Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
TurbaTurtle
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 18 points
142

Doom Rate: 1.78

Posts quality: +70
Ссылка на пост №521 Отправлено: 17.06.25 09:42:37
Oville пишет:
А был когда-то свободный человек...

Что будет Думгай делать со свободной? Уйдет в запой.
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 68 points
462

Doom Rate: 0.58

Posts quality: +491
Ссылка на пост №522 Отправлено: 17.06.25 11:13:58
TurbaTurtle пишет:
Что будет Думгай делать со свободной? Уйдет в запой.
Как уйдёт - так и выйдет, если свободный. Но кто-то решил, что лучше сразу в саркофаг?
TurbaTurtle
- Lance Corporal -
142

Ссылка на пост №523 Отправлено: 17.06.25 12:20:30
Oville пишет:
Но кто-то решил, что лучше сразу в саркофаг?

Чтобы много не пил видимо.
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №524 Отправлено: 17.06.25 12:43:49
TurbaTurtle пишет:
Чтобы много не пил видимо.
Вот я и говорю: он когда уходил - записку оставлял, что ушёл по делам. Не будет же он писать, что ушёл бухать, уволят сразу из палачей.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 41 секунду:

И то обстоятельство, что палач на самом деле один - ему особой уверенности не даёт в том, что ему всё дозволено. Потому что есть ещё как минимум 2 морпеха, тоже умеющие нехило так убивать чертей, обращаться со всякими артефактами, и с опытом работы в горячих точках типа "Ад" :wink2:
TurbaTurtle
- Lance Corporal -
142

Ссылка на пост №525 Отправлено: 18.06.25 07:41:03
Oville пишет:
И то обстоятельство, что палач на самом деле один - ему особой уверенности не даёт в том, что ему всё дозволено. Потому что есть ещё как минимум 2 морпеха, тоже умеющие нехило так убивать чертей, обращаться со всякими артефактами, и с опытом работы в горячих точках типа "Ад"

Ну это все параллельные миры. Не два, а три (Морпех из DOOM3, морпех из RoE, морпех из Lost Mission, будем считать что все живы)))))

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
RunnerFx
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 50 points
550

Doom Rate: 1.83

Posts quality: +377
Ссылка на пост №526 Отправлено: 18.06.25 08:01:06
TurbaTurtle пишет:
морпех из RoE,

Мёртв. Перекушен маледиктом, последующее, - предсмертный трип гибнущего мозга.
По пунктам
- Маледикт вам не комарик, укус такой дуры превратит все кишки и соседние органы в кашу.
- Макнейл мертва, потому как базу отключили от системы жизнеобеспечения. За то время, что мы бежим до портала, температура на базе упала до 18 градусов ( из оригинала знаем, что принятая, - 25). Учитывая, насколько сильные температурные качели на Марсе, то через пару часов база вымерзнет и лишится кислорода. Если кислородные баллоны на базе есть, то вот шуб и теплушек нет. Окоченела Лизка.
- Из ада нет прямых рейсов аэрофлотом до Марса. Это был билет в один конец.
3 1
TurbaTurtle
- Lance Corporal -
142

Ссылка на пост №527 Отправлено: 18.06.25 09:43:28
RunnerFx пишет:
Мёртв. Перекушен маледиктом, последующее, - предсмертный трип гибнущего мозга.
По пунктам
- Маледикт вам не комарик, укус такой дуры превратит все кишки и соседние органы в кашу.
- Макнейл мертва, потому как базу отключили от системы жизнеобеспечения. За то время, что мы бежим до портала, температура на базе упала до 18 градусов ( из оригинала знаем, что принятая, - 25). Учитывая, насколько сильные температурные качели на Марсе, то через пару часов база вымерзнет и лишится кислорода. Если кислородные баллоны на базе есть, то вот шуб и теплушек нет. Окоченела Лизка.
- Из ада нет прямых рейсов аэрофлотом до Марса. Это был билет в один конец.

Тогда вопрос - какова температура в аду?
И вопрос - не могла ли МакНил сама войти в портал под конец?
Ведь даже походы по поверхности Марса с кислородными балонами не приводили к тому, чтобы у всех наших героев отмерзали открытые части тела - руки и головы)))
В аду такая же ерунда - не понятно холодно там или жарко, но к термическим проблемам такие приключения не приводили, только к потере рассудка, если судить о ранних засланцах.
Причем тела этих самых засланцев не всегда были в полных и закрытых скафандрах.
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №528 Отправлено: 18.06.25 09:50:46
RunnerFx пишет:
Мёртв.
Чево чернуху наводишь?

RunnerFx пишет:
Морпех не выглядит на столько помятым после рта Маледикта, даже лужи крови нет. Маледикт мог и не прилагать особых усилий, когда пытался его проглотить, чтобы не повредить артефакт. И "Солдат, слышишь меня, ты дома" - это могла сказать ему Лиза Макнейл.

TurbaTurtle пишет:
морпех из Lost Mission
Да, точно, всё время про него забываю :oops: Вот значит, с большой вероятностью он и сыграет позже ключевую роль. Один раз его уже считали мёртвым, вместе со всей группой Браво, а он выжил)))

RunnerFx пишет:
У них там на базу потоки лавы затекают, при желании и старании можно найти место где согреться)))

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

На худой конец - поймать лостсоула, посадить в какой-нибудь ящик и сидеть рядом с ним. Кстати, в таком случае можно будет его и переносить с собой, получится мобильная печка :x
RunnerFx
- Sergeant Major -
550

Ссылка на пост №529 Отправлено: 18.06.25 10:10:19
TurbaTurtle пишет:

Тогда вопрос - какова температура в аду?
И вопрос - не могла ли МакНил сама войти в портал под конец?
Ведь даже походы по поверхности Марса с кислородными балонами не приводили к тому чтобы у всех наших героев отмерзали открытые части тела - руки и головы)))

Температура в аду?
- Да как на курорте. Лавовые источники, живительный и бодрящий воздух, но воняет серой и гниением. О чём было несколько записей в КПК, в Дельте и непосредственно в аду.
А Лизка МакНил едет в Херсон, пардон в ад!?
- Нет, без ствола далеко не уйдёшь, да и стволы не стреляют в руках гражданских. Дроны-пауки в режиме патрулирования вокруг кабинета, а техников-мариносов для перепрограмированния оных съели, один валяеться на рамке металлодетектора.
Отморозим уши на зло бабушке?
- Игровой косяк, будем полагать, что все вылазки на поверхность были в терпимых для человека условиях. В конце концов шлюзы технические, и основное передвижение осуществлялось через транспорт ( машины и монорельс). Так-то трупов на поверхности не было, а следовательно, даже с учётом вторжения демонов, желающих выйти на свежий воздух не наблюдалось. Выходит в списке опасностей поверхность Марса расценивалась людьми как более смертоносное окружение.
3 1
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №530 Отправлено: 18.06.25 11:19:55
TurbaTurtle пишет:
Ну это все параллельные миры.
Так там по сюжету уже несколько миров пересеклось... И эти миры всё-таки как бы из одной Вселенной.
Я тут представил, что могло бы быть, если бы добавился ещё один мир))) Например, когда Думгай вернулся в саркофаг, а к нему пришли некоторые известные персонажи из одного фильма:

RunnerFx
- Sergeant Major -
550

Ссылка на пост №531 Отправлено: 08.08.25 17:36:37
Между тем, дум 3 вышел в релиз 4 августа 2004 года. Соответственно, игре 21 год исполнился. В днях ( по версии гугла) это 7665 дней. Поэтому я решил замутить очередное прохождение дум 3 на ветеране, сконвертировав дни в пули для самых прожорливых стволов, - автомата и минигана ( используя только эти стволы по мере доступности). На сколько далеко зайдёт морпех, если у него всего 7665 пуль?
3 1
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №532 Отправлено: 08.08.25 20:01:51
21 это очко!

А я обнаружил, что ещё не играл в кучу модов по этой игре. Вот, качаю пока что Desolated: The Crying Fate. Потом ещё качну какие-нибудь. Видел на Ютубе красивый длинный мод, надо будет найти...

RunnerFx пишет:
дум 3 вышел в релиз 4 августа 2004 года
А разве не пятого августа? Шутка))) Третьего же, вроде.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx
RunnerFx
- Sergeant Major -
550

Ссылка на пост №533 Отправлено: 08.08.25 20:16:53
Перепроверил, 3 августа, точно. Но в моём случае я заполучил пиратку дум 3 23 августа, ( с друганом шерстили боксы на рынках почти три недели, где торговали играми. Долго везли, зараза.)а потом уже купил офф-версию 1с под релиз resurrection of evil. Так долго я выслеживал только аддон к operation flashpoint.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
3 1
Oville
= Master Sergeant =
462

Ссылка на пост №534 Отправлено: 09.08.25 11:45:49
Desolated: The Crying Fate не хочет работать в Стимовской версии Дум3 и в Dhewm3 тоже, видимо, ему нужон оригинал. У меня есть от 1с, но она будет конфликтовать со Стимовской, точнее, давно её ставил, помню, её Стим заменял... :( Или у меня винда глючит, как обычно...

RunnerFx пишет:
Перепроверил, 3 августа, точно.
Помню, кто-то давно-давно говорил, что на Аг.ру дата выхода Дум3 5 августа... Видимо, оттуда эта путаница с датами и пошла. Это нам Проклятый Запад халферы и последователи номада её подсунули.
Скрытый текст:

Так что я до сих пор, когда каждый год на Дум3.ру новость делаю, на всякий случай тоже перепроверяю дату выхода, по википедии и Стиму, там-то врать не будут :oops: :x

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

RunnerFx пишет:
я заполучил пиратку дум 3 23 августа
у меня тоже сначала пиратка была. А лицуху от 1с взял несолько лет спустя, последнюю в магазине, с витрины)))

RunnerFx пишет:
Так долго я выслеживал только аддон к operation flashpoint.
Флешпоинт помню, классная игрушка :vic:

RunnerFx
- Sergeant Major -
550

Ссылка на пост №535 Отправлено: 09.08.25 12:13:22
У нас в городе первый магазин, где можно было купить лицуху, появился наверное этак в 2007 году. И то, там лицухи были вперемешку с пиратками. За лицухами нужно было ездить в Воскресенск. В пиратках обычно что-нибудь, да вырезали, либо были глюки, порой фатальные. У меня валяется Ultimate spider-man, в которой резанули вообще все ролики, отчего понять сюжет было абсолютно невозможно. А ещё переводы промтом, отдельная статья. Самая первая версия San andreas, которая была куплена, была с переводом аля ,,охладите траханье,, Там ещё big smoke был паровозом, а sweet, - то сладким, то сладеньким. И ведь эта версия прошла по всем пацанам, и все прошли, без претензий. Как мало было нужно для счастья. А потом уже массово вошли в обиход торренты и репаки, потом стим.
3 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 176 pointsМодератор форума
3864

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +2184
Ссылка на пост №536 Отправлено: 09.08.25 13:13:15
Doom 3 у меня появился как-то легко и без напряга, в том плане, что я его сам не искал, так как компьютер у меня тогда стоял слабый. В общем, моему другу Doom 3 по его словам привезла тётя, которая была где-то в командировке. Три лицензионных диска от 1С в одной коробке:

Скрытый текст:

Так как у друга на тот момент вообще не было компьютера, он и притащил Doom 3 мне. Так он и остался у меня. Правда, в 2011 году, когда мы переезжали в Россию, я подарил его своей подруге на прощание, потому что ей очень понравился Doom 3. Но образы дисков я всё-же себе оставил на переносном жёстком диске и время от времени играю.

1 2 1
RunnerFx
- Sergeant Major -
550

Ссылка на пост №537 Отправлено: 09.08.25 13:32:32
Ну так, я встретил дум 3 на fx5500.( Отсюда FX в нике). Играл в 640×480 с бамп-мапингом и высокими настройками. Без бампа игра приемлимо шла в нативном 1280×1024, но выглядела хуже третьего квейка. Уже после патча игра шла в 1024 × 768, но нормально поиграть на ультрах и 75 fps смог только на 8800 gtx. Вот здесь я кайфанул.
Лицуха 1 с( шикарная озвучка у них вышла) и аддон ROE сейчас хранятся в плотном деревянном ящике на чердаке дачи. Без понятия, читаются ли диски, так как последний дисковод умер в 2016. Хотя это не важно, образы сняты, кряки сохранены, дум вечен.
3 1
lafoxxx [B0S]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 234 points
2106

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +968
Ссылка на пост №538 Отправлено: 09.08.25 18:02:16
Она даже на GeForce 3 пойдёт, если проц мощный.
2 2 4
RunnerFx
- Sergeant Major -
550

Ссылка на пост №539 Отправлено: 09.08.25 20:38:43
lafoxxx [B0S] пишет:
Она даже на GeForce 3 пойдёт, если проц мощный.

Альфу запускали на geforce 2, у другана. На тот момент это был срыв башки. Морпех выходил из лифта, надевал шлем и понеслась. Особенно радовали сцены с пинки в туалете и коммандос, который нападал со спины и вы видели его приближение в отражение стекла. Кстати, эту фишку с отражениями в стёклах в финалке убрали, хотя модами всё вернули. Тогда я прям уже не просто ждал финалку, а прям фанател и предвкушал.
Когда в дум 2016 вылезаешь из гроба, отстреливаешь зомби, проходишь к своей броне, и думгай надевает шлем..чуть более чем уверен, что это прямое цитирование альфы дум 3.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
3 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 176 pointsМодератор форума
3864

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +2184
Ссылка на пост №540 Отправлено: 10.08.25 21:49:07
Помню, Альфу мне друг притащил на диске от Фаргуса, ещё до выхода оригинального Doom 3. Я тогда ещё обрадовался, об альфах и бетах не знал, поэтому думал, что это полная версия, но запустить так и не смогли, потому что, как я уже писал, у меня тогда не хватало мощности компьютера. Сумел сыграть в Альфу с дикими тормозами и лагами только через полгода или год в интернет-кафе у знакомого. Так как в интернет-кафе было много народу и много шума, в полной мере оценить Альфу тогда не получилось. Чтобы полностью прочувствовать атмосферу Альфы, надо было играть дома в одиночестве. Ещё помню скриншоты, статьи, публикации и обсуждения о том, какой будет игра на релизе. Сам тоже тогда много фантазировал на эту тему.
1 2 1
Страница 27 из 28Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3