| Всем привет! Моя видеоигра выйдет 1-ого апреля нынешнего года. Остался целый месяц до конца разработки. Вы ждёте релиз? |
| Да | | 0% | [ 0 ] |
| Нет | | 0% | [ 0 ] |
| По букве "Ю") | | 0% | [ 0 ] |
| Ja-Ja! Das ist will Fantastisch!) | | 100% | [ 2 ] |
|
| Проголосовало думеров : 2 |
| Всего оставлено голосов : 2 |
|
| - Голосование закончено - |
|
| Автор | Сообщение |
Герр Смертоносец = Warrant Officer =
 | | 1237 |
 Doom Rate: 1.31 Posts quality: +1118 |
Отправлено: 16.09.26 15:55:25 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | Но "Ланси против ВирусПространства" всё же скачайте, пожалуйста. |
Ну, для начала запихивать игру в гигабайтный экзешник непонятного содержания, на который матерится винда, и который слишком жирный для рутинной проверки на Virustotal - очень очень ОЧЕНЬ дурной тон. Это же не корпоративное чудище под Denuvo и не диск с горбушки из 2005 года.
Если сие произведение где-то есть в нормальном виде, где в zip-архиве лежит просто папка с файлами - то ссылку в студию, так произведение по крайней мере рискнёт опробовать больше людей. |
|
|
| 5 |
 |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | | 3707 |
 Doom Rate: 1.58 Posts quality: +1029 |
Отправлено: 16.09.26 22:58:31 | |
|
| Со стрельбой в игре что-то не то. Попадания в цель идут прилично так левее прицела, у меня одного такое? |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
EarKiller6002 = Lance Corporal =
 | | 190 |
 Doom Rate: 1.94 Posts quality: +100 |
Отправлено: 17.09.26 05:22:46 | |
|
Всех снова приветствую!
Хочу поделиться новостью об ОЧЕНЬ маленьком обновлении моей видеоигры ("Ланси против ВирусПространства")
Итак: представляю вашему вниманию версию "Release 1(OWF)".
Стоило бы отметить, что это всё та же релизная версия игры ("Release 1"), но исправленная под Windows.
Вместо распаковки и открытия файла с установщиком игры, достаточно просто распаковать папку с игрой, а в ней
уже нажать на ярлык, запускающий лаунчер игры (Сделал я так, чтобы вам было намного приятнее её скачивать и
открывать/запускать).
Скачать свежую(-ие) версию(-и) можно с моего сайта.
На этом пока всё.
P.S.
| Герр Смертоносец пишет: | Ну, для начала запихивать игру в гигабайтный экзешник непонятного содержания, на который матерится винда, и который слишком жирный для рутинной проверки на Virustotal - очень очень ОЧЕНЬ дурной тон. Это же не корпоративное чудище под Denuvo и не диск с горбушки из 2005 года.
Если сие произведение где-то есть в нормальном виде, где в zip-архиве лежит просто папка с файлами - то ссылку в студию, так произведение по крайней мере рискнёт опробовать больше людей. |
Насчёт этого скажу, что изначально хотел сделать в духе установщика OpenSource-игры "Cube 2: SauerBraten" (При том, что я никакую вирусню не запихивал и не запихиваю: сам всё у себя проверял). Но, сейчас выпустил сборку без файла с установщиком (То бишь, так как вы и описали). Я пока только начинающий разработчик (ибо других полноценных игр, которые есть в релизе на моём сайте, кроме "ЛпВП", пока нет), да и известно мне, что на ошибках учатся (Плохой разработчик тот, кто из проектов ничего не делает и не хочет признавать даже самому себе в том, что сделал ошибку/ляп). Спасибо, Герр Смертоносец, что сделали акцент на этом)
| BeeWen пишет: | | Со стрельбой в игре что-то не то. Попадания в цель идут прилично так левее прицела, у меня одного такое? |
BeeWen, хочу уточнить насчёт игрового оружия: при автоматической "стрельбе" на "ПП-404" (Слот 1), "Автомате Максима" (Слот 4) и на "АС 'Шептун'" (Слот 5) имеется "разброс" хитсканов - точно также, как и на "Супер Автодробовике", находящемся в Слоте 3 (По повода разброса пуль вдохновлялся стрельбой из автоматов и штурмовых винтовок из "Counter-Strike 1.6"). Я проходил свою же игру с такой особенностью игрового hitscan-оружия. Так что, по моему мнению - это не баг, а фича) |
|
|
| |
 |  | | 3707 |
Отправлено: 17.09.26 10:48:00 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | хочу уточнить насчёт игрового оружия: |
Сразу со старта, первое. |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 17.09.26 10:48:01 | |
|
| Герр Смертоносец пишет: | | и не диск с горбушки из 2005 года. |
Герр Смертоносец, вы как раз мне подкинули классную идейку для мерча по моей видеоигре)
А если вообще: я уже убрал из архива с Windows-сборкой "Ланси против ВирусПространства" установщик игры и положил папку с игрой (версия "Release 1(OWF)"). Её уже можно нормально скачать с моего сайта)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
| BeeWen пишет: | | Сразу со старта, первое. |
Ну так на ПП-404, точно также как на других hitscan-пушках, имеется разброс пуль при выстреле (Я точно это проверял и играл так) |
|
|
| |
 | | 1237 |
Отправлено: 18.09.26 09:27:00 | |
|
Так, я подобрал какую-то несчастную кошку, бросил в кусты, и в этот момент игра вылетела. Это нормально?  |
|
|
| 5 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 18.09.26 10:45:58 | |
|
| Герр Смертоносец пишет: | | Так, я подобрал какую-то несчастную кошку, бросил в кусты, и в этот момент игра вылетела. Это нормально? |
Куда именно игра вылетела, Герр Смертоносец? На консоль, или на "Рабочий Стол"?
Если вдруг на консоль, то лучше не нажимать при проигрываний каких-либо анимаций (включая и анимацию включения кассетного аудиоплеера) на клавиши оружейных слотов (от "1' до "0"), либо на какую-либо ещё, где используются анимации
О критических багах я писал в pdf-файле с важными примечаниями, что лежит в архиве со сборкой игры (там же лежит и игровой мануал с дисклеймером, как вы, возможно могли догадаться).
Однако, я (как будет время и желание) буду выпускать новые версии игры)
Хочу также добавить, что я ещё работаю над игровой энциклопедией к "ЛпВП" (на случай, если что-то будет не понятно в лоре игры), которую будет возможно скачать в "Бонусных материалах" со страницы игры на моём сайте.
А вообще, в чём мой подход относительно моей видеоигры и её лора со всем прочим? В том, чтобы не следовать принципу "разжевать и в рот положить", а дать возможность игроку самому всё узнать без подсказок и прочего (ну, или сделать так, чтобы игра сама бросала "вызов" игроку).
По поводу сложности игры (исключительно в сюжетке), отмечу, что она "вычисляется" по такой формуле:
H(full) = H(game) * D(player)
H(full) - Общая сложность игры
H(game) - Прописанная в видеоигру сложность
D(player) - Поведение игрока aka Человеческий фактор (То бишь, то, как ведёт себя в той или иной игровой ситуации игрок) |
|
|
| |
 |  | | 3707 |
Отправлено: 18.09.26 12:02:40 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | Ну так на ПП-404, точно также как на других hitscan-пушках, имеется разброс пуль при выстреле (Я точно это проверял и играл так) |
Нет, это точно не разброс. Если стрелять по прицелу, то все попадания заметно смещены влево и по прицелу ни в кого не попадёшь.
Если запустить РК3 отдельно, сразу кинув на екзешник порта, то прицела нет и проблемы этой тоже.
По игре могу посетовать на постоянные самоподрывы гранатами и весьма абстрактные струи кровищи с убиенных солдатиков. Отдельная благодарность за возможность сброса заставок. |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 18.09.26 12:45:17 | |
|
| BeeWen пишет: | | Нет, это точно не разброс. Если стрелять по прицелу, то все попадания заметно смещены влево и по прицелу ни в кого не попадёшь. |
А, я понял вас, BeeWen: это я просто игровой прицел в "ЛпВП" настраивал (Он может не совсем быть точно в тех же координатах, что и любой прицел в GZDoom-е, но я со своим таким прицелом играл, и всё у меня получалось). Добавлю ещё, что разброс пуль также срабатывает и при выстреле одиночными.
| BeeWen пишет: | | постоянные самоподрывы гранатами |
Если вы говорите об игровых гранатах ("ОГ-35"), то отмечу, что для использования альтернативной атаки на "Обрезе 'ГВ-190'" лучше поднять прицел немного выше объекта, в который вы целитесь, а затем нажать на правую кнопку мыши (желательно, ещё стрелять из-за укрытия, либо немного отойдя от укрытия) |
|
|
| |
RunnerFx Chief Petty Officer
 | | 1038 |
 Doom Rate: 1.46 Posts quality: +761 |
Отправлено: 18.09.26 21:20:18 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | D(player) - Поведение игрока aka Человеческий фактор (То бишь, то, как ведёт себя в той или иной игровой ситуации игрок) |
Это как в max payne? Там если метко стрелять и не умирать враги жирели, увеличивали урон и точность. Если так, то лучше вынести это функцию в опции. Потому что в Максе это превращалась в режим ,, отрастил скилл, - страдай,,. |
|
|
| 3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
JSO x = 2nd Lieutenant =
 | | 1518 |
 Doom Rate: 2.37 Posts quality: +823 |
Отправлено: 19.09.26 00:02:55 | |
|
С релизом!
Мне 1.3 Гб скачать сейчас нетрудно, но, действительно, иметь такой объём на диске не очень удобно. Поэтому первым делом, вместо того, чтобы спокойно поиграть, вытащил из архива синглплеерный *.ipk3 и попробовал уменьшить его размер. В итоге подручными средствами смог ужать IWAD почти в два раза без потери качества ресурсов. Наивной перепаковкой с максимальным сжатием (`7z -mx9`), можно сказать, ничего не добился, получилось 820.9 Мб против оригинальных 854.9 Мб, так что пошёл смотреть дальше...
| Герр Смертоносец пишет: | | Святые угодники, что там на два гига? Музыка в несжатом wav-формате? |
Перепаковкой WAV во FLAC (который compressed lossless) уменьшил размер директории со звуками на 60%.
Для картинок сложнее, многие имеют сильно выраженное зерно, которое сводит на нет все старания алгоритма сжатия, так как ему не удаётся найти повторяющиеся последовательности цветов. Доходило до того, что иногда оптимизация улучшала изображение на один байт. Может быть, оставить изображения в исходном варианте, во варианте с минимумом изменений цветов и без зернистости, а вместо эффекта последней наложить такой же шейдер? Так размер может сократиться ещё на треть или половину, по грубой прикидке.
Итоговый размер нового сжатого *.ipk3 — 458 Мб. Куда-нибудь выложу его на время, если автор разрешит. Или, как вариант, могу только перепакованные ресурсы передать.
(Пока что не поиграл, участок свободного времени, достаточно длительный для игры, закончился...)
* * *
По поводу движка. Сначала думал, что все ресурсы найдутся в репозитории, и хотел оттуда взять файлы и туда же написать найденные. Но, во-первых, в https://github.com/EarKiller6002/gzdoom_3.7.1_legacy_EarKiller6002-s_Games_Version лежат именно что исходники немного странно модифицированного движка GZDoom; во-вторых, там не оказалось вкладки "issues", с чем я вообще в первый раз встречаюсь в не-архивных репозиториях. Так и задумано?
А сколько на хостинг уходит, если не секрет? |
|
|
| 3 |
10 |
1 |
 |
|
| |
 |  | | 3707 |
Отправлено: 19.09.26 00:16:21 | |
|
| JSO x пишет: | | Перепаковкой WAV во FLAC (который compressed lossless) уменьшил размер директории со звуками на 60%. |
Почему бы не попробовать вместо лосслесс переконвертировать в тот же огг - 128 кб\с, качество текстовки будет вполне приемлимым. |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 1237 |
Отправлено: 19.09.26 00:26:20 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | Куда именно игра вылетела, Герр Смертоносец? На консоль, или на "Рабочий Стол"? |
Как повезёт. Консоль вот успел заснять:
Ок, первые общие впечатления. Они могут быть жестокими, ибо я бестактная сволочь, но так закалялась сталь.
Когда некто выпускает игру, не имея страховочного миллиона долларов на пиар и бета-тестирование - это всегда угроза оказаться непринятым. Степень этой угрозы зависит от количества "рискованных ходов". Если автор делает нечто похожее на дум, где вместо козлов рогатых всего лишь козлы безрогие - это не очень оригинально, зато малорискованно. Если же автор пытается сделать чудо-юдо уровня каких-нибудь Вангеров, напихав нововведений одно удивительней другого - он играет с судьбой в рулеточку, где на 1 шанс стать легендой есть 99 шансов, что публика не оценит.
В целом, это всё могло бы стать шутейной бродилкой а-ля Call of Abdulov или SharpShooter3d. Но. Здесь напихано сразу много рискованных решений. Которые жизнеспособны по отдельности, но в сочетании скорее хоронят проект, чем не хоронят.
- Во-первых, баги. Ну хорошо, баги есть везде, иногда они даже веселят. Но намертво забагованное место в обычном мегаваде обходится парой консольных команд и проблем не вызвает. А, скажем, в мегазадротской игре на денди, после десятков попыток способно вызвать ненависть и удар по картриджу кувалдой.
- Во-вторых, искуственная сложность через выпиливание свободных сейвов. Да, это олдскульно. Да, это оправданно в survival horror, где игрок должен обосраться от собственной тени. А это точно нужно в мясном шутере с толпами хитсканнеров?
- В-третьих, замороченные механики с долгими непропускаемыми анимациями в тот момент, когда в тебя палят со всех сторон. Я тоже люблю Arma3, но арма-то тактический шутер с упором на стелс, а не собачья свалка. Вдобавок, они ещё и забагованные. Если ширнуться шприцом - оружие спонтанно сбрасывается на стартовый кулемёт, что очень полезно (нет) в стычках с танками. Если подбирать итемы - в некоторых случаях можно доподбираться до вылета на рабочий стол. Опытным путём обнаружено, что вылеты происходят при поднятии двух итемов с малым промежутком времени, из-за чего их доооолгие анимации по-видимому начинают конфликтовать.
- В-четвёртых, поехавшая нарочито грубая графика в ms paint, заставляющая кровоточить глаза. Ладно, я вовсе не против майнкрафта. Я и майнкампфа не особо-то против, но существует та стадия стилизации, при которой цветные пятна и фонтаны красной краски в пол-экрана начинают серьёзно так затруднять визуальное распознавание окружения. Особенно если это окружение палит в тебя с дальних дистанций. Что хорошо и канонично для Walten Files - то для условной Армы смертельно, да и для Вульфенштейна нежелательно.
- В-пятых, забавные реплики. Это само по себе не плохо. Это даже хорошо. И есть масса реализаций вроде того же Postal, где на них держится вся атмосфера. Проблема в том, что я не слышу забавные реплики. С такой плотностью противников и активно перекрикивающей саму себя главгероиней я слышу один сплошной сливающийся в кашу нечленораздельный гвалт, будто играю в симулятор бойни на азербайджанском рынке, где каждый матерится о чём-то своём. Всё это усугубляется фоновыми аккордами, которые всё ещё лучше кальянного рэпа, но всё же иллюстрируют бесконечную правоту Георгия Данелии, угадавшего в Кин-Дза-Дзе музыкальные тренды мрачного будущего.
Пролог.
Терпимо. Противники убиваются по схеме: оставить щёлочку и поливать туда бесконечной очередью. Не фанат такого жанра, но работает.
Карта 1.
Боль. Сражаться приходится не с фашистами, а главным образом с интерфейсом. Ружейная граната и несчастная кошка работают по таймингу, достойному БФГ из Extreme Weapons Pack. Сейвов нет, поэтому каждый раз приходится лицезреть непроматываемую анимацию с каской. После долгих мучений все были убиты, а волшебный джойстик по загадочной причине не появился. "Отжежблядь", - сказал я и грязно выругался. Запустил LanceyVSVirusSpace_Game.ipk3 через обычный UZdoom. Ладно, в таком виде оно хоть как-то играбельно.
Карта 2.
Недоразумение на старте. Чувак сдаётся. Окей, мы же гуманные люди, а не фашисты какие-то, идём дальше. Ничего. Совсем ничего. Я долго бегал по этой карте, абсолютно всё протыкал, перезапускал её несколько раз. Оказывается, чтобы скрипт запустился - пленного надо расстрелять. Ах вот оно в чём дело. Кидаю зигу, нежно поглаживаю кольцо с мёртвой головой, совершаю военное преступление. Скрипт запускается. Выкатывается лошадиный табун танков, которые почему-то ничего не делают, только катаются как бешеные.
Карта 3.
О господи, мои уши. А музыкальные композиции кроме ПРРРРРРРР-ПУ-ПУ-ПУ-ПРРРРРРРРРР будут? (Спойлер: не будут.)
Деньги и батончики начинают раздражать. Их неприлично много. Единственная практическая польза от их взятия - убрать их нахрен из поля зрения, дабы стало видно хоть кого-то. Почему-то на входе отобрали всё оружие. Потом, впрочем, отдали. Перебил внутри сидящих. Перебил снаружи набежавших. Волшебный джойстик снова не появляется.
Карта 4.
Но ведь между этими домами корова пролезет, почему нельзя между ними заныкаться от самолётов? В этот раз почему-то всех убивать до появления джойстика не пришлось.
Карта 5.
Ладно, я понял, что деньги и батончики это такое средство визуальной маскировки у злобных супостатов. Я уже начинаю воспринимать их как геймплейный элемент. Эдакая волшебная масксеть, которую невозможно расстрелять из гранатомёта, и требуется демонтировать лично.
Карта 6.
В целом без замечаний. Крылечко и крылечко.
Карта 7.
Аляповатая реализация лестниц. Это и не порталы, и точка входа у них не совпадает с точкой выхода. Возле кабинета местного Гитлера обнаруживается потрясающее геймплейное решение: игрока фризит, и пока деваха проговаривает свою победную речь - чуваки из соседнего крыла безнаказанно расстреливают её в одну калитку.
Карта 8.
Боссфайт в целом был бы неплох, если бы не одно но. Главную опасность здесь представляют никакие не железные воробушки и не огромный сверхпавук, а рандомно спавнящиеся под ногами у игрока полезные предметы. Которые внезапно приводят к долгим анимациям (и полной беспомощности) посреди боя. И ещё более внезапно к интерференциям этих анимаций с последующим вылетом. После победы над Гитлером главгероиня подбирает волшебный джойстик и вновь торжественно фризится. После чего её торжественно расстреливает притаившийся железный воробушек.
...Что ж, я прошёл первую главу. И ещё немного дальше до зомби-шутера и тарантиновских диалогов. Как идея оно всё ещё небезнадёжно, мне тоже нравятся цундерешные глюкозообразные девки. Но вот реализация на обе ноги и копчик хромает. В игре поехавшие баги, поехавший баланс и поехавшие концептуальные противоречия. Всё это заставило вспомнить одну древнюю литературную мудрость, что фонтанирующим авторам нужны соавторы. Не для того, чтобы софонтанировать, а чтобы вовремя похлопать по плечу, ткнуть в определённое место и сказать "так, стоп, вот здесь херня получается". Оно так силы и время экономит. |
|
|
| 5 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 19.09.26 04:15:12 | |
|
Огромное спасибо, JSO x)
| Герр Смертоносец пишет: | Как повезёт. Консоль вот успел заснять:
|
Хорошо, Герр Смертоносец, благодарю за скриншот: над этим уже работаю, несмотря на разницу во времени)
| Герр Смертоносец пишет: | Ок, первые общие впечатления. Они могут быть жестокими, ибо я бестактная сволочь, но так закалялась сталь.
Когда некто выпускает игру, не имея страховочного миллиона долларов на пиар и бета-тестирование - это всегда угроза оказаться непринятым. Степень этой угрозы зависит от количества "рискованных ходов". Если автор делает нечто похожее на дум, где вместо козлов рогатых всего лишь козлы безрогие - это не очень оригинально, зато малорискованно. Если же автор пытается сделать чудо-юдо уровня каких-нибудь Вангеров, напихав нововведений одно удивительней другого - он играет с судьбой в рулеточку, где на 1 шанс стать легендой есть 99 шансов, что публика не оценит.
В целом, это всё могло бы стать шутейной бродилкой а-ля Call of Abdulov или SharpShooter3d. Но. Здесь напихано сразу много рискованных решений. Которые жизнеспособны по отдельности, но в сочетании скорее хоронят проект, чем не хоронят.
- Во-первых, баги. Ну хорошо, баги есть везде, иногда они даже веселят. Но намертво забагованное место в обычном мегаваде обходится парой консольных команд и проблем не вызвает. А, скажем, в мегазадротской игре на денди, после десятков попыток способно вызвать ненависть и удар по картриджу кувалдой.
- Во-вторых, искуственная сложность через выпиливание свободных сейвов. Да, это олдскульно. Да, это оправданно в survival horror, где игрок должен обосраться от собственной тени. А это точно нужно в мясном шутере с толпами хитсканнеров?
- В-третьих, замороченные механики с долгими непропускаемыми анимациями в тот момент, когда в тебя палят со всех сторон. Я тоже люблю Arma3, но арма-то тактический шутер с упором на стелс, а не собачья свалка. Вдобавок, они ещё и забагованные. Если ширнуться шприцом - оружие спонтанно сбрасывается на стартовый кулемёт, что очень полезно (нет) в стычках с танками. Если подбирать итемы - в некоторых случаях можно доподбираться до вылета на рабочий стол. Опытным путём обнаружено, что вылеты происходят при поднятии двух итемов с малым промежутком времени, из-за чего их доооолгие анимации по-видимому начинают конфликтовать.
- В-четвёртых, поехавшая нарочито грубая графика в ms paint, заставляющая кровоточить глаза. Ладно, я вовсе не против майнкрафта. Я и майнкампфа не особо-то против, но существует та стадия стилизации, при которой цветные пятна и фонтаны красной краски в пол-экрана начинают серьёзно так затруднять визуальное распознавание окружения. Особенно если это окружение палит в тебя с дальних дистанций. Что хорошо и канонично для Walten Files - то для условной Армы смертельно, да и для Вульфенштейна нежелательно.
- В-пятых, забавные реплики. Это само по себе не плохо. Это даже хорошо. И есть масса реализаций вроде того же Postal, где на них держится вся атмосфера. Проблема в том, что я не слышу забавные реплики. С такой плотностью противников и активно перекрикивающей саму себя главгероиней я слышу один сплошной сливающийся в кашу нечленораздельный гвалт, будто играю в симулятор бойни на азербайджанском рынке, где каждый матерится о чём-то своём. Всё это усугубляется фоновыми аккордами, которые всё ещё лучше кальянного рэпа, но всё же иллюстрируют бесконечную правоту Георгия Данелии, угадавшего в Кин-Дза-Дзе музыкальные тренды мрачного будущего. |
Когда я прочитал (вообще полную версию данного комментария), то просто смеялся Почему? Потому что я таким образом "троллю" неподготовленного игрока, казуала, а может даже и просто человека, вообще хотя бы не играющего в игры жанра FPS. Да и, вообще, я изначально делал игру такой, какой она и является только потому, что:
А) Меня достал перфекционизм и всякие попытки всем и вся понравиться
Б) Хотел создать что-то действительно самобытное и, так сказать, на "скорую руку", насколько это возможно (Но явно не за 4 дня или неделю!)
В) Потому что это весело и интересно мне и тому, кому действительно данный проект понравится.
| Герр Смертоносец пишет: | | О господи, мои уши. А музыкальные композиции кроме ПРРРРРРРР-ПУ-ПУ-ПУ-ПРРРРРРРРРР будут? (Спойлер: не будут.) |
Можно включить в игре кассетный аудиоплеер нажатием на клавишу "Q" (а также сменить "кассету" на эту же самую кнопку). Также, можно его отключить на клавишу "R".
Музыку к игре писал в жанрах "эмбиент" и "нойз" aka "нойзкор", как умел и мог (Настроить уровень громкости музыки можно).
По поводу графики/стиля: рисовал я в "Paint.NET" (Это нисколько не оригинальный MS Paint, хотя и может выдавать по весьма простому интерфейсу; по поводу "Paint.NET", стоит погуглить название данного графического редактора в Интернете чтобы понимать, что это за прога)
А вообще, насчёт управления, интерфейса и всего прочего - листайте, пожалуйста, игровой мануал в pdf-формате, который я оставлял и оставляю в архивах со сборками игры на Windows и Linux.
| RunnerFx пишет: | | Это как в max payne? Там если метко стрелять и не умирать враги жирели, увеличивали урон и точность. Если так, то лучше вынести это функцию в опции. Потому что в Максе это превращалась в режим ,, отрастил скилл, - страдай,,. |
Вообще-то в "Max Payne", в старые части "Grand Theft Auto" с его пародиями/клонами не играл вообще, но, по поводу игр, я вдохновлялся следующими:
1) "Quake" (1996)
2) "Postal" (1997) и "Postal 2" (2003) c аддоном "Apocalypse Weekend" (2004)
3) "Блицкриг" (2003)
4) "Panzer General" (1994) и "Panzer General III: Scorhed Earth" начала 2000-х
5) "Super Mario Bros" (1985) и "Sonic The Hedgehog" (1991)
6) "Contra" и "Battle City" из 80-х годов XX-ого века
Причём, первый "Postal" (Что 1997-ого года) отличается повышенной сложностью игры (в плане управления и восприятия игроком самой же игры), да и, по жанру, он является изометрическим 2D-шутером (хоть и с 3D-моделями).
И, отмечу, я обожаю играть в старые видеоигры (именно в то "старьё", которое вышло до 2010-ого года, до выпуска "Мира Танков"), нежели во всякое новое (За некоторыми исключениями, о которых пока не хочу говорить).
| JSO x пишет: | | А сколько на хостинг уходит, если не секрет? |
JSO x, я свой сайт запускал на lite-host (Ни в коем случае не рекламирую!): на нём можно будет узнать цены на тарифы по хостингу веб-сайтов (Под свой сайтик я брал тариф "Эксперт", помимо домена ".ru" для него).
| JSO x пишет: | | Итоговый размер нового сжатого *.ipk3 — 458 Мб. Куда-нибудь выложу его на время, если автор разрешит. |
Примите мои поздравления, JSO x) Однако, я пока не хочу, чтобы он был выложен (Хочу, чтобы был исключительно оригинал, над которым, как будет это возможно, буду работать)
И, заранее скажу: ни в коем случае не обижаюсь (В противном для меня случае, я просто потерял бы интерес к геймдеву вообще и пошёл по пути создателя легендарной треш-игры "Hong Kong 97" 1995-ого года). Наоборот - повеселился и похохотал даже
Всё, что может быть в "Ланси против ВирусПространства" - так и задумано (Хотя, определённые критические баги, которые возможны, я всё же исправлю).
P.S. Ещё раз отмечу, что эту игру смог самостоятельно пройти, как ни крути) |
|
|
| |
 |  | | 3707 |
Отправлено: 19.09.26 11:21:43 | |
|
| Герр Смертоносец пишет: | Карта 1.
После долгих мучений все были убиты, а волшебный джойстик по загадочной причине не появился. |
В здании в конце уровня нужно пролезть в окошко, используя прыжок и присед. Искомый геймпад видно в комнатке через это окошко.
| Герр Смертоносец пишет: | | Скрипт запускается. Выкатывается лошадиный табун танков, которые почему-то ничего не делают, только катаются как бешеные. |
Они ещё и стреляют из пушек в упор, подрываются гранатой вместе с игроком часто. |
|
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 19.09.26 11:33:09 | |
|
Всем привет!
Не прошло и недели, как я вновь выпустил очередное обновление моей видеоигры ("Ланси против ВирусПространства")
Сегодня я выложил версию "Release 2" (Доступно на Windows и Linux).
Список изменений:
- Изменён код многих игровых функций (От "показа средних пальцев" до "употребления банки сгущёнки").
Теперь не будет вылета на консоль с пресловутой ошибкой "VM execution aborted: XXX.StateFunction.4 called
without valid caller. XXX expected";
- Изменены свойства трейла у звуковых "колец" при стрельбе из звукового пистолета "Гром-3000";
- Доработан режим "Командный бой насмерть" в сетевой части игры;
- Исправлен спавн врагов на некоторых игровых уровнях, вроде первого и третьего;
Скачать свежую(-ие) версию(-и) можно с моего сайта.
На этом пока всё.
P.S.
Я ещё пока работаю над игровой энциклопедией. Её можно будет скачать в разделе с бонусным контентом игры
на моём сайте, либо (если совсем уж лень) перейти сразу здесь.
Но пока энциклопедия по "ЛпВП" ещё недоступна на моём сайте - в целом, можно и другой бонусняк оттуда скачать
(Например, альбом с оригинальным игровым саундтреком или сборник авторских артов; либо и то, и другое вместе,
как вашей душе угодно). |
|
|
| |
 | | 1237 |
Отправлено: 19.09.26 15:39:50 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | Потому что я таким образом "троллю" неподготовленного игрока, казуала, а может даже и просто человека, вообще хотя бы не играющего в игры жанра FPS. Да и, вообще, я изначально делал игру такой, какой она и является только потому, что: |
Троллинг дело хорошее, но троллить надо изящно, чтобы не спугнуть жертву раньше времени. Тут платиновый пример - терривады, которые прикидываются нормальным маппаком, и в совершенно неожиданный момент там начинается треш и изнасилование глаз и ушей.
| BeeWen пишет: | | Они ещё и стреляют из пушек в упор, подрываются гранатой вместе с игроком часто. |
У этой гранаты вообще какой-то зверский радиус поражения. Будь у неё не столь долгое время срабатывания - было бы лучшее оружие.
Ещё у местного огнемёта кривая особенность. Если вжаться в стенку - выстрел убивает игрока. Потому что радиус струи огня 17, а радиус самого игрока 12. И появившаяся струя мгновенно натыкается на стену и спавнит под игроком DamagingFlame (у самого DamagingFlame при этом механизм нанесения повреждений какой-то поехавший, A_Explode есть же). |
|
|
| 5 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 19.09.26 16:34:55 | |
|
| Герр Смертоносец пишет: | | Троллинг дело хорошее, но троллить надо изящно, чтобы не спугнуть жертву раньше времени. |
Ну так, приношу свои извинения, и "жертвы" бывают разными по психотипу, личным предпочтениям/вкусам и прочим характеристикам, вроде "троллеустойчивости" (неважно мне, что вы думаете об этом, но это чисто мои мнение и видение, и их никому не пытаюсь навязать).
Но, вообще, я не возвожу и не пытаюсь возводить себя в ранг какого-то "великого/непризнанного гения" (Нытьё и вся подобная этому лабуда мне никак не идёт!).
И, тем более, я хотел и хочу создать такую(-ие) игру(-ы), в которую(-ые) смог бы играть я и истинный поклонник моего творчества (не люблю слово "фанат", так как можно придумать не очень таки цензурную рифму). Моей душе отнюдь не лежит ориентировка на массового игрока, не желание "угодить всем" и даже не какая-то мистическая цель достижения "успешного успеха". Мне-то нужен только тот человек, который бы эти мои поделки смог понять/пройти, и с которым бы можно общаться на равных (Думайте, что хотите, но я высказал то, что хотел).
И ещё: я действительно перед публикацией версии "Release 1" 9-ого сентября нынешнего года (не "Release 1(OWF)", датируемая 17-ым сентября) прошёл "Ланси против ВирусПространства", и причём такой, какой я и задумал. Если что, я ещё раз могу пройти (да и проходил и прохожу достаточно много) и скинуть в качестве подтверждения скриншот с подсчётом игровых очков (Отмечу, что батончики "Жрикерс" и пачки "Дохлых Енотов" - стёб над кольцами и монетами из старых аркадных платформеров, вроде тех же "Марио" и "Соника").
P.S.
Не хочу вас обидеть, Герр Смертоносец, но вы до сих пор меня смешите Причём, по-моему, объяснения про механику и особенности игрового огнемёта "Монтаг-251" продолжают тот ваш пост с изложением общих впечатлений о "ЛпВП", который уже можно на мемы и анекдоты растаскивать/разбирать А мемас с коровой так вообще понравился, очень)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
| EarKiller6002 пишет: | | Причём, по-моему, объяснения про механику и особенности игрового огнемёта "Монтаг-251" |
Ах-да, чуть не забыл: угадаете, на что отсылает название вымышленного мною огнемёта? |
|
|
| |
RunnerFx Chief Petty Officer
 | | 1038 |
 Doom Rate: 1.46 Posts quality: +761 |
Отправлено: 20.09.26 09:46:36 | |
|
| EarKiller6002 пишет: | | Ах-да, чуть не забыл: угадаете, на что отсылает название вымышленного мною огнемёта? |
Это фамелия героя из романа Рея Бредбэри ,, 451 градусов по фаренгейту,, - истинной классики научной фантастики и одного из моих любимых авторов forever. |
|
|
| 3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | | 190 |
Отправлено: 20.09.26 13:00:34 | |
|
| RunnerFx пишет: | | романа Рея Бредбэри ,, 451 градусов по фаренгейту,, |
Спасибо, что смог узнать отсылку, RunnerFx. Скажу ещё по поводу игрового оружия: тут тоже хотел и хочу создать что-то самобытное, а так как я читал данный роман Брэдбери (Хотя, мне также ещё зашёл его рассказ "Вельд"), то и решил так обозвать свой вымышленный огнемёт (Несмотря на то, что чутка перепутал цифру, и вместо числа "4" в "451" случайно добавил число "2" - и получилось в названии данной игровой "пушки" то, что получилось).
Добавлено спустя 1 день 14 часов 8 минут 47 секунд:
Всем привет!
Я на днях вновь проходил свою видеоигру ("Ланси против ВирусПространства").
"Ну, прошёл ты. И?" - спросите вы меня.
Так вот: я её прошёл ПОЛНОСТЬЮ(Подчёркиваю "Caps Lock"-ом), всю. Начиная от нулевого,
тренировочно-обучающего уровня, и заканчивая 21-ым сюжетным уровнем: при этом - без командной
консоли с читами, без подсказок самому себе (Даже в код и уровни через редактор не смотрел!), и без запуска
на стандартном GZDoom или более свежем UZDoom! В качестве доказательства хочу показать скриншоты, сделанные
21-ым сентября нынешнего года во время игры:
как само завершение финального сюжетного уровня,
так и подсчёт игровых очков
(А я ведь говорил, что можно пройти "ЛпВП" в её оригинальной сборке как под Windows, так и
под Linux!).
Если всё же захотите/рискнёте пройти мою компьютерную игру до самого конца (Вплоть до маленького
игрового сюрприза в ней) - дерзайте! Удачи и терпения вам!
Скачать "Ланси против ВирусПространства" можно с моего сайта.
Также хочу показать вам, прикола ради, мем, который смог сочинить)
P.S.
Работа над игровой энциклопедией продолжается: она скоро выйдет в разделе с бонусным контентом игры.
А пока можно попробовать скачать другой бонусняк (в виде альбома с игровым саундтреком и сборника
авторских артов) вот по этой ссылке (если лень лазить по моему сайту). |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx |
|
| |