А здесь они все испорчены в хлам постоянно спавнящейся мелочью, который мешает фокусироваться на боссах.
Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь. В финальном боссе нужно просто игнорировать мелочь и бежать. Единственное на что можно отвлечься это достать крусибл и зарубить мимопробегающего барона, все. Файнал босс был забит с первой попытки на кошмаре, не уверен в утверждении, что он проще арахнатрона из предыдущей части.
У нас так было, когда с другом искали себе пати, по отдельности все ок.
У меня нет друзей...
...Друзей с нормальным ПК, а не пылесборником девяностых годов.
Вообще данная проблема у многих игроков, особенно пользователей Стим-версии. Беседка рекомендовала всем и фаервол отключать, и в роутере ковырять, и порты открывать, только почти никому это не помогало
У тебя HDR включен? Я когда на форуме шарил темы по баттлмоду, там в одной было написано что карта из-за HDR так криво отображается
Да. У меня HDR включен.
Но на Соньке у меня тоже HDR включен и карта видна отлично - все ярко и отчетливо. А на ПК крайне тускло. С трудом могу разобрать.
Заметил забавный баг. Иногда монстры умирают сами по себе, если не могут атаковать игрока. Один раз Манкубус стоял на мосту, я забежал под него и он не имея возможности атаковать меня просто умер на месте. Другой раз был с Арахнотроном от которого я спрятался за углом. Он тоже сдох сам, я в него не стрелял.
Щас сделал рефлекторный прыжок когда подо мной начала опускаться платформа (в ори переиграл, да и ловушки дума недалеко ушли от неё), и застрял в воздухе.
Видимо одновременно с движением у них блокируется возможность вернуться, и вот в этом блоке и застрял Коллизии блин что вы делаете. Пришлось грузиться с чекпоинта.
анрелейтед, мини-мародёры отлично умирают от двух выстрелов из самонаводящейся ракетницы (там где lock-on). Потому что они вокруг щита облетают и фигачат сбоку
Доиграл. Понял, почему концовка кому-то выше показалась обрубленной. Под спойлером на случай если кто-то не доиграл.
Скрытый текст:
Не показано много чего.
Во-первых, бой с финалкой какой-то уж очень быстрый и прямолинейный (почти как в оригинале дум2).
Во-вторых, не показано, что за "mysterious voice" кричит "Nooooooooo" когда умирает Хан Майкр. Предположительно Тёмный Лорд.
В-третьих, не показано что дальше происходит с Землёй (даже в том же Mass Effect "счастливое будущее" после финала показано, а тут — нет).
Тёмный Лорд всё так же остаётся тёмным, то есть прячется. До выхода игры были теории что орден Деаг == тёмные лорды четвёртой эпохи, но вот нет, это всё разные люди.
Непонятно что будет дальше с цивилизацией Аргента (ничего? провалится в ад?) и с родным миром Майкров. Не раскрыта тема "I am The Father, Dr Hayden?" от веги. Он теперь рулит майкрами?
Осталась определённая недосказанность во взаимоотношениях Wraith'ей и майкров. Я так понял Wraith это то что получается из майкра при смерти после "трансфигурации", но открытым текстом это ни разу не написано (зато в последней миссии можно полюбоваться на труп предыдущего Хана Майкра, судя по размеру, плавающий в воде — подозрительно похожий на Wraith'ей).
В общем, очень много ружей не выстрелило, либо гигантский косяк, либо задел на DLC или даже полноценное продолжение.
Кто-то может доходчиво объяснить, как бороть первого Марадёра? (чувака с рогами и розовым энерго-молотом)
Просто у меня там ТРИ запасных жизни - не хочется запарывать такой сейв... я с ним "поспарринговался" немного, около двух минут (без читов),
но так и не понял, когда он уязвим (вроде когда зеленые глаза будут, но это мне не помогло).
Более подробно можете пояснить, тактику против него?
Либо закидывать гранатами за щит (но это не очень надёжно) либо ждать пока замахнётся топором и лупить чем-то быстрым в этот промежуток. Если видишь жёлтую собаку то сразу её чпокай, она сильно кусается.
Уязвим он когда нет щита. Или в любое время, если в спину или сверху, но щитом к врагу он разворачивается реально быстро.
Глаза загораются это как раз когда топором машет. В этот момент щита у него нет. Происходит это если ты находишься далеко, тогда он сначала кинет топор, а потом подбежит и замахнётся. Но вообще там ещё анимация и звук есть для лучшей реакции.
Все мародёры убиваются одинаково. Их ещё будет прям дохрена.
А почему никто не отвечает что в Doom Eternal отказались от анимаций смерти Палача Рока? Неужели кто-то жаловался что они очень долгие в Doom 2016 и не дают загрузиться?
Кстати, я рад что они отказались от них. Так как я чаще всего всегда сопереживаю герою игр и наблюдать за его смертью мне неприятно.
Вообщем, я уже 24 часа рублюсь, часов 18 чистого прохождения точно, так как перекуры и в некоторые уровни возвращался, довыполнить побочки.
А игра всё не кончается.
Честно говоря, такого удовльствия от рубилова, когда приходится стрелять-стрелять-стрелять и ещё немного думать о стрельбе, а не просто на рефлексах, давно не получал.
Игрушка просто офигенная.
Нечего играть на изи и меддиуме, дайте игре бросить вам вызов и вы прочувствете.
ZZYZX Ещё во воспоминаниях Палача есть один интересный момент
Скрытый текст:
Пред тем как при помощи чудо-машины дать сверхсилы нашему герою, Серафим произносит фразу: "I offer you a gift. Take it. It will give strength... help you jorney".
В прошлом думе(2016) когда нам дают первую аргент ячейку доктор Хайден говорит следующее: "It's a gift. Take it. It will give strength,help you jorney...".
Пред тем как при помощи чудо-машины дать сверхсилы нашему герою, Серафим произносит фразу: "I offer you a gift. Take it. It will give strength... help you jorney".
В прошлом думе(2016) когда нам дают первую аргент ячейку доктор Хайден говорит следующее: "It's a gift. Take it. It will give strength,help you jorney...".
Если Хайден=Серафим, то понятно почему Вега=Отец. Серафим скомуниздил ИИ-Отца, прикинулся человеком-киборгом (всё равно в киберброне никто расу не разберёт), переделал Отца в Вегу и сказал что это "артефакт из недр ада".
А подключение Веги к райским системам резко вправило Веге мозги. Уж хз, запланированно или нет.
Речи Хайдена уж очень своеобразные. "Этого (упадка майкров) не случилось бы под иным управлением". И он несколько раз повторяет что майкрам будет плохо, если спасти Землю. Какое-то слишком личное отношение.
Меня больше смущают временные промежутки, по идее Серафима и Хайдена разделяют как минимум тысячелетия.
Более подробно можете пояснить, тактику против него?
Вообще советую класть болт на совет кодекса и держаться от него как можно дальше. Потому что он что со среднего расстояния топор кинет, что с дальнего, а издали от него проще увернуться. Да и собаку если призовет будет время её застрелить. Как правило после броска топора он просто побежит на тебя, чтобы рубануть, а тут только зеленых глаз дождаться и выстрелить. Из оружия советую ССГ или баллисту (баллиста, имхо, надежнее). Потому что ССГ его вроде как ошеломляет и можно даже 2 раза выстрелить, но я иногда дох от того, что почему-то это не срабатывало.
Зашёл чекнуть ачивки в думе-и прихуел. Я столько всего выполнил , но игра засчитала дай бог треть. Видимо придётся снова на выходных кошмар перепроходить.
Самое охерительное, ачивка в игре argentas paladi-которая открывается после открытия всех 80 ачивок, ЗАСЧИТАЛА ВСЕ ВЫПОЛНЕННЫЕ МНОЙ АЧИВКИ ЛОЛ, и требует с меня всего лишь 15 штук.
После уничтожения супер гнезда, мне захотелось поделиться своим мнением об Итернале, дабы после 7-8 часов появилось, что рассказать.
Играл на ПС4, так как в ответственный момент игра отказалась запускаться на моем ноутбуке, ссылаясь на видеокарту (рх 650х 4гб ноутбучная, хотя мне казалось, что пойдет в минималках). Пришлось оформлять возврат. Ну да не беда, так как экспириенс полученный сейчас оказался веселее.
К сильным сторонам игры отнесу самое явное: локации, Мик Гордон (заглавная тема - бомба), дизайн врагов, лор, увеличенная динамика и тактика. Но самый главный плюс - это дэш. Как фанат Megaman X, это просто глоток свежего воздуха. Конечно в шутерах были стрейфы и раньше, но дэш это реально лучшее, что есть в игре. Битвы становятся в раз 5 быстрее активнее. Однако минусов накопилось достаточно.
Минусы
1) Дисбаланс на кошмаре. Ярчайший пример - битва с Думхантерами. Игра мило советует сбивать им щиты плазмой. Однако щиты они регенят моментально, оставляя минимальное время для нанесения урона. При этом нужно учитывать количество бегущих ресурсов, в лице импов и горгулий, который могут с разворота кинуть фаерболл/пойти в рукопашную, срезая всю броню и хп (и спасбросок). Ладно это с одной мразью, но когда выскакивают две... Признаюсь, в тот момент я был деморализован. Вторая стадия буквально превратилась в бег по сбору ресурсов переходящее в самоубийственную атаку. Мне показалось, что у них урон подкручен, а у моих стволов снижен. И так в каждом замесе. Про тесные пространства и манкубусах в них говорить излишне.
2) Второй в целом происходит из первого. Механика \"каждая пушка своему демону\" интересна и имеет право на жизнь. Если это не абсурд. Плазмоган, который с полной обоймой и прокаченным термоударом не может убить одного сранного арахнотрона, баллиста (в снайперском режиме) не способная оглушить манкубуса и прочее - это сильно. Чем дальше, тем больше это ощущается. Справедливости ради отмечу, что система эта работает, в отличии от 2016, где гаусс-пушка и двухстволка имба.
3)Идиотские советы по любому поводу после смерти. Спасибо, мне же нужно в двадцатый раз прочитать о том, как убивать арахнотрона, плеть и прочих. После 50 смерти во втором слеер-гейте.
4) Прокачка персонажа. Единственные полезные бонусы: криограната и переключение модификаций. Зачем нужны, например, открытие иконок предметов, респаун бочек, осколочная граната не понятно, ибо последние два ситуативные моменты, то открытие иконок - бесполезная трата очков. Прокачка кристаллами патронов - маразм (2 патрона выдают, о как здорово, плевать на выдачу 40 штук в 2016).
5)Баги. Есть достаточное спасающие (заглючит демон в текстурах). Есть и откровенно раздражающие и ломающие игру. Например: на лестницах, пригорках управление внезапно перестает откликаться, либо существенно сбрасывает скорость бега Палача. Именно из этого я так и не закончил слеер-гейт 2.
В целом игра, лично для меня, шедевр. Она стала злее, интереснее и безумнее. В ней действительно приятно сражаться с врагами. Это дичайший адреналин. Даже на геймпаде. Вообще Итернал мне показался, этакой Плутонией. Особенно в слеер-гейтах.
Исследовать уровни прекрасно, коллекционные предметы умиляют, наличие костюмов Палача отдельный плюс.
Это предварительные выводы по игре, так как не прошел до конца. Посмотрим, что там дальше будет.