Ваши личные половые трудности (с) Ещё мне комплевелов не хватало в GZDB. Хотя возможно и будет.
Нет. Это не мои трудности. А очередная прихвость авторов GZDoom, которую вдруг решили затронуть лишь к 3.0 версии. В итоге, все жалуются, но всем насрать.. им же видней... Не надо тут строить из себя бога, дающего пожрать простым смертным, как свиньям в корыто, пожалуйста. А по поводу использования старыйх версий, GZDoom, то упс, а есть моды которые не идут на 3.0 (тот же Doom RPG от Кайла). А если я делаю вад, который должен идти вместе с ним и с другим модом, который как раз будет на 3.0? То, что совместимость - это моя трудность? Неа, это очередная отмаза для того чтобы нихера не делать и говорить , что всё зашибись и всё прекрасно, радуга там, пони всякие. А в реальности, все просто продолжают чесать затылок в недоумении типа "ну нахера?!" Вот я приведу пример вам такой замечательный, KEYCONF и weapon.slot в конфиге, как думаете, нахрена и то и другое до сих пор работает (хотя первое официально записали как устарелое), а вот убрали бы - и не каких бы Brutal-ов, ROkill-ов, и.т.д. И потом, а что делать с вадами которые уже есть? Авторы теперь обязаны переделывать всё, потому-что кому-то захотелось хрен значит через какое время повернуть все предметы, мол так правильнее?
Вот я приведу пример вам такой замечательный, KEYCONF и weapon.slot в конфиге, как думаете, нахрена и то и другое до сих пор работает (хотя первое официально записали как устарелое), а вот убрали бы - и не каких бы Brutal-ов, ROkill-ов, и.т.д. И потом, а что делать с вадами которые уже есть? Авторы теперь обязаны переделывать всё, потому-что кому-то захотелось хрен значит через какое время повернуть все предметы, мол так правильнее?
Эта вот херня меня до сих пор бесит. Из-за этого для современных модов нужно делать патчи, чтобы играть со многими старыми маппаками типа ZBlooD, DB Zone, а также и некоторыми современными вадами, ибо какого-то хрена устаревший KEYCONF до сих пор имеет приоритет над weapon.slot и классами в ZMapInfo, хоть он и депрекейтед, как они любят это называть.
+Ku6EPyXOBEPTKA+:
тот же Doom RPG от Кайла
Оффтоп, но у меня он теперь вообще ни на какой версии нормально не идет
Вот реально засношали. Вечно у них там какая-то хрень в голову влезает, из-за которой ор начинается жесткий [offtop](я имею ввиду нормальное значение слова "орать", а не то, что сейчас придумали)[/offtop]. Помню как из-за деперекейтеда разных функций многие негодовали. Потом куча вадов перестала запускаться или нормально играть. Теперь это.
ибо какого-то хрена устаревший KEYCONF до сих пор имеет приоритет над weapon.slot и классами в ZMapInfo
Естественно имеет — в самой гоззе-то оружие прописано для ивадов через Weapon.Slot и классы... Если кейконф не будет перебивать, то моды не будут работать
А с кайлом и думрпг — пусть на зскрипте пишет. В зскрипте система совместимости кода таки есть.
GZDoom по моему уже с версии 2.2.0 предвещал своё скатывание,ибо именно с версии 2.2.0 всё и началось - вместо хомов просто чёрные пятна,причём на абсолютно любой высоте,в результате теперь кислопад из Alien Vendetta на map01 выглядит просто ужасно,ибо сильно эти пятна выделяются + невозможность регулировать размер динамического света,в результате тот же дин.свет в Doom RPG v.0.8 почти не виден
Теперь этот ZScript который 1.Ломает больше 50%(если даже не не больше 90%)модов и 2.Который почти никто не понимает(а понимают как миниум какие нибудь программисты)
Так что как по мне лучше остаться на GZDoom 2.1.1,это последняя версия где нет этого мусора
ZZYZX Алло, может ответишь мне на мое сообщение?
Я так понял ты уже от Захла получаешь непосредственные комментарии? Ну так передай ему за одно мои слова.
Или половые трудности таки?
Скрытый текст:
А вообще меня поражает эта твоя манера последнее время
Чувак: я тут делаю коечто, вот так то так то получается, но Гозза же сделална по уебански, поэтому тут кое что проблемно
Ты: а ты же на декорейте все делаешь? Декорейт гавно! НУжно делать все на Зскрипте, зскрипт - вещь для белых, а декорейт черножопский рабский недоязык
Чувак: да? о, круто! а есть мануалы какие-то по зскрипту?
Ты: Неа нету, только вот тут тут и вот тут есть две обоссаные тряпочки, а вообще надо лезьть в гздум.пк3 и ебаться самомоу на кривых примерах от кривого разраба, который вообще ссал на юзеров, да и на моддеров тоже. Я правда сам нихуя еще не понял, но тебе советую!
Не надоело еще самому то? лолачки.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
MasterMind:
Вот реально засношали.
Да мне кажется, что Захла пора ломать и банить, отбирая у него все права и предавая забвению как явлению. Табу на упоминание ника.
Есть адекватные люди еще в этом мире, которые будут делать все как надо, я уверен.
Зачем ты только поддерживаешь такую точку зрения я не могу понять (двелоперская солидарность?).
Можно и так сказать, я просто знаю что одно делать проще и качественнее, чем много.
[D2D]_Revenant:
Да мне кажется, что Захла пора ломать и банить, отбирая у него все права и предавая забвению как явлению. Табу на упоминание ника.
Есть адекватные люди еще в этом мире, которые будут делать все как надо, я уверен.
Лол, иди проспись... При графе сделали всё то, чего моддеры ждали 10 лет от рхайта, который нифига не сделал, зато сменил пол.
К тому же то что ты написал тупо невозможно %)
[D2D]_Revenant:
Ты: Неа нету, только вот тут тут и вот тут есть две обоссаные тряпочки, а вообще надо лезьть в гздум.пк3 и ебаться самомоу на кривых примерах от кривого разраба, который вообще ссал на юзеров, да и на моддеров тоже. Я правда сам нихуя еще не понял, но тебе советую!
У тебя-то чё бомбит? Ты не моддер и никакого отношения не имеешь. А ещё я-то как раз всё понял и активно поучаствовал в развитии. Проблема в том, что я один и я не горю желанием объяснять всем вокруг азы программирования, ООП и далее по списку, это раз, а два — даже в английском комьюнити таких как я человека четыре, и никто никому ничего не объясняет, все читают исходники гздума и друг друга.
А, ещё, у нас (в РДЦ) куча людей аналогично изучает декор (т.к. вики на английском, а английского не знают, поэтому открывают pk3 и смотрят), и ничо, никаких проблем не было...
Причём изучали декор на примере брутал дума. И как бы хуёво не прогал Граф, не думаю, что у него это получается хуже кривого декора Марка Короч реально, иди поспи чуток, да )
Проблема в том, что я один и я не горю желанием объяснять всем вокруг азы программирования, ООП и далее по списку, это раз, а два — даже в английском комьюнити таких как я человека четыре, и никто никому ничего не объясняет, все читают исходники гздума и друг друга.
А, ещё, у нас (в РДЦ) куча людей аналогично изучает декор (т.к. вики на английском, а английского не знают, поэтому открывают pk3 и смотрят), и ничо, никаких проблем не было...
(Немного не по теме) А я наоборот если знаю о чём спрашивает человек, то стараюсь ему дать подробную справку и да мне это в кайф делать! Нельзя таким молчуном быть и не передавать знания другим, пусть даже если человек сам не дошёл до этого. Время бесценный ресурс который не вернуть, но его можно с экономить помогая вопрошающему.
Баг порта (не гз, а гзгпл). По какой-то загадочной причине вместо игрока приходит null, причём приходит именно от движка (CallTryPickup — это в C++).
Юзай гздум 3.0, он уже тоже гпл. Если юзание гздума 3.0 не помогает, надо будет разбираться предметно с участием твоего вада
в гоззе 3.0 пока что бага не было, но поймать его не так просто что бы понять.
Мда, досадная правка старого бага.. ладно когда 10-50 3д моделей, еще можно питч по вращать, но когда моделей за 300 причем часть из них с норм питчем, и сидеть каждую высматривать, ужс короче Такую штуку надо делать галочкой.. кому надо тот включает норм. поворот моделей, кому не надо тот оставляет баганый старый поворот =( Это же сейчас считай все моды что были до 3.0 гоззы с такими проблемами..
Скрытый текст:
А еще заметил, не смотря на то что 3.0 гозза как бы гпл, но fmod надо удалять что бы пользоваться гпл + иконка гоззы спрайт думера т.е. надо еще и иконку удалять, это первое что кинулось в глаза, а еще нет папки licenses со всеми ее потрохами, а еще в gzdoom.pk3 куча не гпл контента.. короче плохое там гпл, слишком стремная версия, вообще как ее умудрились гпл назвать хз. надо еще на 2.4 сидеть
Там вроде флаг есть, который можно на модели поставить. bad-чегото или old-чегото. Сейчас засыпаю уже, завтра гляну в исходник и уточню название/где писать.
А еще заметил, не смотря на то что 3.0 гозза как бы гпл, но fmod надо удалять что бы пользоваться гпл + иконка гоззы спрайт думера т.е. надо еще и иконку удалять, это первое что кинулось в глаза, а еще нет папки licenses со всеми ее потрохами, а еще в gzdoom.pk3 куча не гпл контента.. короче плохое там гпл, слишком стремная версия, вообще как ее умудрились гпл назвать хз. надо еще на 2.4 сидеть
Помню в теме про GPL граф и сотоварищи обсуждали эту тему и пришли к выводу, что надо два pk3 делать, и те кому нужен GPL просто удалят второй pk3. Меня тоже удивило, когда в 3.0 увидел только один pk3, но GPL в описании версии в новости
к сожалению этот же баг поймал и в 3 гоззе =(
Портит геймплей т.к. он чаще ловится при определенных условиях, но что конкретно его вызывает хз
Скрытый текст:
Он не может быть связан с морфом игрока? Морф в гоззе вечно баганный был, а тут прям вообще ппц
Если да, то очень плохо т.к. без морфа мне не обойтись.
edit: в общем для себя я решил этот баг, смог воспроизвести баг с вероятностью в почти 100%
Т.е. в игре бегущая морковь добегала до финиша, камера переключалась на морковь, ГГ в этот момент фризился путем морфа
и пока камера следила за морковью, в ГГ летел снаряд, я сохранился в этот момент и смог 100% воспроизвести баг
но что в скриптах\функциях вызывало этот баг хз, потому решил просто фризить снаряд что бы он не убивал ГГ когда морковь добежала до финиша
theleo_ua:
Помню в теме про GPL граф и сотоварищи обсуждали эту тему и пришли к выводу, что надо два pk3 делать, и те кому нужен GPL просто удалят второй pk3. Меня тоже удивило, когда в 3.0 увидел только один pk3, но GPL в описании версии в новости
Ну там думаю проблема не только в pk3, а еще иконка приложения которая зашита в exe гоззы, может быть еще где-то кто их знает...
Мне кажется отличный выход это создание офф. лаунчера как описал выше и в такой лаунчер еще можно добавить галочку получить GPL версию и лаунчер сам зачищает все что не гпл.. это как вариант
Млять не одно так другое, сил уже нет, вот что это за..
Скрытый текст:
Уже в который раз вылазит, скрипт который запускается, после него вылазит такая фигня, но это рендом, хз как отловить
скорее всего дело в переключении музыки, но блин.. это не нормально
Я думаю в зскрипте — можно. Там все свойства игрока поправить можно на лету без морфа.
А всё что у тебя надо зарепортить на трекере. Иначе не починят (с), а так хоть мизерный шанс будет. Таких проблем ни у кого больше не было, насколько я знаю. (я, правда, не следил особенно)
зы. Ревенант, я твои посты полностью не читаю, там сплошная ненависть и многобукв. В этот раз на что ответить? Хоть бы процитировал.