Что касается непосредственно темы ИИ, я считаю, что оцифровка всего и вся с последующей обработкой и манипуляцией была очень хорошо предсказана в сериале "Капитан Power и солдаты будущего", когда люди оцифровывались Бластером в качестве наказания:
С той лишь разницей, что в этом фильме люди убегают от машин, а в жизни всё произойдёт добровольно. Команда капитана Пауера вероятно, будет в лютом меньшинстве по сравнению с огромной массой людей, подставляющихся под лучи с просьбами и стонами: возьмите меня! Оцифруйте меня!..
Команда капитана Пауера вероятно, будет в лютом меньшинстве по сравнению с огромной массой людей, подставляющихся под лучи с просьбами и стонами: возьмите меня! Оцифруйте меня!..
Может оно и к лучшему? Нехай себе оцифровываются и чипы вставляют, естественный отбор сработает как положено.
Как вам такая новость? Трамп хочет, чтобы ИИ назывался СИ Чем больше Трамп начинает увлекаться AI, тем сильнее это меня пугает. То есть раньше над его выходками смеялись. А теперь он превращается в стереотипного безумного учёного из фильмов (хотя интеллект у него по большей части как у творения Франкенштейна, а не создателя).
Ещё чуть-чуть, и боюсь, что предсказание старого советского мультфильма сбудется:
А что? Война - чек. Наращивание ядерной бомбы - чек. Робот умеет говорить - чек. Атаковать - чек.
Это говорящая голова абсолютно ничего не решает, просто шоу с помпончиком. Вся политика куется в мозговых центрах, а реализуется через спецслужбы и военщину. Никто в здравом уме не даст управлять Америкой лакшери деду с манией величия for real. Так что пусть называет ИИ как хочет, мнение Дональда, - это мнение из сценария очередной серии ,, usa president,,
Черти, управляющие Левитирующей Республикой Макарония спят и видят, чтобы мы (Россия) херакнули ядеркой по Западу, а Запад херакнул по нам. Для этого они сейчас через своих агентов влияния активно переформатируют наше общество и органы управления под идеологию "Священной войны против антихриста". По их мнению, антихрист, конечно, живёт на Западе, а сами они святые и благоверные. Это многолетний план, на десятки лет или даже больше.
Для чертей мы, россияне - такая же низшая раса какой были и для Гитлера с его маразмом. Потому что по их убеждению правильные люди - только исповедующие идеологию Макаронного Монстра, все остальные имеют право существовать постольку поскольку. Гитлер был побеждён, но Макаронный монстр остался...
А Трамп хоть и имеет большие полномочия, но ограничен законодательством, баланс сил и всё такое.
Черти, управляющие Левитирующей Республикой Макарония спят и видят, чтобы мы (Россия) херакнули ядеркой по Западу
К так называемой "ядерке", для её полноценного функционирования необходима обширная и сложнейшая сеть военной логистики, включая центры подготовки квалифицированных кадров. Системы транспорта и связи тоже не могут остаться в стороне, поскольку ЯО имеет самый высокий приоритет в плане оружия. И самое главное свойство, для обладанием таким оружием обязательным условием выступает государственный суверенитет.