Возможно, он имел в виду, что здаймон основан на старых здумах, там физика отличается от новых и соответственно от зандронумской.
А эти различия были кем-нибудь когда-то выражены? Интересно было бы почитать, я сам чувствую разницу между прбум+ и зандро, но объяснить её кажется довольно трудно. Знаю только что в зандро будто бы скорость накапливается даже в полёте, что позволяет перебегать более длинные ямы. Хотя это мож отключается в настройках аир контроля или ещё где.
Тому, для кого зандронум - жизнь, надо сходить полечиться.
Я имею виду жизнь для интернета. Для синглы юзаю здум/гоззу/прбум+.
Monsterooovich:
Кто-то ещё играет в это уг?
Много кто. Правда не в простой ГВХ, а там с модами (addonclasses, Legacy of Darkness, там прикольно)
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Memfis:
А что ты имеешь в виду под неправильной физикой?
Чтобы запрыгнуть куда-то, нужно постоянно отбегать назад. если подойти вплотную даже к низкой хрени, до ГГ не сможет запрыгнуть на нее. Есть такие вады, которые из-за такой фигни будут стоить тебе жизни. Есть еще несколько вещей, правда я о них уже забыл. И еще меня импит то, что в Здаемоне нет унлаггеда.
Да я так, предполагаю, тебе виднее должно быть. Бруталдум, комплексдум, зомбихордес.. откуда мне знать, на что конкретно мода в данный момент. ГВХ вот уже непопулярен, это вижу.
MasterMind:
Чтобы запрыгнуть куда-то, нужно постоянно отбегать назад. если подойти вплотную даже к низкой хрени, до ГГ не сможет запрыгнуть на нее.
В ванили физика совсем говно значит, там отродясь прыжков не было. Забавно, что вспоминается именно это, прям четко ЦА выделяет.
MasterMind:
И еще меня импит то, что в Здаемоне нет унлаггеда.
Вообще с версии 1.09 таки есть. Другое дело, что они не работают толком ни в здемоне, ни в скулл.. ни в зандронуме. И там и там как был дерьмовый неткод, так и остался, это фича наверное такая.
Чтобы запрыгнуть куда-то, нужно постоянно отбегать назад. если подойти вплотную даже к низкой хрени, до ГГ не сможет запрыгнуть на нее.
Это решается выставлением самого минимального аир контроля. Это позволит тихонечко двигаться находясь в воздухе, а значит и залезать даже при прыжках вплотную.
Yak-9U:
В ванили физика совсем говно значит, там отродясь прыжков не было.
В арчджампах эта хрень бывает очень мешает. У меня в либерти.вад мап02 один раз из пятидесяти может получается запрыгнуть на экзит. Странное место.
В ванили физика совсем говно значит, там отродясь прыжков не было.
Это не физика, это думгай прыгать не хочет.
Memfis:
Это решается выставлением самого минимального аир контроля. Это позволит тихонечко двигаться находясь в воздухе, а значит и залезать даже при прыжках вплотную.
На серваках людям видно лень выставлять такой Аир-контроль.
Yak-9U:
Вообще с версии 1.09 таки есть. Другое дело, что они не работают толком ни в здемоне, ни в скулл.. ни в зандронуме. И там и там как был дерьмовый неткод, так и остался, это фича наверное такая.
У меня в зандре не так лагает, как в здаемоне.
Yak-9U:
ГВХ вот уже непопулярен, это вижу.
Yak-9U:
ГВХ вот уже непопулярен, это вижу.
Оригинал - да. С модами немало людей играют. Я даже серваков с оригинальной ГВХ нигде не видел, только с аддонами.
Yak-9U:
комплексдум
Меня удивляет, что в такую несбалансированную хрень играют до сих пор.
Yak-9U:
Бруталдум
Большинство серваков с бруталдумом юзают нестандартные АйВады. Не могу присоединиться. И новые качал и старые. Наверно юзают доисторические.
Спишем на плацебо. Повторюсь, неткод в обоих портах соврешенно никакой. Одамекс бы еще проверить, но я там ни разу не оказывался одновременно больше чем с двумя человеками на сервере, а пати хрен соберешь. Сила привычки...
Повторюсь, неткод в обоих портах соврешенно никакой.
Плюсую. Но с появлением зандронума он стал немного лучше, доработка в любом случае очень необходима. Наверняка, все знают такое игровое число как 1024. В тоталитаризм, вроде здаймона не играю.
никто в теме про зандронум мне не отвечает, поэтому спрошу здесь: 1.Как писать в зандре смешанными цветами (или с ярким ободком). cd и c[b6] я знаю (второе я знаю плохо), но есть те, кто пишут смешанными цветами. Как это так писать?
2.Существует консольная команда PlaySound "*baron/sight*" (*-любая надпись), которая воспроизводит прописанный звук (в данном случае крик барона ада, который только что заметил игрока). Вопрос: Будет ли она работать в LAN/NET серваках, т.е. будут ли этот звук слышать другие игроки или только я?
Раньше играл только в Skulltag, сейчас чередую Zdaemon и Zandronum. В первом все классические режимы и намного меньше лагов, во втором всякие свистелки и Invasion, иногда даже можно найти сервак с классическими картами из Skulltag
Я заметил что на некоторых сервака при помощи Rcon админы ставят какую-то левую музыку, которой даже нет в ваде. Для всяких задротов это нубский вопрос, а у меня даже представления нет, как можно сменить музыку на ту, которой просто нет в подключенных вадах. ВОт стало интеренсненько, как это зделать