Автор | Сообщение |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
| | 3554 |
Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1819 |
Отправлено: 06.03.15 15:22:21 | | | alekv: | Впринципе закрасил фон развертки в серый цвет, уже видно не сильно, но досождает. Размер uv текстуры 1024х1024 может я развернул модель как-то не правильно? |
Покажи свою развёртку. Скорее всего сама развёртка сделана неправильно.
alekv: | Тут еще вопрос появился может кто ответит.. часто натыкался на сайты где 3д модели платные и вылаживаются простыми пользователями, кто их покупает учитывая что модели часто не качественные(дизайнерские не всчет я про игровые типа колодцы, дома, растительность, персонажи) и почти всегда без годной анимации а цены в $ и иногда даже смешат своей величиной? |
Кому-то может нужна какая-нибудь простая модель для заднего плана, кто-то просто не ориентируется в ценах. А в целом, рассчитывают на удачу, вдруг какой-нибудь дурак купит. И поверьте, такие покупатели тоже находятся. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 06.03.15 15:51:25 | | | Вот развертка, я не всегда использовал mark seam, иногда просто выделял и разворачивал что мне надо с помощью U > "project from view", особенно мелкие детали перса которые потом размещал уже на закрашенной области другой части развертки.(может это и вызвало те черные полосы)
BL@CK DE@TH: | Кому-то может нужна какая-нибудь простая модель для заднего плана, кто-то просто не ориентируется в ценах. А в целом, рассчитывают на удачу, вдруг какой-нибудь дурак купит. И поверьте, такие покупатели тоже находятся. |
Кхм, надо попробовать выставить на продажу модельку другую, авось повезет | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| | 3554 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 19.03.15 15:33:54 | | | Актуально, но персонаж сделан не совсем так как я хотел, на видео видел модификатор "скин", а у меня в блендере его нет, поищю и попробую сделать заново, тогда и развернуть смогу лучше надеюсь А за ссылку спасибо, позновательно. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
| 768 |
Doom Rate: 1.98 Posts quality: +136 |
Отправлено: 23.03.15 10:13:36 | | | Доброго времени суток!
Уже просто запарился искать, поэтому решил спросить здесь. Возможно у кого-то есть спрайты терминатора для GZDOOM (doom) (эндоскелет не обтянутый кожей с пушкой). Нашел и даже для ДУМ, но ужасного качества. Нашел модели терминатора для других игр, но программа "Jed's Half-Life Model Viewer" открывает не все, а те которые открывает - не подходят (например отсутствует пушка). Мне нужно просто отскриншотить модель, т.к. спрайты врядли существуют лучше чем уже нашел. Возможно кто-то знает\имеет модель которую можно открыть данной прогой? | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 23.03.15 13:29:48 | | | YURA_111 Мне кажется лучше сменить прогу, если не получается ей открыть модель.. (у меня эта прога тоже не всегда открывала модели) Какой формат 3д модели терминатора? Возможно смогу помочь. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 768 |
Отправлено: 23.03.15 14:32:20 | | | Да разные форматы. Те что пытался открыть, как и писал выше, либо не открылись, либо не подходящий (без пушки например). Вот сейчас скачал прогу NOESIS - она смогла открыть одну из моделей (правда тоже без пушки) - формат MDL - но она не делает скриншот (можно конечно отскринить весь экран самому)... Уже недели две ищу что-нибудь подходящее...
Мне собственно что конкретно нужно: 1) Нужна модель терминатора с пушкой (чистый эндоскелет без кожи) 2) Нужна прога которая откроет эту модель, чтобы я наделал скринов, впоследствии из которых сделаю спрайты
И мне пофиг какой формат модели, если она будет открываться... | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 23.03.15 20:38:52 | | | YURA_111 Ну если не лень покидай пару моделей тут, я попробую открыть, если получится отпишусь как и в чем окрывал. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 768 |
Отправлено: 24.03.15 08:43:51 | | | alekv
Вот например одна из тех что не смог открыть вообще:
http://dropmefiles.com/wAGtd
Следующую модель запустить удалось и через Half-viewer и через NOESIS , но скриншот не снимается и терминатор без пушки. Если ниче не найду - скрины сделаю прямо экрана, а пушку долеплю. Но конечно хотелось бы изначально качественно сделанный вариант и с пушкой, т.к. в рисовании я не мастер...
Сама модель: http://dropmefiles.com/vCYPQ | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 24.03.15 19:56:48 | | | Попробовал открыть, ничего не получилось..
По поводу модели которая в 1ой ссылке, модель Unreal tournament, и судя по качеству 3 части, думаю логично ее открывать в редакторе UT3, как-то видел в инете софт. Последняя даже не открылась. Может у кого другого получится нормально открыть. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 768 |
Отправлено: 24.03.15 21:17:26 | | | alekv: | Попробовал открыть, ничего не получилось..
По поводу модели которая в 1ой ссылке, модель Unreal tournament, и судя по качеству 3 части, думаю логично ее открывать в редакторе UT3, как-то видел в инете софт. Последняя даже не открылась. Может у кого другого получится нормально открыть. |
Надежда была именно на первую ссылку-модель, что у тебя получится открыть. А как раз вторая открывается, но там терминатор без пушки + прога Half-viewer не понятно работает с ней. А вот прога NOESIS открывает вторую ссылку-модель нормально, но нет функции сделать скриншот... Ну да ладно - в любом случае Спасибо что попытался!
EDIT: Вот по этой ссылке ( http://www.terminatorium.com/mm_3d.htm ) нашел нужную модель терминатора (Эндоскелет T-800). Может быть кто-то может конвертировать ее из формата "3D-Studio Max" в формат MDL или MD2 ? | |
|
| |
ZZYZX - UAC Commissar -
| | 6284 |
Doom Rate: 1.65 Posts quality: +1630 |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| | 3554 |
Отправлено: 24.03.15 21:28:17 | | | YURA_111: | Может быть кто-то может конвертировать ее из формата "3D-Studio Max" в формат MDL или еще лучше в MD2 ? |
Есть программа для конвертирования в формат MD2:
http://www.qtipplugin.com/index.htm | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 24.03.15 23:23:44 | | | А может кто знает где найти программу которая сможет к примеру у картинки 128х128 и выше удалить пиксели(сделать прозрачными) в шахматном порядке или такого не существует и надо удалять в ручную(понятия не имею как это сделать в ручную с картинкой 1024х1024 -_-)? Мне это надо для имитации прозрачности в md3 моделях. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
c4tnt UAC Sergeant Major
| 796 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 25.03.15 02:23:02 | | | можно сделать шаблон 2х2 с чёрными и белыми пикселями в шахматном порядке. Потом создать под это дело слой поверх картинки и залить его этим шаблоном. после этого выбрать, например, все чёрные. После этого просто удалить слой с шахматками и по этой же маске залить на основном слое всё прозрачным цветом. | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 25.03.15 03:13:14 | | | c4tnt Спасибо, подходит, что-то я сам не додумался | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 26.06.15 18:13:38 | | | Что-то не пойму, в модельдеф если прописать так:
Model MultiModel
{
Path "Models/MyModel"
Model 0 MyModel1.md3
Skin 0 MyModel1_tex.jpg
Model 1 MyModel2.md3
Skin 1 MyModel2_tex.jpg
Scale 1.0 1.0 1.0
ZOffSet 10
Frame FRAM A 0 0
Frame FRAM A 1 0
} ZOffset как и Scale применяется к обоим моделям, а мне надо только у последней подправить смещение тоесть у MyModel2 и что бы MyModel1 не затронуло, это вообще возможно сделать через модельдеф?
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 56 секунд:
MaxED: |
sanek_47: | Можно ли как-то вставить модель с несколькими текстурами в gzdoom? |
Можно, но несколько через одно место 1. Названия материалов в модели должны быть относительными путями к текстурам (например, "models\tree1\leaves.png"), или просто именами текстур, если текстуры лежат в одной папке с моделью. 2. В MODELDEF не должен быть указан параметр "Skin". |
Кстати попробовал такой способ, у меня почему-то не получилось.. Вот код
Model Tree12AndLeaves2
{
INHERITACTORPITCH
INHERITACTORROLL
Path "Models/Decor/Trees"
Model 0 "Tree12_Leaves2.md3"
FrameIndex MODL A 0 0
} У модели Tree12_Leaves2.md3 есть два материала, 1 листья, 2 ствол дерева. Оба материала привязаны к моделе(материал листьев к мешу листьев и т.д.) подписаны точно так же как и текстура(текстуры и модель лежат в 1 папке, хотя я пробовал и подписать материал как путь к текстуре) В итоге GZDB показывает что ствол и дерево покрыто одной текстурой, а гозза вообще такое дерево не показывает, но и ошибки не вызывает. Что я не так сделал? Частично разобрался, не надо было объединять 2 модели в 1 в блендере, а просто выделить поочередно обе и экспортнуть.
Появилась другая проблема... ГОЗЗА не видит такую модель... Что очень печально, другого способа так вешать текстуры не нашел... что делать? MaxED У тебя такой способ в гоззе работал? | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
MaxED UAC Sergeant Major
| 704 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +39 |
Отправлено: 27.06.15 11:37:25 | | | У меня всё работает. Можете скачать Blade of Agony, там все модели деревьев так сделаны. И скиньте вашу неработающую модель. | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Отправлено: 28.06.15 15:04:48 | | | Вот моделька в .md3, Blade of Agony скачал, деревья в гоззе вижу нормально. Видимо что-то с моей моделькой, знать бы что.. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
MaxED UAC Sergeant Major
| 704 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +39 |
Отправлено: 29.06.15 00:44:49 | | | У вас в именах материалов прописаны полные пути ("Models\\Decor\\Trees\\Tree12_Tex.jpg"). Попробуйте поменять просто на имена файлов текстур ("Tree12_Tex.jpg"). | |
|
| |