количеством в оригинальных картах. Симпатичный дизайн, неплохая проработка локаций, несложные, но вполне неплохие схватки, правда замена звука и палитры, имхо, не пошла на пользу. Дошел пока до восьмой карты - по ощущениям получился неплохой разминочный вад. Но я даже не об этом. Тут может кто-нибудь внятно объяснить - это теперь новая мода такая, ремиксы делать? Что по-моему многовато в последнее время, юбилей чтоль повлиял? Ну и как вы вообще к этому явлению относитесь?
Тут может кто-нибудь внятно объяснить - это теперь новая мода такая, ремиксы делать? Что по-моему многовато в последнее время, юбилей чтоль повлиял? Ну и как вы вообще к этому явлению относитесь?
Я считаю, что это лишь отсутствие у мапперов достаточного вдохновения, ну или лень находить какие-то новые решения, вот и переделывают, чтобы чем-то новым в Думе не заниматься.
Многовато - это сколько? d2redux, вот это, что-то ещё было? Этернал в своё время гораздо больше таких римейков наклёпал.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И имхо что в одном, что в другом от оригинальных уровней взято так мало, что на факт римейковости вообще практически не обращаешь внимания кроме некоторых особо ярких ивадных моментов вроде круга в Circle of Death.
Многовато - это сколько? d2redux, вот это, что-то ещё было?
DTWID еще, обе части. Немного.. но по меркам коммьюнити и немало )
И я не говорю, что они плохие, ни в коем случае. Твердые четверки уж точно. Это как раз и удивляет.
Plut:
Я считаю, что это лишь отсутствие у мапперов достаточного вдохновения, ну или лень находить какие-то новые решения, вот и переделывают, чтобы чем-то новым в Думе не заниматься.
Забавно... Я тут вспомнил, как некий Лайнос, года три-четыре назад, практически в той же манере вопрошал, почему, дескать, все клепают слотерфесты. И некоторые отвечали ему то же самое. Я тоже, хех. А сейчас вот склонен полагать, что подобная "мода" в мире мапперов - это нечто большее. Хотя, возможно, это банальный СПГС...
Спасибо, за вад. Шикарный. Давно в такие не играл. Отлично реализована растительность и скалистая местность. Много экзотических мест))) Жаль, оказался небольшой. Ну, и мой ЛП кому вдруг станет интересно, что более конкретно представляет из себя вад. <iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/xHQ_C8ivFHM" frameborder="0"></iframe>
Я могу посоветовать несколько 1. The Impending Nightmare По сути WAD, однако НЕ файл. Получить можно в выборе эпизода. Порт Skulltag. WAD - ТОЛЬКО Doom2.wad! Если не Skulltag, то этого дополнения, как и другой DM дополнен. 2. Final DooM 2.1 TNT Evilution На мой взгляд, лучший вад. Проходил 2 раза на компе в ванилле, 1 раз на телефоне в PrBoom и сейчас прохожу в ZDooM. Если проходить в Портах - без прыжков и без приседаний. 2.2 Plutonia Experiment Ещё один WAD в который стоит поиграть. Мясной. Советую 1-ую сложность. Ванилла/порты без прыжков и приседаний. WARNING: Если вам написало "Entering GO 2 IT" перезагружайтесь и не ходите туда. У меня много сейвов, все на 32-ом кроме одного, пройти не могу. На одном - 13-ый почти около выхода. Пришлось помучиться, но на сек. уровень я не пошёл. 3. Allien Vendetta, Hell Reveaded, Hell Reveaded 2. На мой взгляд очень сложные МегаВады. Порт Любой. Прыжки не предусмотренны, однако есть ощущщение что можно прыгать. Думаю, не грех.
WARNING: Если вам написало "Entering GO 2 IT" перезагружайтесь и не ходите туда. У меня много сейвов, все на 32-ом кроме одного, пройти не могу. На одном - 13-ый почти около выхода. Пришлось помучиться, но на сек. уровень я не пошёл.
TEH BASE - играл в зедемоне, очень хорошая работа в стиле Дум 3 (не по геймплею, конечно), нелинейность обеспечена, есть куда полазить, стильно, красиво, и сложно к тому же. Есть ивентарь, где мины, аптечки, вот мины, кстати, не удались. А так вад 9 из 10! Archi А у меня на гоззе не получается как на видео с двух раз БФГ в упор замачивать киберов...Видимо, потому, что это гозза?
В гоззе по идее не должно быть сложнее, скорее наоборот (спайдердемона в ванили редко удаётся одним выстрелом свалить, в здумах чуть ли не всегда потому что blockmap-баг пофикшен). Ты уверен что точно "как на видео" делаешь? Нужно хорошо понимать как двигаться и как вообще BFG работает чтобы нанести максимальный урон.
Memfis Да, возможно я плохо старался. Дело в том, что заблочить кибера не всегда получается так, чтобы он не успел тебя прихлопнуть, если это гозза с дефолтными капэйблити. А вот на серверах я играл в Здемоне, где всё под ваниль отстроено - там не проблема.