Ну вообще говоря обычно у мапперов мотивация никак не связана с финансовой стороной...
Обычно - да. Но этот вад я делаю уже больше для других, чем для себя. А вообще я к тому, что при поддержке я бы мог тратить на маппинг больше времени. Все-таки дела реала никто не отменял.
Antroid:
Не у всех испортился видимо...
Ну в общем мы вчера битый час наверное пытались посмотреть. Дальше 5ти минут так и не посмотрели. Потом уже, еще через пару часов смогли скачать в 360p.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 27 секунд:
Ах да, ты спрашивал, маппил ли я адские карты. Да, сделал одну, "Survival", но это получилось неудачно. Если интересно - H'T, map04, кажется.
Все завершил я путешествие по твоему Денеб колони Lainos [B0S] Финал конечно многообразный все в летсплее описываю. Надеюсь тебе мои рекомендации пригодятся ну или если не нужны ну и не надо, я же ведь делал и записывал для всех, многие думаю кое-что для себя отщипнут из моего летсплея . Вот и само видео, приятного просмотра и оптимизма
Deneb.wad Часть 2, Финал и заключение. Полностью прошел карту+ в конце был бонус макет-превьюшка, чего? Узнаете в конце... Я не обязан все заранее докладывать хД)))
"Обшивка" в "бассейне" - это не вентиляция. Из этих дырочек вода идет. По-моему, логично. Откуда ей еще браться-то... Коридоры не обрываются резко, просто ты играешь в гоззе, а там все слишком засвечено. Если выставить нормальные настройки, освещение там будет плавное. Когда ты начал выть, подражая волкам, я подумал, что ты обкурился. Механизмы под деревьями, потому что они растут в этих механизмах, подключены к ним. По поводу моих планов ты прямо угадал. Действительно, я заканчиваю Overdose 2.
Ну вот. А кто-то говорил, что закончил с этим неблагодарным делом. Не отпускает значит. Ждемс нового города! Может он не будет таким же индустриальным как предыдущий? Может его сделаешь бывшим туристическим центром или историческим городом?
My destiny is not pretty... (c) Applejack, MLP:FIM
Может он не будет таким же индустриальным как предыдущий?
Так я ведь уже скрины показывал даже. Будет чуть ближе к скаладиновской версии - к деревне. А если точнее - что-то по типу русской глубинки с промзоной.
Я сказал, что ты используешь одну и ту же текстура в двух направлениях, но не прямиком сказал, а намеками. Впрочем данное место с бассейном очень требует проворности рук, дабы залететь на воду поднимающуюся за шлюзом
Lainos [B0S]:
Когда ты начал выть, подражая волкам, я подумал, что ты обкурился.
Ну ведь все же похоже на выние волков??? Ну это так в качестве эмоциональной разгрузки пришлось завыть под музыку, которая тоже выла.
Lainos [B0S]:
подключены к ним.
И вырабатывают электричество? Раз подключены, или на токе растут? Все же меня немного в ступор вгоняет эта фишка с деревьями.
Скриншоты посмотрел, понравилось. Как обычно аккуратные дома, изгородь между дворами... вообщем немного стариной отдает. А размер карты наверное больше чем овердосе1? Угадал я на счет деревни, как-то интуитивно получилось, может из-за перехода в лес?
Сыграл. Вот: http://rghost.ru/59016259. Дизайн как (почти) всегда на высоте, эстетический вкус, изысканность, присутствует почти во всем.
Скрытый текст:
Начиная от приятной сдержанной серо-стальной цветовой палитры (с вкраплениями других цветов) и заканчивая собственно проработанной геометрией. Радуют срабатывающие по триггерам контейнеры с монстрами, воспринимается технологично.
Расстановка монстров на 3+/5. Напхано прилично, но вот именно интересной, непредсказуемой, "свежей" расстановки монстров, имхо, не получилось. Расстановка какая-то навязчивая, карта заставляет играть "в поддавки", заставляя часто отступать, а потом кемперить по приближающейся толпе. В хорошей карте комната "заманивает" игрока, обманывает его, давая сначала хорошенько "заглотить наживку", потом сбрасывает на него монстров.
"Если всё тихо и спокойно, то что-то тут не так..." (c)
Дозированно... а здесь - при пересечении порога, выгрузили вагон какодемонов и нате вам, "получите, распишитесь". Хотя карта еще довольно далека от такого пошлого понятия, как "слотер".
Ситуацию как-то спасает обилие окон, которое делает комнаты менее "коробчатыми", само пространство уровня - полуоткрытым, а виды - более живописными. Заставляет следить, чтобы через один из проемов не прилетел в лоб снаряд - добавляет живости геймплею, короче. Постоянно шныряющие туда-сюда через окна "летуны" - заставляют менять свою диспозицию, уходя в другие, более безопасные комнаты. Это положительно сказывается на разнообразии тактики. Обилие кустов в офисах и во дворе часто маскирует выстрелы какодемонов и сержантов - это тоже гуд.
Итого, боевую часть (которая опережает расстановку), я бы оценил на 4/5. Хоть без утомительных зачисток длинных комнат (стоя у порога) у меня как-то не получилось (1st play). При аккуратной стрельбе получается накопить приличное кол-во патронов: ~300 bullets, ~50 shells, ~10 rockets (на середине игры, после взятия желтого и красного ключей). (в начале прохождения был испуг, что горстки патронов не хватит на одновременно вылезших пяток пейнов, и придется постоянно от них убегать).
P.S. Возможно, при 2-м, 3-м прохождении впечатления будут несколько другими, но сейчас это воспринимается именно так.
Lainos [B0S] Интересно, можно ли увеличить лимит сайддефов тупо увеличив размер переменной и перекомпилив движок? С 65535 до 2 млн, скажем. И почему до этого никто не додумался? Я не думаю, что это повлечет за собой какие-либо последствия, оперативы у всех хватит.
VladGuardian Жаль, что слился так глупо. Нужно же было просто бегать между столбами, тогда тебя бы не смогли окружить. Твоя аккуратная тактика тебя подвела. С другой стороны, есть в этом и плюс: ты не видел самые халтурные места карты.
Во-первых, не нужно было выпускать ревов и арахнотрона. Во-вторых, в ангаре есть патроны и пулемет.
Разве не однокоренно, выйдут они сразу или по очереди? Я имею в виду, что в условиях, которым игрок предоставлен, сориентироваться с первого же раза и не сдохнуть почти нереально.
Lainos [B0S]:
Но если слишком сложно, почему бы не сменить скилл?
Ну, это то же, что Mortal Kombat с Expert на Hard опустить. На вид как бы Mortal Kombat, а на самом деле не вполне.