Автор | Сообщение |
~>BEEF>}34T3Я]~ - UAC Gunner -
 | 45 |
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 23.05.07 17:13:18 | | | | 1)почему нету Арч-Вайла? Ведь если сравнивать с N64 (откуда,кстати, приличное количество монстров убрали) то размер диска это позволяет.... 2)неужели было трудно оставить уровни вроде Industrial Zone, Wolfenstein,Grosse,Spirit World, Icon of Sin, и до фига ТНТ-шных, Мастер Левеловских и Плутониевских уровней? Опять же, размер это позволял....ну подумаешь, что приставка на 5-6 секунд подольше подгрузит уровни....но важен сам результат! | Согласный, тем более вес образа - ~300Мб, а объём CD - 700. Но и то, что есть - очень хорошо. Мастер Левелс + эмбиент + цветное освещение ришают!  | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +882 |
Отправлено: 23.05.07 17:19:20 | | | Thirteen: | С этим может быть связано и исключение таких карт как Icon of Sin и Industrial Zone, потому что там с высотой особо не поизвращаешься - это всё коренным образом изменило бы. |
Ну, как бы сказать....вон, GBA послабее будет PSX - но всё равно там есть все уровни (хотя насколько я помню, Industrial Zone и O of Destruction....кажется) были разбиты на 2 части. Но всё равно по высоте тянули. Так что же получается, карманная 32-х битка мощнее дисковой 32-х битки? (Кстати, по техническим характеристикам PSX можно сравнить с 486DX-м, чуть разогнанным с 3D-ускорителем) К тому же....ладно там, Industrial Zone - но ведь Icon of Sin не такой то уж и требовательный.... Более того, появление Quake 2 на PSX показало, что для той приставки,если правильно над игрой поработать, особо сильных технических ограничений не вышло. Особенно если учесть наличие сплит-скрина....хотя такой мультиплеер для Дума на Соньке, какой он есть, тоже неплох...
ЗЫ. Кстати, твой комментарий также высказывает "причину", по которой на PSX не портировали Quake первый.  | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Отправлено: 23.05.07 17:21:01 | | | ~>BEEF>}34T3Я]~: | Мастер Левелс + эмбиент + цветное освещение ришают! |
Единственное, что обидно - так это наличие не всех уровней из Master Levels, TNT и Plutonia. Но почему - читай мой пост выше и пост Thirteen. Но в остальном с тобой согласен. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
 | 1620 |
 Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 23.05.07 17:39:44 | | | [LeD]Jake Crusher: | Кстати, по техническим характеристикам PSX можно сравнить с 486DX-м, чуть разогнанным с 3D-ускорителем) К тому же....ладно там, Industrial Zone - но ведь Icon of Sin не такой то уж и требовательный.... |
Вообще, если смотреть по Toxin Refinery, то ограничения могли быть довольно приличными. Там ведь тупо вырезали коронные три ямы с кислотой - казалось бы, что в них такого? К тому же, первые игры под любую приставку не используют всех её возможностей:
[LeD]Jake Crusher: | что для той приставки,если правильно над игрой поработать, особо сильных технических ограничений не вышло |
Кстати, Doom, похоже, не юзает графическое железо приставки по-назначению. У него свой, прогаммный рендеринг. Только этим могу объяснить то, что разрешение картинки игры не совпадает с разрешением окна эмулятора.
Плюс, не стоит недооценивать мощь систем Nintendo, к тому же наверняка более-менее объезженных к началу разработки Doom под GBA. Возможно, именно эта консоль не налагала таких ограничений, с которыми столкнулись при разработки порта под PSX, или у программистов руки росли из того места, чтобы этих ограничений на этот раз не возникло. Вряд ли это всё просто так. Между прочим, не знаешь, где можно скачать Doom2 для GBA? Я играл только в первый, да и его, кстати, недавно просеял... | |
|
| |
 | 45 |
|
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 23.05.07 18:33:39 | | | ~>BEEF>}34T3Я]~ Спасибо.  | |
|
| |
Отправлено: 24.05.07 11:21:07 | | | Thirteen: | Плюс, не стоит недооценивать мощь систем Nintendo, к тому же наверняка более-менее объезженных к началу разработки Doom под GBA. Возможно, именно эта консоль не налагала таких ограничений, с которыми столкнулись при разработки порта под PSX, или у программистов руки росли из того места, чтобы этих ограничений на этот раз не возникло. |
Разработчики порта для GBA успели зарекомендовать себя выпуском Duke Nukem Advance на GBA - это австралийская студия Torus Games. (Помнится, они ещё выпустили Minority Report на той же платформе) И у них неплохо получилось...
Насчёт мощности GBA - как ни крути, но она слабее PSX. Ведь стоит ли говорить о такой вещи как о пропадании трупов? Даже версия для SNES, из которой выкинули немало текстур, всё равно показывала трупы...далее, разрешение у GBA тоже не ахти (правда, вот не помню,какое...)...также, у PSX по сути неплохоое разрешение экрана (оно,правда, иногда варьировалось, от 512x384 до 640x480) и качество картинки.... Да ладно, чего уж гадать - многие игроки порт для PSX считают одни из лучших (а некоторые заявляют, что это самый лучший)....конечно, мне не понятно, зачем разработчики решились пожертвовать кое-чем....но всё равно, результат вышёл весьма хороший... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 45 |
|
Отправлено: 24.05.07 11:59:07 | | | | далее, разрешение у GBA тоже не ахти (правда, вот не помню,какое...)...также, у PSX по сути неплохоое разрешение экрана (оно,правда, иногда варьировалось, от 512x384 до 640x480) |
Разрешение ГБА - это что-то вроде 260х180, а PSX - точно 320х240. PSX однозначно мощнее, особенно в 3D. Но в обоих системах очень мало оперативки (на PSX 4МБ, на ГБА вроде и того меньшне - не уверен.) Отсюда такие ограничения
| многие игроки порт для PSX считают одни из лучших (а некоторые заявляют, что это самый лучший)....конечно, мне не понятно, зачем разработчики решились пожертвовать кое-чем....но всё равно, результат вышёл весьма хороший...
|
Однозначно! Но ИМХО самый лучший порт - DOOM 64. Хотя вещи разные... И обе - масплей!  | |
|
| |
Отправлено: 24.05.07 12:08:27 | | | ~>BEEF>}34T3Я]~: | Но ИМХО самый лучший порт - DOOM 64. Хотя вещи разные |
Вот тут,кстати,ты не совсем прав....Doom64 - это даже не порт. Это Дум, написанный с нуля (движок чуть другой) на 64-х битную приставку...
~>BEEF>}34T3Я]~: | И обе - масплей! |
А вот здесь я согласен на все 100%!
Long]ASTS] куда тебе отправить тот PSX wad? | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
 | 2074 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +960 |
Отправлено: 08.06.07 14:00:00 | | | АРХИВ УДАЛИЛИ!  | |
|
2 |
2 |
4 |
 |
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
 | 2074 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +960 |
Отправлено: 08.06.07 16:53:18 | | | | Разрешение ГБА - это что-то вроде 260х180, а PSX - точно 320х240 |
На PSX оно очень разное, а в думе - ИМЕННО 256x240(я в емуле проверял) | |
|
2 |
2 |
4 |
 |
|
| |
Отправлено: 11.07.07 10:27:31 | | | lafoxxx: | На PSX оно очень разное, а в думе - ИМЕННО 256x240(я в емуле проверял) |
Смотря в каких играх, камрад. Вон, если вспомнить как шла NFS3:Hot Pursuit для PSX, и на PC - разница есть. Сколько в те годы стоил 3Д - ускоритель? Столько же, сколько и сама PlayStation. Но на Сони, как ни странно, выходили даже такие вещи, которые на PC смотрелись несколько абстрактно. К примеру - Dune 2000. Westwood её отрёхмерила ЭКСКЛЮЗИВНО для Соньковской приставки, между прочим. Или опять же, Quake 2. Я когда в него побегал, то понял, что если разрабы могут сделать игру нормально, то никаких проблем не будет. Да блин, Quake 1 на PSX побоялись выпускать только из-за этих технических ограничений!
А что до Дума....Thirteen, возможно что урезывания этих уровней, о которых я говорил случилось не потому что приставка была слабовата - а потому что в некоторых местах количество FPS начинало немного падать с 30 начальных кадров....может быть, именно поэтому анимация монстров сделана так, чтобы не перегружать систему...далее, что мешало сделать нормальный split-screen? Может, потому что разрабы - честные люди, и не хотели, чтобы один игрок смотрел на экран другого, чтобы найти его и фрагнуть? Смотрел я как-то на YouTube запись, как играли 2 чувака в мультиплеер на карте Sever the Wicked, и надо сказать, хоть делали это они не очень умело - но всё равно, это не подлое подсматривание на экран оппонента.... Далее, любопытно также заметить, что на некоторых приставках уровни точь-в-точь такие же как на PSX...Sega 32x, к примеру... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Beloff - UAC Gunner -
 | 47 |
Doom Rate: 1.31
|
Отправлено: 13.07.07 11:33:36 | | | Ну ты выдал... | |
|
| |
Отправлено: 13.07.07 14:33:33 | | |
По крайней мере, по теме. Единственное, что мне недавно стало известно - так это то, что теперь у PSX Doom`а появился конкурент в виде XBox 360 Doom. Конечно, я понимаю, что постоянная возможность играть по Сети, неизменные уровни и т.д. это хорошо....но Дум на Сони (как я наверное уже не в первый раз пишу) удовлетворил как игрока (нет, PC версия всё равно лучше!) потому, что он попытался немного сделать Дум поатмосфернее, что ли...во многом благодаря звуку и музыке. Переделка уровней ненастолько значительна, как и расстановка монстров, чтобы испортить себе настроение от игры. Графика улучшилась лишь ненамного (в основном, появился альфа-канал), и кое-какие доработки (например, можете попрощаться с глюком Lost Soul`сов у стены - их застрявания больше нет). Также, мне понравилась идея смешивания первого и второго Дума (к примеру, кто нибудь, кто играл в XBox 360, может сказать - есть ли пулемётчик на Е1М1?), как и присутствие уровней, которых не было в оригинале....но по возможности, я бы хотел увидеть там и Арч-Вайла, и оригинальные уровни... |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Bratish |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 01.10.07 13:42:53 | | | Jake Crusher: | Также, мне понравилась идея смешивания первого и второго Дума (к примеру, кто нибудь, кто играл в XBox 360, может сказать - есть ли пулемётчик на Е1М1?) |
Когда я на Е1М1 в секретке под потолком встретил Рain Elemental'я, я чуть до потолка не подпрыгнул. Бегу себе по привычке, броню собираю, а тут - хлобысь...
| А что до Дума....Thirteen, возможно что урезывания этих уровней, о которых я говорил случилось не потому что приставка была слабовата - а потому что в некоторых местах количество FPS начинало немного падать с 30 начальных кадров....может быть, именно поэтому анимация монстров сделана так, чтобы не перегружать систему... |
А я, собственно, это и имел ввиду. Оптимизация, то бишь. Поскольку с оригинальной геометрией ресурсов на комфортную скорость отрисовки хватать могло не везде. | |
|
| |
edisson1989 Recruit
 | 3 |
|
Отправлено: 01.10.07 21:57:36 | | | народ помогите пожалуйста мне настроить epsxe 1.6 на Geforce 4 MX 440,буду очень признателен | |
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 02.10.07 00:04:04 | | | edisson1989 А что, тормозит? | |
|
| |
edisson1989 Recruit
 | 3 |
|
Отправлено: 02.10.07 10:32:21 | | | да,пытаюсь настроить,захожу Run CDROM и тупо черный экран и никаких признаков жизни | |
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 02.10.07 12:50:41 | | | edisson1989 Диском пользуетесь или образом? Просто если образом, то надо Run ISO. | |
|
| |
edisson1989 Recruit
 | 3 |
|
Отправлено: 02.10.07 21:40:14 | | | ну я нажимаю Run ISO,извините перепутал с Run CDROM,вообще ничего черный экран и все.....  | |
|
| |