Автор | Сообщение |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 17.11.23 10:37:50 | | | Mikle пишет: | На счёт OGG хочу уточнить. У нас будут карты с OGG музыкой? Я считаю неправильным смешивать OGG и MIDI, мало того, что качество в MIDI сильно ограничено, так ещё и громкость может отличаться - это разные каналы в микшере звуковой карты. | У меня все три карты используют OGG музыку и мне крайне не хотелось бы менять её на MIDI, т.к. MIDI не очень хорошо умеет в эмбиенты (что, как я считаю, вполне объективно).
Те треки, что я вдуплил, были выбраны в процессе создания этих самых карт и менять их на что-то другое сейчас - это испортить первоначальную задумку. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BeeWen |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3858 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +843 |
Отправлено: 17.11.23 10:50:36 | | | Я думаю, что можно ставить форматы любые, которые проигрываются во всех выбранных нами портах. Лишь бы не придрались со стороны авторского права. А в вопросе о вероятности придирки нужно, наверное, смотреть на каждую конкретную композицию.
Думаю, что до конца грядущего уикенда нам крайне желательно определиться с порядком следования карт, чтобы со следующей недели уже запускать тестеров. Кстати, N00b какое-то время назад просился в тестеры; я сказал, что попозже его сориентирую. Сейчас уже пора, если мы хотим успеть (а не успеть было бы глупо, поскольку почти всё готово, и даже если из двух ещё не показанных карт какая-то не сделается, заменить легко).
Так что, кто ещё хочет высказаться по порядку карт - высказывайтесь. Только я прошу высказываться с аргументами или хотя бы пояснениями. Обращайте внимание на переходы между уровнями. Желательно, чтобы был хоть какой-то намёк на логическую связь. Вот, скажем, если в конце одной карты мы куда-то спускаемся на лифте, то желательно, чтобы в начале следующей карты было что-то хоть немного похожее на подземелье, шахту или пещеру. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): N00b |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 17.11.23 14:52:29 | | | Mikle, теперь звучит интересно (слушал тот вариант, который уже в ваде). Рано или поздно найдёт применение, даже если не в мап 30. Есть мысль рассмотреть как вариант в мою третью карту, но пока ещё послушаю разное.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду:
Про музыку для мап 30. Мне когда-то BeeWen присылал варианты для моей Техноадской башни, но я пока предварительно остановился на изначальном варианте. Однако, мне кажется интересной композиция Thousand Caves2 [XG] - Duke. По темпоритму, скажем так, подходит. Но там какие-то минорные элементы в некоторых местах как бы не очень. Ну и технически секунды полторы тишины в начале я бы выбросил. Так что тем, кто пишет музыку, я бы предложил, как вариант, попробовать сделать ремикс этой композиции. Чтобы было звучало пороковее, побрутальнее что ли.
BeeWen пишет: | Michael63 пишет:
Но ты можешь предложить другие варианты
Вот. |
Ссылка в том сообщении, жмите на слово "пишет". | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 17.11.23 23:54:05 | | | | Shadowman, в принципе да, только всё же в некоторых случаях у нас карты стыкуются более естественно (например, если после карты RMG с мостом будет другая городская, хоть чуть-чуть похожая, ну, скажем, небом), а в некоторых - менее естественно (например, если после карты RMG с мостом сразу врубить Алхимическую машину или Старый полигон). Я предлагаю делать оглядку на это. И уже пора делать. Я мог бы сделать распределение в адском эпизоде, а городской трогать не буду, там моих карт нет. Но, наверное, прежде тебе, как заслуженному мапперу, стоит подвести какой-то итог обсуждению. |
Перенес из обсуждения по теме карт Биг Мемки, чтобы уж здесь продолжать. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
BigMemka = 1st Lieutenant =
| 2075 |
Doom Rate: 2.98 Posts quality: +361 |
Отправлено: 18.11.23 00:03:35 | | | на самом деле нужно просто определится уже с порядком карт. А стыки и переходы в конце концов можно изменить на картах. Я во всяком случае поменяю на той же In the belly of the beast на телепорт начало.
Все таки это карта более к 2ой части подойдет.
Названия карт с авторами также уже выкладывал в этой теме ранее. Их можно добавить в основной вад уже. | |
|
1 |
5 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 18.11.23 00:12:21 | | | Еще раз подумал, вот какой порядок теперь вырисовывается:
10. Карта Лайноса (город с мирным небом с элементами базы)
11. Refuted Lies (BeeWen)
12. Dry Season (Track Federal)
13. Alchemy Machine (Shadowman) - после карты Dry Season
14. Old military base (Mikle) - выход на секретный уровень
15. Anomaly (RastaManGames)
16. Agency X (BigMemka)
17. Another Doomed City District (RastaManGames)
18. Betrayer (Slavius[BOS])
19. Deep Down (Slavius[BOS])
20. Stiff Loneliness / Suffocating Despair
21. Cyberdemon Factory (GranitMaster)
22. To the Shores of Hell (Shadowman)
23. Crypt of the Ancients (Shadowman)
24. In the belly of the beast (BigMemka)
25. Hell's Deep (Shadowman)
26. Forbidden Oasis (Michael63)
27. Ymir's Blood (Michael63)
28. Megaslayer Doom (BigMemka)
29. CyberPit (BigMemka)
30. Mogor's Bad Brain (Shadowman/Michael63)
31. Kaikyo (Slavius[BOS])
32. Карта Guest'а
После завершения 1 эпизода мы попадаем в достаточно мирный город (предполагаемая карта Лайноса), в котором есть какие-то аномальные локации-непонятные базы (карта Бивеня), которые напустили на город зыбучие пески (Dry Season), чтобы откачать всю воду, необходимую для работы алхимической машины, расположенной под городом. Телепорт от нее ведет к старой военной базе за городом, на которой также проводились какие-то испытания. Продолжение этих испытаний мы видим на карте Agency X - еще одна база, пройдя которую мы возвращаемся снова в город, над которым висят странные объекты. После чего город погружается в аномалию (мап 17), и на 18 карте мы узнаем про предателя, который это все устроил, но сам был также убит. Возле города находится еще одна база, которая открывает спуск прямиком в ад (на мап 20). В аду есть фабрика кибердемонов. Из нее мы вырываемся на природу, преображенную адом, попадаем в склеп древних, затем телепортируемся куда-то в зимний край, исследуем зимний глубокий ад-склеп (мап 25), из которого нас переносят аж в пустыню. После приключений в пустыне и преображенном оазисе, мы окончательно попадаем в адское измерение, где завершаем наш квест (карты 28 - 30).
Но если есть другие варианты, тоже можно рассмотреть.
Идеальной сопряженности мы все равно не достигнем, т.к. карты не укладываются целиком в эпизоды (среди адских карт довольно много уклона в чистую природу). | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 18.11.23 00:12:42 | | | BigMemka пишет: | Все таки это карта более к 2ой части подойдет. |
В смысле ко второму эпизоду, который как бы до ада? | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 18.11.23 00:17:28 | | | BigMemka пишет: | Все таки это карта более к 2ой части подойдет. |
Можно тогда ее после 18. Betrayer (Slavius[BOS]) и перед Deep Down (Slavius[BOS]), которая сместится на 20 слот. Т.к. там тоже есть зимние локации. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 18.11.23 00:19:19 | | | Shadowman, вроде нормально, только я думал, что To the Shores of Hell должна открывать адский эпизод. Может быть, лучше так:
...
20. To the Shores of Hell
21. Crypt of the Ancients
22. Stiff Loneliness / Suffocating Despair
23. Cyberdemon Factory (GranitMaster)
...
А по всему остальному вроде у меня вопросов нет. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 18.11.23 00:21:23 | | | Michael63 пишет: | Может быть, лучше так: |
Можно и так. А карту In the belly of the beast (BigMemka) тогда все же на 19 слот между Betrayer и Deep Down? | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 18.11.23 00:21:57 | | | П.С. Не забудь, у нас было мелкое обновление маппака (версия 38), там я по мелочи поправил карту Mikle.
Добавлено спустя 38 секунд:
Shadowman пишет: | А карту In the belly of the beast (BigMemka) тогда все же на 19 слот между Betrayer и Deep Down? |
Надо у него уточнить, что он имел в виду под второй частью.
Мне кажется, что лучше перед Hell's deep. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 18.11.23 00:27:48 | | | Michael63 пишет: | обновление маппака (версия 38) |
Добавил ссылку в 1 пост. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
BigMemka = 1st Lieutenant =
| 2075 |
Doom Rate: 2.98 Posts quality: +361 |
Отправлено: 18.11.23 11:26:55 | | | Shadowman пишет: | Надо у него уточнить, что он имел в виду под второй частью. |
имел в виду что эту карту из-за неба лучше поместить в слоты между 10-19. Либо рядом с картой где снежное небо. Например следом за картой 15. Anomaly (RastaManGames). Таким образом все карты дальше сместятся на 1 строчку и получим:
16. In the belly of the beast (BigMemka)
17. Agency X (BigMemka)
18. Another Doomed City District (RastaManGames)
19. Betrayer (Slavius[BOS])
20. Deep Down (Slavius[BOS])
21. Stiff Loneliness / Suffocating Despair
22. Cyberdemon Factory (GranitMaster)
23. To the Shores of Hell (Shadowman)
24. Crypt of the Ancients (Shadowman)
25. Hell's Deep (Shadowman)
Но стоит ли все 3 карты Шадоумена в таком случае ставить друг за другом? Не думаю что это будет хорошо. Либо еще один вариант: поменять небо на своей карте на что-то адское. | |
|
1 |
5 |
1 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 18.11.23 11:35:49 | | | Мне кажется, менять ничего не надо, если в начале In the belly of the beast будет телепортер. Пусть в новом месте, куда мы попали, дневное зимнее небо, а следующая карта Hell's Deep - тот же уголок ада, но уже вечер. Как-то так. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 18.11.23 13:27:11 | | | Michael63
При подключении последнего текстурпака вижу такое сообщение:
| WARNING: Texture patches for SNOWAFL3 contain invalid header information. |
Дальше Билдер работает. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 18.11.23 13:56:07 | | | Mikle, спасибо, посмотрю, что там. Это я сначала неправильно название текстуры написал, а потом поставил заглушку, которую предложил в своё время SilverMiner. Возможно, что-то сделал криво.
Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 9 секунд:
Текстурпак, версия 31. Исправил баг, на который указал Mikle.
https://drive.google.com/file/d/1A8cdElAOT3PCCeqIBEaADml172fqu3-z/view?usp=sharing
Маппак, версия 39. Доделал свои карты.
https://drive.google.com/file/d/184ui-SBHZIutjmP5u6-VZ6zCjry5Qz5j/view?usp=sharing
Маппак, версия 40. Расположил карты в определённом порядке. Название музыки, DEHACKED и MAPINFO прописал (только небо не указывал в MAPINFO).
HUSTR_1 = MAP01: ALPHA ENTRANCE
HUSTR_2 = MAP02: CORRIDORS OF DEMISE
HUSTR_3 = MAP03: DEATH GUARD
HUSTR_4 = MAP04: PARANORMAL LAB
HUSTR_5 = MAP05: VISION OF HELL
HUSTR_6 = MAP06: STREETS OF SIN
HUSTR_7 = MAP07: DISCONNECTION
HUSTR_8 = MAP08: FRESH AIR
HUSTR_9 = MAP09: TECHNOHELL TOWER
HUSTR_10 = MAP10: LAINOS MAP (пока стоит заглушка с выходом в след. карту)
HUSTR_11 = MAP11: REFUTED LIES
HUSTR_12 = MAP12: DRY SEASON
HUSTR_13 = MAP13: ALCHEMY MACHINE
HUSTR_14 = MAP14: OLD MILITARY BASE
HUSTR_15 = MAP15: ANOMALY
HUSTR_16 = MAP16: AGENCY X
HUSTR_17 = MAP17: ANOTHER DOOMED CITY DISTRICT
HUSTR_18 = MAP18: BETRAYER
HUSTR_19 = MAP19: DEEP DOWN
HUSTR_20 = MAP20: TO THE SHORES OF HELL
HUSTR_21 = MAP21: CRYPT OF THE ANCIENTS
HUSTR_22 = MAP22: STIFF LONELESS / SUFFOCATING DESPAIR
HUSTR_23 = MAP23: CYBERDEMON FACTORY
HUSTR_24 = MAP24: IN THE BELLY OF THE BEAST
HUSTR_25 = MAP25: HELL'S DEEP
HUSTR_26 = MAP26: FORBIDDEN OASIS
HUSTR_27 = MAP27: YMIR'S BLOOD
HUSTR_28 = MAP28: MEGASLAYER DOOM
HUSTR_29 = MAP29: CYBERPIT
HUSTR_30 = MAP30: MOGOR'S BAD BRAIN
HUSTR_31 = MAP31: KAIKYO
HUSTR_32 = MAP32: GUEST MAP (пока стоит заглушка с выходом в мап 15)
https://drive.google.com/file/d/1HnuiyXKoArsRJqZWlBaZtNQUksDUO1dA/view?usp=sharing
При беглом просмотре заметил пару моментов, на которые стоит обратить внимание.
В Another Doomed City District заграждение у моста можно перепрыгнуть с помощью rocket jump.
Потерял не так много здоровья - и я практически у выхода, не беря никаких ключей (но, правда, я тестировал без монстров).
Возможно, это не баг, а фича; просто на всякий случай сообщаю.
Кстати, в CyberPit обнаружил короткий путь к выходу. Это, похоже, сделано специально как суперсекрет.
А вот те штуки ассоциируются у меня с центральной боевой локацией последнего уровня, и это очень хорошо. Будет преемственность уровней. Знаю, как в мап 30 сделать место, откуда будет видна мап 29.
А в Crypt of the Ancients ещё место с невыровненной текстурой.
Ну и если мы решим принять такой порядок карт, то в конце Cyberdemon Factory стоит сделать типа вот такого портала:
А в начале уровня, где чрево чудовища - обломки телепортера, с которым что-то пошло не так.
P.S. Уже после выкладывания заметил, что в самом длинном названии уровня ошибка. Следует писать LONELINESS. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 19.11.23 00:57:10 | | | Добавил ссылки на текстурпак (версия 31) и мегавад (версия 41) в 1 пост. В ваде поправил название мап 22, а также убрал дублирующее название мап 31 (оно было дважды в дехакеде - после 9 карты и после 30-й).
Остальные правки потом.
Просьба ко всем заинтересованным участникам начать тестировать карты - как прохождение подряд, так и особенно с пистол старта на ультра-виоленс.
У меня были вопросы к картам RMG по балансу - там всегда избыток патронов. Возможно, их стоит поправить. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3858 |
Отправлено: 19.11.23 01:49:35 | | | А как у нас поживает Chaingunner? Он хотел переделать первую карту, или, по крайней мере, её начало. Для полноценного тестирования было бы очень желательно иметь первую карту в готовом виде.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Shadowman пишет: | 31. Kaikyo (Slavius[BOS]) - вход с ? |
Вход с 07. Disconnection (Chaingunner). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 19.11.23 07:38:29 | | | Michael63 пишет: | В Another Doomed City District заграждение у моста можно перепрыгнуть с помощью rocket jump. | Такой "rocket jump" существует только в поганой "Гоззе". Попробуй в любом другом около-Ванильном сорс-порте такое провернуть - я на это посмотрю. Скорее, ты просто себе лицо сломаешь ракетой об стену. Также отмечу, что 99% игроков - хорошие мальчики и они даже полноценный mouselook не то чтобы котируют, не говоря о том, чтобы свободно стрелять по оси Y.
Shadowman пишет: | У меня были вопросы к картам RMG по балансу - там всегда избыток патронов. Возможно, их стоит поправить. | Не считаю, что это проблема баланса. Это конкретно мой баланс вот такой. Я не люблю игрока почём зря душить патронами и пусть их лучше будет чуть в избыток, чем постоянный недостаток, особенно если учитывать, насколько "мудацие" у меня бывают сражения. Я вижу в "Doom" приятный FPS, а не survival horror с агрессивным дефицитом ресурсов. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |