холивары я не провоцирую. Я задаю вопросы по интересующим меня аспектам. То, что ты это потом глупыми вопросами превращаешь в холивар не по теме треда, а постами типа "почему пеинкиллер лажа" заставляешь black death просить тебя так не делать - это уже не моя проблема
android, tubaturtle - на предыдушей и текущей странице адекватно со мной пообщались, без холиваров. Все те, кто участвовал в обсуждении "doom 3 2030", кроме тебя - тоже адекватно со мной пообщались, без холиваров
проблема только на твоей стороне, только тебя это вынуждает провоцировать, остальные адекватно общаются
Не так давно ты писал, что у тебя на канале принято "во всём винить theleo_ua". А теперь здесь, по-твоему я разжигаю холивары, провоцирую, веду себя неадекватно... Тоесть я во всём виноват? Чувак, да ты мне льстишь))) Или мстишь?))) И не только мне?)))
Скрытый текст:
Ты в этой теме упомянул даже ГераСмертоносца и разгвоор про дискорд вот уж действительно не про Дум3 претензия, но я давно вижу, что ты стремишься расширить тему разговора, используя данную тему как площадку, возможно лишь для того, чтобы отыграться за посты, в том числе и написанные в теме про дискорд? Если у тебя память не как у рыбки, а я надеюсь, что она не как у рыбки, то ты наверно помнишь, что мы с тобой пересекались и раньше, в той же теме про дискорд, ГудбайДипиай, а в теме, в которой ты наехал на Gadavre, я вообще написал, что у всех остальных кроме него нарциссизм (конечно, основное подозрение в нарциссизме относилось к тебе, а не к другим). В теме про дискорд и в обсуждении ГудбайДипиай между нами обнаруживалось явное недопонимание по некоторым психологическо-философско-моральным вопросам, инициированное мною... Возможно, я зря к тебе придрался пару раз, но мы ещё мало были знакомы... Если это так, прости меня пожалуйста, я больше так не буду (смайлик скромной девочки с бантиком).
боль должны вызывать только посты в стиле "почему пейнкиллер лажа"
Да, но я уже написал, в посте выше, почему таким образом написал тот свой пост. Это просто был стёб))) Извини, пожалуйста, если я задел твои чувства, как человека, неравнодушного к Пейнкиллеру. И у остальных, кому ПК нравится, тоже прошу прощения.
толку от того, что ты прошел HL2, если не в состоянии на простые вопросы ответить "чем тебе понравился и не понравился HL2 и чем тебе понравился и не понравился дум 3". Твое прохождение получается на смарку
Типичное нарциссическое поведение, заключающееся в обесценивании других. И это не придирка, я просто вынужден ответить на твою реплику... Я достаточно накреативил про вселенную Дум и выразил в этом своё мнение и отношение... за 20 лет... Но ты этого либо не знаешь либо игнорируешь... Хотя, я мог бы сделать больше, существенно больше, наверно, мне нужно активизироваться снова, запустить Resurrection, так сказать...
я хотел ответа на вопрос именно про сравнение дума 3 и HL2
Я никогда не был склонен к инициированию обсуждений "одна игра лучше, другая хуже", и всегда писал на эту тему посты только в ответ либо просто высказывал своё мнение либо иногда до сих пор кое-что из этого всплывает...
Я надеюсь, что мы придём к общему знаменателю и не углубимся в голое обсуждение личностей друг друга. Я не хочу ссориться с тобой. Иначе у какого-нибудь администратора-модератора не выдержит терпение и нас обоих смоют в унитаз
Про ДУм3 - сдержаноная положительная характеристика, с перечислением кучи "недостатков", которые, по мнению авторов википедии присущи Думу3. Про ХЛ2 раздел начинается с фразы "Half-Life 2 получила всеобщее признание.". Какое всеобщее признание получила ХЛ2? Никакого особенного всеобщего признания не было. В лучшем случае это хорошая игра, с интересными фишками и кучей недостатков, как у многих проектов... Далее фраза про то что «Half-Life 2 отвоевала у DOOM 3 место самой красивой игры на ПК» - это стёб и троллинг всеобщего масштаба, с использованием глобальной информационной среды - википедии... Социальный инжиниринг в действии.
Про ДУм3 - сдержаноная положительная характеристика, с перечислением кучи "недостатков", которые, по мнению авторов википедии присущи Думу3. Про ХЛ2 раздел начинается с фразы "Half-Life 2 получила всеобщее признание.". Какое всеобщее признание получила ХЛ2? Никакого особенного всеобщего признания не было. В лучшем случае это хорошая игра, с интересными фишками и кучей недостатков, как у многих проектов... Далее фраза про то что «Half-Life 2 отвоевала у DOOM 3 место самой красивой игры на ПК» - это стёб и троллинг всеобщего масштаба, с использованием глобальной информационной среды - википедии... Социальный инжиниринг в действии.
И вот в таких условиях приходится обсуждать эту игру, (Дум3), делиться мнениями, впечатлениями, креативить, проходить моды и т.п. Когда любой открывший википедию сразу узнает, что ХЛ2 крутая игра, а Дум3 с кучей недостатков.
Да ещё всякие блохеры подключаются, которые даже не стремятся сформировать своё мнение, для этого ведь думать надо, вникать, анализировать, сопоставлять увиденное со своими предпочтениями - зачем? Ведь проще пересказывать уже готовое мнение, написанное за тебя хз кем хз для чего, а думать и совершенствоваться только в умении язвить, стебаться, прикалываться и играть на публику.
Правила форума 2.2.6. Игровые холивары (Duke3D vs Quake, Doom3 vs Half-life2, Doom4 vs Half-life3 и т.д.) Так что прекращайте собачиться. BeeWen
Для меня основные магниты дум 3 таковы,
- Тактическая свобода. Возможность избегать урона, сбив файрболл импа, или присев перед атакой коммандос. Нет врагов которые требуют ,,особенного оружия,, кроме кибердемона.
- Продолжительность игры. На ветеране повторное прохождение занимает не более 3 часов. Возможно пройти за один присест.
- Нет навязчивых роликов( а те, что есть, можно скипнуть) и сюжетных вкраплений по полчаса ( достаточно посмотреть на мод Phobos, чтобы понять, насколько это уныло для реиграбельности).
- Хороший дизайн интерьеров. Одних вариаций ламп здесь 25. Почти икеа.
- Лучшая плазмовинтовка в играх forever.
- Местный хеллнайт, - второй по популярности монстр во франшизе. Лучше уже не сделаешь, в новых думах пытались в редизайн, но ожидаемо ,,не шмогьли,, Никто не сможет.
- Отличные атмосфера, созданная различными техническими шумами и потусторонним шёпотом.
- мод fragging free remastered, где можно ( с помощью артефакта) играть за чертей. Погонять за саббота или какодемона одно удовольствие - дум 3 и не думает 3дыхать по части моддинга+ идёт развитие порта dhewm3.
Чем он отличается от оригинального редактора? Я его как-то давным-давно запускал, пытался открыть уровни Doom 3, но он не подгружал текстуры и модели, поэтому я его в итоге забросил.
В своё время пытался на нём уровни делать. Но, честно говоря, управление в нём было очень неудобным. С практикой конечно привыкаешь, но по сравнению с Doom Builder - это небо и земля.
Я на Едиторе в Думе 3 или в этом Даркрадианте планирую кое-что наваять летом и к НГ. Уже ранее делал кое что... Вот решил сам этот ДаркРадиант поюзать. Да, управление там какое-то странное: браш удалось наклонить, а модельки пока не знаю как поворачиваются, хотя там даже вики есть и вроде бы делаю как написано...
Текстуры и модельки загружаются.
И ещё в интерфейсе много кнопок... Движение моделек по типу 3Д редактора, шкалу вверх-вниз я не нашёл. Есть возможность использования ресурсов Дум3 Ку4 и даже Прея, импорт/конверт ase lwo obj... Походу, функционал сильно расширили за 15 лет... Скачал последнюю версию, 3.9.0
Такие слова как "дум 3", "Raytracing" и "HD Textures" не могли не соблазнить меня открыть и поперематывать
Ну думаю - щас поперематываю быстро, бегло заценю те моменты куда попал при перемотке и пойду спать
ХРЕН ТАМ НАХРЕН! Нажал Play в начале ролика и не мог оторваться от просмотра до конца ролика!
Даже захотелось поделиться впечатлениями. На каждом скриншоте есть тайминг, на случай если захотите перемотать в это место
Поехали:
Скрытый текст:
1) Возможно это будет единственное темное место во всем ролике (на самом деле это шутка, но доля правды в ней в том, что большинство ролика светлое, и мне это зашло, больше графона рассмотреть можно):
2) На этом тайминге слышен звук "emergency power only" - он повторяться будет еще долго, и, в совокупности со всем остальным, задает неплохую атмосферу. Сразу появились мысли о том, что ты один в космосе, тебе некуда бежать, кругом обстановка как в ролике, монстры, и постоянно проигрывается звук "emergency power only", который вызывает у меня ассоциацию с "demonic что-то там online" в думе 2016 (ну или как там звучало, не помню уже) - т.е. этот звук придает ощущение опасности особое, и именно он является одной из ключевых причин, которые затриггерили меня наделать скриншотов и накатать этот пост. All delta operations suspended:
6) Кликаем на этот планшет, и получаем звук "beep beep", который раньше всегда вызывал ассоциацию только с думом 3, а сейчас вызвал ассоциацию с похожим звуком в думах 2016 этернал и dark ages, когда у тебя мало хп:
7) Посмотрите внимательно туда, куда показывает красная стрелка: я смотрел без паузы, и думал что там нарисован пинки и текст в стиле "осторожно - злые опасные провокаторы в чате пинки демоны, всем соблюдать осторожность":
9) Скриншот двойного назначения:
9.1) Бросилось в глаза, что он как-то слишком легко монстров убивает, они ему ничего не могут сделать (это комментарий про весь ролик, не только про текущий скрин). Возможно он на этернале скилл натренировал:)
Часто видел как он стрелял иногда левее монстра, иногда правее, и монстр мгновенно умирал, видимо какая-то механика особая у дробовика.
9.2) Монстры красные перед смертью - если такое было в оригинале, значит вырезалось из памяти, ибо такого яркого покраснения монстров перед смертью я не помню:
11) Не хочу сказать что я большой фанат таких улучшений как на этом скрине, но - новые ощущения от игры это 100% дает. Я часто юзаю подобные вещи в графономодах, которые выглядят далеко не лучше оригинала, но за счет своего кардинального отличия (это раз) и в целом не полностью отстойного результата, т.е. довольно приятного на глаз (это два), они мне дают при игре интересные новые ощущения (пример - 3д модель лича в еретике из думсдея):
12) Специально запаузил нужный кадр: обратите внимание на красные пятна на импе - я не хочу сказать что прям "ВАУ - настолько круто что оригинал больше не нужен", но выглядит забавно, новых ощущений определенно придает:
13) Красными стрелками показал куда смотреть:
13.1) Такое ощущение что у зомби голову и руки отредактировали в фотошопе в стиле "сделаем их ярче"
13.2) Вспышка на пулемете красиво выглядит
13.3) Красное освещение на стене справа тоже красиво выглядит
14) При убийстве монстров (дальше в ролике будет много таких моментов, как на этом скрине), даже без нажатия на паузу можно успеть заметить мозг. Даже если в оригинале было, я уже не помню таких тонкостей. Может потому, что здесь выкручена яркость у мозга. Надеюсь, раз у монстров настолько красивый мозг, значит у них будет настолько же красивый ИИ (шучу):
15) На этом тайминге много лост соулов будет вылетать - выглядит довольно атмосферно (я про звуки в первую очередь), и первая ассоциация - лост соулы из дума 2016 (их звуки), которые мне зашли очень:
16) Выстрел плазмагана (далеко не самый удачный в этом ролике, но самый удачный сейчас лень искать): с одной стороны ощущается как пересвет, с другой дает новых ощущений, в целом ради новых ощущений потерпеть пересвет можно, я бы потерпел по крайней мере:
17) И на закуску - самый дум 3 хейтерский скрин на сегодня: долгое время я считал, что в думе 1 и 2 идеальные какодемоны, в думе 2016 - не идеал но сойдет, в этернале - не идеал но сойдет (октабрейна из dark ages не рассматриваем), но в дум 3 - какая-то кукла странная. Собственно, какодемоны в этом ролике, в частности на этом скрине, немного поменяли мое мнение: вполне адекватно вписываются в атмосферу дума 3, так что тоже сойдет. Но все равно, в думе 1 и 2 какодемоны имхо топ, который пока никто не превзошел. Скриншот уже не странной уже не куклы:
Там еще в ролике много чего я хотел показать, но уже в следующей серии (если будет желание), сейчас уже время поджимает.
Собственно, при просмотре ролика даже постримить захотелось, лол. Я так давно в это играл, что забыл уже многое, чуть ли не на каждой минуте открытие
Понял одну вещь: по ролику, такие вещи проще всего замечать. Тебя ничего не отвлекает, можешь сосредоточиться например на проджектайлах плазмагана и ни о чем больше не думать, чисто их графику и анимацию рассматривать. Если играешь сам без стрима, мысли будут "как задоджить и убить или убежать". Если играешь сам на стрим, то кроме "как задоджить и убить или убежать" добавится еще "как следить за чатом" и "как следить за стримом". А при просмотре ролика на ютубе, такого нет, все такие мелочи, как на скринах выше, заметить и рассмотреть проще. Можно конечно при игре паузу нажимать и рассматривать, но там свои проблемы. И тут кстати вспомнился адский с моей точки зрения недостаток 2016, этернала и возможно в dark ages тоже: во всех трех перечисленных играх нельзя нажать паузу так, чтобы видеть игру, любая пауза там покажет меню вместо игры. Так что запаузить и рассмотреть что на экране, не выйдет. В думе 2 и портах такой проблемы не было, в думе 3 тоже
В общем дум3 после этого ролика однозначно повысился в моих глазах
Я на Едиторе в Думе 3 или в этом Даркрадианте планирую кое-что наваять летом и к НГ. Уже ранее делал кое что... Вот решил сам этот ДаркРадиант поюзать. Да, управление там какое-то странное: браш удалось наклонить, а модельки пока не знаю как поворачиваются, хотя там даже вики есть и вроде бы делаю как написано...
Честно говоря, уже давно редактор Doom 3 не запускал. Да и интереса уже нет. Хотя раньше изучал, пытался на нём какие-то уровни делать, скрипты писать и модельки из 3D Studio Max-а свои вставлять.
Недавно запускал редактор Doom Eternal-а и понял, что он хоть и имеет гораздо большие возможности, по управлению почти такой же как старый добрый редактор Doom 3. Сейчас больше в Unreal-е ковыряюсь, там гораздо больше возможностей и по управлению он гораздо удобнее, чем другие редакторы, хотя может это я просто привык.
Тут холивар оказывается, а я в роли начального провокатора.
Не хотел себе такой "славы", вот уж точно.
("Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого Doom 3!")
На самом деле я сравниваю только первый Дум - со вторым, и 2016 - с Этерналом. (Дарк Эйджес ещё не играл)
Третий Дум вообще стоит особняком, он несравним ни с предыдущими, ни с последующими. В каком-то смысле, он антипод первых двух частей - он мрачен визуально (каменно-стальной почти везде),
но атмосферно самыми мрачными частями были как ни странно, цветастые первые два Дума.
С какой-то невероятной "внеэкранной" глубиной (и спасибо Бобби Принсу за это).
Всё, на этом логичность и уместность сравнений, на мой взгляд, заканчивается.
И при всей графической и геймплейной мощи 2016, Этернала, и Дарк Эйджес,
для меня оригиналы - все-таки самые сильные по изначальным впечатлениям.
Да, та самая "ванилька", как вы называете.
Вся религия моей юности, когда я был студентом в девяностых - это тяж.мет., Дуум, фэнтезийные миры группы Blind Guardian, их баллады (немногочисленные),
и эпизодические чтения Нового Завета (сейчас к сожалению, эту книгу вообще не открываю).
Всё вышеперечисленное имело сильное воздействие на меня, в то время. (+ еще немного творчество моего двоюродного брата)
Всё итоговое мировоззрение сплеталось из этих четырех источников - из того, что "сердцу мило".
Да, фантастику тоже много читал, но это всё же развлекуха, которая быстро испаряется из "закромов памяти",
кроме одной вещи - экранизации "Соляриса", которая глубоко поразила в детстве, и въелась на всю жизнь.
Добро пожаловать в реальный ад вместе с модами, будет красиво и сложно
Sikkmod, графический и геймплейный апгрейд, в котором настраивается всё и вся, - есть как и готовые пресеты, так и cvarы под каждый элемент. Хочешь бегать как в классике, - легко, хочешь ваншотится от дыхания импа, - ставь нужные значения в зональных повреждениях. Можно настроить так, что сгорит пердак даже у киберкотлет.
страница на moddb
Дальше накрутим текстурки, Ваномасово счастье, - wulfen texture pack
страница мода на moddb
Как альтернативу вместо sikkmoda можно юзать ced assest pack, - лютая годнота, с полной переработкой оружия ( анимации, прицеливание, режимы стрельбы), лутанием трупов, реальной работой брони ( и у чертей тоже, зомби по панцирю теперь не накидаешь дамажку). У этого мода нет всяких блумов и ндр, но есть стратегический вылизанный геймплей. Выбор компартии.
страница мода на moddb
Есть ещё текстурпак апскейленных нейронкой до 4к текстур, где-то на нексусе валяется. И monoxead texture pack. Но я не юзал, за качество не ручаюсь.
Пока не все проблемы исправлены, но есть надежда на стабильную и полностью рабочую версию порта с этим фиксом в ближайшее время.
Народ, порекомендуйте пожалуйста порт и моды по следующим критериям:
1) Наличие возможности играть в НЕбфж оригинал
2) Наличие возможности играть в BFG
3) Наличие возможности играть в RoE и лост мишн
4) Максимально возможный графон (но чтобы можно было играть без наличия RTX карты). По графону, просьба свою рекомендацию прокомментировать, что в этом моде вам не понравилось, есть ли там какие-то критические проблемы, перебарщивания, переборы со светом и т д
5) Чтобы была возможность менять fov, сделать оконный режим в разрешении 1280х960, и легко с этого окна альттабаться
6) Чтобы адекватно захватывалось в obs-studio (программа минимум - через захват окна, программа максимум (в идеале) - через захват игры)
7) Чтобы была возможность сделать лок в максимум 60 фпс (цель - не перегревать железо)
8) Стабильность. Здесь уточню: я понимаю, что под мои критерии далеко не факт что есть идеально стабильные порты - поэтому предложенные варианты просьба прокомментировать насчет их стабильности, активности разработки (фиксят ли баги конкретно сейчас, как в гздуме например на текущий месяц) и прогнозов в стиле "лучше подождать пару месяцев, там выкатят важные обновления/фиксы"
9) Удобство управления - возможность забиндить любую клавишу на любую функцию (особенно это касается нампадных клавиш)
10) Поддержка русского языка и озвучки (не обязательно из коробки - главное чтобы я смог туда накатить русификатор текста и озвучки, если из коробки не будет). Также просьба прокомментировать, каким образом поломаются надписи на стенах, терминалах и т д при накатывании русской версии самому (насколько русская версия будет совместима с HD модами)
11) Адекватная поддержка современных ос, например вин10
12) Забыл главное сказать: моды интересуют без изменения геймплея. Только на графику
Также просьба прокомментировать недостатки ваших рекомендаций в стиле "это лучшее что я знаю по твоим требованиям, но вот мне там не понравилось А Б В Г Д, и конкретно Д для меня наиболее критично, я бы предпочел другой порт/мод по этой причине"
Просто достань версию doom 3 + roe от 1с. Оригинал прекрасно работает в окне и каши не просит.
Далее, ставим мод d3hdp. Только графон и ничего больше. Видяху нужно минимум 2 ГБ памяти. Иначе будет вылетать, как не в себя.
Страница мода на moddb В файлах внизу также качаем патч-русификатор (russian patch).
Компанию lost mission ставим как мод.
Страница на moddb Кастомные разрешения, fov и оконные режимы выставляем в конфиг файле cfg. Всё на простом английском, для fov это будет seta g_fov "нужные нам циферки"
Порт dhewm больше про удобство, где некоторые параметры настраиваются в игровом меню. Можно играть и без него. Вылеты у меня были только на rtx 2080 + win 11, здесь порт помог.
Подружить оригинал и bfg edition ни один порт не сможет, - разные движки и структура файлов.
Оригинал и так залочен под 60 fps. Но, чтобы не стрессовать железо, нужно ставить rivatuner statistics server. Прога позволяет ставить любой ФПС по желанию. Для нормальной игры в дум 3 достаточно 45 fps.
Оригинал и так залочен под 60 fps. Но, чтобы не стрессовать железо, нужно ставить rivatuner statistics server. Прога позволяет ставить любой ФПС по желанию. Для нормальной игры в дум 3 достаточно 45 fps.
60 фпс ок, в 45 (ради железа) необходимости нет, я вел речь о том чтобы фпс не подымался до 500 и т д, в чем не будет смысла
Оригинал прекрасно работает в окне и каши не просит.
мне порты всегда предпочтительнее так как гарантированно делаются под современное железо и ос, а в оригиналах часто проблемы разные, например с захватом в обсе и другими вещами. Если порт умеет во все те шаги, которые ты расписал выше, я предпочту порт. Если не умеет - напиши плз, в какие именно
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
мне тут ответили:
Dhewm3 это и есть по сути оригинал, просто с парой улучшений и норм поддержкой вин10. Оригинал нормально не настраивается в плане высокого разрешения (надо ковыряться в цфг) и очень, очень плохо переносит альт+таб
Но на дхевм3 Русик нужно ставить отдельно - брать два последних в списке пак файла из 1с и переносить в папку порта, причем нужно следить чтобы они всегда были последними в списке пак файлов - ид теч 4 очень чувствителен к приоритету загрузки ресурсов
если это действительно так, тогда только порт, проблемный альттаб на стриме категорически неприемлем (да и не на стриме тоже)
Ни разу не было крашей при альтабе, ни в оригинале, ни в порте. Дум игрался на всех ,,форточках,, начиная с xp.Но для уверенности, лучше использовать порт, ну или там конфиг ковырять не хочется ( хотя dhewm не позволяет настроить все фишки, доступные через конфиг). Насчёт захвата видео, без понятия, не пользуюсь. Железо не пострадает, та же гозза требует и жрёт ресурсов больше, чем дум 3 под модами.
Честно говоря, уже давно редактор Doom 3 не запускал. Да и интереса уже нет. Хотя раньше изучал, пытался на нём какие-то уровни делать, скрипты писать и модельки из 3D Studio Max-а свои вставлять.
Для меня интерес в том, что сделанное в Редакторе Дум3 это типа тру, потому что там сделано. Да, конечно, по сравнению с полноценным 3Д редактором думовский внутриигровой слабоват, скульптинг вместе с ретопологией это не про него, но, в нём можно масштабировать сетку уменьшив значение до 0,25 см вроде (точно не помню) в результате объект можно сделать очень даже детальным. Но надо проверять, сравнить с Даркрадиантом.
Ни разу не было крашей при альтабе, ни в оригинале, ни в порте.
Он скорее всего не краши имел в виду, а скорость отклика (сколько секунд ждать пока альтабнешься), миссы (нажал, а альттаб не произошел) и прочее в таком стиле - я уточню у него.
Но в любом случае, как бы там ни было, но вот этот:
нюанс для меня является причиной юзать порт (я щас не только про дум 3, а вообще про все игры где есть порт). Мой опыт показал, что старые игры на новых ОС по возможности лучше на портах запускать (в контексте вот таких нюансов совместимостей с User Experience современных ОС, для меня это критично)
Исключением может быть только тот случай, когда порт прям совсем критичные проблемы в себе содержит
мой опыт в разных играх показал следующее: общее правило здесь - чем новее дата релиза, тем больше вероятность что с захватом проблем не будет (из этого вытекает, что порты чаще всего имеют с этим меньше проблем). Особенно это касается портов которые все еще разрабатываются, где можно фичереквест или бегрепорт по этому поводу сделать
Железо не пострадает, та же гозза требует и жрёт ресурсов больше, чем дум 3 под модами.
тогда волноваться не о чем. Но у меня примерно в 2010 был случай, когда на мощном (с точки зрения ку3) железе я запустил ку3, там было примерно 500 фпс, и дроссели на видухе начали свистеть, после этого я критично отношусь к локу фпс, во всех играх. Исключение - если игра фпс зависима, и от лока фпс например на 60, начнутся проблемы (тогда тоже лок будет, просто не на 60, а на требуемое количество, для ку3 например это вроде 125, если не ошибаюсь). Дум 3, насколько я знаю, не является фпс зависимым (в том контексте, в котором ку2, ку3 и этернал являются)
В любом случае, большое спасибо за ответы (тебе и ему), очень помогли, надеюсь проблем не будет
Исключение - если игра фпс зависима, и от лока фпс например на 60, начнутся проблемы (тогда тоже лок будет, просто не на 60, а на требуемое количество, для ку3 например это вроде 125, если не ошибаюсь). Дум 3, насколько я знаю, не является фпс зависимым (в том контексте, в котором ку2, ку3 и этернал являются)
У тройки есть забавная проблема. Скорость анимации прямиком зависит от ФПС. Если снять лок, то монстры и npc будут ускоряться в такт количеству кадров. В bfg edition эту ,,проблемку,, решили и можно выставить 120 fps без разогнанных вражин.
И насчёт альт-таба, то дум сворачивается в момент, а вот разворачиваться может секунд 5-7. В dhewm то же самое.
И насчёт альт-таба, то дум сворачивается в момент, а вот разворачиваться может секунд 5-7. В dhewm то же самое.
он ответил:
Игра остаётся поверх всего
А если спамить альттабом, то виснет
но в любом случае, я увидел что у тебя проблем не было, у него были, мой прошлый опыт (не в думе 3) показал что лучше порты, так что пробовать буду на порте
У тройки есть забавная проблема. Скорость анимации прямиком зависит от ФПС. Если снять лок, то монстры и npc будут ускоряться в такт количеству кадров. В bfg edition эту ,,проблемку,, решили и можно выставить 120 fps без разогнанных вражин.
а вот здесь конкретнее: чтобы не было обозначенной тобой проблемы, когда я юзаю dhewm, мне надо какие-то телодвижения делать? Или там по умолчанию стоит лок в 60 фпс и мне в контексте этой проблемы, делать ничего не нужно?
и еще вопрос: а если предположить что где-то подлагнет, и фпс например временно упадет до 30, я правильно понимаю, что за это время скорость анимации монстров замедлится в 2 раза? Т.е. как порт dhewm реагирует на временное падение фпс, насколько это критично для анимаций?