| Автор | Сообщение | 
|---|
| Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel

|  |  | 3344 | 
  Doom Rate: 1.41
 Posts quality: +1338
 |  | 
| | 
| 3 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| Ameba = Warrant Officer =

|  |  | 1172 | 
  Doom Rate: 2.3
 Posts quality: +12
 | |  Отправлено: 06.01.11 16:59:16 |  |  |  |  | Archi [B0S] У второго и третьего Чеогшей по 3.5 звезды, ты считаешь их плохими вадами?
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 1 | 1 |  |  | 
 |  | 
| Archi]ASTS[ = Commissar =

|  |  | 5405 | 
 Doom Rate: 1.9
 Posts quality: +61
 | |  Отправлено: 06.01.11 18:25:49 |  |  |  |  |  	  | Ameba: |  	  | У второго и третьего Чеогшей по 3.5 звезды, ты считаешь их плохими вадами? | 
 Ну, нашел к чему придираться. Я бы предпочел изучение данных вадов с того, что имеет наивысшую оценку, вот и все.

Добавлено спустя 21 час 27 минут 20 секунд:

http://www.doomworld.com/vb/showthread.php?s=&postid=798460#post798460

Первые скрины HPack'а.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| Ameba = Warrant Officer =

|  |  | 1172 | 
  Doom Rate: 2.3
 Posts quality: +12
 | |  Отправлено: 07.01.11 16:12:50 |  |  |  |  | 3.14здец. Хотя чего ещё от Торментора и компании ожидать. Как всегда всё на месте, но, блин, это не Еретик. Ни на одном скрине я его так и не увидел, какие-то вольные вариации на тему. Проклятие было куда ближе. |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 1 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 5405 | 
 | |  Отправлено: 07.01.11 17:22:31 |  |  |  |  | Это же не все скрины, плюс мапперы разные и их много, даже я могу записаться(но Љ это делать). |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 3344 | 
 | |  Отправлено: 07.01.11 18:24:50 |  |  |  |  | Так играл кто-нибудь в "Вора"? Классный вад, не пропустите, если до сих пор не сыграли. |  |  | 
 | 
| | 
| 3 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 3344 | 
 | |  Отправлено: 01.02.11 14:05:53 |  |  |  |  | http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=16357     "Icebound" Отличная карта для Еретика под prboom! Если верить автору, то он потратил на её создание... 7 лет!
 Большая, детализированная, хорошо продуманная карта, автор отлично потрудился (ещё бы - семь лет!
  ) |  |  | 
 | 
| | 
| 3 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| DrKugelschreiber - Master Sergeant -

|  |  | 408 | 
  Doom Rate: 2.36
 Posts quality: +22
 | |  Отправлено: 01.02.11 20:13:56 |  |  |  |  |  	  | Хрюк Злюкем: |  	  | Если верить автору, то он потратил на её создание... 7 лет! | 
 Еще бы! Автор - сам великий и ужасный Кристофер Люц, сделавший Phobos Anomality Reborn. Он и маппит по 5-7 лет, и карты у него самые красивые и детализированные, какие только возможны в Бум-стандарте.
 Всем играть обязательно!
 Кстати, там не с начала,  карта одна - E1M3.

Только я не понял - prboom что, позволяет играть в Еретик? Попробовал - даже heretic.wad не признает iwad'ом
  |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Memfis = Colonel =

|  |  | 4755 | 
  Doom Rate: 1.8
 Posts quality: +702
 | |  Отправлено: 01.02.11 20:25:17 |  |  |  |  | Да ошибся он. Видимо, имелся в виду heretic-plus. Или нет? Я вот только недавно узнал, что здум уже 3д-полы умеет...
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 01.02.11 20:45:05 |  |  |  |  |  	  | Memfis: |  	  | Видимо, имелся в виду heretic-plus. | 
 Возможно, у меня на 64 битах  heretic-plus все равно не запускается.
 Автор пишет про PrBoom 2.4.8.1 - может конкретно эта версия нужна? Щвс найду, попробую.

| Memfis: |  	  | Я вот только недавно узнал, что здум уже 3д-полы умеет.. | 
 В формате doom-in-hexen - 3d полы из специальных невидимых предметов, в zdoom in doom format - только ванильные трики с "вывернутыми" секторами - их Люц часто использует. На настоящие 3d-блоки, как Legacy и Gzdoom - нет не умеет.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 5405 | 
 | |  Отправлено: 01.02.11 20:51:59 |  |  |  |  |  	  | DrKugelschreiber: |  	  | В формате doom-in-hexen - 3d полы из специальных невидимых предметов, в zdoom in doom format - только ванильные трики с "вывернутыми" секторами - их Люц часто использует. На настоящие 3d-блоки, как Legacy и Gzdoom - нет не умеет. | 
 Имеются ввиду полноценные 3д полы с полом и потолком, а не из линий.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| Memfis = Colonel =

|  |  | 4755 | 
 |  | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 5405 | 
 |  | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 02.02.11 12:25:50 |  |  |  |  |  	  | Memfis: |  	  | Уже есть "настоящие". | 
 Фигасе!
 Впрочем, давно пора. Legacy уже лет десять умеет 3d-блоки рисовать в софтварном режиме.
 Только бы в официальные релизы попала фича

Запустил на 32-битной машинке - порт старый, полная имитация heretic.exe - это даже не "ванильный еретик".
 Даже разрешение не настраивается. Можно рекомендовать только самым злым олдскульщикам.

PrBoom 2.4.8.1
 - тоже еретика не понимает.

Так что Zdoom or GZdoom - лучший вариант.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 3344 | 
 | |  Отправлено: 02.02.11 15:16:27 |  |  |  |  | DrKugelschreiber Тем не менее, насколько я понимаю, выпрыгивающие монстры и глубокая вода там сделаны по принципу прбумовских?
 |  |  | 
 | 
| | 
| 3 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 02.02.11 18:19:35 |  |  |  |  | Ларчик просто открывался: NOTE: This level has NOT been tested with PrBoom+ -- that's cut-and-paste error.

| Хрюк Злюкем: |  	  | Тем не менее, насколько я понимаю, выпрыгивающие монстры и глубокая вода там сделаны по принципу прбумовских? | 
 Видимо так.
 Просто нет "чистого" prboom-порта для Еретика - только более поздние и навороченные генерации, включающие бум-фичи: Легаси, Вавум (их не получится использовать из-за лимитов) или Zdoom-GZdoom.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Memfis = Colonel =

|  |  | 4755 | 
 | |  Отправлено: 02.02.11 18:59:16 |  |  |  |  | Непонятно что ты имеешь в виду. Нет такого формата "прбум".
  А выпрыгивающие монстры и глубокая вода возможны и в doom2.exe - см., соответственно, например scythe map24 и AHELLDAY.WAD. В хеллдэй вообще самая глубокая вода, какую я только видел. 

|  | 
 	  | Просто нет "чистого" prboom-порта для Еретика | 
 Вот это немного удивляет, уже же вроде больше года как открыли исходники. Ну и где же энтузиасты, которые их так требовали?
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 3344 | 
 | |  Отправлено: 02.02.11 19:18:07 |  |  |  |  |  	  | Memfis: |  	  | Непонятно что ты имеешь в виду. Нет такого формата "прбум". Smile А выпрыгивающие монстры и глубокая вода возможны и в doom2.exe | 
 Ну, я в этом деле не шарю - всегда полагал, что вышеперечисленные фичи - это фичи чисто портов.

| Memfis: |  	  | Ну и где же энтузиасты, которые их так требовали? | 
 Кстати, под Еретика есть-таки несколько портов...glHeretic, WHeretic ("First ever source port of Heretic"), WinHeretic. Может ещё есть, надо будет в архивах рейвеновских форумов покопаться. Вроде-бы даже существовали вады специально под них (утверждать не буду, пока сам не найду).
 |  |  | 
 | 
| | 
| 3 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| theleo_ua - Commissar -

|  |  | 5254 | 
  Doom Rate: 1.79
 Posts quality: +1187
 | |  Отправлено: 02.02.11 19:20:18 |  |  |  |  | 
 3д полы порадовали - рад что это дело развивается
 |  |  | 
 | 
| | 
| 4 | 1 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 03.02.11 13:14:32 |  |  |  |  |  	  | Memfis: |  	  | Нет такого формата "прбум" | 
 Ну, может я не совсем точно выразился. Правильнее сказать бум-стандарт?
 Формат в узком смысле это: 1. оригинал (дум, еретик, гексен, страйф), 2. здумовские in-hexen-варианты всех оригинальных форматов и 3. UDMF. Форматы взаимно не совместимы.
 А еще есть собственный набор фич каждого отдельного порта.
 Бумовские фичи являются стандартом большинства современных портов:
 Fake Ceiling And Floor = глубокая вода, без плавания
 тихие телепорты
 ветер, течение, скроллинг пола и потолка
 раздельная подсветка пола и потолка
 bex-патчи
 тысячи их
  Подробности в мануале Черепка
 Вад сделанный в бум-стандарте скорее всего запустится и в doom.exe, но чисто бумовские примочки работать просто не будут.

Поиграл в ice-lutz -  таки есть Fake Ceiling And Floor.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 3 секунды:

| Memfis: |  	  | В хеллдэй вообще самая глубокая вода, какую я только видел. | 
 Attention! This PWAD file will not run with the original Doom2 engine! You will get HOM's or VP errors.  This PWAD runs well with the Boom engine!

"Глубокую воду" в doom2.exe смотри в earth.wad
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  |