Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Обсуждение Doom® (2016) до бета-тестирования Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 75, 76, 77  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Обсуждение Doom® (2016) до бета-тестированияОтветить
АвторСообщение
Y-Dr. Now
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 82 points
1208

Doom Rate: 1.86

Posts quality: +239
Ссылка на пост №881 Отправлено: 18.02.16 20:31:08

чем новые игры так далеко ушли от старых? То же самое: - корридорный левел, главный герой держа ствол, отстреливает врагов, которые идут на него. Вот чем отличается Doom 1 от нового Wolfenstein New Order, кроме как графикой. Где рост?

1) Наличие сюжета и реальных событий в игре, его отражающих. А не просто пара строк текста в конце.
2) Постановка сюжетных событий.
3) Анимация персонажей.
4) 3d модели а не спрайты.
5) Лицевая анимация персонажей, эмоции.
6) Персонажи разговаривают, а не издают 1-2 звука-рычания. У них есть что-то вроде характера.
7) Интеллект противников. Они не стоят на месте и не отползают на пару шагов влево-вправо, а реагируют на действия игрока.
8) Качественный звук. (в плане битрейта, частоты дискретезации и т.п.)
9) Качественная музыка. (не какой-то там mus/midi)
10) Абсолютное 3d во всём.
11) Размеры уровней. Целостность игры. Не просто набор разных уровней а плавное перетекание одного уровня в другой.
12) Эффекты освещения и теней. Не просто темнота или свет, а техника освещения, со всякими там преломлениями, отражениями, рассеиванием.
13) Материалы. Не текстура в виде картинки, а реальные материалы. Т.е. нечто обладающие набором физических характеристик. Типа металл издаёт звук металла, отлетают искры. От бетонной стены - пыль при выстреле и т.п. У материалов кожи опять же преломление, отражение, рассеивание и т.п. параметры.
14) Наличие физики предметов.
15) Вода. Близкая к настоящей.
16) Общая детализация игры. Не пара стен и аптечки, а целые миры, полные сотен разных объектов.
17) Наличие деревьев и травы, шевелящихся от "ветра".
18) Реалистичное оружие с перезарядкой.
19) Просчёт попаданий в разные части тела и количество наносимого урона.

и т.д. и т.п. Современные игры настолько далеко ушли от первого дума во всём, что сказать что нет прогресса может только тот, кто не понимает что такое разработка игры и что из себя представляет современная игра с точки зрения разработчика.
1 1 1
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 150 points
1140

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +454
Ссылка на пост №882 Отправлено: 18.02.16 20:34:20
Y-Dr. Now
А теперь напиши список без графики, тебя же просили указать отличия, кроме графики.
2 5 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 321 points
5979

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2180
Ссылка на пост №883 Отправлено: 18.02.16 20:36:55
Sabhotep:
"Запутанные уровни" Doom запоминаются подобно собственной квартире.

Особенно смешно это звучит из твоих уст, зная, что мы проходили второй Дум около 80 раз, а первый - около 40-и. (это моя статистика)
Честно, несеръезно звучит, неубедительно.
С первого раза запомнить уровень (особенно первого) Дума - проблематично.
Такой например, как e2m7 "Spawning Vats" - ох, помню, как я там тупил... или тот же e3m7 "Limbo"
Хоть по современным меркам это только компактный опрятный уровень, просто со множеством комнат.
Особенно на фоне почти полного отсутствия юзерских сложных вадов на тот момент, которые могли бы "подкачать" мозги.

Не путай пожалуйста узнаваемость локаций, с запоминаемостью уровня целиком.

Адский Дровосек:
Зайди на Дум3.ру или Кугейт и посмотри как там оценивают: чем возрастнее фанаты, тем им меньше нравится эта игра.

Значит я молодею душой, и это мне нравится!
Адский Дровосек:
То есть сейчас игры по умолчанию ориентированы на не вполне умственно полноценных потребителей, которым заведо не понравится малейший намек на необходимость использовать мозги.

Жостко и утрированно сказал, но в целом, правдиво.
4 17 23
Y-Dr. Now
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 82 points
1208

Doom Rate: 1.86

Posts quality: +239
Ссылка на пост №884 Отправлено: 18.02.16 20:42:59
Grue13:
А теперь напиши список без графики, тебя же просили указать отличия, кроме графики.

То, что вы подразумеваете под "графикой" - в реальности совокупность огромного количества слабо связанных друг с другом вещей. При этом являющиеся неотъемлемой частью игры, если не всей игрой целиком. Просто так взять кучу всего, огромную часть механики игры, назвать её одним словом, оторвать и сказать а что игра представляет из себя без неё, уже давно нельзя. Современная игра состоит именно из мелких деталей, приближающий её к реальному миру. Время изменилось. Сам игровой процесс и впечатления от него создаются именно из совокупности разных вещей.
То, что лет 20 назад подразумевалось под графикой и то, что подразумевается сейчас - сравнить нельзя. Вот о чём я говорю. Нельзя прятать под словом графика 90% игры и говорить что ничего не изменилось. Изменился сам подход к разработке игры. То, что является игрой, то что определяет игровой процесс, геймплей, сейчас вы записываете под словом графика. Не прячьтесь за терминами.
Сама по себе игра как таковая подразумевает именно это. В чём ещё вы ожидаете прогресса? Кроме перечисленного, нет больше ничего.
Я повторюсь, говорить такую чушь про графику может только тот, кто не понимает что такое игра с точки зрения технологий, с точки зрения разработчика. Всё что я перечислил и есть игра. Если это убрать, то это абсолютная пустота. Убрать из дума 1 "графику" и что останется? Да ничего. Абсолютная пустота. Потому что вы записываете под термином "графика" вообще всё что можно и нельзя. Не понимая что это куча разных вещей, влияющих на разные составляющие игры и делающие игру игрой. Фактически современные игры изменились на все 100%
Изменились абсолютно все составляющие игр. Прогресс абсолютный и всесторонний. Гигантский скачок во всех без исключения составляющих игры.
Специальности "аниматор" в смысле создания анимации для 3d-моделей вообще в спец. универах годами учат. Книги в десятках томов пишут.
Правильная расстановка и настройка источников освещения - это тоже огромный пласт знаний. Чтобы этому научиться - нужны тысячи часов.
Дизайнер уровней - это тоже реальная специальность и профессия, которой обучают и которая сейчас включает в себя столько тонкостей, что вам и не снилось. Про каждый описанный мной параметр могу сказать тоже самое. Сегодня над созданием 1 игры работают чуть ли не тысячи человек.
Потому что это это очень много отдельных сложнейших задач. Сказать что это всего лишь графика и больше ничего - смешно.
Всё равно что слушать мнение дворника о строительстве межпланетного корабля.
1 1 1
Sabhotep
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 32 points
498

Doom Rate: 0.76

Posts quality: +155
Ссылка на пост №885 Отправлено: 18.02.16 20:45:51
VladGuardian:
Особенно смешно это звучит из твоих уст, зная, что мы проходили второй Дум около 80 раз, а первый - около 40-и.

Я ни разу ничего не прошел! Максимум до половины добегал. В Final Doom я практически совсем не играл, но все равно многое знаю, пары скринов с уровня хватает, чтобы его запомнить. Не знаю даже, у кого ярче уровни - у id или Team TNT.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 532 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7668

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +942
Ссылка на пост №886 Отправлено: 18.02.16 20:46:59
VladGuardian:
Жостко и утрированно сказал, но в целом, правдиво.

Тем самым ты поддержал его оскорбление людей, у которых есть консоли/хотят играть, не заморачиваясь.
Молодец, Влад.

VladGuardian:
Значит я молодею душой, и это мне нравится!

Не ты один.

Y-Dr. Now
Если бы все понимали это...
1 1 4
VladGuardian
- UAC Commissar -
5979

Ссылка на пост №887 Отправлено: 18.02.16 20:50:13
[LeD]Jake Crusher:
Тем самым ты поддержал его оскорбление людей, у которых есть консоли/хотя играть, не заморачиваясь.

Когда я вижу в Call Of Duty:
1) некое подобие якобы жутко загроможденной свалки, но с ЯВНО ЛИНЕЙНОЙ структурой, которая "написана огромными буквами на лбу"
2) когда для удушения ГЛАВНОГО СУПОСТАТА игры в ФИНАЛЬНОЙ сцене меня просят -
Press [E]
- у меня такая мысль возникает спонтанно, сама по себе.
А не оттого, что специально хочу обидеть игроков консолей.
И зол я главным образом на РАЗРАБОТЧИКОВ ИГР ДЛЯ КОНСОЛЕЙ, которые развращают народ дебильной простотой.
Ну, на всякий случай извинюсь перед консольщиками, оскорбить их НЕ было основной целью.
Sabhotep:
Я ни разу ничего не прошел! Максимум до половины добегал.

Сарказм, я понял.
Ты лучше вспомни, после КАКОГО раза (прохождения) ты запоминал старшие уровни эпизодов?
Только вот вряд ли вспомнишь - давно это было....
4 17 23
BETEPAH[iddqd]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 228 points
2112

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +904
Ссылка на пост №888 Отправлено: 18.02.16 21:04:29
Y-Dr. Now
Полностью согласен.
2 2
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7668

Ссылка на пост №889 Отправлено: 18.02.16 21:15:40
VladGuardian:
А не оттого, что я специально хочу обидеть игроков консолей.

Однако ты согласился со словами Дровосека.

VladGuardian:
И зол я главным образом на РАЗРАБОТЧИКОВ ИГР ДЛЯ КОНСОЛЕЙ, которые развращают народ дебильной простотой.

Люди играют, не заморачивая себе голову. Ясное дело, на консолях много чего упрощено - но на то она и консоль, дабы просто играть, и развлекать людей. Если бы в Super Mario была возможность делать quick save'ы и прочие ПК-приблуды - это было бы черезчур, не находишь? А если взять какую-нибудь, скажем, Far Cry, в которой не было системы сейвов, а были чекпойнты? И это ещё ДО портирования её на XBox? Бывает же и наоборот.
Народ просто покупает, что ему нравится - да, я не спорю, это ОЧЕНЬ спорный вопрос "а что же им нравится?". Но таковы реалии.

Господа, давайте лучше обсуждать то, что знаем о DOOM. А не пытаться гнуть разговор неведомо куда.
1 1 4
Uroboros
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 74 points
1066

Doom Rate: 1.94

Posts quality: +400
Ссылка на пост №890 Отправлено: 18.02.16 21:42:31
VladGuardian:
РАЗРАБОТЧИКОВ ИГР ДЛЯ КОНСОЛЕЙ, которые развращают народ дебильной простотой.

Виноваты в этом - игроки , которые не знаю чего хотят и издатели , которые боятся рисковать и идут по накатанной схеме разработки - Activision , Ubisoft , EA тому пример . Есть редкие просветы - тот же Wolfenstein : The New Order , консольный Resistance [ который немного напомнил Кваку ] , серия Dark Souls , которая совсем недружелюбна и имеет классные и большие локации . Но они и продаются не многомиллиоными тиражами и выходят подобные игра не каждый месяц .

По игре - не было ли информации об Nightmare ?
Наткнулся на статью Навигатора игрового мира и наткнулся на строчку - ,, А из непривычных можно упомянуть такие штришки: во-первых, компания UAC не просто откроет портал в Ад, она еще и займется военными экспериментами на обнаруженных монстрах, благодаря чему у них и появятся всякие киберимплантаты и вживленное оружие. " К чему веду - может ,,Адский Кибердемон " будет показан без имплантов и с классической ракетницей ?

Само превью :
Скрытый текст:

Sabhotep
= Master Sergeant =
498

Ссылка на пост №891 Отправлено: 18.02.16 21:58:22
VladGuardian:
Сарказм, я понял.

Я серьезно, в Courtyard я был два раза в жизни, но все помню. Хотя Doom II попроще будет, ну хорошо, но House of Pain (а туда долго добираться) я тоже помню превосходно. Не покажу пальцем, почему. Но я прекрасно все там помню: идешь налево - щели с тыквами, посередине лестница, справа комната с кучей демонов и колоннами и с бочкой, все запомнил сразу как увидел. А Singularity, допустим, не помню я совсем. Единственное, что помню хорошо - это подвал с какими-то вульгаровидными хренами. Еще я играл в New Order и не помню просто ничего.

Uroboros:
компания UAC не просто откроет портал в Ад, она еще и займется военными экспериментами на обнаруженных монстрах, благодаря чему у них и появятся всякие киберимплантаты и вживленное оружие

Это типа новость? Я всегда пушки у чортiвнi считал проделками UAC.
Uroboros
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 74 points
1066

Doom Rate: 1.94

Posts quality: +400
Ссылка на пост №892 Отправлено: 18.02.16 22:03:09
Sabhotep:
Это типа новость?
В журнале это подают как нововведение :
,, Сначала о ненужном. О сюжете. Он а) будет и б) в целом, будет тот же самый. Будущее, Марс, компания UAC, открывшая врата в Ад, и космопех, расхлебывающий эту кашу, – все привычные сюжетные элементы останутся на своих местах. А из непривычных можно упомянуть такие штришки: во-первых, компания UAC не просто откроет портал в Ад, она еще и займется военными экспериментами на обнаруженных монстрах, благодаря чему у них и появятся всякие киберимплантаты и вживленное оружие. А во-вторых, в новом «Думе» будет как минимум один живой NPC. Это некая Оливия Пирс (по другим данным – Перез) – то ли начальница центра UAC, то ли предводительница секты дьяволопоклонников (а может, и то, и другое по совместительству). В любом случае, она окажется напрямую замешана в случившейся катастрофе, и мы не раз увидим ее во время прохождения – но, скорее всего, только на телеэкранах или за пуленепробиваемым стеклом. Впрочем, id Software планирует обойтись без сюжетных катсцен, отбирающих управление у игрока, так что стоять и слушать болтовню персонажей вас никто заставлять не собирается. Кстати, для подачи сюжета разработчики собираются использовать весьма оригинальный подход: вместо нудных текстовых дневников или диктофонных записей мы сможем активировать видеоголограммы произошедших событий, наблюдая в 3D, как монстры выедают сотрудников базы. "

Ну и другие пункты оттуда же :
Скрытый текст:

А вот что разительно поменяется, так это общий дизайн уровней. Особенно это чувствуется по сравнению с Doom 3, попытавшимся превратиться в ужастик с блужданием впотьмах. Нынешний ремейк от подобных заигрываний отказался: на всех имеющихся скриншотах ни одной впотьмы не обнаружено, зато наличествует небольшой перебор по части света и ярких красок. На индустриальном уровне освещение идет от потоков расплавленного металла и лавы, в лабораториях все вообще белое и стерильное, и даже в Аду проблем с видимостью не предвидится – местечко будет мрачное, но отнюдь не за счет отсутствия света. Кстати, Ад не является такой уж прям влажной мечтой юного сатаниста, где все стены заляпаны кровью и нет ничего, кроме гор трупов. Скорее, это будет некое потустороннее пространство со своей необычной архитектурой и явными признаками того, что здесь еще и живут, а не только страдают (то есть что-то вроде Норильска).

Еще несколько интересных моментов относительно уровней. Во-первых, разработчики не забыли, что уровни бывают не только в виде коридоров, но и арен. Поэтому нас ждет чередование узких помещений и больших открытых пространств, где придется сражаться с толпами врагов и крупными монстрами-боссами. Во-вторых, несмотря на явные признаки консольности проекта, третье измерение в архитектуре тоже активно используется. Ну и, в-третьих, для тех, кто помнит: синие, желтые и красные двери с соответствующими ключами-картами тоже вернутся. Разработчики обещают не перебарщивать, чтобы не превращать игру в «симулятор открывания дверей», но поиск ключей, а также разных нычек с патронами, броней и всякими плюшками на уровнях будет всячески приветствоваться.

Чем был хорош изначальный Doom, так это своей бешеной динамикой. И в id Software про нее, наконец-то, вспомнили, решив в новом ремейке сделать упор на быстром спринте и стрейфе – совсем как в старые времена, когда ты лихим противолодочным маневром уворачивался от летящих в тебя файрболов, не переставая при этом палить во врагов. А для пущей легкости перемещения нашему морпеху выдали ракетный ранец, позволяющий делать двойные прыжки, и научили подтягиваться и быстро залезать на всякие ящики и выступы. И надо сказать, полученный результат смотрится весьма бодро, очень даже в духе перебежек двадцатилетней давности. Кстати, был замечен еще один тип любопытный перемещения – персональный телепорт: этакий мелкий девайс, который можно метнуть вперед, как звездочку, и прилепить к какой-нибудь поверхности. И тут мы плавно подходим к…

…милым сердцу средствам уничтожения адской нечисти. И вот как раз тут у нас кроются самые серьезные изменения нового «Дума». Сами по себе стволы в большинстве своем знакомы: пистолет, дробовик, двустволка (куда без нее!), chaingun-«чайник», ракетница, плазмаган, бензопила и БФГ. Есть еще несколько нововведений вроде снайперки, пары видов автоматов и показанного лишь мельком чего-то энергетического. Но вот как мы сможем все это еще модифицировать прямо в процессе боя – тема отдельная и довольно интересная.
Суть вот в чем: по мере прохождения наш морпех будет находить станции, которые позволят выбрать для какого-нибудь из стволов одно из нескольких доступных улучшений, серьезно меняющих его принцип действия. Самый простой пример – автоматический дробовик. Получив специальные насадки, мы сможем превращать его либо в гранатомет (!), пуляющий разрывными снарядами на средние дистанции, либо в полностью автоматическую версию, стреляющую очередями по три выстрела.

totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 70 points
1370

Doom Rate: 2

Posts quality: +310
Ссылка на пост №893 Отправлено: 18.02.16 22:49:45
Извиняюсь, я тут выше ввел в заблуждение, что гф 970 держит на максимальных настройках 60 фпс. Там есть три типа сглаживания: никакое, fsaa и fsaa + tstaa. У меня включено только tsaa, так как третий вариант не даёт заметных преимуществ, но при этом мылит изображение.
Если включено fsaa + tsaa, фпс колеблется 45-55, что все равно выше намеренного.
1 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
5979

Ссылка на пост №894 Отправлено: 18.02.16 23:33:38
totktonada:
Извиняюсь, я тут выше ввел в заблуждение, что гф 970 держит на максимальных настройках 60 фпс. Там есть три типа сглаживания: никакое, fsaa и fsaa + tstaa. У меня включено только tsaa, так как третий вариант не даёт заметных преимуществ, но при этом мылит изображение.

[LeD]Jake Crusher
Ну вот видишь, настроечки-то есть... отсюда и "странности" с fps на разных компах с аналогичными конфигурациями
4 17 23
totktonada
- 2nd Lieutenant -
1370

Ссылка на пост №895 Отправлено: 18.02.16 23:41:01
VladGuardian
Это не настройки, а недоразумение. В вольфе и то круче были.
Все же говоря про максималки-минималки, надо учитывать хотя бы детализацию, текстуры, освещение, иначе это будет крайне условно.
Вон, gta до сих пор держит уровень по гибкости настроек.
1 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
5979

Ссылка на пост №896 Отправлено: 18.02.16 23:47:38
Sabhotep:
Еще я играл в New Order и не помню просто ничего.

Сверхсекретная миссия, после выполения агент Блажкович обязан был всё забыть.
Sabhotep:
Я серьезно, в Courtyard я был два раза в жизни, но все помню.

Неудачный пример, уровень состоящий из (по большому счету) всего трех локаций:
1) квадратной центральной зоны + несколько небольших периферийных комнат (локацию можно запомнить, просто моргнув глазом)
2) лабиринта с лавовым полом и зелеными мраморными стенами
3) некой "робмовидной" комнаты с какодемонами

А попробуй например сходу запомнить следующий, 19-"Citadel".
Там черт ногу сломит... делают сейчас так путано уровни в шутерах?
totktonada:
Это не настройки, а недоразумение. В вольфе и то круче были.

Не кипятись, Взгляни на версию "игры" сначала :
DOOM (Bethesda Softworks) Closed Alpha [ENG] (2016)
Версия игры: 0.0.8 (4 декабря 2015)

Справедливости ради - Doom 3 особо гибкими графическими настройками не баловал,
к тому же Doom 4 имеет консольную природу, так что есть вероятность, что тоже скудно будет.
Скрытый текст:

4 17 23
totktonada
- 2nd Lieutenant -
1370

Ссылка на пост №897 Отправлено: 19.02.16 00:43:27
Почитал ссылку, которую давали выше. Видимо, про настройку картинки "под себя" можно забыть :-(

Если коротко, то игра смотрит на железо и самостоятельно меняет графон, что бы работать с подходящей скоростью. В итоге на близких по классу конфигурациях возможны разная графика и число фпс.
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/doom-alpha-test-gpu.html
1 1
Sabhotep
= Master Sergeant =
498

Ссылка на пост №898 Отправлено: 19.02.16 00:44:21
Uroboros:
весьма оригинальный подход

VladGuardian:
А попробуй например сходу запомнить следующий, 19-"Citadel".
Там черт ногу сломит... делают сейчас так путано уровни в шутерах?

Помню, как сразу получил от паука. Помню коридоры во все стороны, кучу тайников под каждым кирпичом, непонятные порталы, орды демонов и выход под всеми ключами. Был на уровне два раза.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7668

Ссылка на пост №899 Отправлено: 19.02.16 00:45:37
Народ, вы уже по альфе такие делаете выводы об окончательном релизе? Не рановато ли?
Если вспомнить тот же RAGE - увидев недовольство игроков относительно настроек графики, их больше добавили. Думаете, они наступят на те же грабли в случае с DOOM?
1 1 4
Sabhotep
= Master Sergeant =
498

Ссылка на пост №900 Отправлено: 19.02.16 00:48:21
Кстати, да. Я много играл во всякие консолки, терялся на раз-два. Комнаты повсюду одинаковые, куда идти часто неясно и где уже был тоже, потому что все скопировано и вставлено сто раз. Я думаю, что звездочки, показывающие дорогу поэтому и добавляют.

Добавлено спустя 31 секунду:

[LeD]Jake Crusher:
недовольство игроков относительно настроек графики

Никогда этого не понимал.
Страница 45 из 77Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 75, 76, 77  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - Обсуждение Doom® (2016) до бета-тестирования