Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
The Inquisitor 3d v1.4 Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor 3d v1.4Ответить
АвторСообщение
Mishka
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 22 points
108

Doom Rate: 6.35

Posts quality: +21
Ссылка на пост №981 Отправлено: 19.01.25 18:31:56
Если я правильно понимаю, ты работаешь над новым проектом под GZDoom, который будет не чужд generic fantasy. У меня есть идея, которая, возможно, может быть интересно реализована в этом проекте. Злой джинн в бутылке. А именно: пусть, типа, по сюжету надо обязательно победить злого джинна. Но, - и в этом фишка - игрок волен сам выбирать место, где он откроет бутылку (или разобьёт бутылку, или потрёт лампу - не принципиально). Идея в том, что в каком-то месте джинна можно будет заманить в ловушку или какое-то место, где он будет уязвим. А без этого победить его очень сложно, даже при высоком уровне прокачки и крутых паверапах. Он разделает тебя невероятными магическими атаками, среди которых есть мгновенное окружение игрока стеной из огня. Среди базовых атак есть, как я это представил, есть

а) Очень быстрое метание магических искр, похожих на Plasma gun или атаку арахнотронов в обычном Думе. Как драконий коготь или баранья штука в Еретике. Но - не одним потоком, а сразу веером по 3-4-5 штук. С рандомизацией, возможно, при каждом пускании. Тогда уклониться от этой атаки будет сложно, а на длительное время - нереально.

б) Самонаводящиеся шаровые молнии (в некотором смысле как у ревенанта, но побыстрее).

в) Пускание (довольно быстрое) круговых волн по земле, как в Mortal Kombat 4, которые перепрыгнуть возможно, но каждый раз для этого нужна довольно высокая степень точности.

г) Мгновенно "самонаводящаяся" электрическая атака (разряд) в случае, когда игрок будет близко к джинну. Автоматически активизируется при приближении игрока и зануляет все попытки победить джинна манёврами в ближнем бою, в том числе с сейв-скамом.

Кстати, было бы эффектно, на мой взгляд, сделать FATALITY, как в серии игр Mortal Kombat. Например, типа, если джинн обнулил здоровье игрока магической или электрической атакой, тебе показывают (как в ROTT) игрока, который каким-то чудом ещё стоял на ногах, но был обгоревшим трупом и умер испепелённым, и после этого джинн пинает его череп. Череп улетает, и после этого тело игрока рассыпается навечно в прах.

P.S. Идею высказал, теперь возвращаю тему к Инквизитору. Инквизитор - большой шедевр российского маппинга.
2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8439

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2056
Ссылка на пост №982 Отправлено: 19.01.25 18:57:50
Mishka
За идею босса спасибо, подумаю. Но не обещаю, что сделаю, т.к. концепт вада уже сформирован и нужно только найти силы довести его до завершения.
1 7 2
Страница 50 из 50Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50
   Список разделов - Мегавады и уровни - The Inquisitor 3d v1.4