Автор | Сообщение |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 22.12.11 06:58:52 | | | Я бы ввел в Boom такой action как
ОТЛОЖЕННЫЙ ТЕЛЕПОРТ (DELAYED TELEPORT).
Это было бы полезно вот где: допустим, игрок упал с обрыва и пересек невидимую линию, отстоящую на 32 маппиксела от края обрыва. Его, по задумке автора, его тут же телепортирует в закрытый сектор, где он телефрагает себя вгавнонах. Сейчас, с нынешнеми телепортами, его может телефрагнуть только мгновенно, таким образом он даже не успеет толком начать падать, как его тут же порвёт. А с отложенным телепортом он может попадать, допустим 1 секунду, и его порвёт уже через 1 секунду; таким образом он успеет осознать: "блин, я упал".
Проблем тут может быть две: 1) Бум принимает значения только в виде выпадающих списков (как, например, флаги Slow, Normal, Fast, Turbo), следовательно точно задать время не получится. 2) Каков будет приоритет перед обычными, мгновенными, телепортами, если за время перед отложенным телепортом игрок успел влететь в таковой? | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3458 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +860 |
Отправлено: 22.12.11 12:38:42 | | | Arsenikum: | Сейчас, с нынешнеми телепортами, его может телефрагнуть только мгновенно |
Если сделать с десяток уступов меньше 32 Мп и на последнем разместить линию с тп-тф, то есть шансы на кратковременную имитацию падения. Способ громоздкий, но для него не нужен вуду-трик с задержкой гибели вуду. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 22.12.11 12:53:31 | | | Предлагать что-то вводить в порт 13 летней давности - это хорошая идея.)
Не понял зачем ты телефрагаешь вуду, обычно просто ставят линии которые активируют крашер. Вот тебе и задержка. Вообще мне не очень нравятся всякие фатальные трюки, люблю чтобы во всё можно было потыкаться. А если уж делать всякие силовые поля, то пусть они не убивают а просто кусаются. Особенно плохо когда они не на 100% работающие. Например в начале эпик2 мап18 можно прыгнуть так, что на земле останешься а вуду всё равно расплющит. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 22.12.11 13:31:28 | | | А нельзя телефрагнуть вуду ещё одной вудой? | |
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 22.12.11 22:31:42 | | | Фишка в том, что делают островки с невидимыми текстурами, а на них островки, но нормальные. Так, типа, они парят в воздухе. Так вот, если линия зрения игрока окажется ниже стыка "подложки" и видимого острова, возникают хомы. Вспомните хотя бы МАР10 спидмаппинга. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
Eternal - Captain -
| 2306 |
Doom Rate: 3.7 Posts quality: +13 |
Отправлено: 23.12.11 01:30:57 | | | Arsenikum: | Его, по задумке автора, его тут же телепортирует в закрытый сектор |
хреновая задумка автора, если честно. ненадо его никуда телепортировать.
Memfis: | обычно просто ставят линии которые активируют крашер. |
обычно ставит кто?
Memfis: | Например в начале эпик2 мап18 можно прыгнуть так, что на земле останешься а вуду всё равно расплющит. |
6ля... никого там не плющит. и потом остаться "на земле" мёртвым все равно лучше, чем упасть в скайбокс живым. так что претензии не принимаются.
Thirteen: | А нельзя телефрагнуть вуду ещё одной вудой? |
ок. мыслишь в правильном направлении.
Arsenikum: | Так вот, если линия зрения игрока окажется ниже стыка "подложки" и видимого острова, возникают хомы. |
вот я не понимаю, неужели настолько трудно посмотреть как лучше сделать? примеры же есть. Memfis: | Предлагать что-то вводить в порт 13 летней давности |
тут согласен. никто ничего вводить никуда не будет естественно. | |
|
2 |
2 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 23.12.11 01:44:36 | | | Ой, дейстительно, там же сразу смерть, значит никакого крашера нет. Глуплю) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 26.12.11 15:38:45 | | | Чисто теоретический вопрос - возможен ли аимбот для прбума? Ну или вообще для порта с совместимостью.
Если да, то будет ли аимботтер с берсерком убивать манкубуса/арахнотрона? | |
|
| |
ACC = Master Corporal =
| 273 |
Doom Rate: 2.39 Posts quality: +31 |
Отправлено: 29.01.12 10:29:58 | | | Никто не подскажет, как заставить PrBoomPlus искать WAD'ы в другой дирректории? Копался в конфиге, нашел:
wadfile_1 ""
wadfile_2 "" Прописал туда путь к WAD'ам - не помогло | |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
Doom Rate: 2.89 Posts quality: +26 |
Отправлено: 29.01.12 10:44:05 | | | CepoyC Создай переменную среды DOOMWADDIR и укажи путь к вадам в качестве значения. PrBoom и многие другие порты всегда будут искать вады в этой папке.
| |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
ACC = Master Corporal =
| 273 |
Doom Rate: 2.39 Posts quality: +31 |
Отправлено: 29.01.12 10:55:09 | | | StasBFG[iddqd] Снова большое спасибо, теперь все работает | |
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 17.03.12 21:21:34 | | | Хотелось бы иметь возможность менять цвет пометок на автокарте. Серые слишком плохо видны на навороченных схемах.
Также было бы неплохо видеть на полноэкранном HUD'е все счётчики боеприпасов одновременно. А то приходится или переключать оружие, или вызывать автокарту, чтобы узнать, чего сколько осталось. | |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Doom Rate: 2.74 Posts quality: +1 |
Отправлено: 19.03.12 16:02:08 | | | Thirteen: | Хотелось бы иметь возможность менять цвет пометок на автокарте. Серые слишком плохо видны на навороченных схемах.
|
Если ты про GL, то могу в новом режиме вместо цифр рисовать фотоаппаратики мигающие как выделенные вещи в slade_me. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 19.03.12 16:19:29 | | | Нет, я про софт. На очень больших и архитектурно сложных картах пометки легко теряются в куче линий. А на более простых они особо и не нужны. | |
|
| |
entryway -= DoomGod =-
| 1795 |
Doom Rate: 2.74 Posts quality: +1 |
Отправлено: 19.03.12 17:28:40 | | | Thirteen: | Нет, я про софт. |
Красить циферки слегка проблематично, так как это картинки с ивада/пвада и должны быть красными для корректной раскраски по существующим алгоритмам. В блондинистую автокарту я уже добавил мигающие фотоаппараты. | |
|
3 |
1 |
1 |
|
|
| |
Fickle Recruit
| 15 |
Doom Rate: 0.75
|
Отправлено: 07.04.12 15:54:48 | | | Обнаружил у себя проблему: Во время игры, не могу назначить в управлении клавиши мыши на любое из действий. Только в главном меню. GLB+ 2.5.1.3 Вот конфиг. Не могу поменять и со стандартным cfg, создающимся при первом запуске. В PrB+ всё ровно. Прошу разобраться. Сразу следующий вопрос, на 2-й мышке (razer naga epic , эта та, что с тучей клавиш), не могу никаким образом, кроме изменения cfg добиться того, чтобы работали клавиши свыше mb5. Драйвера стоят последние. Есть ли возможность что-нибудь придумать? | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 07.04.12 16:57:23 | | | А когда я делаю вот такое (линия длины 34, текстура LITE3 сдвинута на 1), а в игре иногда можно заметить что оно отображается иначе (в основном при беге, но тут я нашёл такое место что и стоя белые полоски слева видно) - это проблема софтварного рендера, видеокарты или кого? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 07.04.12 17:15:19 | | | Текстуры в Doom постоянно колбасит. Просто это не везде заметно. | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 07.04.12 17:29:59 | | | Это тот же эффект что в моём Green Day на текстуре бамбука? (там вообще неприятно смотреть) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 07.04.12 17:54:05 | | | А что там с ней? В первой карте ничего особенного не увидел. | |
|
| |