Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 23.11.09 22:06:10 | | | Shadowman: | Плодить 100 ключей не входило в мои планы. Хотя ты прав - в следующий раз будем обосновывать наличие каждого переключателя на уровне Smile |
Порой лучше так, ИМХО. хотя на 100 точно не наберется.
PS В новом городе 2 скулл кея. Оба черные, так что даже непонятно что за фигня происходит и двери не пускают... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Часовщик = Corporal =
| 117 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 23.11.09 22:51:12 | | | хороший вад, выглядит как третий дум, графика - отличная, и это имхо самое главное. некоторые фотки из слайдшоу на рабочий стол бы поставил даже. | |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 23.11.09 23:08:32 | | | Блин, финальный босс - это нечто... из серии "лучше не бегай - умрешь усталым". Уже освещение типа Legacy поставил, а то не видно ж нифига. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +444 |
Отправлено: 23.11.09 23:26:58 | | | Чего в первом городе делать? Я застрял. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 23.11.09 23:32:27 | | | Grue13: | Чего в первом городе делать? Я застрял. |
На второй карте чтоль? Если в сам город уже зашел, то для начала достать красный череп-ключ. Надо взабраться на крышу одного из зданий (по правую руку если смотреть от начала дороги, когда только заходишь в город) и оттуда прыгуть в соседнее разрушенное строение. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Dragon = Sergeant Major =
| 666 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +4 |
Отправлено: 24.11.09 04:58:51 | | | Ахтунг! Я застрял на мап03. снизу, где мариносы в клтеках. мариносов выпустил. и всё закрылось. чё делать? | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 24.11.09 11:04:45 | | | Dragon: | Ахтунг! Я застрял на мап03. снизу, где мариносы в клтеках. мариносов выпустил. и всё закрылось. чё делать? |
В пещерах есть кнопка, она откроет дверь в пыточной. И еще - присматривайся к стенам. Рычаги иногда неприлично рядом находятся, но в тени...
Часовщик: | хороший вад, выглядит как третий дум, графика - отличная, и это имхо самое главное. |
В думе 3 такая графика ниже среднего считается, не путай. Там возможностей втрое больше, как минимум. А вот до Ку2 дотягивает, не спорю. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 666 |
Отправлено: 24.11.09 17:31:04 | | | Shadowman: | То, что ты увидел, - верно, как верно было бы рассмотреть вад через призму Древнего Египта (по стилю ближе, чем средневековье, не находишь?)... а если еще углубиться дальше, то можно многое накопать. ну в общем, для желающих заняться - простор огромный Smile |
ну кому как. Пара Египетских текстур на уровне, это мало для Египетской культуры. Тут ты ещё сунул римскую(или византийскую(хотя скорее римскую)) мозаику. Тут смешно очень. можно сказать свою суб-культура). шахты мне очень понравились. напоминает чем то БаттлРеалмс за клан волка. Там тоже раб в шахтах). Сам вад сцеплен в нечто особенное. даже слово подобрать не могу. Я как маппер, прежде гляжу на сами уровни, тематику, исполнение, место в сюжетной линии. А потом уже стреляю в монстров). Я вот тут кое чё надумал. Ч2 это какбы ч1 только лучше, и в нескольких уровнях) | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 25.11.09 00:03:33 | | | Dragon: | Я вот тут кое чё надумал. Ч2 это какбы ч1 только лучше, и в нескольких уровнях) |
Что-то в этом тоже есть... сиквел первой части если судить по уровням. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 25.11.09 02:03:19 | | | Ну что, мой отчёт. Уложился на 4 дня реального времени, а в самой же игре - 4 часа 20 минут. Играл на УВ, с настройками освещения по-умолчанию (я скачал и поставил чистую Гоззу, яркость, контраст и гамму не трогал - играл так как есть). (ACHTUNG! SPOILERS!)
Пожалуй, начну с того, что...Я В АХ...Е! Такого я не ожидал - не зря я отказывался тестить финальную версию, ожидая её релиза. Релиз своё оправдал, с лихвой, если не больше. Итак, наверное, ни для кого секретом не будет, что мне была уже знакома обстановка первых 3 карт - поэтому проблем с ними не возникло. Месторасположение монстров немного изменилось, но проблемой это не было. Шахты АндерДарка стали уже потяжелее, но не настолько. ...а вот неприятности уже понеслись когда я добрался до Нового Города Проклятых. Местечко-то мне незнакомое, тыкался как слепая свинья туда-сюда, и потратил час с небольшим, чтобы добыть эти самые 2 черепа, а затем - открыть Южные Врата, и побродить по тамошней канализации. Уууу, скажу я вам - как сунулся туда, так шуганулся. Опять. Потому что там старые знакомые со времён Ч1 - найтмары, а учитвая что там темно, и нихрена не видно - начинается схватка на выживание. Затем, дико удивили ...встающие с пола трупы. Что за...? Склеп какой-то, а не город...кстати, он мне напомнил Город Проклятых из первого Ч. Ремейк, должно быть... Кстати, именно в НГП чувствуется дух...Дума 3. Учитывая тамошнее освещение, появление монстров/их расстановку/вставание трупов с пола - очень похоже на то, что я видел в последней игре от id. В чём-то, думаю, автор Ч2 даже переплюнул Д3 - страшновато, когда за тобой по пятам следуют демоны, а ты, не зная здешнего расположения мест, тыкаешься абы как. Плюс, факелы помогают время от времени справиться с той тьмой, которая царит в городе... Далее. Хочу отметить внимание на такие вещи как: 1) схватку в храме в НГП. Блин, не ожидал что Shadowman использует знакомый по The Courtyard приём В первый раз грохнули, во второй - выскочил оттуда. 2) пробежку по лаве в шахтах - потому как в одном месте прижали, и сильно. Дальше шёл осторожнее - даром что плазмаган помогал выпиливать всякую мразь на ходу... 3) схватку по возвращению в Храм Сета. С таким количеством демонов, да и с малым количеством ракет + 2 арч-вайла, сидящих на заднице - шансы невелики. Постоянно крутился туда-сюда, поливая всё плазмой. С 3-4 попытки выкрутился, хотя было узковато... 4) поединок в альтернативном Храме. Блин, теперь буду шугаться этих чёртовых оживающих колонн...потому что засматривался на новый взгляд Храма. Просто удивительно, как изменился его интерьер...более адский, что ли... 5) ну и наконец, сам Сет. Гест, что за босса ты сделал? Уууууу, сссууууууука - сколько выпил он крови своими атаками...до недавнего времени и понятия не имел, что эта сволочь умеет пользоваться ТАКИМ арсеналом приёмчиков...ахрахрахр, фак - с 4 раза успокоил ублюдка. Но всё-таки...респект тебе. И спасибо. ЭТОТ босс того стоит.
Теперь. Графика. По сравнению с Ч1, Ч2 сделал шаг вперёд. Пофигу, что в АндерДарке используется текстура с пикселями - не шибко к этому я и придирался. Набор текстур стал вроде побогаче, появились новые эффекты вроде вулканов и частиц из телепортов...ну и никуда не делось МЕГадинамическое освещение. При такой грамотной работе с текстурами, последнее смотрится просто офигенно. Действительно, глядя на это, веришь, что именно ТАК это и должно выглядеть. И никак иначе.
Звук. Здесь мало что поменялось, по сравнению с Ч1 - добавилось несколько новых звуков, вроде буровой установки. Но этого вполне достаточно для такого вада - большего и не надо. А вот музыка - грамотная, к месту. Мелодии из Anvil of Dawn узнаются сразу, но также там есть и те, которых в Ч1 не было. Это усиливает атмосферу вада, подчёркивая происходящее на экране. Очень, очень грамотная работа
Здешние монстры - в основном, те же, что были в Ч1 - но здесь их сопровождают новые экземпляры вроде новых разновидностей ревенантов или даже импов. Октабрэйны из Дюка, кстати, сюрпризом не были
Ну и наконец - геймплей. Вроде бы то же самое, что мы видели в Ч1, но мать честная, как это поставлено! Стрельба, которая сменяется дилогами или какими-нибудь событиями, а также скриптами...это ставит Ч2 выше своего предка. Хотя бы диалоги - Ч2 не только является сиквелом Ч1, но и вадом со своим вполне неплохим самостоятельным сюжетом. И действительно - скриптовых моментов в Ч1 было мало, а здесь их порядочно. Экшен не начинается сразу - а постепенно, перед этим сопровождаясь экипировкой и отправкой к месту назначения (снова отсылка к Д3, хотя, думаю что автор делал так, не зная об этом), после чего начинается вторжение. И вот экшен. Уровни держат в напряжении, не давая игроку полностью расслабиться - есть несколько подвохов, но спойлерить их не буду. Про смысл некоторых предпосылок (вроде Бафомета) не догадываюсь, но как-нибудь поразмышляю над этим. Но вад мощен не только этим...впрочем, это каждый для себя решает сам. Сильных недостатков в геймплее я не нашёл...наверное, потому что очень сильно ждал вад.
А вот что зацепило - концовка. Какая она - не скажу, но можно точно сказать, что Ч3 рано, или поздно - но выйдет. Потому что...сами увидите.
Shadowman, спасибо. Порадовали вы меня им, очень порадовали. Честно скажу, что относился к ваду скептически (на фоне кое-каких заявлений после беты), но я не только поменял о Ч2 своё мнение, но и честно порадовался не только тому, что играю в него - а тому, что здесь, как и в первом Ч, создаётся эффект, что "это ты сам, по ту сторону монитора". Сокрушающе. Буду перепроходить по-новой
В общем, хочу процитировать АК-01. [u]Господа, это работа истинного мастера.[/u] А от себя скажу - "мастеров". Благодарю, Shadowman...и ( ) Guest!
Да, и ещё. БФГ не находил, 2 артефакта в игре и искать не собирался, хотя один нашёл. Также, не использовал разновидность одних итемок, которые могут помочь - счёл это ерундой. Но с другой стороны, некоторым это может помочь в прохождении Дерзайте! | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 25.11.09 04:39:40 | | | У меня такой вопрос к присутствующим хардкорщикам. Кто-нибудь смог хотя бы выйти с третьей мапы на НМ?
алсо. Каждый второй рецензент считает прям супружеским долгом упомянуть про тормоза на map02. Неужели в мире остались ещё одноядерники? х__х | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
| 666 |
Отправлено: 25.11.09 05:19:25 | | | Хотел давно спросить. У меня на мап01, на нижних уровнях, двери чёрный, без текстур. Может я не с тем запустил? | |
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 25.11.09 08:46:33 | | | Klon: | У меня такой вопрос к присутствующим хардкорщикам. |
А они вообще есть? Да и не станут они ставить НМ чтобы удовлетворить свою жажду приключений - это просто мазохизм будет, в котором никакой скилл не спасёт. Если только сейвиться каждую минуту... что весьма сомнительное удовольствие. Гораздо более удачная идея - попробовать проходить без собственноручных сейвов (т.е. использовать автосейвы на манер чекпоинтов). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3458 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +860 |
Отправлено: 25.11.09 09:34:31 | | | Dragon: | Хотел давно спросить. У меня на мап01, на нижних уровнях, двери чёрный, без текстур. Может я не с тем запустил? |
Dragon, попробуй запустить игру на GZе так: на архиве игры (РК3) выбери пкм из программ екзешник и ок. По простому, без команд. У меня так пошло без глюков. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Doom Rate: 2.74 Posts quality: +1 |
Отправлено: 25.11.09 10:43:30 | | | Guest: | Ой мля... ты это серьезно пишешь? |
А куда ты думаешь "лишние" оценки делись? Вот смотрю сейчас - 39 всего, а вчера было вроде 50+.
Guest: | но это уже какая-то взаимная клоунада выходит |
Так и есть судя по всему. Не все такие святые как ты
p.s. Подскажите кто-то куда мне идти по сейву с думворлда. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 25.11.09 11:05:33 | | | entryway: | Подскажите кто-то куда мне идти по сейву с думворлда. |
Идешь в верхний андердарк. Там клетка с неуязвимостью. Опускаешь ее рычагом и когда она опускается - запрыгиваешь в нее и берешь неуязвимость. В лаве по туннелю проплываешь и жмешь кнопку на полу - она откроет двери. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 25.11.09 12:09:43 | | | skepticist: | берешь неуязвимость. В лаве по туннелю проплываешь |
етить | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 25.11.09 12:16:16 | | | Jake Crusher: | (снова отсылка к Д3, хотя, думаю что автор делал так, не зная об этом) |
На самом деле не к Дум 3, а к Anvil of Dawn. Если играли - узнаете сразу сходство в событиях на мап 01 (даже в порядке экипировки персонажа
Jake Crusher: | можно точно сказать, что Ч3 рано, или поздно - но выйдет. Потому что...сами увидите. |
Не будем сейчас загадывать. Тем более для большинства "буржуев" (за исключением отдельных лиц) вад показался средним - если судить по сегодняшним оценкам на ДВ (3,5 из 5). Что поделать - не понимают они прекрасного, им отстрел импов подавай и только Впрочем, в свое время Хеллфайр был встречен на ДВ так же. Хотя русским людям Хеллфайр наверное запомнился больше всех других моих вадов. Разные мы. Добавлю только, что "прогибаться под думворлд" в плане удовлетворения тамошних вкусов и предпочтений - я все равно НЕ БУДУ. Буду делать то, что считаю правильным - ничего, найдутся и там истинные ценители, как Moti или Patrik (кстати почему порезали последний комментарий Moti мне тоже не понятно).
ЗЫ. Вчера дико захотелось вспомнить Анрыл - загрузил и погрузился Но скажу одно: тамошние слопы смотрятся куда более грубо, чем в Ч2, а динамический свет вполне реализуем средствами гоззы. То же можно сказать и про ряд других вещей, которые делаются 3д-полами Если бы только гозза не тормозила, что является самым главным недостатком Ч2, как мне видится ((( | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Отправлено: 25.11.09 12:22:45 | | | Shadowman: | кстати почему порезали последний комментарий Moti мне тоже не понятно |
Потому что он был вторым наверное | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 666 |
Отправлено: 25.11.09 18:34:23 | | | BeeWen: | Dragon, попробуй запустить игру на GZе так: на архиве игры (РК3) выбери пкм из программ екзешник и ок. По простому, без команд. У меня так пошло без глюков. Surprised |
а я как по твоему мнению запускаю? ни куя! Чёрные прямоугольники малевича вместо дверей(ку1 двери есть, а других нет)! | |
|
| |