*чешет репу* Ах тыж аццкий сотона, ты посмотри шо вытворяет... Вот оно в чем секрет - кибера надо было сверху с лестницы мочкануть *чешет репу* Ну и кроме этого твое прохождение крайне техничное, на мой взгляд. Один только выход на трех архвайлов с ~75 HP и уклонение за угол от их атаки чего стоит (правда, ненулевая вероятность в затылок при этом получить)
Того кибера на map03 можно оприходовать в первую очередь, на то и плазмаган с кучей батарей там. Можешь глянуть в демке, как это делается (пост выше). Но в конце-концов этот кибер не так уж важен - когда ты на периферии (на площадках у ключей), он практически по тебе не стреляет, а в момент открывания красно-синей двери надо просто постараться не попасть под ракету (подбегать к двери и снова отбегать, иногда оглядываясь на траекторию ракет). Хотя последнее это я уже загнул, я сначала завалил кибера полностью
Та убить его собственно не трудно, но он мне особо и не мешал. Хоть на видео может и показалось, что мне тяжело с ним бороться, но я просто не хотел на него тратить время, так как знал, что вот-вот я уйду.
VladGuardian:
А вот маты на первом уровне - это да, ржал минуты три, пока тебя разносило в клочья, и ты попутно так сдержанно ругался и тут же укорял себя за то, что так делать нехорошо. Позитивом от этого летсплея веет. А то немного задолбали жирномордые мэддисоны и иже с ними, у которых мат во время обзоров вообще с языка не сходит. Больше всего ржал на первой или второй минуте, когда ты обозвал всё трэшем и чуть ли не зарекся это всё проходить.
Я так понял, мне надо чаще хардкорные уровня проходить
Извените за задержку, были технические неполадки. Пришлось 3 куска отдельно клеить. Больше я надеюсь такого не повторится. Я полностью теперь перешел на Adobe Premiere CS6. Посмотрим как он себя покажет
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
доступ к видео открыл
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 23 секунды:
В описании на yotube, указал время на каждую из карт. Так что если кому-то интересна конкретная карта, можете выбрать глянуть.
BETEPAH[iddqd] прикольно получилось)) на 7й мапе там еще 2 соулсферы было, но в начале и правда жестко, надо бежать, бежать и еще раз бежать сразу) там где 3 барона, кстати, ссг валялось, но его сразу не увидишь так. на 10й мапке плазмаган на другой стороне обрыва был, где эти двери, за одной из которых темный лес) локация прикольная, но к ней привыкнуть надо) 12 мапа не до конца у тебя воспроизвелась, и 13й нету, или на нее ЛП не планировался?
на 10й мапке плазмаган на другой стороне обрыва был, где эти двери, за одной из которых темный лес)
Черт! Он все таки там был))) я думал мне показалось)
Dragon Hunter:
12 мапа не до конца у тебя воспроизвелась
Dragon Hunter:
13й нету, или на нее ЛП не планировался?
У меня место на жестком диске закончилось к счастью там чуть-чуть оставалось. По той же причине 13-ую карту записал уже отдельно. Возможно выкладу на выходных.
Dragon Hunter:
прикольно получилось)) на 7й мапе там еще 2 соулсферы было, но в начале и правда жестко, надо бежать, бежать и еще раз бежать сразу) там где 3 барона, кстати, ссг валялось, но его сразу не увидишь так.
Да, карта очень интересная. Я даже подумываю ее перепройти без сохранений)))
map06: "Всё поднялось" - прямо как в рекламе виагры. Вплоть 9-й минуты летсплея - забыл про существование пулемета? Палить из дробовика метров с 50-и по одиночным целям - неэкономично выглядит со стороны. Весело тебя ревены убили по кумполу на 10:15, злорадно поржал. (ревены далеко внизу) А вот по пулеметчикам уже не ржал, там действительно жестокое место без укрытий, я даже слегка удивился, как ты разрулил там с двустволкой. 15:25 - Про "дружелюбность пропасти", вспомни думовский map24-"The Chasm". Мне очень нравился геймплей там, хоть там и больше всего ошибался, падал несчетное число раз. Очень интересно и вариативно было... 20:41 - когда кибер от тебя убежал, а потом в своем логове шмальнул тебе в лоб. Очень мило. =Не лезь к зверю в берлогу. Да, и на 25:30 архвайлы у экзита молодцом держались, бхаха Всё-таки когда пишешь демку (а не летсплей), гораздо собраннее играешь, без таких смешных ошибок.
map07: на чужой игре даже лучше видно, насколько уровень стремный (в хорошем смысле слова). "Стремный" = опасный. "Я просто хотел этот костюмик взять" (смерть в лавовом тупике с манкубусами) 41:50 - "Надеюсь, меня слева и справа никто не бумит?" (через секунду прилетает слева снаряд в голову)
map08: Постоянно жалуешься на темноту, а почему режим "Brightness mode" не сменил? Или хотя бы F11 понажимать? Не? 57:00 - "Но лучше, чем самый первый уровень" Не согласен! Хоть и не удалось пройти map01 до конца, но поставил ей оценку выше на 2 балла. (хотя формально - должен был обидеться и заминусовать) map01, в отличие от map08, предлагает ураганный геймплей и требует точности действий от игрока, бросает вызов. На 8-й мапе геймплея же напротив, практически нет, кроме как "удержаться на узеньких дорожках, не упав в пропасть". А то, что первая мапа сложна, ну тут извини, это мы с тобой лохи, что так играем. Не в обиду Единственный промах - в раскладе карт, сразу после запуска вада - такой удар по башке кувалдой!
map09: 59:45 - "Немчура откуда-то здесь взялась" Тоже резанула странная подборка монстров с единственным фрицем. Вот нафига он там? - Внести интригу? "Гитлер, я вас умоляю..."(c) Хотя сюжет - такая сволочь, что сможет всё объяснить
map11: 1:10:33 - Презабавно было, когда кибер прямо тебе под нос телепортировался. Но дальнейший твой прорыв сквозь гущу пинков я оценил по достоинству. Я б на такое не решился. Вот мое хитропопое прохождение map11, разница очевидна.
BETEPAH[iddqd] Посмотрел только седьмую пока, сгубило меня, оказывается, что не нашел маршрут после тех манкубов с плазмой. Вообще минус конечно, многие пути неочевидны, ссг опять же не видна, неприятно. Я собственно что сказать хотел, но забыл в прошлый раз. Когда летсплей пишешь, делай хад покрупнее, зрителю было бы очень приятно видеть хп, броню и количество патронов. Спасибо.
Вплоть 9-й минуты летсплея - забыл про существование пулемета?
Уже и непомню... возможно.
VladGuardian:
Весело тебя ревены убили по кумполу на 10:15, злорадно поржал. (ревены далеко внизу)
VladGuardian:
Да, и на 25:30 архвайлы у экзита молодцом держались, бхаха
Здесь конечно я сам виноват, что слижком торопился выглянуть) а всего-то надо бы подождать еще 0.5-1 секукду
VladGuardian:
А вот по пулеметчикам уже не ржал, там действительно жестокое место без укрытий, я даже слегка удивился, как ты разрулил там с двустволкой.
))
VladGuardian:
map07
Да, седьмая самая бодрая карта получилась))
VladGuardian:
map08: Постоянно жалуешься на темноту, а почему режим "Brightness mode" не сменил? Или хотя бы F11 понажимать? Не?
Ну, я считаю, что играть нужно так как и задумал автор, так как не только геометрия создает геймплей, но и свет и темнота. Если темно, значит автор и хотел, что бы игрок далеко не видел.
VladGuardian:
map08 - 57:00 - "Но лучше, чем самый первый уровень". Не согласен!
Здесь тоже не все однозначно. Почему я так сказал? Потому что, если сменить музыку на более тихую и угрожающую и расставить немного по другому монстров, то вышла бы совсем другая по восприятию карта, ведь сама структура карты далеко не такая уж и убогая.
VladGuardian:
map01, в отличие от map08, предлагает ураганный геймплей и требует точности действий от игрока, бросает вызов.
В целом и тут я согласен)
VladGuardian:
map09: 59:45 - "Немчура откуда-то здесь взялась" Тоже резанула странная подборка монстров с единственным фрицем. Вот нафига он там? - Внести интригу? "Гитлер, я вас умоляю..."(c) Хотя сюжет - такая сволочь, что сможет всё объяснить
BeeWen:
Предполагаю по замыслу автора синий ключ как то соотносится с синим же солдатиком из Вольфенштейна.
Возможно, но тогда надо было его как минимум одного оставить или нескольких (без монстров). А то я его только по предсмертному крику опознал а то что он синий я особо не задумывался (каку тонкую смысловую нагрузку придал автор, почти пасхалка ). Вот если бы они были рядом возле синего ключа, что бы их было визуально заметно, тогда да, на воспринять это было бы гораздо легче и адекватнее)
Yak-9U:
Посмотрел только седьмую пока, сгубило меня, оказывается, что не нашел маршрут после тех манкубов с плазмой. Вообще минус конечно, многие пути неочевидны, ссг опять же не видна, неприятно.
Согласен, там около трех проходов, довольно таки не очевидны и затормаживают весь процесс прохождения, что ни есть гуд.
Yak-9U:
Я собственно что сказать хотел, но забыл в прошлый раз. Когда летсплей пишешь, делай хад покрупнее, зрителю было бы очень приятно видеть хп, броню и количество патронов. Спасибо.
Что ж, в следующий раз попробую. Мне просто не нравится, то что 1/5 часть экрана закрывается. Но посмотрим, как оно получится.
Ну что ж, мероприятие близится к завершению, и может быть, пора подумать о дальнейшей судьбе вада? Будем ли допиливать карты или оставим все, как есть (благо, особых косяков и в нынешнем виде нет, если не считать мап 13)? Продолжить собирать мегавад, проведя еще спидмаппинг, и если да, то когда? (напрашиваются ближайшие праздники, но успеем ли собрать народ на это время?) Разумеется, тему "над пропастью" в следующий раз нужно исключить... а ресурсник можно и оставить, тут текстур хватит еще надолго.
Shadowman поддерживаю) судя по всему, у нас получается делать совместные проекты только в рамках соревнований, но зато довольно эффективно сначала хотел сделать отдельно новую карту, но пока спидмапную решил по полной допилить, а там видно будет. В любом случае, все 13 карт выглядят довольно достойно. Разве что 11ю нужно бы отработать. И 1ю сделать более проходимой (ИМХО). С 13й тоже непонятно пока, если автор текстуры подправит, то она легко впишется в общую концепцию. Ну и порядок поменять: те, что 2,8,9 - они в самых первых рядах будут весьма кстати, небольшие и без топовых монстров и оружия.
Shadowman:
проведя еще спидмаппинг, и если да, то когда?
В принципе, т.к. у нас проблема текстурпака и тем изначально исчерпана, то можно будет сразу формировать новых участников, я только за, но что скажут другие участники по этому поводу?)
я только за, но что скажут другие участники по этому поводу?)
Может, тогда лучше запустить новую тему в местечке, так больше народу посмотрит? Насчет текстурпака... может, еще добавить зимние текстуры? Конечно, темы зимы вроде как нет на этот раз, но мало ли кому-нибудь захочется сделать тематический уровень "в зимних тонах"? По поводу порядка карт - еще рано судить, если будут еще карты, тогда и посмотрим. Не обязательно же сеты спидмаппингов должны идти подряд. Может, и по эпизодам удастся разбить даже (например, в этот раз четко выделились природные карты с элементами баз и адские карты).
в этот раз четко выделились природные карты с элементами баз и адские карты
А именно: map01: ад map02: природа + база map03: ад map04: природа + база + ад map05: природа map06: подземелье, "археология" map07: природа + катаклизм(вулкан) map08: сюрреализм + город + база map09: природа + база map10: природа + база map11: база map12: небесный остров map13: сюрреализм + природа
Может, тогда лучше запустить новую тему в местечке, так больше народу посмотрит?
угу, завтра вечером после итогов можно сразу запостить будет. Насчет зимы - можно эту тему снова добавить, вместо пропастей. Текстуры вайтмаровские можно забрать, а вот со спрайтами будет сложнее: у нас же там деревья зимние были со снегом, а эти летние/осенние для этой темы не подойдут. А их отбрасывать тоже не стоит, т.к. зимние только для зимы подходят, а теперешние можно к любой теме привязать по сути.
Shadowman:
например, в этот раз четко выделились природные карты с элементами баз и адские карты
ну прям как в Heroes'' Tales - там были у нас "природа, техно, ад".
Еще вспомнил, у нас был спидмаппинг на тему "Boss-уровень", я хоть не участвовал там, но куда эти мапки делись? их в ваде каком-нибудь релизили уже?
VladGuardian map 4 - там буйная смесь и ада и природы, и базы вообще) map 7 - скорее не ад, а момент извержения вулкана некоего. map 12 - тут вообще небесные острова получились, видать автору эта тема так понравилась на прошлом спидмаппинге))
Лучше не вайтмаровские, а расширенный пак, который этой зимой использовали, там больше было. У меня остались чисто зимние текстуры (без всяких баз и алиенов), могу потом прислать, если все же решимся еще проводить. Деревья думовские и так смотрятся для зимы, не обязательно заснеженные делать. Да и сухое дерево в текущем паке тоже годится.
Dragon Hunter:
спидмаппинг на тему "Boss-уровень", я хоть не участвовал там, но куда эти мапки делись?
Они вошли в Heroes'' Tales.
Dragon Hunter:
Насчет зимы - можно эту тему снова добавить, вместо пропастей.
Все-таки 2 раза одинаковую тему делать неинтересно, если и с учетом зимы, то уж назвать можно как-то поинтереснее... например "Глубокая заморозка" (а то "зима" = опять природа, только со снегом).