Scc1t2.sf2 — очевидно, это инструменты от Roland SCC-1. В винде используются семплы от него-же. Разница только в синтезаторах, в настройках синтезаторов.
В свете того, что сказал Nil - видимо, этот саундфонт пиратский. Но в ридми упомянуть стоит.
entryway:
Тот который в архиве с прбумом разве не почти?
С ним неправильно играется D_OPENIN - не хватает инструментов.
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 18 секунд:
И еще - нельзя ли для fluidsynth паузить не сам миди (как сейчас. Ноты, которые звучали на момент паузы, звучать продолжают. А после запуска - не звучат), а уже синтезированный fluidsynth'ом звук?
Не бывает пиратских саундфонтов Smile Есть коммерческие, а есть бесплатные пользовательские. Без особого труда можно создать свой собственный.
Я имел в виду, что он распространяет слегка модифицированный коммерческий саундфонт.
Джамбейщик:
А boom-производные порты умеют музыку в mp3 играть?
Во времена Boom'а это было просто непрактично. Поэтому Boom не умеет. Но многие порты и сами по себе поддерживают Ogg Vorbis. Для совместимости советую юзать его, а не MP3.
Точно есть. Я сейчас посмотрел - вообще какая-то поддержка должна быть у всех, но почему-то PrBoom (который без плюса) и Eternity отказываются играть минимум половину MP3-шек из dvii-1u.wad. В их защиту можно сказать, что часть MP3-шек испорчена - PrBoom+ тоже не все играл раньше. Вообще перекодирование по идее портит качество, но если это 320 кбит/с, то наверное оно имеет смысл.
нельзя ли для fluidsynth паузить не сам миди (как сейчас. Ноты, которые звучали на момент паузы, звучать продолжают. А после запуска - не звучат), а уже синтезированный fluidsynth'ом звук?
Готово. Насчет такого же для OPL2 - на DW топик. Надо чтобы кто-то проверил как ведет себя ваниль (не в досбоксе).
entryway, что именно надо проверить? Но у меня нет ни одной звуковухи и чипом OPL2, есть : Sound blaster 16 (Creative OPL3) AWE64 (Onchip OPL3 emulation) много звуковух с LS-212(клон OPL3) ESS 1688 чип (Onchip OPL3 emulation) Turtle beach tropez+ (настоящий OPL3) А вообще можешь связаться с человеком с ником aleksej (здесь был зарегестрирован как C.Imp), у него когда-то были звуковухи с OPL-2, но он недавно устроил распродажу, поэтому не знаю, остались они у него ещё или нет.
Ну надо узнать как ведет себя опл в дум2 при нажатии / отпускании паузы, потому что хотелось бы оплу оставить ванильное поведение. Проверить легко на дум2 мап05 - там длинные ноты. Нажимаешь / отжимаешь паузу во время звучания - нота либо продолжает звучать либо нет. В последней бете прбум+ опл2 обрывает ноту, флюсинт - нет.
Поведение интересное. Возможно, сильно зависит от железной реализации. Извиняюсь за шумы, сейчас попробую другую звуковуху заодно и с шумами разберусь. Здесь эмуляция OPL-3 силами AWE64 GOLD http://rghost.ru/13844131 Вот Sound blaster 16 (Клон OPL-3 от Creative) http://rghost.ru/13845311 сейчас посмотрю, что там у меня есть с OPL-3, но не требующее драйверов.