Как говорится, поиграли в войнушку — и хватит. По домам.
Оно и логично, потому что никто не хочет большой войны. Недавний конфликт Индии и Пакистана происходил по аналогичной схеме. Все понимают, что если начнётся действительно большая мировая война, масштаб разрушений и жертв будет в разы больше. К этому пока никто не готов. А так, обменялись ударами, объявили, что все цели достигнуты, провозгласили себя победителями и разошлись по домам.
Оно и логично, потому что никто не хочет большой войны. Недавний конфликт Индии и Пакистана происходил по аналогичной схеме. Все понимают, что если начнётся действительно большая мировая война, масштаб разрушений и жертв будет в разы больше. К этому пока никто не готов. А так, обменялись ударами, объявили, что все цели достигнуты, провозгласили себя победителями и разошлись по домам.
Я думаю, что современное поколение этого не хочет. Даже в самых слабых странах молодежь считает, что война - это плохо, что нужно дружить, а не воевать.
— Этим прекрасным дерьмом я вновь продемонстрировал, что эффективно всех победил и принудил к миру. Да здравствует великая американская нация!
Помню, как 3 года тому назад, один мой коллега верил в победу США. Но в ином случае. В частности, он хотел, чтобы в будущем в США к власти пришли коммунисты и стали образцом для всех народов и нации на Земле. Если СССР не смог, увы, это сделать, несмотря вполне успешную попытку, то пусть США хотя бы не подведёт. Потому что среди современной молодежи США процветают левые идеи. Кто-то конечно вспомнит про SJW и прочих фриков, но не все такие. Также некоторые вспомнят про альт-райтов... в общем, найдутся противников. Но все же...
Как бы то ни было, будущее за равенством и братством всех людей на земле. И конечно же, куда же без свободы. Одной из ваших вещей в жизни человека.
будущее за равенством и братством всех людей на земле
Такого не будет, а если будет, то только в том случае, если всем людям промыть и отформатировать мозги и заставить мыслить, думать и работать одинаково. Это нереально. Равенство и свобода - понятия растяжимые. Тут всё зависит от того, какой смысл в них вкладываешь. Всё равно, кто-то будет работать лучше, а кто-то хуже, кто-то будет получать больше, а кто-то - меньше. Отсюда у последних будет рождаться зависть, злость, ненависть и попытка решить вопрос силовым путём. Следовательно, нужно будет как-то защищать первых, а это уже органы правопорядка, что в какой-то мере ограничивает свободу, что опять приведёт к недовольству и т.д. Замкнутый круг.
Это же Донни. Не/наш слоняра. Шоумэн и трепло. Иран мариновали санкциями, пустили кровь не для того, чтобы отпустить с лёгким испугом. Америка живёт только благодаря войнам, следовательно мир в сделку не входит. Недели не пройдёт, опять начнут мочить. Просто Израилю нужно время на перезарядку и ротацию.
В частности, он хотел, чтобы в будущем в США к власти пришли коммунисты
Скрытый текст:
Американские коммунисты
Для американцев Джека и Морриса Чайлдсов Россия не была чужой страной. Их отец, сапожник, Иосиф Чиловский, переехал в США из местечка под Киевом, где участвовал в еврейском протестном движении и был на плохом счету у царских жандармов. В 1911 году он забрал в Новый Свет свою семью. Мойше (ставший в эмиграции Моррисом) и Янкель (получивший новое имя Джек) унаследовали от отца революционные идеалы. Моррис начал заниматься политикой во время учебы в институте искусств, впоследствии примкнул к Коммунистической партии Америки, созданной в 1921 году. Его младший брат также симпатизировал левым идеям, но не был партийным активистом. Под влиянием лидера американских коммунистов, Эрла Рассела Броудера, Моррис Чайлдс сделался ярым сталинистом, а затем занялся нелегальной агентурной работой в США. Через несколько лет агентом Коминтерна стал и Джек Чайдлс. В годы Второй мировой войны Моррис Чайлдс редактировал левую газету «Дейли Уоркер» и занимал видное место в компартии. Но с началом Холодной войны его карьера пошла на спад.
Операция «Соло»
Сотрудники ФБР заинтересовались Моррисом Чайлдсом, когда узнали о его бедственном положении. С 1947 года, после увольнения из газеты, политический активист не имел источника доходов, от него ушла жена, кроме того, он перенес инфаркт. Поддержки от соратников по партии Моррис не дождался. Во время беседы с агентом ФБР, Карлом Фрейманом, Моррис подтвердил, что разочаровался в коммунистическом движении. Кроме личных неурядиц, смене его взглядов способствовала антисемитская кампания, начатая в СССР незадолго до смерти Сталина.
ФБРовцы помогли Моррису Чайлдсу получить дорогостоящее лечение, после чего он восстановил оборванные связи с партией и со временем даже стал членом ЦК. В свою очередь, партия попросила его наладить отношения с русскими. Так у Морриса Чайлдса и его брата Джека появился повод по несколько раз в год бывать в СССР – для того, чтобы договариваться о финансировании Коммунистической партии Америки ($28 млн за четверть века). Разведывательная операция ФБР в Советском Союзе получила название «Соло» из-за своей особой секретности, а также потому, что фактически зависела только от одного человека – старшего Чайлдса. Он и его брат были вхожи в самые «закрытые» кремлевские кабинеты. Моррис Чайлдс скрывал свое хорошее знание русского языка, намеренно общаясь через переводчика. Благодаря этому он мог подслушивать фразы, которыми его советские собеседники обменивались между собой.
Внешне сообщения, передаваемые Чайлдсами, напоминали полученные в результате прослушки. Также братья-шпионы копировали попадавшие в их руки документы, предназначенные для информирования международного коммунистического движения. Например, Моррис получил текст «антисталинского» доклада Хрущева на XX съезде КПСС. В Федеральном бюро расследований настолько изумились содержанию доклада, что даже не сразу передали его в Госдепартамент. Другим крупным успехом стало подтверждение данных о непричастности Москвы к убийству президента Джона Кеннеди. С середины 1970-х братья Чайлдс докладывали в ФБР о деградации брежневской системы, об алкоголизме стареющих вождей советского государства. Уже после окончания операции «Соло» в 1987 году президент Рональд Рейган вручил Моррису Чайдсу Президентскую медаль Свободы, отметив тем самым результаты его антикоммунистической деятельности. Руководители ФБР приняли решение посвятить американскую общественность в детали операции «Соло», когда братья Чайлдс умерли, не оставив наследников.
Такого не будет, а если будет, то только в том случае, если всем людям промыть и отформатировать мозги и заставить мыслить, думать и работать одинаково. Это нереально. Равенство и свобода - понятия растяжимые. Тут всё зависит от того, какой смысл в них вкладываешь. Всё равно, кто-то будет работать лучше, а кто-то хуже, кто-то будет получать больше, а кто-то - меньше. Отсюда у последних будет рождаться зависть, злость, ненависть и попытка решить вопрос силовым путём. Следовательно, нужно будет как-то защищать первых, а это уже органы правопорядка, что в какой-то мере ограничивает свободу, что опять приведёт к недовольству и т.д. Замкнутый круг.
Ну... я считаю, что подход к равенству должен быть добровольным. Нужно как-то поощрять к этому, естественно, ненасильственным путем, как это делалось в большинстве тоталитарных государствах. А уж тем более, без уничтожения права мыслить по своему и без отмены критического мышления.
В начале этого года я смотрел видео одного левого активиста, ныне признанного иноагентом (не скажу, как зовут). Так вот, он много лет восхвалял СССР и разоблачал всякие мифы на него. Но недавно сделал видео, где рассказал о тех вещах, за которые он ненавидит СССР. И одной из вещей, за которые он подверг критике, было уничтожение демократии (в том плане, что уничтожалась, хоть и не полностью, свобода слова, и не предоставлялось право выбора). И эта вещь стала из одной причин краха великой державы.
А ещё я помню, как в 2018 году в одном паблике, где я был завсегдатаем, повстречал человека, который выступал за то, чтобы все говорили только на одном языке и думали как все. Я пытался с ним поспорить, но в итоге все эти разговоры привели к тому, что я в какой-то степени стал ненавидеть всех левых, даже тех, кто отрицательно относится к СССР. Ну знаете, я человек эмоциональный. До сих пор приходится расхлёбывать всё это.
Но так или иначе, я верю, что в будущем утопия, о которой так мечтали давно, произойдёт. Главное, чтобы не как в 1984 и подобных книгах (хотя Оруэлл не про это писал). Хотя, к тому времени, вряд-ли кто-то из нас доживёт, в том числе, и я. Но посмотрим... вся надежда на новое поколение, если оно не свернет с правильного пути (или хотя бы одумается).
Taw Tulki, сама человеческая натура в сегодняшнем состоянии не позволяет жить в мире розовых пони, о котором ты так мечтаешь. И вряд-ли изменится в будущем. Должен произойти какой-то глобальный кризис, чтобы полностью изменить мышление, но даже в этом случае, не факт, что надолго. После Второй Мировой Войны вроде был какой-то период всеобщей радости и эйфории, но потом опять начались локальные войны, образовались блоки типа НАТО и Варшавского Договора.
Мечты о равенстве наверное бродят с самого становления человечества. Но равенства нет уже с рождения, уже с генетики. Кто-то вырастет сильным и высоким, кто-то больным и щуплым. Нужно стремиться к балансу, золотой середине, рециркуляции ништяков. У тех, у кого чего-то слишком много должны отдавать это тем, у кого этого нет вообще. За так. Почему? Потому что если кто-то берёт больше, чем нужно, то у кого-то наступает труба. Паразит убивает носителя, и умирает от голода среди золота и бриллиантов. Благотворительность от сверхбогатых, - не акт добра, а завуалированный способ удержать статус. На место умерших бедняков всегда придут новые бедняки, которые ДО были средним классом. Это хорошо понимают на Западе, к слову. С пелёнок учат. Сам живи, и другим жить дай.
Проблема социального равенства в том, что ее решение ломает экономическую эффективность. Условно, Вася на заводе крутит 10 гаек в деньи получает 100 рублей, а Петя на том же заводе крутит 100 гаек за те же 100 рублей. Внимание, вопрос, через сколько времени Пете надоест крутить 100 гаек и он станет крутить 10, как Вася?
Для этого вводили нормы производства, а также сдельную форму оплаты. Когда я работал на производстве дверей, каждая операция имела свой прайс. Сборка, скиннинг, упаковка, фьюзинг, установка ручек с замками, погрузка\разгрузка фургонов. Лоботрясы не получали ничего. В случае косяка, переделываешь бесплатно.
Вплоть до депримирования и увольнения, если косяков очень много. Я тоже поработал некоторое время на производстве))) Там проблема с оплатой была, но немного в другом. В том, что администрация тупо занижала расценки, тоесть 10 гаек - не 10 руб, а 10 коп, соответственно 100 гаек - не 100 руб, а 100 коп. И не давала подняться выше 3-4 разряда, стараясь формировать бригады из четырёх человек таким образом, чтобы в них было не больше одного четырёхразрядника, а остальные с третьим разрядом, чтобы меньше платить, хотя работу вся бригада делала плюс-минус одинаковую.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну, это давно было, тогда ещё реклама крутилась о "возвращении полновесной копейки".
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
И насколько я помню, у нас не было нарядов на "закручивание гаек only". Работа заключалась в сборке, подгонке, установке и закреплении деталей, узлов, агрегатов, механизмов и т.п...
Тоесть за одно только закручивание гаек реально получались копейки, ну, может не так что за 1 гайку 1 коп, но за 100 гаек выходило, если так уж делить, то гдето 5 руб, 23 коп. при общей стоимости работы в день 30-50-100 руб.
Обмана у нас не было, но был например станок с ЧПУ, где работал только привилигерованный мужик и опции обучения попросту не было. Также, несмотря на оплату по факту проделанной работы, был режим работы с 8 утра до 6 вечера. Т.е. взяв на себя ,,вкусные,, виды работ и закрыв общий план по дверям на день, ты вынужден был идти на ,,тощие,, малооплачиваемые виды работ, а не домой. Жирный Дядя-эксплуататор не даст тебе эффективно зарабатывать. Поэтому подышав древесной пылью три месяца я свалил в закат на более размеренную работу продавца часиков.
Внимание, вопрос, через сколько времени Пете надоест крутить 100 гаек и он станет крутить 10, как Вася?
Петя своим примером замотивирует Васю и тот станет крутить 200 гаек, став почётным персонажем заводской доски почёта, а впоследствии и директором этого завода.
RunnerFx А с другой стороны может оно и к лучшему , что тебе пришлось покинуть этот завод.
Ну ты сам по суди, что имеем в случае завода:
1. Один станок с ЧПУ, где доступ к нему имеет кто то привилегированный. Почему он привилегированный остаётся лишь догадываться.
2. Закрытие плана не имеет смысла. Наверное потому что кое кто совсем не торопиться улучшать рабочие условия и повышать зарплату. У любого труда должна быть достойная оплата и мотивация. Иначе труд быстро превращается во что то недалёкое от рабства...
А в случае продавца часов геморроя гораздо меньше. Работу делаешь сам, над душой никто не стоит, планов никаких нет.
Главное посетителей обслужи как следует.
Или все таки есть что то ещё?
RunnerFx
А с другой стороны может оно и к лучшему , что тебе пришлось покинуть этот завод.
Ну ты сам по суди, что имеем в случае завода:
1. Один станок с ЧПУ, где доступ к нему имеет кто то привилегированный. Почему он привилегированный остаётся лишь догадываться.
2. Закрытие плана не имеет смысла. Наверное потому что кое кто совсем не торопиться улучшать рабочие условия и повышать зарплату. У любого труда должна быть достойная оплата и мотивация. Иначе труд быстро превращается во что то недалёкое от рабства...
А в случае продавца часов геморроя гораздо меньше. Работу делаешь сам, над душой никто не стоит, планов никаких нет.
Главное посетителей обслужи как следует.
Или все таки есть что то ещё?
1. Привилегированный мужик был братом мастера, который недавно откинулся с зоны за угон авто. Кумовство, - рак для экономики. Никогда не видел специалистов, или хотя бы компитентных работников из разряда ,,свои да наши.. Вся работа на станке заключалось в том, чтобы выставить уже заданный режим ( в зависимости от модели двери), закинуть деревяшку, остальное станок делает сам. Топовый прайс, типо квалификация нужна ого-го.
2. Цех располагался на территории разворованной советской текстильной фабрики. Что-то постоянно отваливалось, разбитые стёкла и прочий треш работы в руинах. Был эпизод когда у мебельщиков в соседнем цехе был пожар, а мы...продолжали работать.
В густом дыму! Зашёл директор, сказал ,,Никуда не уходим, работаем! И ушёл. Тогда я понял, что чувствовал играющий оркестр в уходящем на дно титанике....В отличие от титаника, выход был.
На работе продавца я долго работать не смог ( год и пару дней). Зарплата во время, но нет актива. Болотце с рутиной и днём сурка с 9 до 6, 7 дней в неделю. Неделю отдохнул и круг замкнулся. Перспективы, - ноль.
Поэтому я пошёл дальше, и нашёл работу с прокачкой по разрядам и реальным ростом дохода, где прививаются архиполезные навыки, есть экшн, ощутимая помощь обществу и график сутки/трое. В свободное время я какое-то время работал за хорошие деньги в клане онлайн-игры WOT. Полевой командир, разработка тактик, - от топографии и нычек, до индивидуальных особенностей новой технике. Ушёл, надоели эти вечные истерики скуфов в случае проигрыша. В игре с плавающими значениями урона, бронепробиваемости снаряда и глюками, - даже самая совершенная тактика может разбиться о банальный рандом или ...более выигрышную тактику. Далее я просто качал чужие аккаунты, потом продал даже свой, и вообще поставил табу на онлайн-гриндилки. С ноги ворвался на рынок комишек, - рисунков на заказ, со скиллом на уровне ,,пайнт,, со ставкой на редизайны. Ставка сыграла.
RunnerFx Мда... Весело там у вас живётся конечно.
Директор конечно тот ещё клоун.
Раньше за такое увольняли с треском и волчьим билетом , плюс могли и штраф впаять по самое ай не надо, вплоть даже до отправки на лесоповал.
За кумовство при Петре 1 вообще вешали. Ну а сейчас это нормальная форма рабочих отношений. И все конечно же нормально и законно.
А платили тебе приблительно сколько когда ты работал продавцов часов?
Не очень много да?
Ну а рисуешь как?
Типа заказы берёшь на онлайн доске объявлений?
И рисуешь заказ через фотошоп там да?