Автор | Сообщение |
Demonologist - 2nd Lieutenant -
 | 1439 |
 Doom Rate: 1.93 Posts quality: +166 |
Отправлено: 17.06.11 15:48:31 | | | Archi [B0S] Что конкретизировать, друже? Сверхдетализированные уровни-коридоры в однообразной серобуромалиновой гамме со всякими красивыми переливающимися огоньками (вау!11... и это все?), рандомно вставленные монстры (это вообще характерно нынче - сбрасывать весь зверинец в кучу, в результате чего встречаются как сатиры, так и футуристические киборги. Трэшак. Шэдоумен меня бы поддержал в этом отношении, я полагаю.), скучный и однообразный геймплей: идем по кишке и отстреливаем уродцев, позевывая и слушая хорошую саму по себе, но не слишком уместно звучащую здесь пизженную пафосную музыку (наверное, чтобы в чай сахара можно было не насыпать в процессе игры - и так сладко будет). Боссы... ну я не знаю. После всяких там, знаете, пэйнкиллеров этих ваших и крутых сэмов местные боссы смотрятся как-то... никак. А, еще система классов эта убогая, неясно за каким хером сюда привинченная. Шоб бiло, наверное. Пример дурного вкуса и постоянного использования одной и той же идеи, одного и того же шаблона на протяжении нескольких длинных и нудных карт. Начало выглядит довольно обещающе, ждешь чего-то... чего-то. А в итоге зеваешь, проходишь "для галочки" и общего развития (все одно интереснее, чем это... как его... высшее образование, во) и никогда к нему больше не возвращаешься. Просто потому, что оно того не стоит - можно прожечь время куда более весело и разнообразно. С пивом и подходящей компанией, например. | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
 | 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 17.06.11 16:00:14 | | | Demonologist: | Сверхдетализированные |
Мы точно об одном и том же говорим? Там детайла - минимум, на самом деле.
Demonologist: | рандомно вставленные монстры |
В основном они по ситуации. И да, монстры же должны хотя бы казаться живыми, поэтому они могут быть везде.
Demonologist: | пизженную пафосную музыку |
Где бы мне вагон такой взять?
Demonologist: | идем по кишке |
Первый уровень достаточно нелинеен. Остальные уже слабо помню, хотя вот в третьем кажется линейности много. Даже Аустерити более линеен, впрочем, чем TUTNT.
Demonologist: | После всяких там, знаете, пэйнкиллеров этих ваших и крутых сэмов местные боссы смотрятся как-то... никак. |
И что же, их теперь совсем нельзя ставить? =\ Видимо если я захочу сделать аркадно-подобный мапак, мне нельзя будет ставить боссов тоже.
Demonologist: | более весело и разнообразно. С пивом и подходящей компанией, например. |
Зачем тогда вообще играть. С пивом и в подходящей компании всего будет более весело и разнообразно, нежели в игре.
Я этот вад тоже решил поиграть как то раз... для галочки. Потому что скрины выглядели нудными, желания играть не возникало. Потом, мне никто не вбивал в голову что это великолепный вад. Но я поиграл, прошел, и он мне понравился. На втором месте самых лучших зд/гз вадов лично для меня. На первом ZPack, да. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 17.06.11 16:09:44 | | | Archi [B0S]: | Там детайла - минимум, на самом деле. |
все познается в сравнении.
Archi [B0S]: | В основном они по ситуации. И да, монстры же должны хотя бы казаться живыми, поэтому они могут быть везде. |
Я имел в виду видовое разнообразие, а не расстановку по уровням. Про живых - не самое лучшее оправдание. Мы же в игру играем, а не в жизнь, поэтому ставят обычно в угоду геймплею либо бестолково, чтоб стояли хоть как-то.
Archi [B0S]: | Где бы мне вагон такой взять? |
Epica? Dimmu Borgir?  И палочку, палочку дирижерскую.
Archi [B0S]: | Первый уровень достаточно нелинеен. |
Ну что ж мы теперь, кусочничать и разбирать на составные части будем? Перестань, не надо ребячества.
Archi [B0S]: | Даже Аустерити более линеен, впрочем, чем TUTNT. |
Аустерити вывозит геймплеем. Неожиданно, да?
Archi [B0S]: | Видимо если я захочу сделать аркадно-подобный мапак, мне нельзя будет ставить боссов тоже. |
Не узрел здесь аркады. Это же позиционируется как пафосный, чуть ли не постановочный экшн. Так что делай аркаду и ставь сколько влезет.
Archi [B0S]: | Зачем тогда вообще играть |
А хрен его знает...
По поводу последних предложений - я не истина в последней инстанции и лишь высказываю свое субъективное мнение. Ты спросил меня, мол, а как же тутнт - я тебе ответил, причем мнения априори могут не совпадать (и не совпали, как видишь). Чего же боле? | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 16:22:27 | | | Demonologist: | Аустерити вывозит геймплеем. Неожиданно, да? |
Еще как. Никаких оригинальных ловушек, вообще ничего оригинального. Это могло бы работать и в буме. Но так как это под здум... то и претензии к нему будут, как к здум-ваду.
Demonologist: | Не узрел здесь аркады. Это же позиционируется как пафосный, чуть ли не постановочный экшн. Так что делай аркаду и ставь сколько влезет. |
Любой босс - это аркада. Тем более в конце каждого уровня.
Demonologist: | По поводу последних предложений - я не истина в последней инстанции и лишь высказываю свое субъективное мнение. Ты спросил меня, мол, а как же тутнт - я тебе ответил, причем мнения априори могут не совпадать (и не совпали, как видишь). Чего же боле? |
Мне просто показалось что это навязанное мнение, или оно вытекает только из-за того что вад такой переоцененный, на твой взгляд. На самом то деле хороший вад же. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
 | 328 |
 Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 17.06.11 16:30:28 | | | Archi [B0S]: | Это могло бы работать и в буме. |
Более того, даже в классике!
Archi [B0S]: | Любой босс - это аркада. Тем более в конце каждого уровня. |
Ну так Doom и есть аркада. И любая игра на его движке (даже в портах) будет аркадой. Только без собирания бонусов и подсчёта очков - но ничего, бывает. А TUTnT не трожьте, это как Cheogsh 2, только буржуйский и не такой навороченный. | |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 17.06.11 16:31:40 | | | Archi [B0S]: | Еще как. Никаких оригинальных ловушек, вообще ничего оригинального. Это могло бы работать и в буме. Но так как это под здум... то и претензии к нему будут, как к здум-ваду. |
Когда я играл - мне было до фонаря. Мне просто было интересно и весело. Это что-то, да значит, верно?
Archi [B0S]: | Любой босс - это аркада. Тем более в конце каждого уровня. |
Босс - не уровень. Одно дело - аркадные элементы и совсем другое - аркада в принципе.
Archi [B0S]: | навязанное мнение |
А как же? Оно навязано мне моим опытом игры.
Archi [B0S]: | вад такой переоцененный |
Вне всякого сомнения.
Archi [B0S]: | На самом то деле хороший вад же |
Знаешь, видали и получше. Опять же - все познается в сравнении. Если же тебе ближе оценка с позиций "вещи в себе" - я все расписал выше. И с такой точки зрения я не могу оценить его высоко. | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 16:33:19 | | | Demonologist: | Знаешь, видали и получше. |
Всё что могу попросить - хотя бы парочку примеров. Уж очень хочется глянуть.  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 17.06.11 16:35:30 | | | Джамбейщик: | Более того, даже в классике! |
И работает же, черт его дери. Выходит, большего для счастья и не надо.
Джамбейщик: | это как Cheogsh 2, только буржуйский и не такой навороченный. |
Сравнение некорректно. Чеогш вышел позже какбэ - это раз. Он стоит на голову выше по многим параметрам (при этом совершенством не является) - это два.
Аркада аркаде рознь, господа. Посему нужно определяться, что делается - казуальные попрыгушки или нечто более серьезное, требующее более серьезного же подхода.
Добавлено спустя 44 секунды:
Archi [B0S]: | Всё что могу попросить - хотя бы парочку примеров. Уж очень хочется глянуть. |
Мне начать перечислять классические вады с Реквиема и далее? | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 16:38:54 | | | Demonologist: | Мне начать перечислять классические вады с Реквиема и далее? |
Не, под здум желательно. Классические вады нельзя сравнивать. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 17.06.11 19:53:38 | | | Archi [B0S]: | Классические вады нельзя сравнивать |
Лол.
Archi [B0S]: | под здум желательно |
Ну, все равно, в принципе. Получай: вышеназванные TCotD2, Austerity, Simplicity, серия Чеогшей. Черт, да даже древний Captain Mancubus был прикольнее. И так далее, и тому подобное. | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 20:32:19 | | | То есть ты сейчас засмеялся от того что я сказал что клиассические карты нельзя сравнивать со здумовскими?
Demonologist: | Черт, да даже древний Captain Mancubus был прикольнее. |
Не спорю.
Demonologist: | И так далее, и тому подобное. |
Вот далее то и не будет. TUTNT, kdizd, zpack, Austerity, Чеогш... Это самые годные здум/гздум маппаки. Лучше просто нету. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Lainos - Captain -
 |  | 2323 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +351 |
Отправлено: 17.06.11 20:41:49 | | | Archi [B0S]: | Вот далее то и не будет. TUTNT, kdizd, zpack, Austerity, Чеогш... Это самые годные здум/гздум маппаки. Лучше просто нету. |
А как же G.O.D. и Dawn of Reality? | |
|
1 |
10 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 20:48:12 | | | Lainos [B0S]: | Dawn of Reality |
Если это попытка воссоздать город - да, вроде не так плохо. Как вад, в который нужно играть - шлак.
А что это, собственно? | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Lainos - Captain -
 |  | 2323 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +351 |
Отправлено: 17.06.11 20:53:21 | | | Archi [B0S]: | Если это попытка воссоздать город - да, вроде не так плохо. Как вад, в который нужно играть - шлак. |
В принципе, да, согласен. На полноценный вад не тянет, к сожалению.
Archi [B0S]: | А что это, собственно? |
http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=14866 | |
|
1 |
10 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 17.06.11 21:05:26 | | | Archi [B0S]: | То есть ты сейчас засмеялся от того что я сказал что клиассические карты нельзя сравнивать со здумовскими? |
А, ты это имел в виду... Так дописывай предложения до конца.
Archi [B0S]: | Вот далее то и не будет |
...Grove, Cold As Hell, Dark 7, Oniria 2, Temple Of The Ancients, Demon Eclipse 2, ZBloodPack, Unloved, The Darkest Hour, Operation Overlord (или как его там, 2 части про футуристическую высадку в Нормандии). Вышли в разное время и очень разные сами по себе, но зато все интересные и хорошо играющиеся. И ведь не назвал почти ничего, не известного широкой публике.
Вот это противоречивая штука, кстати говоря. Есть действительно хорошие и интересные карты, есть нудятина и полнейшая дичь. Весьма неровный маппак, хотя ознакомления вполне достоин, как по мне. | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 21:31:01 | | | Demonologist: | есть нудятина и полнейшая дичь. |
Скипуешь ее и всё. Там же все карты проходятся с пистол старта.
Сама унылость. Не знаю за что этот вад так любят.
Demonologist: | Cold As Hell |
Сколько я ни пытался запускать, при взятии шотгана происходит фриз. Как дальше с таким играть не знаю.
Отсебятина. Атмосфера держится лишь на PSX музыке, врагов напихано предельно много, плюс на фобосе не было Cacodemon'ов, Lost Soul'ов, а Баронов было всего 2, в конце первого эпизода. Зарослей, никаких кишков на Фобосе также не было. Плюс, играть это можно было бы и в обычном Doom I, да вот только там же детайл... и больше ничего интересного. Вот это называется однообразно и скучно. А атмосфера улетучивается еще на титульном экране. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 1439 |
Отправлено: 17.06.11 22:01:39 | | | Archi [B0S]: | Скипуешь ее и всё |
Обычно не занимаюсь этим. Либо играю в весь вад целиком, либо скипую его целиком же после осознания безнадежности больного.
Archi [B0S]: | Сама унылость. Не знаю за что этот вад так любят. |
С атмосферой там полный порядок, по крайней мере. Хотя под конец все таки скатывается в банальную мешанину.
Archi [B0S]: | Сколько я ни пытался запускать, при взятии шотгана происходит фриз. Как дальше с таким играть не знаю. |
На дв есть "пофикшенная" версия. Прошел всю и у меня ничего не болело. | |
|
5 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
 | 1513 |
 Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 17.06.11 23:14:23 | | | Для Cold as Hell лучше брать версию Second edition для гоззы. Красивее и даже меньше тормозит. Однако вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нудятина редкостная. Только в самом конце есть интересные локации. А unloved ничего так, разнообразно в плане геймплея. Ещё советую посмотреть Happy Time Circus ][. Там правда тоже всё-таки затянуто получилось, сам ещё недопрошел, но играть реально интересно, а местами ваду всё-же удаётся искугать  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 5405 |
Отправлено: 17.06.11 23:17:41 | | | Nil: | Happy Time Circus ][ |
Да, совсем забыл. Первая часть пугала своей внезапностью и шариками в самом начале. Да и игралось кстати не очень плохо. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
OVA [SDC] Гость
|
|
| |