Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 12.11.23 12:29:44 | | | BigMemka
У тебя там доп. текстуры, при этом не понятно, какие текстуры уже были (и соответственно есть в общем ресурснике), а какие добавлены только для последней карты. Можешь уточнить, чтобы не возникло наложений при добавлении текстур в ресурсник?
Track Federal пишет: | что с дедлайном решили? |
Пока не хватает 2 карт, но они делаются - Лайнос вчера заявил, Guest давно делает (правда, медленно). Так что сейчас все слоты имеют авторов, остается дождаться последних карт.
Что до остальных карт - то их можно уже сейчас тестировать, оттачивать и готовить к релизу. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3860 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +846 |
Отправлено: 12.11.23 14:49:01 | | | Shadowman пишет: | Guest давно делает (правда, медленно). |
Может быть, всё-таки стоит назвать сроки? Да, я помню, что звучали мнения в духе "давайте не будем спешить и сделаем всё как следует", но теперь мы в двух-трёх шагах от завершения, и мне очень не хотелось бы профукать юбилей. И, думаю, многим, кто работал над проектом, не хотелось бы. Да и сколько можно тянуть резину? Если у тебя есть с ним контакты - поговори, обозначьте разумный срок. А если у него что-то не идёт, то может и не надо. Нам есть что поставить, есть несколько вариантов, которые точно не хуже спидмаппингов. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mikle |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3458 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +860 |
Отправлено: 12.11.23 17:59:08 | | | Slavius [B0S] пишет: | Второй вариант выглядит как-то колхозно что-ли. |
Исходник.
| |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
N00b Chief Petty Officer
| 922 |
Doom Rate: 2.15 Posts quality: +384 |
Отправлено: 12.11.23 19:16:57 | | | Не колхозно, а скорее инфантильно. Исходник склёпан за 5 минут, он как будто взят из ежедневного мегавада от нубасов DW.
Да и в культурные коды™ он не вписывается. Давно ли мапперы проекта отмечали день рождения в этих колпаках?
Первый вариант, абстрактный, очень нравится. | |
|
| |
BigMemka = 1st Lieutenant =
| 2075 |
Doom Rate: 2.98 Posts quality: +361 |
Отправлено: 12.11.23 19:17:41 | | | Shadowman пишет: | Можешь уточнить, чтобы не возникло наложений при добавлении текстур в ресурсник? |
отписался в теме с уровнями.
"В ваде BMtex я отдельно выделил полы:
FSNOW18, FFLOR09
текстуры:
WALT51, WALT45, и все текстуры что ниже по списку.
Там новые текстуры иконы греха. В своих картах я их не использовал, но если необходимо, то можно добавить для 30 карты."
Shadowman пишет: | Что до остальных карт - то их можно уже сейчас тестировать, оттачивать и готовить к релизу. |
А прежде нужно определится с порядком карт. Чтобы тестировать их более осознанно. Я предлагал свой порядок, но пока других вариантов не увидел. У нас готово уже 95% карт, остальные 2 (тем более 1 пойдет на 32 слот) не поменяют уже ничего кардинально. Поэтому предлагаю определится с этим уже. Потом нужно будет написать к каждой карте название думовским шрифтом. Могу это сделать, это не долго.
И да, тестирование делать уже сейчас. | |
|
1 |
5 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 12.11.23 19:54:08 | | | BigMemka пишет: | А прежде нужно определится с порядком карт. |
Да, если Lainos укажет, на какой слот лучше ставить его карту, чтобы потом не пришлось все переставлять.
Предлагаю сперва определиться с адским эпизодом - какие карты в него включать? Очевидно, что CyberPit должна идти на 29-м слоте Завод Кибердемонов (нынешняя 10-я карта) можно теперь на 28 слот передвинуть - после ретекстуринга она смотрится куда внушительнее и "адово". Вопрос - куда девать города под адским небом? В адский эпизод или все-таки второй? Они достаточно жуткие (особенно карта Славиуса) для переходного второго эпизода. А карт на "чистый ад" у нас маловато. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Slavius [B0S] - 2nd Lieutenant -
| 1394 |
Doom Rate: 1.68 Posts quality: +431 |
Отправлено: 12.11.23 20:00:00 | | | Shadowman пишет: | куда девать города под адским небом? В адский эпизод или все-таки второй? Они достаточно жуткие (особенно карта Славиуса) для переходного второго эпизода. |
Ну мы с Растамангеймс подразумевали наши карты как карты в адском сеттинге. Как мы и предлагали ту идею, мол сначала его карта с городом и просто красным небом, потом моя с красным небом и городом на нём (изображающим карту РМГ) и потом ещё какая-то уже совсем адская карта с любым адским небом из оригинальных Думов. Deep Down я подразумевал как карту, которая будет идти последней из тех, где адского неба нет. Но всё это лишь мои предложения, решать вам | |
|
5 |
3 |
|
|
| |
BigMemka = 1st Lieutenant =
| 2075 |
Doom Rate: 2.98 Posts quality: +361 |
Отправлено: 12.11.23 20:18:56 | | | Shadowman пишет: | А карт на "чистый ад" у нас маловато. |
Чтобы чистый ад не сказал бы что маловато. Смотри: Cyberdemon Factory, To the Shores of Hell, Crypt of the Ancients, Forbidden Oasis, Megaslayer Doom, Hell's Deep, CyberPit, Stiff Loneliness / Suffocating Despair, Mogor's Bad Brain. Итого 9 карт. Считай целый эпизод почти.
Slavius [B0S] пишет: | Ну мы с Растамангеймс подразумевали наши карты как карты в адском сеттинге. |
У вас же замечательные городские карты как раз. По идеи мы должны сначала разобраться с врагами на земле, а потом попасть в их логово. Эти карты хорошо бы смотрелись как раз во 2ом эпизоде. |
|
|
1 |
5 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 12.11.23 20:45:21 | | | BigMemka пишет: | To the Shores of Hell |
Это скорее природная карта, преддверие ада, но не самый ад. Там даже деревья еще растут.
BigMemka пишет: | Crypt of the Ancients |
Теоретически склеп может быть и на 2 эпизоде. Просто он идет в связке с картой To the Shores of Hell, потому где поместим первую карту, там будет и вторая.
BigMemka пишет: | По идеи мы должны сначала разобраться с врагами на земле, а потом попасть в их логово. |
А может быть это карты "города, поглощенного адом"? Допустим, мы сперва побывали в преддверии ада, потом вернулись на землю - а там ад уже наступил в городах, после чего мы уже отправляемся в глубины ада. В таком случае твоя карта про технобазу с адским НЛО в конце могла бы завершать 2 эпизод (т.е. находиться на 20 слоте). А спустя какое-то время мы снова вернулись в город.
BigMemka пишет: | Hell's Deep |
Она все же более природная, т.к. я восстановил исходную версию (с ледяным оформлением). Но можно сказать, что это ледяной ад, да.
Вот, набросал примерную последовательность карт (с учетом взаимной связки некоторых карт) - с 10-й:
10. Карта Лайноса (город с мирным небом с элементами базы)
11. Refuted Lies (BeeWen)
12. To the Shores of Hell (Shadowman)
13. Crypt of the Ancients (Shadowman) - после карты To the Shores of Hell
14. In the belly of the beast (BigMemka)
15. Old military base (Mikle) - выход на секретный уровень
16. Dry Season (Track Federal)
17. Alchemy Machine (Shadowman) - после карты Dry Season
18. Anomaly (RastaManGames)
19. Deep Down (Slavius[BOS])
20. Agency X (BigMemka)
21. Stiff Loneliness / Suffocating Despair (RastaManGames)
22. Megaslayer Doom (BigMemka)
23. Hell's Deep (Shadowman) - либо на слот 14
24. Another Doomed City District (RastaManGames)
25. Betrayer (Slavius[BOS])
26. Forbidden Oasis (Michael63)
27. Ymir's Blood (Michael63)
28. Cyberdemon Factory (GranitMaster)
29. CyberPit (BigMemka)
30. Mogor's Bad Brain (Shadowman/Michael63)
31. Kaikyo (Slavius[BOS])
32. Карта Guest'а
|
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
RaRu Des2122 - 2nd Lieutenant -
| 1404 |
Doom Rate: 4.05 Posts quality: +428 |
Отправлено: 12.11.23 22:03:59 | | | Shadowman пишет: | набросал примерную последовательность карт |
По-моему, неплохо.
В дополнение к этому: первый эпизод с MAP01 до MAP09 оставляем как есть сейчас и секретный выход с одной из карт Chaingunner' а ведёт на MAP31 от Slavius' а, которая в нынешней редакции содержит единственный и несекретный выход. Этот самый выход не имеет никакого отношения ко второму секретному уровню, который от Guest' а, и ведёт просто на следующий уровень первого эпизода.
А на MAP32 мы попадаем через как раз традиционный секретный выход, который сделал на своей карте Mikle. И всё вроде бы путём... | |
|
1 |
18 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 12.11.23 22:07:44 | | | Сделал аватар Track Federal, это оказалось неожиданно сложно. Перезалил туда же. |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3860 |
Отправлено: 12.11.23 22:24:29 | | | Shadowman пишет: | Это скорее природная карта, преддверие ада, но не самый ад. Там даже деревья еще растут. |
Да ладно уж, если так рассуждать, то мои две природные карты вообще непонятно, куда девать.
И ещё один нюанс "стоит рядом": после To the Shores of Hell идёт Crypt of the Ancients. А это одна из самых сложных карт, и номер 13 маловат для неё. Я бы всё-таки сделал To the Shores of Hell открывающей адский эпизод. Тогда Crypt of the Ancients будет хотя бы точно во второй половине игры.
Мой вариант отдельно адского эпизода:
1. To the Shores of Hell
2. Crypt of the Ancients (должна идти после To the Shores of Hell)
3. Stiff Loneliness / Suffocating Despair
4. Cyberdemon Factory (в ту пещеру в начале спустились на лифте, который в конце предыдущей карты)
5. In the belly of the beast (относительно простая + из предыдущей карты летели на чём-то и разбились)
6. Hell's Deep (тоннель из предыдущей карты ведёт туда + продолжение зимней темы)
7. Forbidden Oasis (портал из предыдущей карты переносит нас в пустыню)
8. Ymir's Blood (по задумке и виду природы идёт после Оазиса)
9. Megaslayer Doom
10. CyberPit
11. Mogor's Bad Brain
Вот адский эпизод аж на 11 карт. Есть необычные локации с природой, ну и нормально, пусть разбавляет адский ужас. А адские города будут, в свою очередь, вносить адскость в земной эпизод. Так будет разнообразие и при этом три эпизода.
С учётом нумерации слотов адский эпизод в моей версии такой:
20. To the Shores of Hell
21. Crypt of the Ancients
22. Stiff Loneliness / Suffocating Despair
23. Cyberdemon Factory
24. In the belly of the beast
25. Hell's Deep
26. Forbidden Oasis
27. Ymir's Blood
28. Megaslayer Doom
29. CyberPit
30. Mogor's Bad Brain | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1394 |
Отправлено: 12.11.23 23:01:00 | | | Shadowman пишет: | 19. Deep Down (Slavius[BOS])
20. Agency X (BigMemka)
21. Stiff Loneliness / Suffocating Despair (RastaManGames) |
Может стоит тогда Agency X и Deep Down местами поменять? Как раз выйдет, что после одной карты в относительном сеттинге базы будет другая, а после карты, которая заканчивается входом в адскую пещеру будет другая адская карта | |
|
5 |
3 |
|
|
| |
| 3860 |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 13.11.23 09:13:39 | | | Michael63 пишет: | Сделай ещё Лайноса (уж он, если взялся, наверняка сделает карту), а также, если не очень сложно, Guest |
Лайноса сделал и залил в папку. Это из форумной аватарки 100*100, для такого варианта не плохо.
По Guest я уже писал:
Mikle пишет: | Guest - два цвета, оба даже не близко в нужной палитре, могу поменять, но будет неузнаваемо, может, он выберет другую картинку? |
| |
|
1 |
3 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8391 |
Отправлено: 13.11.23 11:05:24 | | | Michael63 пишет: | Текстурпак, версия 27. |
Обновил ссылку в 1 посте.
Можешь еще добавить последние исправленные карты БигМемки, чтобы общий вад тоже был обновлен?
Добавлено спустя 47 секунд:
Slavius [B0S] пишет: | Может стоит тогда Agency X и Deep Down местами поменять? |
Как вариант, да.
Хотелось бы, чтобы и остальные авторы высказались, как они видят порядок карт. Может, так постепенно и выработаем единую последовательность.
Добавлено спустя 12 часов 23 минуты 44 секунды:
Обновил ссылку на вад в 1 посте. Добавил все карты из последнего вада БигМемки (последняя карта - на 28 слот, остальные заменили предыдущие версии уже имевшихся карт, включая мап10).
Проверяйте, все ли корректно, особенно небо.
Теперь когда вад почти собран, можно все же решить насчет порядка следования карт. Выше предлагал свой вариант, но не настаиваю на нем. Если будут еще предложения - все рассмотрим.
Пока спор вызвало нахождение городских карт - в городском они эпизоде или адском. Но тут пусть авторы карт выскажутся. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 14.11.23 04:42:20 | | | Shadowman пишет: | Пока спор вызвало нахождение городских карт - в городском они эпизоде или адском. Но тут пусть авторы карт выскажутся. |
Я вообще думал, что моя "Anomaly" окажется в наборе техно-баз, "A.D.C.D" будет в разделе городов, а "S.L./S.D." будет уже среди Адов.
Но я не настаиваю, конечно и главное, чтобы общая задумка или какое-то целостное видение было. |
|
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 3860 |
Отправлено: 14.11.23 11:32:01 | | | Mikle пишет: | По Guest я уже писал:
Mikle пишет:
Guest - два цвета, оба даже не близко в нужной палитре, могу поменять, но будет неузнаваемо, может, он выберет другую картинку? |
Ладно, это пока можно отложить. Увидим его карту - тогда будем решать. У меня есть идея - на картинку с искажёнными цветами наложить "цветные стёкла" (что вроде бы в Boom можно), чтобы приблизить цвета к оригиналу. Но сначала карта. Да и зал славы я делать буду, видимо, не сегодня, и закончу не завтра. Меня тут дома начали "бить тапками" за то, что я много торчал в проекте. И особо не поспоришь - поскольку у меня пока всё не очень быстро, торчал действительно много. Но надеюсь, что сделаю. Впрочем, если кто-то ещё хочет делать зал славы, я буду только за.
RastaManGames пишет: | Я вообще думал, что моя "Anomaly" окажется в наборе техно-баз, "A.D.C.D" будет в разделе городов, а "S.L./S.D." будет уже среди Адов. |
Логично, и я полностью за, с той лишь оговоркой, что набора техно-баз у нас всё-таки нет. Разве что в начале первого эпизода, но там Перводум. Мне почему-то виделось (точно не знаю, почему; отчасти интуитивно), что картой "Anomaly" было бы неплохо начать второй эпизод. Возможно, не последним фактором служит то, что это узнаваемое для тру-думеров место, но при этом уровень новый.
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 28 секунд:
Чейнганнер подсказал, что один тик в анимациях длится 1/35 секунды. Хорошо. Slavius и RastaManGames, если знаете, то скажите, пожалуйста, сколько длится один кадр анимации в ваших аватарах. Это чуть-чуть облегчило бы мне работу. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 14.11.23 16:02:52 | | | Michael63 пишет: | Slavius и RastaManGames, если знаете, то скажите, пожалуйста, сколько длится один кадр анимации в ваших аватарах. Это чуть-чуть облегчило бы мне работу. | Всегда можно "стандартные 8 тиков" выставить для чего-то попроще (как у меня).
У Славиуса же кадров анимации явно больше, чем 4, посему тут можно начать с 1 тика и добавлять, если оно будет слишком быстрым. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1394 |
Отправлено: 14.11.23 16:38:42 | | | Michael63 пишет: | если знаете, то скажите, пожалуйста, сколько длится один кадр анимации в ваших аватарах. |
Вообще без понятия. Как я и говорил, гифку для аватарки я стырил из интернета десятилетие назад и уж точно не пытался разобрать её на части | |
|
5 |
3 |
|
|
| |