Автор | Сообщение |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 26.06.15 14:38:00 | | | BETEPAH[iddqd]: | Вскоре думаю возобновлю летсплей по этому ваду) |
Жду с нетерпением
BETEPAH[iddqd]: | Ну, если на двойке нормально работает, то я думаю проблем вообще никаких.
|
Только что проверил 2.0.0.5 версию (скачан с нашего сайта). Работает нормально. И освещение правильное.
P.S: Слегка обновил шапку темы. Впихнул туда логи и ещё чего-то. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 26.06.15 14:49:18 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+: | версии для гоз ~1.8 |
А зачем, так сказать, даунапить проект, когда 1.х уже умер? | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 26.06.15 14:55:54 | | | [D2D]_Revenant: | А зачем, так сказать, даунапить проект, когда 1.х уже умер? |
Я так понял, что многие думеры используют 1.x и не переходят на следующие по техническим причинам или "моральным".
Edit 1:
Нашёл баг на MAP12, паукан где синий ключ, уехал в стену (поправил, обновил). Версия гозы 2.0.0.5 некорректно работает с параметром scale для текстур, поэтому в некоторых местах будет выглядеть очень странно.
И да. Если вад обновляете, то будьте готовы к тому, что сохранение перестанет работать или если запустится, то изменения не вступят в силу.
Добавлено спустя 2 дня 3 часа 38 минут 16 секунд:
Нашёл ещё один баг в версии гозы 2.0.0.5. Плохо работает thing_damage в одном местечке на MAP13, подстраховал sectordamage-ом.
Кстати, в шапку добавил небольшой опрос по поводу используемых гоз, чтобы не спамить тут этим. Я так прикинул, что вести разработку двух версий будет довольно сложно, чем разработку одной, поскольку баги одной версии будут присутствовать и во второй. Как показала практика, 2.0.05 ведёт себя более менее нормально, но я не уверен, что ей пользуются. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Doomenator Recruit
| 18 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 29.06.15 15:40:26 | | | Забавный у тебя опрос, а где вариант "не использую GZDoom вообще"?
Вот посмотри, если не видел: https://www.youtube.com/watch?v=iFvkTVZWHII Довольно интересная переделка уровня, может пригодится. | |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 29.06.15 15:57:14 | | | Doomenator: | Забавный у тебя опрос, а где вариант "не использую GZDoom вообще"? |
Опрос сделан чисто для вада, чтобы понять есть ли смысл делать отдельную версию для старых сборок, а не для того, чтобы узнать какой порт кто предпочитает. А варианты ответа такие только потому, что вад всё же ориентирован на гозы. Про зандронум писал уже, что пока что ждём более свежих версий.
Doomenator: | Довольно интересная переделка уровня, может пригодится. |
Увы, но я не ориентируюсь на других авторов. Многие пишут какие-то проекты, но не один из них я даже не смотрел. Делаю чисто по своему воображению и, иногда, даже снам. Кстати, многие говорят, что в ваде присутствует атмосфера дума 3-го. Забавный факт, но я в него не играл . | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Doomenator Recruit
| 18 |
|
Отправлено: 29.06.15 16:36:16 | | | Как все запущено. Возможно какие-то технические решения по этому уровню пригодятся кому-то еще. А что бы проникнуться атмосферой 3 дума, не обязательно в него играть, достаточно посмотреть несколько обзоров и роликов. | |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 29.06.15 16:43:55 | | | Doomenator: | А что бы проникнуться атмосферой 3 дума, не обязательно в него играть, достаточно посмотреть несколько обзоров и роликов. |
И этим я даже не интересовался . Имею только сугубо общее представление и всё.
Doomenator: | Возможно какие-то технические решения по этому уровню пригодятся кому-то еще. |
Тоже спорный момент. Всё же приятнее, когда сам конструируешь и делаешь конструктивные решения. А для всего остального есть вики | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Doomenator Recruit
| 18 |
|
Отправлено: 29.06.15 16:49:07 | | | Вариант "не использую GZDoom вообще" должен быть не потому, что опрос сделан чисто для вада или вад под GZdoom, а потому, что этим ты исключил возможность голосования для тех кто GZdoom не использует. Это совсем не означает, что они будут его использовать, вад можно посмотреть под Zandronum, или вообще в редакторе. | |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 29.06.15 17:14:21 | | | Doomenator: | Вариант "не использую GZDoom вообще" должен быть не потому, что опрос сделан чисто для вада или вад под GZdoom, а потому, что этим ты исключил возможность голосования для тех кто GZdoom не использует. |
Не понимаю честно говоря, что ты этим хочешь сказать. Я ущемляю права тех кто использует зандру? Вообще я повторюсь ещё раз. Опрос для того, чтобы понять делать версию для старых гоз или нет, поскольку вад делался под гозу, в то время как зандра в те времена вообще ужастно работала с ним. Поэтому зандру я не рассматриваю вообще. Т.е запустить то можно, но если будут какие-то баги или проблемы, связанные именно с зандрой, то исправлять не буду, пока-что.
Про редактор вообще не понял. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Doomenator Recruit
| 18 |
|
Отправлено: 29.06.15 18:05:49 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+: | Не понимаю честно говоря, что ты этим хочешь сказать. Я ущемляю права тех кто использует зандру? |
Нет, ты просто сделал не полноценный опрос, рассчитанный на "геймеров-юзеров" гозы.
Зачем оглядываться на прошлое, когда нужно думать о будущем. Текущая версия Zan 2.1 использует code base GZDoom 1.5.0, возможно следующая будет уже совместима с 1.8.0 или выше. На данный момент уже вполне рабочая альфа 3.0. Может стоит задуматься о совместимости?
Я посмотрел вад под Zandronum, единственное, что бросилось в глаза, это дм оружие в сингле. | |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 29.06.15 18:33:02 | | | Doomenator: | Я посмотрел вад под Zandronum, единственное что бросилось в глаза, это дм оружие в сингле. |
Это только начало: могут глючить некоторые фитчи, не работает туман в 3д секторе, динам. освещение не ложится на прозрачные 3д сектора, делая их тёмными без какой либо причины - и это только то, что я успел заметить.
Doomenator: | возможно следующая будет уже совместима с 1.8.0 или выше. |
Даже представляю уже Zandronum 9001.0 поддержка gzdoom 2.1 pre, причём первых билдов .
Doomenator: | Может стоит задуматься о совместимости? |
Смысл в том, что как раз о ней задумываться не надо, поскольку когда зандра будет иметь в основе более поздние гозы, то и совместимость проверять даже будет не нужно. А пока я как раз смотрю на 1.8.2 гозу (вроде так) и правлю для неё освещение, т.е вожусь уже с 2-мя вадами. Но вот возиться с 3-мя вадами - это много лишней работы. Одним вадом делать не собираюсь, ибо отказываться от затей, только потому, что кто-то решил использовать старые билды- не мой ход. И да, даже если задра будет иметь основу 1.8.0, то всё равно в ней могут быть отличия, из-за которых опять же полетят какие-нибудь элементы карт.
Doomenator: | Нет, ты просто сделал не полноценный опрос, рассчитанный на "геймеров-юзеров" гозы. |
Может это прозвучит жёстко, но пока так и есть И единственный, кто пока в этом виноват - это сами разрабы. Вот если бы зандра имела фитчи из 2.1, но требовала Gl старых версий и была бы стабильной, то ему бы цены не было. А пока, использование реально устарелых движков для создания своего - это немного глупо.
На этом всё же предлагаю закончить оффтоп, он может вылиться в очень долгую беседу по этому поводу. Одно я скажу, что маппинг происходит прежде всего под двигатель гозы, а не зандры.
P.S: Я не хочу обидеть владельцев задры, но пока двигатель не приблизится к рассматриваемым гозам - вад с ними плохо совместим и его придётся переделывать 10 раз.
P.P.S: О замеченных багах. Обязательно пишите в какой сборке вы проверяли. И если это GZdoom 2.1 Pre, то номер сборки тоже. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Doomenator Recruit
| 18 |
|
Отправлено: 30.06.15 06:48:42 | | | Очевидно, что ты сравниваешь движки только со своей точки зрения. Zandronum сетевой порт и в этом плане GZDoom в глубоком анусе.
Это как секс и онанизм. У второго явно больше возможностей: где хочешь, как хочешь, когда захочешь, но только сам с собой. При этом полная совместимость и не ничего не "глючит".
По опросу, кроме "геймеров-юзеров" гозы, есть еще модмейкеры и маперы. Которым твой вад может быть интересен, но им плевать на GZDoom, поскольку они работают с другими портами или вообще движками.
Поставил галочку в 1 пункт, ибо совместимость с ранними версиями билдов никому не помешает.
Советую закруглять оффтоп. BeeWen | |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 30.06.15 18:01:16 | | | Doomenator Мда уж. Видимо ты так меня и не понял. Обидно даже как-то.
А тем временем я попробовал пройти каждый уровень с начала (не переходя от предыдущего к новой, а именно сначала). Конечно, если пользоваться сохранением, то даже на UV пройти можно, но я лично скопытивался к концу карты. Даже не знаю хорошо ли это? Багов вроде больше не заметил. И да, начал делать версию FOGZ (for old GZdoom). Пока различие в том, что сектора с жидкостью будут не прозрачными. В основном вроде всё работает нормально. Проверял на 1.8.0.2 (всё время забываю 0 приписывать)
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 11 секунд:
Небольшое обновление: Теперь для скачки доступна FOGZ версия. В ней убрана прозрачность некоторых "жидких" 3d секторах (поскольку в гозах 1.x они почти не видны), а так же аддитивная прозрачность, приводящая к тому же эффекту. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 30.06.15 21:42:32 | | | Как всегда играю на андроиде через дум тач. Скачал дум тач с амазона, включил в опциях гоззу 2.1 pre, но жидкости один фиг не отражают свет и от этого невидимы. Это баг дум тача или pre версии? Хз как посмотреть сборку, по ней информации не нашёл.
| |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 30.06.15 22:41:12 | | | Значит это не гоза 2.1, поскольку они работают нормально даже в 2.0.0.5
Попробуй открыть консоль в порте и посмотреть в правом нижнем углу версию.
P.S: Добавил лог изменений для FOGZ версии.
P.P.S: Только что проверил последний билд GZdoom 2.1 Pre 1159 (от Jun 04 2015 15:32:09). Там всё нормально. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 30.06.15 23:37:07 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+: | Значит это не гоза 2.1, поскольку они работают нормально даже в 2.0.0.5 | Да не, это 2.1 в ней работают вады неподдерживающиеся 1.х.х версиями. Видать просто через одно место портировали под андроид. +Ku6EPyXOBEPTKA+: | Попробуй открыть консоль в порте и посмотреть в правом нижнем углу версию. |
| |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 30.06.15 23:57:32 | | | blblx: | Да не, это 2.1 в ней работают вады неподдерживающиеся 1.х.х версиями. Видать просто через одно место портировали под андроид. |
Да уж. Странное явление. Ничего в этом плане посоветовать не могу. Хотя очень странно, что написано 2.1 pre без какого либо намёка на сборку. Лично у меня в консоле выдаёт вот это:
Может есть какая-то хитрость, которая позволяет отключать подобные фитчи для увеличения производительности? Или это сборка вообще не имеет отношения к последним билдам. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
lispot - Master Corporal -
| 226 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +12 |
Отправлено: 01.07.15 09:53:54 | | | Прошел с комплексом. Остался доволен, хороший ремейк. | |
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 01.07.15 11:46:39 | | | В общем, судя по количеству голосов в опросе, FOGZ версия действительно нужна. Опрос закрывается. Начал работать над MAP14. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
| | 2993 |
Отправлено: 15.07.15 11:22:22 | | | А вот и снова я. Кому интересен прогресс развития, то скажу следующее: фактически MAP14 закончена, разве что кое-где подкрутить осталось. Уже работаю над MAP15. Даже есть идеи по поводу секретных уровней и элементов MAP15. Тем не менее, пришлось покопаться и в старых уровнях, поскольку заметил там весьма неприятные баги. Например, по какому-то невероятному событию на MAP07 в брутале и проекте бруталити открывались двери и вообще можно было выйти с уровня, просто кликнув через стену. Другие карты тоже пришлось довести до ума. Благо сейчас уже всё вроде исправлено (увы не в текущем ваде, поскольку я его не обновлял), и я наконец спокойно могу продолжить маппить.
К слову о совместимости с модами. Пока список не ахти, но стараюсь как могу:
- Brutal Doom v20 - Project Brutality - Aeons of Death - Beautiful Doom - Оружейные паки (без замены монстров, по типу Russian Overkill)
Если есть какие-то предложения по поводу совместимости с конкретными модами и паками, то пишите, попробую рассмотреть. И да, Brutal по прежнему ненавидит воду... | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |