Fantom Молодец. Видно, что стараешься. Ну действительно, что же ещё может выйти от создателя Playstation Doom Lost Levels (и без того великолепного дополнения к оригинальному TC на PC). Продолжай работу в том же духе. И да, я бы тоже не отказался от беты. Хотя бы посмотрю, как всё это играется.
Спасибо большое за подробный список. Все постараюсь исправить, но кое-что хочется прояснить:
2.Здесь игрок застревает с одной стороны,но спокойно проходит с другой(может быть баг самого GBA Doom)
Типичное явление в GBA Doom'е, исправлю изменением ширины прохода.
3.В GBA Doom разве больше нет текстур зелёного кирпича?
Проклятье, я не знал, что патч на красную кровь меняет текстуру ОБЫЧНОГО кирпича на текстуру кирпича с "жертвой". Обязательно это исправлю впоследствии.
4.Застеночные незванные гости(монстры каким то образом ходят сквозь стены)
С этим сделать ничего нельзя, к сожалению. Конвертер карт из ПК в ГБА почему-то позволяет таким вещам происходить. Не часто, но когда это происходит, то это заметно.
5.В GBA Doom была анимированная текстура кислоты(да и других жидкостей),но здесь(и вообще на всех уровнях где есть текстуры жидкостей)она не шевелится
Очень странно, у меня такой проблемы не возникало, и в теории не должно возникать, ибо на эту текстуру я вообще никак не воздействовал.
в русской версии GBA Doom спрайты смерти и были получше
А каким образом они могут быть лучше, если спрайты всегда одни и те же, независимо от игровой платформы?
Ну, в ваниль (прямо MS-DOS'овскую, без каких-либо сурспортов) я играл в 2007 году в последний раз, поэтому такие моменты не могу помнить. Но если так, то ладно.
Дело ведь в чем: конвертер переделывает сегменты (segs) лайнов, и я делал вывод, что это напрямую связано с этим багом.
Неинтересный факт: когда я делал Map01 вместе с Map02, то обнаружил странный момент - когда я построил дверь, а за ней телепорт, то стены у телепорта буквально просвечивали насквозь, показывая остальную часть карты.
Когда я это поправил, то перестала работать дверь. Когда поправил дверь - перестал работать телепорт, при этом, если в телепорте нажимать кнопку "действия", то игра невозмутима заявляла, что для действия нужен красный ключ. Кого-чего, я так и не понял, что это такое.
В любом случае, когда я разобрался с этой фигней, то внезапно обнаружил, что "баганутость" переместилась на несколько метров в другой сектор, где находился SSG в оригинале - там вместо стены с мониторами появляется кирпичная кладка, которая обозначает одно - отсутствие текстуры (при отсутствии текстуры игра выдает именно кирпичную кладку). Но текстура в редакторе, разумеется, была проставлена.
Экран застыл в вот такой позе, в то время как раздавались различные звуки: телепортации, смерти игрока, ранения игрока, рычания монстров, выстрелов из различных стволов, открывания дверей...
Никакая клавиша не работала. Я сделал с эмулятора скриншот и вышел из игры от греха подальше.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И да, у Баронов Ада невидимые файерболлы. Из-за этого борьба с ними становится неоправданно сложной.
E2M4? Я не помню, какой по счету была эта карта, чтобы сопоставить с замененной.
Такого адового фриза я никогда не видел.
Про Баронов Ада - тут я ничего не могу поделать, это странный баг. Но вообще все их файрболы летят только вперед. Стрейф на полметра вбок всегда помогает.
Очень странно. В этой локации раньше подобный (но не такой же) баг происходил, когда залезаешь в лифт чуть поодаль в этой же комнате. Я не имею ни малейшего представления, почему этот баг возникает, но если это случилось даже не на лифте, а на плите, то локацию надо удалить, и это не очень хорошие новости, так как она здоровенная сама по себе, и будет нетрудно не заметить пропажу такой локации.
С файерболами может быть в краснокровом патче отсутствуют спрайты шаров ?(хотя это глупо) P.S.E4M6 Тупо зависло здесь + покрасилось в какой то розовый цвет(зависало ещё где то на "балконе") Странно чтоу меня предыдущий уровень работал спокойно
D1m3 После истории с зеленой стеной с кровавым мучеником уже ничто не является глупым
Проверил в редакторе - нет, шары не изменены. Мистика какая-то прямо. Забавно то, что когда я играл-тестил свои карты, багов было как-то заметно меньше, но когда подключились альтернативные точки зрения - сразу вылезла куча нестыковок и неудобных моментов. Причем часть из них со мной напрямую не связана (или не связана вообще никак). Интересный порт, ничего не скажешь.
E4M6 - хорошо, я подумаю насчет этого. Фризы уже были, приходилось сильно упрощать карту. Но я кое-что попробую провернуть, чтобы их не было.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Артём, музыка может все еще идти, это нормально для местных фризов.
Проклято какое именно место - вся большая арена или конкретно эта плита? Убрать плиту ничего не стоит. Чего не скажешь о всей арене, в которой эта плита расположена
Помню искал в YouTube SNES Doom Corruptions,теперь видимо будут и GBA Doom Corruptions Снова примерно тоже самое место,но с ещё более пугающим результатом Начался звуковой ад,позже музыка превратилась в щелчки и т.д