Mishka = Corporal =
| 108 |
Doom Rate: 6.35 Posts quality: +21 |
Отправлено: 19.01.25 18:31:56 | | | Если я правильно понимаю, ты работаешь над новым проектом под GZDoom, который будет не чужд generic fantasy. У меня есть идея, которая, возможно, может быть интересно реализована в этом проекте. Злой джинн в бутылке. А именно: пусть, типа, по сюжету надо обязательно победить злого джинна. Но, - и в этом фишка - игрок волен сам выбирать место, где он откроет бутылку (или разобьёт бутылку, или потрёт лампу - не принципиально). Идея в том, что в каком-то месте джинна можно будет заманить в ловушку или какое-то место, где он будет уязвим. А без этого победить его очень сложно, даже при высоком уровне прокачки и крутых паверапах. Он разделает тебя невероятными магическими атаками, среди которых есть мгновенное окружение игрока стеной из огня. Среди базовых атак есть, как я это представил, есть
а) Очень быстрое метание магических искр, похожих на Plasma gun или атаку арахнотронов в обычном Думе. Как драконий коготь или баранья штука в Еретике. Но - не одним потоком, а сразу веером по 3-4-5 штук. С рандомизацией, возможно, при каждом пускании. Тогда уклониться от этой атаки будет сложно, а на длительное время - нереально.
б) Самонаводящиеся шаровые молнии (в некотором смысле как у ревенанта, но побыстрее).
в) Пускание (довольно быстрое) круговых волн по земле, как в Mortal Kombat 4, которые перепрыгнуть возможно, но каждый раз для этого нужна довольно высокая степень точности.
г) Мгновенно "самонаводящаяся" электрическая атака (разряд) в случае, когда игрок будет близко к джинну. Автоматически активизируется при приближении игрока и зануляет все попытки победить джинна манёврами в ближнем бою, в том числе с сейв-скамом.
Кстати, было бы эффектно, на мой взгляд, сделать FATALITY, как в серии игр Mortal Kombat. Например, типа, если джинн обнулил здоровье игрока магической или электрической атакой, тебе показывают (как в ROTT) игрока, который каким-то чудом ещё стоял на ногах, но был обгоревшим трупом и умер испепелённым, и после этого джинн пинает его череп. Череп улетает, и после этого тело игрока рассыпается навечно в прах.
P.S. Идею высказал, теперь возвращаю тему к Инквизитору. Инквизитор - большой шедевр российского маппинга. | |
|