Вопрос в другом - нужно ли было прогибаться под изменчивый мир. Маркетологи из Беседки сказали - нужно.
Ориентироваться исключительно на олдфагов тоже такое себе занятие. К тому же, хороший мир, лор и сюжет игру не разу не загубит, учитывая то, что при анонсе Doom сразу говорили, что сюжет можно игнорировать и просто уничтожать все.
Roman Richter:
Объясните мне, неразумному человеку, новый дум получается будет с ареной на арене, вот почему это считают нормальным? Почему это всем нравится?
Потому что в них ничего настолько ужасного нет. Для меня арены словно кровавый танец в клетке. С этими бесконечными прыжками, с постоянными уворотами от вражин и ответным огнем в их сторону. Однако, это чувство возникает тогда, когда ты играешь на сложности выше нормы. "Крутой" в Serious Sam'е, для примера.
Вопрос в другом - нужно ли было прогибаться под изменчивый мир. Маркетологи из Беседки сказали - нужно.
А люди и так уже давно прогнулись под него. Регенерацией, паркуром, и прочими геймплейными/дизайнерскими "фишками". Маркетологи из Bethesda Softworks прощупывают почву - в чём их работа и заключается. Или до сего момента ты так этого и не увидел?
Roman Richter:
Стримы уже были с пс4 версии которую некоторые уже заполучили, там уже многое видно.
Ну так а что, вас кто-то заставлял их смотреть по дулом? Хотели спойлеров/посмотреть, какой оказалась игра преждевременно - вот и получили. И да, будь у тебя самого PS4 - взял бы игру, или нет?
zzXenobytEzz:
В данном случае, сюжет будет мешать наслаждаться мясом, я считаю.
Что получается при ориентировании на олдфагов мы можем пронаблюдать в Duke Nukem Forever. Который только олдфаги и знают в итоге.
Ну я олдфаг. Могу сказать что эта игра редкая параша, которую я еле прошёл до конца. Она у меня ушла в утиль, как и все современные шутеры, потому что была сделана в таком же ключе. Может сюжет слабенький, но это роли не играет, сеттинг современный всё равно. И это выбрасывание в утиль будет продолжаться, пока разрабы не перестанут делать шутера по одному шаблону. Никому из них в голову даже не приходит, что шутер шутеру рознь. Шутер может быть современным и аркадным. К современным относятся - Баттла, КоД. К аркадным - ПейнКиллер, Баллетсторм, Дум, Квейк. Нью-эйж разрабы не понимают этой разницы, вот в чём проблема, а это и есть то ключевое, почему те шутера были классными, а теперь делается однотипное месиво. Что было мной замечено, это то, что аркадные шутера всегда имели офигенный успех по сравнению с сюжетными современными. В современных обычно за уши вытягивает их мультиплеер.
Посмотрел еще парочку стримов - не люблю судить по стримам/видео/скриншотам , но пока что все хорошо . Арены лично меня не раздражает , да и в целом - бои бодрые , а противники не раз убивали стримеров ( рыцари ала/Бароны - неудержимые машины смерти ) . Сюжет стримеры пробегали , так что - он не будет тормозить всю игру . Да и в целом - от хорошего бэкграунда/лора , игра только выиграет .
Ночной Кошмар в игре суров - 2-3 удара импа и все .
P.S. Дюка сгубило множество факторов ( постоянные смены движка , идей , а потом уже - разработчиков ) . Дум не повторит его судьбу - во всяком случае , серьезных предпосылок для этого нет .
P.S.S. До игры осталось несколько дней . Не знаю как остальные думеры , а я рад , что серия жива ( пусть и не в первоначальном виде ) . Надеюсь , что в пятницу все ,, опустятся в Ад и оросят его реками крови демонов " )
aivar242 Вообще тогда тоже игры лепились по одному шаблону, просто из-за развития технологий это не очень хорошо заметно было (громкие тайтлы выходили с промежутком в 1-2 года и из-за этого были слишком разными). А сейчас качественных изменений в железе нет, в основном количественные. Ну и плюс ещё есть такой момент что со временем накапливается количество реализованных идей. Поэтому естественно любой нуб (читай: айвар) может прийти на форум и заявить, что вот это например стырено из вон той игры.
Да? Ну тогда объясни мне - почему в эти игры, до сих пор играют в пиксельном виде? Развитие технологий - это убивать монстров и собирать аптечки и патроны? Объясни, почему до сих пор играют в пиксельный Дум?
Как думаете, потом в сети можно будет найти отмененную версию дума 4?
Что за странные вопросы? Никто никогда не выкладывает отменённые игры. Их отменяют и все подписывают кучу бумаг на запрет распространения любой информации и файлов, над которыми они работали. Все права принадлежат издателям. Забудь про ту отменённую пародию на call of duty. Там уж точно был не дум.
почему до сих пор играют в пиксельный Дум?
В пиксельный уже никто не играет. Все играют со сглаживанием через порты.
Uroboros:
а я рад , что серия жива
А я надеюсь что благодаря выходу нового дума, к нему многократно возродится интерес. В том числе и к классическому, благодаря пасхалкам. И что для нового дума начнут штамповать столько же карт, сколько вышло для первого и второго) Хотя это уже вряд ли) По крайней мере в моих планах хотя бы попытаться какую-нибудь простейшую карту там сделать как выйдет игра.
Объясни, почему до сих пор играют в пиксельный Дум?
Кто играет в пиксельный дум? Во-первых, все играют в порты. Во-вторых, подавляющее большинство играет как минимум в кастомные карты, а в здум-комьюнити и зандронум-комьюнити ещё и в моды. Ты про брутал уже забыл? Так вроде недавно сам упоминал. Никакой гениальной исключительности, заставляющей играть в одни и те же карты снова и снова, в оригинальных уровнях от id нет.
Барон Ада, Ревенант, Какодемон, Пинки и Лостсоул, на мой взгляд получились просто отлично, а Манкубус, Имп и Кибердемон не очень соответствуют своим прототипам. Одноглазый Манкубус... Кибердемон больше похож на грубо слепленную груду камня в форме гуманоида скрещенную с железом, чем на живой организм.
ШТА? эта игра стала говном сразу же после выхода в первую очередь у олдфагов, а ньюфаги ее купили, деньги заработаны, все ок.
[LeD]Jake Crusher:
А люди и так уже давно прогнулись под него.
Значит мы - не люди, раз хотим нормальную игру, а не мейнстрём. Да уж, обидно мне будет, когда люди поигравшие в новый Дум будут считать себя "играфшими в Doom", или не дай бог "Думерами".