Heretic Amplified Новый масштабный проект для Еретика - new levels/new graphics/new sounds/new weapons... все как в лучших домах Парижа и Лондона. http://www.humenet.net/HereticAmp/HereticAmp.rar
Интересно.. Вот вроде пока не было, хотя и странно. Короче, лично для меня это нечто новое: Medieval Invasion for Heretic- http://sickedwick.net/wads/MedInvBeta090.zip Я думаю, можно не упоминать, что оно для ST, но мало ли :-/
http://www.doomworld.com/idgames/?id=16532 Красивая и довольно сложная карта для Heretic (ЛР). Сам автор говорит, что для того, чтоб выжить, придется изрядно побегать, использовать артефакты, которые, кстати, нужно применять с умом.
Kristus выложил видео своего нового вада для Hexen. Смотрим и восхищаемся: [youtube]y2IqopOYN4M#![/youtube]
http://www.doomworld.com/idgames/?id=16532 Красивая и довольно сложная карта для Heretic (ЛР). Сам автор говорит, что для того, чтоб выжить, придется изрядно побегать, использовать артефакты, которые, кстати, нужно применять с умом.
Хорошая мапа, прошёл ещё в июле за 11 минут без смертей. Действительно пришлось побегать и применить все найденные артефакты. Отличный баланс.
http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=16593 Карта для Heretic от автора Call Of The Apostate (упоминался выше Хрюком), наравне с последним, а также со словившим каковарду Icebound от Криса Лютца нередко указывалась в комментариях как одна из лучших работ для Еретика за минувший год. Я ничего не хочу сказать плохого о карте Лютца, она действительно неплоха, сделана аккуратно и с вниманием к деталям (хотя чего я рассказываю, этот автор всегда так и делал), но Dark Deity's Bastion в данной весовой категории, как мне думается, стоит выше и проглядели ее незаслуженно, ибо кроме аккуратности и недурственного дизайна она также предлагает довольно насыщенный геймплей (нет, здесь нет целых взводов малотавров, как в Curse Of D'sparil), несколько забавных головоломок и эпичное логическое заключение. Рекомендую посмотреть.
Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:
Хрюк Злюкем:
Красивая и довольно сложная карта для Heretic (ЛР). Сам автор говорит, что для того, чтоб выжить, придется изрядно побегать, использовать артефакты, которые, кстати, нужно применять с умом.
Да, кстати - со мной, может, что-то не так, но я бегал не особо много и из артефактов использовал одну флягу здоровья и один Chaos Device (играл традиционно на 4-й сложности, для 5-й надо еще тренироваться, непривычна пока). Особой сложности не заметил, да и сама карта весьма скоротечна, и, увы, скорее стандартна, чем нет.
А разве в курсе такое есть? Не напомнишь, на какой мапе?
Да везде. Вообще самые сложные уровни для Еретика, которые доводилось видеть, постоянно в разные передряги попадаешь. Ну не совсем попа, конечно, но побегать там пришлось изрядно.
theleo_ua Скажи мне одну простую вещь: тебе совсем нечем заняться, если ты начинаешь придираться к словам? Я образно выражаюсь и мысль моя вроде как всем ясна. Их запросто встречалось по 7 штук на одной карте, если ты настолько дотошен. В Dark Deity's Bastion их есть, но меньше. Вот и все, педантичный ты наш.
В моем понимании "взвод мулотавров" - это расположенные рядом 3 или более мулотавра (как на e2м8 и е5м8 оригинального херетика).
Курс я не проходил, но побегал с ноклипом на всех его картах - и мулотавров заметил только поодиночке (что удивило, так как карты такой сложности с толпами монстров, с толпой дспарилов на мап8 и без единого случая нескольких мулотавров рядом - как-то очень странно). Собственно мне и стало интересно, где заныканы "взводы", что я их не заметил (поэтому и спросил тебя).
Только не нервничай плз - нервные клетки не восстанавливаются.
Вот потворствую я лентяйству. Скачал ведь, начал смотреть и вспоминать... Играть нормально надо, а не с ноклипом бегать. Тем более что поиграть стоит, вады для Еретика - само по себе редкость, а хорошие вады для Еретика - так вообще событие. А сложность сама по себе никогда не должна являться препятствием, не в сказке же живем. Извольте, пожалуйте бриться. Е3М4 Heracleion.
theleo_ua:
Только не нервничай плз - нервные клетки не восстанавливаются.
За заботу спасибо, только я еще не нервничал - для этого нужно больше усилий приложить извне. Характер у меня говно, спорить не стану, но изменить ничего не могу, увы.
Полностью согласен! Ограничивает то, что Jdoom 1.8.6 не поддерживает voodoo dolls (и соответственно секретную, 6-ю и 8-ю мапы на Jdoom 1.8.6 я не смогу пройти - на 8-й даже дспарилы не появятся). А беты юзать не хочу, ибо баганутые. Вот скоро должна выйти stable - тогда и погоняю.
GZDoom и остальные порты в плане херетика для меня не вариант, так как я очень тонко настроил под себя JDoom Jheretic и JHexen (удалением тех моделей что мне не нравятся, настройкой режимов "все светло" и т д), мне очень нравится графика в этом порте (если неудачные модели поудалять, что я и сделал) - так что в дум херетик хексен я играю только на Jdoom, а в Strife на GZDoom.
Demonologist:
Вот потворствую я лентяйству.
Мне на самом деле лень именно разбираться и заново настраивать будущую 1.9.7 (или какая она там будет первая stable), но ради такого вада - думаю стоит разобраться и настроить:) Ждем релиз
Demonologist:
Извольте, пожалуйте бриться. Е3М4 Heracleion.
Ок - еще одно доказательство, что таки действительно шедевральный вад - продумана буквально каждая мелочь.
Demonologist:
А сложность сама по себе никогда не должна являться препятствием
Сложность для меня не является препятствием (наоборот - люблю сложные вады, особенно с толпами монстров), просто есть другие проблемы (описал выше).
GZDoom и остальные порты в плане херетика для меня не вариант, так как я очень тонко настроил под себя JDoom Jheretic и JHexen
Ну что тут сказать, у каждого свои тараканы. Я использую здум для Еретика и вся моя настройка заключается во включении автоэйма и отключении мауслука, который попросту не нужен если не во всех, то в большей части вадов (за исключением разве что всяких "высокотехнологичных" типа Trail of the Arch-Heretic).
theleo_ua:
Ок - еще одно доказательство, что таки действительно шедевральный вад - продумана буквально каждая мелочь.
Шедевральный или нет, но посмотреть стоит. Все познается в сравнении, конечно, в Думе есть куда более впечатляющие вещи. Но для Еретика я не видел уровней лучше. Геймплей сложный, но действительно хорошо продуман, хотя с патронами там нередко бывает беда и приходится как-то иначе выкручиваться, а не тупо стрелять во все бегающее и летающее.
Был уверен, что уже постил это здесь, но оказалось, что нет. Shadowcaster - не самый новый вад, не отличающийся крышесносящим левелдизайном или монументальностью, но у него есть другой козырь - обилие нестандартных игровых ситуаций, триков и головоломок. Я это дело не люблю и никогда этого не скрывал, но этот эпизод меня реально заинтересовал и затянул. Советую ознакомиться, пожалуй, самый нетривиальный набор карт для Еретика. Ну и еще интересный момент - в хорошо известном Serpent: Resurrection главный герой этого вада тоже играет некоторую роль.
Скрытый текст:
Одна из головоломок на одном из последних уровней сломана, автор обещал пофикшенную версию, но, судя по всему, так и не сподобился. Мне самому пришлось ему в приват на дв писать, чтобы разобраться, так что если столкнетесь с совсем уж нестандартной игровой ситуацией - обращайтесь.
Народ - порекомендуйте плз вадники для хексена - в первую очередь интересуют вады, удовлетворяющие следующим критериям:
1) Максимально похожий на оригинал и deathkings (т.е. присутствие головоломок, порой сложных, раскиданные по нычкам оружия, которые не всегда легко найти, невозможность собрать 4-е оружие без посещения секретного уровня и т д). 2) Чем сложнее - тем лучше (но в разумных пределах). Это относится как к количеству монстров так и к головоломкам
Т.е. грубо говоря - захотели вы например заново перепройти оригинал или deatknings - но проблема в том, что вы все уже там знаете, и проходить будет не интересно (особенно это актуально, если оригинал и аддон проходились более одного раза). В какой вадник для хексена лучше сыграть в таком случае, чтобы впечатления от прохождения были максимально близки к впечатлениям от первого прохождения оригинала и аддона?