Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +900 |
Отправлено: 24.01.11 14:34:01 | | | Archi [B0S] Вижу, о чём речь, но ПрБум Плюс GL работает там стабильно, и не показывает каких-либо сбоев на этом месте. Уж не потому ли что возможно слопы поддерживаются в Буме? Кстати, скажи-ка уровень этот, чтобы я в софте это дело просмотрел... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
 | 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 24.01.11 14:36:34 | | | [LeD]Jake Crusher: | Кстати, скажи-ка уровень этот, чтобы я в софте это дело просмотрел... |
Я уже изучал данный вопрос. Это Экшн Zdoom in Doom формата. В принципе в Zdoom in Doom все экшны бума, + дополнительные, поэтому все работает и там и тут.
Map07, да, чуть не забыл. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 24.01.11 14:36:45 | | | Thirteen
| Blasphemer is a project to create a free software/open source Heretic IWAD file. Combined with the free source code, this results in a complete Doom-based game. This is the Heretic equivalent to Freedoom. |
Похоже что они замахиваются не столько на лавры заменителя, сколько на open-source'овый IWAD. То есть, заменитель самого heretic.wad. Правда, кто знает, может быть, сделают совместимость в виде какой-нибудь фичи? | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
 | 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 24.01.11 14:37:30 | | | Thirteen: | Когда я в последний раз смотрел карты, там был бумовский туман, который и привлёк моё внимание. |
А еще вода, выполненная колормапом и трансфером высот + прозрачные линии. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
 Doom Rate: 1.57 Posts quality: +130 |
Отправлено: 24.01.11 14:40:35 | | | Thirteen: | после этого заявления уже никто не сможет наехать на Doom 64 круче. |
Что не так?  Я же вроде написал, что вад всего лишь похож на дум64, а вовсе не обратное | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
 | 1620 |
 Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 24.01.11 14:50:29 | | | [LeD]Jake Crusher: | Похоже что они замахиваются не столько на лавры заменителя, сколько на open-source'овый IWAD. |
Для меня это примерно один хрен, поэтому мне жаль, что нельзя погонять в карты на ванильном (или близком к ванильному) движке.
Наверное, я немного предвзят в этом вопросе.
Да шучу. Просто про дядю Сашу в майке и с берданкой уже написали. У меня такие детали как-то не вяжутся с суровым и пафосным D64. Ну и звук во FreeDOOM унылый, хотя это уже чистый субъектив. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 24.01.11 15:08:25 | | | Thirteen А если попробовать закрыть на Сашу глаза? Мне например понравились удачные на мой взгляд блевотные текстуры | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 24.01.11 15:20:05 | | | Thirteen: | Для меня это примерно один хрен, поэтому мне жаль, что нельзя погонять в карты на ванильном (или близком к ванильному) движке. Наверное, я немного предвзят в этом вопросе. |
Так если они сделают полноценную игру на ЛР - так почему бы не запускать ванильные карты на таком движке? Несовместимость будет или же как? Просто я чего-то не понимаю... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 24.01.11 15:46:23 | | | [LeD]Jake Crusher: | Так если они сделают полноценную игру на ЛР - так почему бы не запускать ванильные карты на таком движке? Несовместимость будет или же как? Просто я чего-то не понимаю... |
Несовместимости не будет, но с таким же успехом можно было вообще не делать карт. Или сделать "заглушки" из одной комнаты.
Но они делают карты. Повторюсь, проблем с ними ни у кого не будет (хотя Boom и ZDoom - это перебор, потому что пойдёт на меньшей части портов), просто лично я считаю, что сделать абсолютно универсальные карты было бы солиднее.
Klon: | А если попробовать закрыть на Сашу глаза? Мне например понравились удачные на мой взгляд блевотные текстуры |
Какая-то странная фраза. Опасаюсь, что её истинный смысл от меня ускользнул. 
Часть текстур там ничего. Некоторые - очень хороши, я бы даже стащил. Но в целом уровень довольно средний. Особенно меня умиляет их забота об оригинальности контента, почему-то не касающаяся текстур, напрямую взятых из Doom 2 и некрасиво обмазанных в Фотошопе. Ещё там до сих пор встречаются какие-то дурацкие смайлики на знаках, хотя они не идут ни в какое сравнение с тем, что можно найти в ваде с выкинутыми остатками, где везде торчат надписи l33t и другое петросянство, достойное несмешного jokewad'а.
С текстурами всё довольно терпимо, на самом деле. Но если закрывать глаза на все некрасивые/неуместные спрайты, рано или поздно словишь ракету. Нельзя всё время бегать с закрытыми глазами. Если в ваде и дальше будут появляться блюдца с глазками, руки, сделанные из сосисок, а также бочки на ножках, собранные человеком, в первый раз запустившим 3ds Max, то ни во что серьёзное проект не выльется никогда. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 24.01.11 16:15:02 | | | Блюдца с глазками, сосиски, бочки, смайлики на знаках... Мы об одном ваде говорим? | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
anddt Recruit
 | 18 |
 Doom Rate: 0.86 Posts quality: +1 |
Отправлено: 24.01.11 16:19:43 | | | О! Уже все монстры появились! Теперь ВАД нормальный. Ну.. как нормальный, это уже не Дум, но погамать интересно | |
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 24.01.11 16:32:41 | | | Klon: | Блюдца с глазками, сосиски, бочки, смайлики на знаках... Мы об одном ваде говорим? |
Отыщи в ваде патч PS20A0, любой HEAD среди спрайтов, любой SPID там же, а также одноствольный дробовик. | |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 24.01.11 17:30:02 | | | Ну согласен, что это в топку.
Thirteen: | любой HEAD среди спрайтов, любой SPID там же |
Ну я считаю, что эти эксперименты - пародия на вот этого чудика корейской национальности:
 Спорный вопрос конечно, но мне кажется, что этот чудик - правнук подобных чудиков из червяка Джима.
И что это всё? А где:
| можно найти в ваде с выкинутыми остатками, где везде торчат надписи l33t и другое петросянство |
| |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
 | 1620 |
Отправлено: 24.01.11 17:33:00 | | | Klon: | И что это всё? А где: |
В ваде с выкинутыми остатками. Это к проекту уже не относится. | |
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
 | 1211 |
 Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 24.01.11 20:23:31 | | | Как по мне по поводу Переделки Еретика... то за основу надо брать переделанный концепт дум в средневековье - думмер в средневековье... тогда вышло-бы что-то Blood подобное  | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
 | 3262 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1282 |
Отправлено: 24.01.11 20:39:04 | | | Big Fuckin Gun 2407: | огда вышло-бы что-то Blood подобное |
Нот Гуд! Еретик есть Еретик, Блад есть Блад. | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Джамбейщик - Sergeant -
 | 328 |
 Doom Rate: 1.32 Posts quality: +16 |
Отправлено: 24.01.11 21:03:51 | | | Хрюк Злюкем: | Нот Гуд! Еретик есть Еретик, Блад есть Блад. |
Да, а особенно повеселило утверждение:
Big Fuckin Gun 2407: | по поводу Переделки Еретика... то за основу надо брать переделанный концепт дум в средневековье - думер в средневековье... |
| |
|
| |
BFG2407 = Warrant Officer =
 | 1211 |
 Doom Rate: 1.38 Posts quality: +235 |
Отправлено: 30.01.11 18:08:08 | | | Джамбейщик Слышь... ты сам концепт Еретика знаешь? "Это типа дум, только в средневековье" (id software)  Кстати на FreeDoom можно будет подать в суд за использование оригинальной палитры... понимаю, что это глупо, но ежели делать с нуля... так надо начинать с палитры... И ещё им необходимо переделать динамику игры, и изменить физику оружия и баланс... | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = Colonel =
 | 4755 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +702 |
Отправлено: 30.01.11 18:16:44 | | | | И ещё им необходимо переделать динамику игры, и изменить физику оружия и баланс... |
DUUUUUUUUUUUUUUUH Ты хотя-бы знаешь что вообще находится в вад-файлах?
И кстати палитры немного различаются. Если расположить одну поверх другой и попереключать, то разницу увидеть довольно легко. А с нуля или нет... Поди докажи ещё как палитру на самом деле делали. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | 3522 |
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +925 |
Отправлено: 30.01.11 18:18:55 | | | Первое впечатление было какой то карикатурности на оригинальный Дум. Об этом свидетельствуют небрежность спрайтов, хоть и своих, так и топорных пародий на текстуры. Звук отвратителен как и дизайн оружия. Пулемет только сносно выглядит. Единственное что делает эту игру интересной, это построение самих уровней. Некоторые весьма удачны. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |