Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
 | 8678 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +2209 |
Отправлено: 06.04.14 22:42:23 | | | Archi: | То, что работает в оригинале, ДОЛЖНО работать так же в портах. |
Должно-то должно, но ведь не работает! И не будет работать еще невесть сколько, т.к. авторы портов не всегда ставят целью воспроизвести 100% все фичи оригинала (ты бы еще про совместимость демок вспомнил или про разные лимиты на размер карты у прбума и ждума, или кривой вавум, в котором от дума почти ничего не осталось  | |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
 | 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 06.04.14 22:49:46 | | | Shadowman: | т.к. авторы портов не всегда ставят целью воспроизвести 100% все фичи оригинала |
Ну и зачем тогда играть в порте, который не может воспроизвести все фичи оригинала/бума, если карты делались под бум/оригинал? Давайте делать под гоззу, если вы все собираетесь играть под гоззой. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
 Doom Rate: 2.96 Posts quality: +376 |
Отправлено: 06.04.14 23:39:43 | | | Перепрошел уровень, перевыставил оценку. | |
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Xsasternh UAC Sergeant Major
 | 686 |
 Doom Rate: 5.53 Posts quality: +75 |
Отправлено: 06.04.14 23:47:32 | | | Archi: | Ну и зачем тогда играть в порте, который не может воспроизвести все фичи оригинала/бума, если карты делались под бум/оригинал? Давайте делать под гоззу, если вы все собираетесь играть под гоззой. |
Каждый играет ыв том порте, в котором ему привычнее, роднее так сказать, я вот начинал со Скуллтага, довольно ппоного времени на нем повел, потом как то стал поигрывать в вады, которые были под гоззу сделаны, а в скуллтаге были баги текстур или геймплейные баги, вот как то на гоззе и остался, всетаки подавляющее колличество современных вадов требуют запуска в нем, ну либо мне такие попадались. Если кому то роднее прбум пусть в нем играют и маппят, моим знакомым легаси по душе, тут дело вкуса каждого. Просто как видим в этой темке, большинство предпочитают гоззу. Я ради 5-ой карты запустил в прбуме её, но как то не понравился порт, не знаю привык уже к гоззе, к его настройкам, интерфейсу, возможностям, так что прбум оставлю на особые случаи вроде этого. P.S Кстати, в условиях спидмапа, невозможно сделать так чтобы маппить можно было либо под прбуме либо под гоззу\здум? Может кому либо из мапперов так удобнее было бы. | |
|
1 |
2 |
47 |
 |
|
| |
c4tnt UAC Sergeant Major
 | 796 |
 Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 07.04.14 03:16:28 | | | Вопрос на самом деле решается ещё проще. Вот: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=422&start=0 Там вполне ясно написано, что карты должны быть под порт Boom, поэтому делать что-то с баллами карты, основываясь на непроходимости в другом порте- это бред, имхо. | |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 07.04.14 08:41:08 | | | Maledict Карта сделана вообще под ванильный дум2. Не под Boom, не под PrBoom/PrBoom+, а именно под ваниль. Она, в отличии от названных ранее портов, также хорошо должна работать в Chocolate Doom, Eternity Engine, возможно хорошо работает под Doomsday Engine или Doom Legacy. Потому что они, в основном, с хорошей обратной совместимостью, в отличии от здума и гздума, который просто рассчитаны на более серьезные модификации. Так что карту либо надо запускать в порте с нормальной обратной совместимостью, либо запускать в гоззе, но не ставить оценки, мало ли что там сломалось? Неужели так сложно понять такую элементарную вещь...
PS Здумеры уже себя центром дум сообщества считают, чтоле? | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
 | 347 |
 Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 07.04.14 08:42:02 | | | Ага, сделайте следующий спидмап под здум. Вот смеху будет, когда найдется тип, у которого в его здум версии 6.6 не заработает что-нибудь на карте, собираемой под здум версии 6.5. | |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | 1045 |
Doom Rate: 1.99 Posts quality: +163 |
Отправлено: 07.04.14 09:21:24 | | | Yak-9U Ну этот вопрос легко решается, достаточно договориться об использовании одной версии. Проблема будет в том, что для сохранения такого же "качества" карт придется увеличивать количество часов под маппинг(что вряд ли произойдет, ибо 4 часа уже утомляют сильно). Иначе же качество карт будет убогим | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
 | 347 |
Отправлено: 07.04.14 09:30:08 | | | cybermind: | Ну этот вопрос легко решается, достаточно договориться об использовании одной версии. |
Людям пишут "запускать в бум-совместимом порте", а они запускают в гздуме. Ты серьезно думаешь, что эти же люди не запутаются с версиями любимой гоззы?) | |
|
| |
 | 686 |
Отправлено: 07.04.14 11:15:21 | | | Yak-9U: | Ага, сделайте следующий спидмап под здум. Вот смеху будет, когда найдется тип, у которого в его здум версии 6.6 не заработает что-нибудь на карте, собираемой под здум версии 6.5. |
*facepalm* Не обновляют порты до последней версии разве что ленивые, да и маппить под устаревшую версию когда есть последняя бред имхо. Archi Так то зачем ты мне рассказал то что я и так знаю и что очевидно? Я Эту карту давным давно прошел и поставил оценку, пиши это тем, кто до сих пор не перешел временно на прбум ради этой карты. И опять же соглашусь с тем кто писал: зачем ради основного оружия на карте, без которого прохождение станет мукой, делать такие вот выверты, ведь правда, лежала бы ССГ в самом начале хуже не было бы.
Archi: | PS Здумеры уже себя центром дум сообщества считают, чтоле? |
Это вообще взято с потолка, откуда такие мысли? Но то что большинство играют в гоззе, по крайней мере на этом спидмапе - факт.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Yak-9U: | Людям пишут "запускать в бум-совместимом порте", а они запускают в гздуме. |
См. то что писал выше, каждому удобнее свое. С другими мапами проблем не возникло, ну и отлично, запущу только пятую в прбуме, делов то. | |
|
1 |
2 |
47 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
Отправлено: 07.04.14 11:44:54 | | | Archi: | Так что карту либо надо запускать в порте с нормальной обратной совместимостью, либо запускать в гоззе, но не ставить оценки, мало ли что там сломалось? |
На всех предыдущих картах было все нормально, так почему я должен запускать карту в другом порте? Где в правилах написано, что я ОБЯЗАН играть только в том порте, под который была сделана карта? Что-то не заметил. А вдруг мне в скултаге захотелось запустить. И там что-то не пошло. Я же не смотрю предварительно в редактор, изучая где что расположено.
c4tnt: | Там вполне ясно написано, что карты должны быть под порт Boom, поэтому делать что-то с баллами карты, основываясь на непроходимости в другом порте- это бред, имхо. |
Если это на мой счет, то баллы я исправил, согласно полученным сведениям об ссг. И вполне четко объяснил из за чего первоначально поставил тот или иной балл.
Вроде и в 7 карте что-то там с мастерминдом произошло не так. Но возмущений что-то не слышно. | |
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 686 |
Отправлено: 07.04.14 11:57:26 | | | BigMemka: | Вроде и в 7 карте что-то там с мастерминдом произошло не так. Но возмущений что-то не слышно. |
Возможно потому, что она сама по себе не проходима, с нулевым то балансом. А в пятой именно досадный баг совместимости мешает. | |
|
1 |
2 |
47 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
Отправлено: 07.04.14 12:01:06 | | | Maledict: | Возможно потому, что она сама по себе не проходима, с нулевым то балансом. А в пятой именно досадный баг совместимости мешает. |
До того злосчастного паука было немного патронов и здоровья, поэтому если бы скажем, мастерминд появился потом и не загородил намертво проход, можно было бы или найти патроны или вообще не трогать его. | |
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 686 |
Отправлено: 07.04.14 12:05:48 | | | BigMemka Там и без него монстров напихано так,что из тактики возможны либо стравливание, либо спидран, до мастермайнда, патронов мизер. | |
|
1 |
2 |
47 |
 |
|
| |
BigMemka - Captain -
 | 2103 |
Отправлено: 07.04.14 12:09:03 | | | Maledict: | Там и без него монстров напихано так,что из тактики возможны либо стравливание, либо спидран, до мастермайнда, патронов мизер. |
Ну хз. Не проверял. Надо будет перепройти карту в другом порте и если там будет проходимо без этого бага, то перевыставлю оценку. | |
|
1 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
 | 347 |
Отправлено: 07.04.14 13:17:23 | | | Maledict: | Но то что большинство играют в гоззе, по крайней мере на этом спидмапе - факт.
|
Я ж говорю - Zрелигия. Специально посчитал сейчас даже, из отписавшихся в этой теме (если можно точно идентифицировать), шестеро играли в бум-совместимых портах, и только пятеро в Z-совместимых. Нас больше всех, веруем! | |
|
| |
 | 686 |
Отправлено: 07.04.14 14:20:11 | | | Yak-9U ты еще напиши, что бум - тру, а здум не тру)
BigMemka: | Ну хз. Не проверял. Надо будет перепройти карту в другом порте и если там будет проходимо без этого бага, то перевыставлю оценку. |
Отпишись потом, как она, если игрвть будет в целом приятнее может и я перепройду, хотя сомневаюсь, мастер там не многое менял. Но мало ли я что-то не так делал. | |
|
1 |
2 |
47 |
 |
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
 | 347 |
Отправлено: 07.04.14 15:41:39 | | | Maledict: | ты еще напиши, что бум - тру, а здум не тру) |
Я вел беседу не в плоскости "тру - не тру", а в плоскости "веруем - оперируем фактами". Чот ты слегка не в кассу. | |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 07.04.14 16:06:33 | | | Седьмая проходима, если идти правильным маршрутом и изловчиться надо, чтобы выбежать из комнаты с кибером. Но карту я уже снял с голосования, можете не переигрывать. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
 | 347 |
Отправлено: 07.04.14 16:41:56 | | | Archi: | Седьмая проходима, если идти правильным маршрутом и изловчиться надо, чтобы выбежать из комнаты с кибером. |
Хочу макс демку. | |
|
| |