Стало интересно, сколько издевательств сможет вытерпеть мой ПК, запихнув эффект из одного другого проекта. Оказалось не всё так прям удручающе, а ведь каждая частица - это спрайт. И да, в продолжение темы освещения. Shadowman, да действительно секторное освещение проще, но в нём теряется некий объём. Чувствуется слишком думовская модель поведения света, особенно в зонах, где П-образный закуток. Лично мне такой свет режет глаз (именно в данной ситуации), хоть я пытаюсь маскировать его в дымке. Конечно я могу рубить линиями, но всё равно не то + прыжки освещения будут на спрайтах. Может попробую и потом выложу скрин. Текстировал я спотлайты, но у них проблема, lower и upper полы и потолки их не останавливают, из-за чего насквозь всё засвечивается.
Вот без света:
Вот я закидываю + освещение и всё засвечивается
Вот вернул значение и поставил всего 1 динлайт .
Возможно если вернуться к схеме освещения с матрицой динлайтов с пропусками, как здесь, например, то получится более менее ровно.
Косяк в том, что для вечера это вполне норм, а вот когда день и куча стенок напрочь игнорят свет...
BeeWen Само собою. Это всё пока в категории "баги", сейчас как раз сижу и заморачиваюсь с балансом. Фишка мода не в самих пушках, а именно в изменении геймплея в сторону вдумчивого подбора барахла и распределения очков опыта.
Фишка мода не в самих пушках, а именно в изменении геймплея в сторону вдумчивого подбора барахла и распределения очков опыта
Напоминает печально известный мод, какое-то время назад активно продвигаемый одним видным разработчиком. Кстати, кто-нибудь знает, куда он в итоге подевался? Собирался к осени свой порт сделать, и вроде не просто воздух сотрясал судя по выкладываемым скринам и видео.
ZZYZX, lafoxxx [B0S], естественно, другой! У меня до сих пор вот этот вот мод от автора выше любимый из чужих недоделанных. Я, честно говоря, думал, что всё, не дождусь там новой версии...
Птица Дятел, давно интересовался, года с 2016-го: всё-таки перешёл на ZScript, как планировал тогда, или это ещё ACS?
ZZYZX lafoxxx [B0S] У меня разработка ногами растёт ещё из 2009 года, по большому счёту это итог 11 лет переодических размышлений "чего ещё не хватает в Думе" и ковыряний в попытках это прилепить аки сбоку бантик.
JSO x Всё тот же ACS. Зачем менять то, что меня полностью устраивает и отлично работает? Пусть оно и лишено кучи must-have фишек. Я постараюсь на этой неделе релизнуть более актуальную и "живую" версию, сейчас активно тестирую всё на предмет багов, я вылизал почти всё из того, что ломало игру или портило удовольствие от оной. Радикально нового в игре немного, но юзабилити теперь на голову выше.
Птица Дятел Кого я вижу! Чего не ожидал, того не ожидал, я думал, что ты забил на проект. В любом случае твои последние наработки вполне играбельны, но допиливать есть что.
Напоминает печально известный мод, какое-то время назад активно продвигаемый одним видным разработчиком. Кстати, кто-нибудь знает, куда он в итоге подевался? Собирался к осени свой порт сделать, и вроде не просто воздух сотрясал судя по выкладываемым скринам и видео.
А я никуда и не девался, заходил сюда чисто поржать над немощностью местных одменаф, и над той лапшой ,которой вешали в чате и ссали вам в уши(что я форум ломал, чуть ли не закрывал его и т.п., давно если честно так не ржал, наши депутаты с такой звездаболией выстроились в очередь на "уроки мастерства"). Ничего особо нового не узнал, ничего не потерял. По поводу порта, всё в силе, но сдвигается(возможно), все-таки НЕ говнокодить, дело не такое уж и простое. Это не врать тут всем и не "Листера банить" за то, что ржет над "великими" (с), тут и правда сложнее, чем это.
З.ы. против птицы дятла ничего не имею, приписывать мне это даже не пытайтесь, клоуны.
З.з.ы. мой бан был из-за того, что я наклепал фейков и ломал форум, хотя по факту у Котеньки пригорело из-за минусиков, из-за чего у меня весь мой дискорд уссывался от смеха и столь жалкого зрелища.
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Что по сабжу-если кому интересно еще, то вот, у нас прогресс на месте не особо стоит.
Скрытый текст:
З.ы. эт так, мелочи, потом если не лень будет-скину еще.
Ну попробуй перечитать,что я написал выше. У нас сейчас свои проблемы, поэтому не факт.
По поводу- "вообще"-> да, ну естессна если мы не помрем от ковида или еще от чего,
Да, уже перечитал и стёр сообщение -- я прост с мобилы, там не очень удобно.
Ну кул, надеюсь заценить в будущем.
Я порт буду раздавать именно по условиям. Мне плевать если честно на его "гипер популярность". Мы делаем прежде всего то, что НРАВИТСЯ, а уж на остальное вообще похеру(карта/мод/ХПБАР тому примеры).
Li$TeR, я думаю что тебе нужен модельный HUD. Мапы очень красивые, стильные. хад - доепавший до мозга костей, и пару новых спрайттов его не красят - они вдобавок нарушают целостность стиля остального хада да и с уровнями не особо смотрятся)) подумай над моделизаций и желательно не на 100 % схожую со спрайтами.
Li$TeR, я думаю что тебе нужен модельный HUD. Мапы очень красивые, стильные. хад - доепавший до мозга костей, и пару новых спрайттов его не красят - они вдобавок нарушают целостность стиля остального хада да и с уровнями не особо смотрятся)) подумай над моделизаций и желательно не на 100 % схожую со спрайтами.
Ну эт не мапЫ, а мапа, и к тому же-там получается так, что худ возможно и будем переделывать, но... Если ты про скалирование, то мне норм, я с телека играю, мне он не мешает. Если прото саму "тленность бытия", то я хз что можно сделать лучше, т.к. мод у меня не совсем "стандартный", и если в него играть, то худ кажется наоборот "полным", а не "стандартным".
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 28 секунд:
Еще порция неправильных скринов с карты LSD Extra 2, где не работали со светом, где нету 40 секторов, не спидмапинг и с потолками ничего не делали, в проектах не участвовали. Соре, мы мапить не умеем прост, ток учимся(
Продолжаю угарать над тем, как дебилдер обсирается по полной В общем- сделали в это-полноценный 3д мост ЖД(не в чел размер, а в вагонеточный). Я уж молчу что проц раскочегарился на 7,3 ггц на одно ядро для его перетаскивания(этого сектора), так ладно бы если эти 7,3 ггц что-то давали, но время перетаскивания от этого не сократилось, ВНЕЗАПНО ПРЯМО ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ.
В итоге начали в 23.05, закончили в 3.28 утра. Сколько раз дебилдер ислам принимал я не скажу, я до таких цифр считать не умею В общем и целом нашли очередной кал в дебилоптере. Как вот так получается, что если 3д слоупы сдвинуть по оси Х, то они ломаются и иногда перестают отображаться, иногда частично, иногда что-то еще. Вот как? Чем он "координально отличается" от 3 д пола, который можно двигать? Почему при копировании несколько секторов, он (дебилоптер) проджобывает около 40-50% при вставке? Посвящаю этот вопрос умным и интеллигентным людям. Вот что должно было изначально получиться, но доделали(точнее перекопировали) мы это к 3.28 утра.
Скрытый текст:
Что получалось между делов в попытке перетащить(со сменой координат болванок по оси X.
Скрытый текст:
Вот с этого вообще в голосину заорал.
Скрытый текст:
А вот это я ваще не понял. Как можно "частично" при полном копировании секторов, просрать ~40% ? По какому правилу/принципу или еще чему?
Скрытый текст:
АЛИЛУЯ. Спустя всег окаких-то 4 часа возни, перетащили одну локу.
Li$TeR
На деревянных шпалах лучше бы смотрелась текстура с горизонтальной фактурой.
Ну мне и такая сойдет. При условии того, что создается "визуализация" "относительно недавней" заброшенности, то эти вполне подходят. Я видел как гниют они после буквально года простоя, так что тут не, не согласен.
Вот как? Чем он "координально отличается" от 3 д пола, который можно двигать?
3д математикой необходимой чтобы сдвинуть слоп. ЕМНИП гздб вообще так не умеет, а в удб баги какие-то. Но вообще вы сами себе буратины, такая архитектура моделями делается. Или ваш офигенский порт не умеет в коллизию для моделей азаза?
3д математикой необходимой чтобы сдвинуть слоп. ЕМНИП гздб вообще так не умеет, а в удб баги какие-то. Но вообще вы сами себе буратины, такая архитектура моделями делается. Или ваш офигенский порт не умеет в коллизию для моделей азаза?
А где я писал, что он доделан уже? Что-то котенька, ты совсем вискаса переел. Как будет, так будем допиливать. а вообще как бы эт был намек что такое надо переделывац, но ты его не понял, ну я так вижу)0
Продолжаю разбирать формат карт в Alien Trilogy, нашёл в файле поле с описанием монстров и даже разобрал некоторые значения.
Результат можно видеть на видео. И да, по поводу геометрии - геометрия лежит вообще открыто, можно даже при желании написать конвертер в какой нить obj-формат.
Грубо говоря "карт" в игре 2 штуки - одна трёхмерная, которая отрисовывается рендером и другая, которая состоит из "блоков", отвечающих, видимо, за коллизию.
С трёхмерной картой в игре ничего не взаимодействует, двери, лифты и прочие вещи - это динамические 3д объекты, которые описываются отдельно, в том же файле с картой.