при удачном стечении обстоятельств с первого захода зарубаются
Вот именно при удачном стичении обстоятельств. Если у тебя достаточно колличество стрел, то не возникает проблем. А если из оружия только меч, то приходится кружить вокруг них в надежде что они не подставят щит и не запустят в тебя снаряд.
Вообще возможность купить большую часть боеприпасов, а не найти на уровне для привычного дума непривычна. Но как я уже и говорил в такую игру иногда стоит сыграть после традиционного вада.
Я моменту когда до меча против козлов дошел, уже все флешетты растратил, а обычные стрелы поначалу мне показалось их не пронимают, вот и стал кругами по локации бегать ударяя всех кто на пути попадается, троих со второго-четвертого обегания убил, с другими подольше, нестабильно это как-то, но все равно, только на троих стрелы потратил, а дальше по ходу действия их уже только благословенными стрелами мочить стал, помню раз одна такая стрела сразу их троих поразила, а обычные только для добивания годны, ну можно еще на Колдунов-Баранов использовать , чтобы лучшие боеприпасы на них не тратить.
После взятия кварцевой фляжки возглас: "Невидимость."
Я когда взял эту фляжку просто мельком что-то увидел в консоли и мне показалось, что последнее слово mask.
И, да, хотел еще сказать на счет того что, мол, бегать в магазин постоянно - нормально. Может я не так искушен в рпг, но во всех, в которые я играл, бегать в магазины нужно было между склепами, а не после каждой комнаты в одном склепе.
Адский Дровосек:
"Нужен малолетний ублюдок, иначе она мне не даст."
Ну теперь тогда ждать до конца дня, когда я домой вернусь и что-нибудь с этим сделаю. Походу придется отказаться от музыки в конце видео. А жаль, я там хороший трек подобрал, обрезал его...
Надо уже сделать преобразователь спектра какой-нибудь...
Мне эти слова мало о чем говорят, вот в чем проблема.
Так, ну нажал "удалить композицию", звук появился. Причем, вместе с песней. Что будет позже - не знаю. Короче, можно смотреть.
P.S. Пробовал "оспорить", чтобы посмотреть, вдруг варианты есть. И меня очень "порадовал" ютуб этой опцией, оцените иронию: там действительно есть специальная кнопка "я, мол, не зарабатываю на этим видео никаким боком, так что все норм", я нажал на это, на что ютуб мне ответил:"да это пофиг вообще зарабатываешь ты или нет". Т.е. они специально сделали якобы вариант, который сразу же и отметают.
Ну, у ютуба всё же не безграничные возможности в опознании звука. Скорее всего какое-нибудь заковыристое преобразование спектра сведёт на нет опознаваемость, но на слух будет не очень заметно. Кстати да, звука, однако же, снова нету.
Инквизитор должен наконец избавиться от ограничений фрикмаппинга.
Это ты на что намекаешь: расширенную версию с нуля делать? Не... что сделано - то и будет выложено (когда тексты на англ. будут переведены). Сдается мне, что высокая концентрация локаций на 1 карте играется куда лучше, чем если бы я размазал их по уровням - одну мапу на первое подземелье, одну на шахты, одну на склепы... да и на городок еще одну. Трудов много, а результат вряд ли был бы лучше.
Адский Дровосек:
во втором склепе текстуры возле лестницы мигают
Это где?
Адский Дровосек:
с некоторых полок вещи взять нельзя
Можно, если с разбегу или присесть.
c4tnt:
что за бред он несёт... Такое ощущение что у меня кусочек диалога с ним выпал.
Отсылка к дьябле, квест Гарбада. Даже тексты дословно оттуда (из русской версии).
Lainos [B0S] ЛП неплох, хотя старый стиль мне больше нравился, тут уж перебор пошел. Вторая часть, к сожалению, без звука, так что не знаю - смотреть или еще подождать, пока починишь? И в городок все ж надо возвращаться, и деньги тратить на снаряжение, коли совсем плохо. (зачем совать в ЛП музыку, не имеющую к нему никакого отношения, но за которую могут "привлечь"?)
Аааааагрх! И что теперь им не нравится, я же выбрал "удалить композицию"? Или они мне предлагают самому еще один день потратить на обработку по-новой? Ладно, через пару часов буду дома, что-нибудь придумаю.
По поводу "зачем совать": что ж теперь, вообще без музыки лп делать? Тут никогда не знаешь зу что "привлекут". Вот Стасу не дали выложить демку, потому что музыка в ваде "защищена авторским правом". Меня вот больше интересует, почему они другие видео с этой музыкой не банят, ведь их много. И, в довесок, я может и нарушил закон, но закон другой страны, здесь он не действует ведь. Даже патенты имеют ограничения по странам.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:
В общем "в соответствии с американскими законами" они вместо того, чтобы удалить песню, удалили весь звук. Замечательно. Может создать паблик в вк и туда все заливать? Кому такая идея нравится?
И что? У них есть русское представительство. По идее они блокируют видео по странам (вот некоторые мои заблокированы в штатах или где-то еще, но здесь доступны).
Ну я не знаю как это всё устроено. Может по странам блокируют если исполнитель разрешил использовать свою музыку, но только в определённых странах, а насовсем - если нигде не разрешал. Просто гадаю.
Короче, создал паблик в вк, заходите, подписывайтесь типа. Для просмотра паблика регистрация в вк не нужна.Вторая часть там уже залита. Думаю, теперь буду заливать и туда, и туда. Но в паблике оно раньше будет появляться гораздо. По тех.причинам. Алсо, заглушил звук в конце видео на трубе. Теперь должно быть нормально все, когда обработается.
Точно не скажу - пробежал сделал скриншот и забыл.
Shadowman:
Можно, если с разбегу или присесть.
Все равно некоторые урны лучше сдвинуть ближе к краю или увеличить диаметр мензурок, что у меня не получилось, то еще много у кого не выйдет.
А про доделку, что-то я не верю что расширенная версия будет столь же хорошей, что и этот вариант. Другое дело можно сделать еще пару локаций на другую тему создать и придумать квесты к ним (например очистить водяную мельницу от приведений), сейчас это примерно как половина квестов первой деревни в Ведьмаке, а склепы в Ведьмаке побольше будут. Еще я думаю ресурсы из Liquidator-а для этой серии можно использовать (палач, скелет), но там неясно как их вытаскивать. Вот какой там палач: http://liquidator-world.chat.ru/ (этот сайт заброшенный и поломанный.) Также может некрасивые предметы переделать на основе Гексен2. Можно взять там посох солнечных лучей, а то этот не в тему был. Мана там тоже лучше, эта даже прозрачная некрасивая. Скульптуры и живность в таком проекте будут уместны. Во всяком случае, раз все перемешано бояться нарушить стиль поводов нет (но бронька вот там слишком квакерская.) Шкатулка из Гексен2:
К вопросу о страйф диалогах. Похоже, там используется только стандартный шрифт, соотв. текст на англ. Прописать свой шрифт в диалогах никак нельзя?
(Вообще задача совершенствования диалогов сводится к тому, чтобы после n-й реплики очередного NPC возникало не менее 2 строчек с предложениями, например "Согласиться", "Отказаться"; в других вариантах это могли бы быть строчки типа: "Услышать слухи", "Заказать комнату", "Поговорить", "Уйти". Каким-то образом нужно сделать возможность для игрока выбрать нужную ему строку, либо нажимая клавишу 1...n (в таком случае строки нумеруются), либо двигая курсор к каждой строке и нажимая клавишу для "Открыть", например). Если это технически реализуемо через страйф-диалоговую систему - то один путь. Если это можно реализовать, не прибегая к страйф-диалоговой системе - тоже неплохо. Если получить универсальное решение, которое потом можно будет тиражировать на все такие случаи, то было бы отлично! В настоящее время никакого выбора у игрока нет, все жестко задано изначально).
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не, добавлять локаций - это уже перебор. Пока остановлюсь на мелкой шлифовке того, что есть. В конце концов - это "проба пера", еще не известно, как к ней отнесутся на ДВ (первый инквизитор приняли не особо таки восторженно).