Творцы не знали о Земле на момент появления думгая в их жизни.
Майкры-то может и не знали, а вот демоны - вполне. По договору с Майкрами им была позволена экспансия в различные миры.
Еще есть такая мысль: Марс был когда-то обитаем. И именно племя бетианцев, населявших когда-то Марс изобрело порталы. В Кодексе не сказано как именно погиб город Гебет (просто сказано, что он погиб в войнах стражей), но если провести параллели с Doom 3, то это наводит на мысли, что город разрушили именно демоны. По лору Doom 3 оставшиеся в живых марсиане переместились на Землю и оказали влияние на развитие Homo sapiens.
Но это уже откровенное притягивание за уши и слабо вяжется с временной линией Eternal.
Полная история Палача Рока (Doom Slayer). Doom 1 -> Doom 2 -> Doom'2016 -> Eternal.
Также затрагивается Сэмюэл Хайден, и его роль в судьбе Думгая -> Палача Рока.
Также объясняется, ПОЧЕМУ мы просыпаемся в распечатанном саркофаге в начале Doom'2016.
Я так и не смог увязать концовку Doom 2016 и события в Doom Eternal. В конце Doom 2016 Хайден забрал у нас Горнило и телепортировал неизвестно куда. В Eternal у Палача вдруг неизвестно откуда появляется собственная космическая крепость, Горнило оказывается в заброшенном месте, а сильно побитый Хайден на Земле, да и ещё возглавляет сопротивление демонам. Всё это по сюжету никак не объясняют. Или я что-то упустил?
Получается, что Горнило - это то, чем думгай завалил Титана, потом в ДЕ сломал лезвие, чтобы Титан не воскрес, сразу же отремонтировал и побежал мочить Икону Греха. А то, что мы нашли в д16 и потом и спользовал в ДЭ сначала Хайден, а потом мы в качестве батарейки, совсем другая штука? Мне лень перекачивать д16, чтобы посмотреть, но вроде там именно эту штуку и называли горнилом всеже.
Думгай был отправлен назад в ад, как мы видим все оборудование стражей по прежнему валяется в основном там, видимо он нашёл обесточеную крепость, собрал пару батареек и снова её запустил, благо годы прошли между играми
totktonada
Скрытый текст:
Горнило это артефакт ада который черпает аргент энергию напрямую из ада, горнилы стражей(и думгая) это китайские копии выкованые по технологии. Они могут использовать аргент энергию, и по боевым характеристикам одинаковы(те убивают демонов\морозят титанов), но черпать энергию напрямую из ада не могут, нужно бегать и собирать батарейки
я думаю, что тут либо в длц расскажут, либо это свободное для трактовки поле.
Лень или разгильдяйство разработчиков - списывать на DLC / следующие части / прочие несуществующие конфетки.
Дипломатичненько, чо.
Скрытый текст:
Вообще, быть адвокатом разгильдяев - неблагодарное дело )
Особенно, если сами разрабы проявляют неуважение и невнимательность к прошлым частям игры, внося бессвязность и неразбериху.
Внося избыточные НОВЫЕ детали, (драурги / драматурги / Канн-созидательницы, ...) вместо того, чтобы добавить достаточно СВЯЗУЮЩИХ деталей с ПРОШЛЫМ сюжетом.
Mostcus Не выпендривайся, я же писал, что это мнение сложилось до прочтения лора. А то от тебя отдаёт настолько детским фанбойством, что смешно.
Лор то в игре нормальный, с точки зрения описания вселенной, но детали и логика персонажей очень слабая.