• Увеличен урон от определённых атак следующих врагов: Гончая Агаддона (на Кошмаре отсутствие парирования удара сверху теперь сломает щит, а не просто нанесет ему большой урон), Вселенский Барон, Рыцарь Ада, Комодо и Всадник на Пинки.
• Изменены некоторые системы прощения игроков при низком уровне хп, чтобы они стали менее щедрыми для большинства ползунков «Урон игроку» (100% - 500%).
Я ещё не видев игру, уже предсказал, что там будет Джон Сталверн и запилил обновлённую новеллизацию. Ведь пока другой нет, и неизвестно - будет ли, поэтому всем придётся довольствоваться моей.
• Рыцарю Ада теперь сложнее отсечь руки Измельчителем.
• Уменьшен урон костолома против боссов и комодо.
• Уменьшено время, в течение которого выпавшие здоровья и броня остаются в мире в битве с боссом.
• Уменьшено время сохранения выпавшего здоровья в мире при нахождении в Атлане.
• Перебаланшена финальная босс-битва в Атлане.
Прошёл до конца, параллельно открылись все ачивки.
Не могу сказать, что понравилось прямо всё, и до уровня 2016го все же не дотянулось, но общее послевкусие очень хорошее
Набрел на видео, где сравниваются визуально основные монстры всех частей Дум (дум 1-2, 3, 2016, Этернал, Дарк Эйдж).
Мне одному кажется, что визуально разница между моделями, начиная с 3-й части, не так уж и велика?
https://youtu.be/FNEevWOud1I
Последние лет 10 графика и детализация вообще принципиально не меняются, потихоньку наращивается детализация, прикручиваются новые фичи с освещением, но да, нигде прям так чтобы вау, на сколько выросла графика, нет. Фактически уперлось в потолок.
Ну, если брать дум 3, то там поликаунт на модели монстров в диапазоне 1800- 6000 тысяч. Но, бампы снимали с моделей с поликаунтом 40-200 тысяч. Текстуры в основном 512×512, но есть и 256×256.
В дум этёрнал модель палача состоит из 121.703 тысяч полигонов, а нормали снимались с модели 800 тысяч.Текстуры 2к, но ужимаются в зависимости от разрешения ( в full hd будет 1к). Интересная деталь. Модель палача из fortnite состоит всего из 18,145 полигонов, и даже в статике мало отличается от оригинала.
Насчёт dark ages, пока инфы нет. Наверняка накрутили полигонов побольше, но там дизайн сильно на любителя, детализацией не спасёшь. Пока что классический карикатурный-мультяшный дизайн рвёт остальные думы вместе взятые. Узнать это легко, достаточно проверить соотношение фан-арта к разным частям дума. Даже бетезда барыжит фигурками и использует в промо именно классического какодемона.
Мне одному кажется, что визуально разница между моделями, начиная с 3-й части, не так уж и велика?
Ну, разве что они все трёхмерные. В остальном разница всё-таки есть, причём заметная. Сравните хотя-бы Какодемона из третьей части и, например, Eternal-а.
Мне нравится дизайн монстров из Eternal, он больше всего приближён к классике. В Doom 3 мне нравились Pinky и Hellknight-ы. Дизайн монстров в Doom 2016 мне в целом не понравился, за исключением Baron Of Hell, в остальном все какие-то одноглазые и невзрачные. В Dark Ages мне дизайн нравится. Mancubus-ы смотрятся внушительно, Cyberdemon обзавёлся крыльями, а Revenant-ы стали жнецами.
Спасибо за обзорище, уже получил законченное представление об игре.
Довольно талантливый обзорщик, еще и с беглой и отчётливой дикцией, говорит по существу, талант. Не знал о таком.
Потому что iXBT-games уже начали меня душнить в последние годы - слишком у них затянуто и кринжово, и в большинстве случаев вполне можно В ДВА раза сократить.
Но нет - они ещё и чисто разговорные подкасты делают на полтора-два часа, просто психически нездоровые люди... графоманы, в самом плохом смысле.
P.S. Куплинов совсем скурвился - прошёл только одну серию Doom: Dark Ages, а дальше говорит: "Проходить не буду, это надо самому проходить" (!)
Зато полностью, до финала проходит всякие симуляторы помоек - видимо именно то, за что башляет разработчик.
Я на 99% уверен в таком положении вещей с Куплиновым, особенно на фоне многолетнего отсутствия монетизации ютуба на территории РФ.
И да, то, что игра стала менее требовательна к скиллу, и к необходимости постоянной смены оружия - меня уже подкупает.
Hutt:
Две недели без кряка:
Боюсь, пиратки ждать будем ещё долго, ведь тут тоже защита Денуво, как и в прошлых частях.
Честно говоря, вначале как-то нехотя играл. То времени не было, то желания. На днях наконец удалось основательно сесть за Dark Ages и мне понравилось. Первые уровни идут вяло и не очень интересно, но потом когда освоишься и начинаешь понимать что к чему, входишь в так называемый раж. Здесь нет бешеной скорости как в Eternal и никто не заставляет постоянно менять оружие под определённых монстров, можно ходить и с одним. Очень понравилась двустволка. На ближней дистанции сносит пол тела даже Манкубусам и пробивает щиты. Уровни довольно красивые и большие, их интересно проходить, искать секреты и просто смотреть на окружение когда нет сражений. Пока остановился на середине игры, но теперь появилось уверенное желание пройти до конца. Для меня Dark Ages однозначно лучше, чем Eternal.
Отличный обзор, детально рассказывающий о плюсах и минусах игры (на английском)
Если в двух словах:
Плюсы: очень гибкая боевая система, в которой можно делать что захочешь
Минусы: у игрока слишком много преимуществ и слишком мало слабостей, игра довольно лёгкая даже на Nightmare (обзорщик крайне умелый геймер, но конкретно в шутеры почти не играет, и всё равно ему было легко); секции в робо-броне и на драконе слишком механически простые и з***ут уже при первом перепрохождении; система слайдеров сложности заставляет игроков решать за разработчиков проблемы баланса.
Итог: игра хороша, но не без проблем, и в плане влияния на индустрию явно будет послабее предыдущих двух.