Автор | Сообщение |
Mikle = Warrant Officer =
![Next rank: - 2nd Lieutenant - after 3 points Next rank: - 2nd Lieutenant - after 3 points](images/ranks/12g.png) | 1287 |
![](images/avatars/792941566404d8e935042.jpg) Doom Rate: 2 Posts quality: +561 |
Отправлено: 19.01.21 13:47:57 | | | Проверил. Сдвинул в редакторе линию 976 на юг так, чтобы она пересекла линию 966 - кнопка стала срабатывать, а так её перекрывала линия 966. | |
|
1 |
4 |
![](images/plus/all.gif) |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
![Next rank: - UAC Commissar - after 235 points Next rank: - UAC Commissar - after 235 points](images/ranks/19g.png) | 5565 |
![](images/avatars/6342322345dd3d301dded1.jpg) Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1966 |
Отправлено: 19.01.21 14:18:53 | | | Mikle пишет: | То есть я в сортире?
Да и вообще, этот "лев" вообще не срабатывает, как свитч - нет звука, не светятся глаза и рот. |
Значит, порто-специфичные штучки проявились.
На GZ 4.4.2 прекрасно срабатывает, например | |
|
4 |
10 |
23 |
|
| |
![Next rank: - 2nd Lieutenant - after 3 points Next rank: - 2nd Lieutenant - after 3 points](images/ranks/12g.png) | 1287 |
![](images/avatars/792941566404d8e935042.jpg) Doom Rate: 2 Posts quality: +561 |
Отправлено: 19.01.21 14:32:39 | | | VladGuardian пишет: | Значит, порто-специфичные штучки проявились |
Похоже. Просто для конкурса был выбран , я и взял соответствующий порт. | |
|
1 |
4 |
|
| |
Shadowman UAC General
![Next rank: Unavailable after 0 points Next rank: Unavailable after 0 points](images/ranks/22.png) | 8489 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2100 |
Отправлено: 19.01.21 16:32:24 | | | Mikle пишет: | я и взял соответствующий порт. |
А комплевел какой? Должен быть 9. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
| |
Отправлено: 19.01.21 17:52:03 | | | Shadowman пишет: | А комплевел какой? Должен быть 9. |
Добавил в параметры "-complevel 9", ничего не изменилось. | |
|
1 |
4 |
|
| |
![Next rank: - UAC Commissar - after 235 points Next rank: - UAC Commissar - after 235 points](images/ranks/19g.png) | 5565 |
![](images/avatars/6342322345dd3d301dded1.jpg) Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1966 |
Отправлено: 19.01.21 17:55:44 | | | Mikle пишет: | Добавил в параметры "-complevel 9", ничего не изменилось. |
Странно, что больше никто не заявлял о подобной ошибке, а уже две недели прошло. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
| |
Отправлено: 19.01.21 18:13:38 | | | Проверил с той же командной строкой в GZDoom и Skulltag - там всё работает нормально. Так что карту я пройду. | |
|
1 |
4 |
|
| |
Memfis = Colonel =
![Next rank: - Commissar - after 135 points Next rank: - Commissar - after 135 points](images/ranks/18g.png) | 4755 |
![](images/avatars/13202461053d53befba14b.png) Doom Rate: 1.8 Posts quality: +702 |
Отправлено: 20.01.21 15:26:57 | | | Да, там правда сломано. Нажать можно, только если стоит настройка, позволяющая «прожимать» сквозь другие триггеры. Но ещё есть вариант сначала посетить противоположную локацию и опустить этот барьер: думаю, так все и делали до Mikle.) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
| |
Shadowman UAC General
![Next rank: Unavailable after 0 points Next rank: Unavailable after 0 points](images/ranks/22.png) | 8489 |
Отправлено: 20.01.21 23:51:03 | | | Ну что, не пора ли итоги подводить?
Практика показывает, что большинство пишут отзывы в первые же дни. Дальше можно ждать хоть 2 недели, хоть 3 - новых отзывов не прибавляется. Да и на думворлде в этот раз совсем все плохо. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём |
|
1 |
7 |
2 |
|
| |
JSO x - 2nd Lieutenant -
![Next rank: = 2nd Lieutenant = after 80 points Next rank: = 2nd Lieutenant = after 80 points](images/ranks/13.png) | 1360 |
![](images/avatars/14283470955abb608be6c99.png) Doom Rate: 2.29 Posts quality: +741 |
Отправлено: 21.01.21 04:55:10 | | | После нескольких дней проваленных попыток пройти сборник (совершенно не из-за сборника) и в последнюю ночь перед озвучкой результатов я наконец-то смог всё допройти (кстати, Shadowman, тут ты не прав, насколько помню, в предыдущем спидмаппинге два-три человека за день до результатов успели ещё отписаться). Если смотреть по ощущениям по сборнику -- он определённо удался.
Таблица с подробными отметками (как выяснилось, в этот раз меня авторов угадывать ну ни в какую не тянет, так что их там мало. Да и насчёт верности анализа -- далеко не всё так).
Заранее прошу простить, если какие буквы будут пропущены -- у меня некоторые клавиши на клавиатуре отчего-то западать начали.
MAP01
Карта аренного типа, не особо трудная или изматывающая. Упор в ней сделан на "раскачивание" игрока, динамику в целом -- отдохнуть не даёт ни кричаще-яркое, но вместе с тем неплохо выцветшее оформление, ни расстановка и жирность монстров, ни текстурирование. Сложность искусственно завышена малыми пространствами; баланс присутствует лишь поначалу, под конец, как и на большинстве уровней, набирается слишком много патронов.
Оценка: 5.30/10.
MAP02
Очень приятная и вполне сбалансированная карта. Дизайн на высоте, технический ад здесь более, чем просто декорация -- он логика, он основа. Главная "сюжетная" линия -- поток -- красной нитью вьётся вдоль всего уровня, в конце выливаясь в логово некоего стража под открытым небом, по совместительству финального босса. Размеренный ритм уровня и музыка дарят, как ни странно, толику спокойствия, что, теоретически, не должно соответствовать темам; но тут эта часть не сбивает с толку, наоборот, даёт определённый и вполне себе неплохой настрой.
Оценка: 8.23/10.
MAP03
Карта превосходна по всему, кроме баланса. Гармоничное сплетение техники и ада плавно переходит от больше первой темы к больше второй, каждая из которых неизменно пронзает собой противоположный стиль, здесь сказать просто нечего. Архитектура из 95% идеально прямых углов не может являться идеальной сама по себе, но в целом дизайн достоин восхищения для четырёх часов работы, пусть примерно половина и перекопирована с другими текстурами и наполнением. Сам по себе баланс во время игры вполне неплох, но вот к концу, стоя у выхода, становится очевидным, что полный или практически полный боезапас на три вида патронов -- это перегиб, притом мощный и непростительный для автора такого уровня.
Оценка: 8.53/10.
MAP04
Совершенно неожиданный уровень в текущем спидмаппинге, посвящённый некой фабрике по производству, по-видимому, полезных итемов и куда менее полезных бочек; хорошая игра с высотами, преображающая стандартный поиск следующего пути и секреток. Дизайн не лучший, но за такое короткое время идея и воплощение делает честь автору.
Оценка: 8.17/10.
MAP05
Вполне играемая, несколько вычурная карта. Стиль -- кстати, вполне приятный -- чем-то напоминает "Armadosia"; об указанном сборнике напоминает и нелинейность. Однако же, насколько я смог проникнуться -- проникнуться уровнем невозможно, так как тайной или явной линии идеи в ней просто нет. Карта ради карты? Возможно. Предполагаемо, в логическом сборнике она будет выглядеть сильно лучше.
Оценка: 5.73/10.
MAP06
Эдакий уровень-мини-игра типа "угадай место", подкреплённое сутью оригинальной игры. Темы спидмаппинга в ней почти не разобраны. Идея хорошая, не плагиат (насколько я могу судить), реализация... Однообразная по дизайну, весёлая по действу. Можно чуть переделать и в зал аркадных автоматов в Doom Center включить...
Оценка: 6.87/10.
MAP07
Думаю, самая обычная карта из всего сборника. Несколько выбивающиеся друг из друга текстуры, предсказуемые и не очень ловушки, характерные углы -- в общем, очень похоже на определённого человека, который любит Плутонию. Если смотреть чисто по темам, то претензий к техноаду нет, переплетение присутствует, пусть и неубедительное лично для меня; к потоку и дверям -- тоже, с комментарием, что различным проявлениям стремящейся куда-либо жидкости (здесь: в основном грязи) всё-таки нужно уделить больше внимания.
Оценка: 5.53/10.
MAP08
Относительно хорошая карта по прохождению и видам, но относительно "не очень" по перевесу игрока в конце и по красивой, но абсолютно повторяющиеся на протяжении 90% уровня детализации. Темы --соблюдены на "ура". Одинаковые элементы карты (я не про текстуры) на протяжении последних трёх спидмаппингов и самокопирование -- плохо.
Оценка: 6.33/10.
MAP09
Довольно простая и, по-видимому, преждевременно отправленная карта, но всё же с изюминкой, которая здесь заключается в добротной нелинейности и некоем налёте старых известных карт. Более мрачная тема... Ну, номинально есть. Она здесь понята несколько слишком широко, и вместо "Ада, пронизанного технологиями" получилась "База и чуть-чуть ада". "Поток и двери" -- тоже номинально, протяжённый канал воды -- вот он, а ещё что-то похожее в реакторе, двери -- на потоке и ещё в паре мест. Но в целом -- несколько мимо.
Оценка: 6.00/10.
MAP10
Уровень а-ля "Здравствуйте, Вы повелись и ошиблись": очень много мнимого выбора, в каждом проявлении котором один из путей по-любому приведёт к печальному, но мгновенному концу. Нет, говорить, что он мне не понравился, я не буду -- но всё-таки такое даже для спидмаппинга не могу назвать серьёзным. Много текстур с ошибочными свойствами (в том числе дизайнерскими несостыковками) -- и это при том, что углов, отличных от прямых, я там не встретил.
Оценка: 4.60/10.
MAP11
Новый год -- это хорошо! Особенно -- в нашем текущем ключе -- когда он по теме, теме спидмаппинга. По геймплею -- приятно простой, не напрягающий, как и положено новогодней карте. Баланс есть поначалу, но исчезает в конце, амуниции к финалу остаётся возмутительно много. Довольно уютный особняк, в котором и происходит действие, не только не разрушает, но и преумножает общую атмосферу уровня.
Оценка: 6.60/10.
MAP12
Нелинейная карта с явно проглядывающим сюжетом с самого начала удивляет визуальной глубиной и детализованностью. В главной последовательности присутствуют мельчайшие детали, пусть и просто перекопированные, что для четырёх часов, честно говоря, поразительно. Впечатления от прохождения только положительные, геймплей близок к идеалу. Но в карте чего-то конкретно не хватает -- из самого явного могу привести слаб выраженную приставку "техно-" в названии одной из тем и некоторую однообразность, порождённую копированием.
Оценка: 8.23/10. |
|
|
2 |
8 |
1 |
|
| |
Отправлено: 21.01.21 08:34:26 | | | JSO x пишет: | Эдакий уровень-мини-игра типа "угадай место", подкреплённое сутью оригинальной игры. Темы спидмаппинга в ней почти не разобраны. |
Двери ещё как разобраны, сильнее, чем в любой другой карте. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Артём |
|
1 |
4 |
|
| |
Dragon Hunter - Major -
![Next rank: = Major = after 228 points Next rank: = Major = after 228 points](images/ranks/16.png) | 2712 |
![](images/avatars/1358848410588c869fb5cd2.jpg) Doom Rate: 2.83 Posts quality: +443 |
Отправлено: 21.01.21 09:42:02 | | | Да, в течение дня будут итоги. Т.к. JSO x обещал проголосовать вот вот, его и ждал) Один голос, а все равно приятно.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 3 секунды:
Подробные результаты:
https://drive.google.com/file/d/1xCa8C--KSURizY-y5mfu_Cwgw8zsGmoT/view?usp=sharing
Уровни и их авторы:
MAP 01 - MyNameIs
MAP 02 - Chaingunner
MAP 03 - Shadowman
MAP 04 - soldierDude
MAP 05 - Dragon Hunter
MAP 06 - Memfis
MAP 07 - Артём
MAP 08 - MAN_WITH_GUN
MAP 09 - JSO x
MAP 10 - Doomstalker
MAP 11 - FoxPlays
MAP 12 - +Ku6EPyXOBEPTKA+
1 место. MAP 08 - MAN_WITH_GUN
2 место. MAP 02 - Chaingunner
3 место. MAP 05 - Dragon Hunter
Всем спасибо за участие и за голосование! Было весело, как всегда ![:rules:](images/smiles/rules.gif) |
Рейтинг сообщения: +12, отметил(и): Shadowman, StasBFG[iddqd], VladGuardian, Артём, Chaingunner, MyNameIs, JSO x, joe-ilya, Doomstalker, MAN_WITH_GUN, soldierDude, FoxPlays |
|
1 |
1 |
2 |
|
| |
Chaingunner - Captain -
![Next rank: = Captain = after 151 points Next rank: = Captain = after 151 points](images/ranks/15.png) | 2189 |
![](images/avatars/636786322659f3f2205e06.jpg) Doom Rate: 2.25 Posts quality: +1127 |
Отправлено: 21.01.21 12:56:23 | | | Dragon Hunter
Спасибо за организацию спидмапа! |
|
|
2 |
2 |
1 |
|
| |
JSO x - 2nd Lieutenant -
![Next rank: = 2nd Lieutenant = after 80 points Next rank: = 2nd Lieutenant = after 80 points](images/ranks/13.png) | 1360 |
![](images/avatars/14283470955abb608be6c99.png) Doom Rate: 2.29 Posts quality: +741 |
Отправлено: 21.01.21 13:58:37 | | | Mikle, только технически. Будь я человеком, не знакомым с экшенами в Doom, я не факт бы, что решил, что это -- двери. Но это если рассматривать первую часть темы; но там ещё был упомянут поток -- и вот он-то и отсутствовал.
* * *
В этот раз настроения создавать или проходить у меня почти не было. Редактор не открывал месяца с три или четыре, только поздно вечером перед самим спидмаппингом (текстуры по категориям расфасовать). Идеи изначально не существовало, так что карта, представленная мной -- чистой воды импровизация. Соглашусь, что пустоватая и довольно простая, так как навыки скоростного создания подзабылись. Но, всё-таки, кого-то порадовать смогла.
Как уже говорил, спидмаппинг-сборник в целом мне понравился. Не было абсолютно безыдейных карт, не было "лишних": даже выбивающиеся MAP10 и MAP11 в стезе всех уровней ведут себя вполне естественно. Спасибо каждому участнику и организатору! |
|
|
2 |
8 |
1 |
|
| |
Dragon Hunter - Major -
![Next rank: = Major = after 228 points Next rank: = Major = after 228 points](images/ranks/16.png) | 2712 |
![](images/avatars/1358848410588c869fb5cd2.jpg) Doom Rate: 2.83 Posts quality: +443 |
Отправлено: 21.01.21 15:53:01 | | | Свою карту буду дорабатывать, т.к. идейно, как многие ответили, она не совсем завершена. Та локация, где желтый ключ уже в последние минуты кое-как делалась, ее хочется получше обыграть. И конечно, расширить саму карту, добавить вариативность и закольцевать линию прохождения, чтобы в одни и те же локации можно было разными способами попасть. Т.к. реализовать это все не получилось за 4 часа.
Вообще, когда была выбрана тема, то совершенно не знал, что с таким комбо можно сделать. Вообще не было никаких идей. Поэтому перед тем как приступить, потратил 15-20 минут на прорисовку идей на бумаге, чтобы хоть какой-то план был. Не пожалел. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): JSO x |
|
1 |
1 |
2 |
|
| |
Shadowman UAC General
Отправлено: 21.01.21 16:12:18 | | | Поздравляем победителей!
Что теперь? Будем выпускать сборку или собирать мегавад из нескольких спидмапов? Вроде результаты весеннего спидмаппинга так и не отрелизили?
Свою карту мог бы доработать, но не хочу - спидмаппинг для меня - это отдых от Больших Проектов. И то, что сделано за 4 часа - то сделано, возвращаться к этому не вижу смысла.
Идея трансформации базы в ад была задумана еще в ходе обсуждения тем спидмапа, другое дело, что на ее полноценную реализацию времени не хватило, пришлось использовать прием копирования.
Кстати, в другой теме фрикмаппинг обсуждается, если кто не в курсе. Но там требуется больше усилий. |
|
1 |
7 |
2 |
|
| |
MAN_WITH_GUN Chief Petty Officer
![Next rank: Chief Petty Officer after 78 points Next rank: Chief Petty Officer after 78 points](images/ranks/11.png) | 862 |
![](images/avatars/366825765f9c1a827e8ff.gif) Doom Rate: 2.51 Posts quality: +553 |
Отправлено: 21.01.21 16:12:48 | | | "Ну хоть в каком-то спидмаппинге я смог выиграть" © Dagamon
Спасибо за проведенный спидмаппинг, а также всем спасибо за участие! Странно что настолько маленькая и скромная карта могла выйти на призовые места и тем более - стать для кого-то фаворитом во всём спидмаппинге. Только в 14:15 сел за редактор с сухой головой и без ознакомления с текстурпаком начал рисовать первое что в голову придёт и если было бы время перед началом спидмаппинга, то смог бы также примерный план карты составить, а так... пришлось выкручиваться.
Кстати обидно получилось с мап11, эта карта действительно добротно сделана и заслуживает большего внимания. Тема-то темой, а как сама карта играется важнее. |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
![Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points](images/ranks/13g.png) | 1473 |
![](images/avatars/gallery/2011/63732647949e76d79848db.png) Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 21.01.21 16:19:05 | | | Приколу ради посчитал среднеквадратичное отклонение данных оценок от итогового среднего:
Guest 2,6222
joe-ilya 2,1437
StormCatcher77 1,0567
FoxPlays 2,0033
Shadowman 0,6643
BigMemka 0,9926
VladGuardian 1,1982
JSO x 1,2792
gaspe 1,3850 |
|
3 |
1 |
|
| |
Dragon Hunter - Major -
Отправлено: 21.01.21 16:29:18 | | | Shadowman
Собрать мегавад можно, как раз было три спидмаппинга за последний год. До этого уже не помню, организатором был не я и судьба карт мне не известна. Вроде какие-то перекочевали в BloodSpeed, который тоже до сих пор не зарелизили((
Свою карту с этого спидмаппинга больше вижу в проекте "Doom 2 in name only" под слотом 25. Хотя там тоже давно уже тишина какая-то. Вообще, хотел изначально что-то для одного из своих проектов сделать, но в итоге ни под один она не подходит.
MAN_WITH_GUN пишет: | Кстати обидно получилось с мап11, эта карта действительно добротно сделана и заслуживает большего внимания. |
Карта хорошая, для Вайтмара или в его стиле идеально подошла бы. В спидмаппиге она просто выделяется очень, т.к. темы там нет практически требуемой. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
| |
Отправлено: 21.01.21 17:07:38 | | | А победила именно та карта (map08), которую я считал самой атмосферной - "Техно, плавно перетекающее в мясной ад". Интуиция, она работает.
Мало того, она еще и одна из самых совершенных по дизайну и проработке деталей.
Хотя я сейчас глянул - по количеству помещений она не очень обширная, тут баланс был сделан в пользу проработанности.
Ну и мрачные внешние стены помещений в конце уровня и финальный бабах - довершают эту картину шедевра.
MAN_WITH_GUN: | Кстати обидно получилось с мап11, эта карта действительно добротно сделана и заслуживает большего внимания. |
По-моему, слишком много симметрии. Это лишает её очарования.
FoxPlays
Не ожидал я, что это твоя карта - одиннадцатая.
думал, либо BigMemka, либо Shadowman, либо Lainos, т.к. проглядывает их стиль, с немного неряшливым исполнением (т.к. сжатые сроки)
А юмор там типично Хеллфайеровский : урбанистически-праздничного стиля.
P.S. Спасибо всем участникам! |
|
|
4 |
10 |
23 |
|
| |