Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
МЕГАВАДЫ кто во что играл, кто что посоветует.... Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 80, 81, 82  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - МЕГАВАДЫ кто во что играл, кто что посоветует....Ответить
АвторСообщение
[LeD]skepticist
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 21 points
579

Doom Rate: 2.93

Ссылка на пост №441 Отправлено: 03.09.09 13:12:26
Demonologist:
До полной версии еще далеко.

Ну так Альм и не притязает на то что проект обернется полноценным мегавадом. Может 10-15 картами всё и ограничится. Видимо, памятуя как обстояло дело со второй частью косы, он решил не морочить себе голову и выкладывать эпизодами по мере готовности, и, ИМО, правильно сделал. Многие из тех кто замахивался на полноценные 32-уровневые мегавады так и не довели начатое до конца и никогда уже не доведут. Лучше ограничиваться более посильными задачами и не тешить общественность напрасными надеждами.
1 1 2
Demonologist
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 49 points
1391

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +122
Ссылка на пост №442 Отправлено: 03.09.09 13:28:31
skepticist:
он решил не морочить себе голову и выкладывать эпизодами по мере готовности

Так и есть. Но если учесть ту скорость, с которой он сделал эти 2 эпизода - наверняка будет у нас полноценный мегавад, и относительно скоро. :)
Пока помучаем Whispers Of Satan, который уже совсем скоро будет готов, а там, глядишь, и Коса новая подоспеет. ;-)

Добавлено спустя 1 день 20 часов 5 минут 32 секунды:

Ну что - выпустил Альм первую пару эпизодов. Качаю, весь в предвкушении... :)
5 3 1
[LeD]skepticist
- Sergeant Major -
579

Ссылка на пост №443 Отправлено: 05.09.09 16:00:07
Только что закончил отписывать перводемы на Косу Х. Ну что сказать. Всё сделано очень хорошо, первый эпизод по сложности уступает оному из Косы2, а вот второй пожалуй уже потяжелее будет да и карты в целом длиннее. Дизайн и архитектура показалась мне более проработанной по сравнению с предыдущими работами автора (да, там было больше размаха, но меньше детализации как следствие). Но вот что меня настораживает так это новые враги. Можно и без них было прекрасно обойтись - они ни к селу ни к городу ИМО, ивл марины и африты более подходили на эту роль. Да и вообще 10 карта наверное единственное что мне не понравилось в данном ваде (ну, мидишки не все тоже пришлись по душе, но это не в счёт) - темно как в ж... , и БФГ на один только заряд (?) хрен знает мож в секретке есть еще гдето плазма (наверняка), но валить кибера из ССГ в узких коридорах как то не очень. Не то, чтобы это было проблемой, просто можно было бы обставить это и получше как-нибудь. Так что следующий эпизод буду ждать с опасением - если Альм устроит зоопарк, я лично останусь разочарован.

Тем не менее, всем советую поиграть в этот новый вад. В целом он возложенные на него ожидания оправдал.
1 1 2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8389

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +1986
Ссылка на пост №444 Отправлено: 05.09.09 16:44:30
skepticist:
Тем не менее, всем советую поиграть в этот новый вад. В целом он возложенные на него ожидания оправдал.

А прямую ссылку можно?
1 7 2
[LeD]skepticist
- Sergeant Major -
579

Ссылка на пост №445 Отправлено: 05.09.09 16:47:50
Shadowman:
А прямую ссылку можно?

Разумеется можно, отчего же нельзя. Приятной игры.
1 1 2
Demonologist
- 2nd Lieutenant -
1391

Ссылка на пост №446 Отправлено: 05.09.09 17:55:21
skepticist:
Можно и без них было прекрасно обойтись - они ни к селу ни к городу ИМО, ивл марины и африты более подходили на эту роль.

Пока трудно сказать - они появились лишь раз. А вообще - Альм о них предупреждал... ;-)

skepticist:
БФГ на один только заряд (?) хрен знает мож в секретке есть еще гдето плазма (наверняка), но валить кибера из ССГ в узких коридорах как то не очень.

Есть такой момент... хотя имеется хорошая нычка, из которой можно отстреливаться, не ловя ртом ракеты. :)
skepticist:
В целом он возложенные на него ожидания оправдал.

А мне вот трудно сказать. Геймплей - конфетка, несомненно, а вот сами уровни... ну не способен я уже оценить это техно несчастное. :) Посему эта демка, скажем так, оставила меня в раздумьях. Мало мне этих уровней, чтобы что-то сказать. Это особенно усугубляется тем, что они проходятся очень быстро, в сумме - минут за 40-50.

По поводу музыки - а по мне так ничего. Корфиатис сотоварищи сотворил бодренький такой саундтрек. :)

PS. Сам начал было записывать комплект перводем, но после идиотской смерти на мап02 (ненавижу давилки...) высадился и отбросил эту идею. :)
Наверное, зря... На двух последних картах меня тоже клали в ящик, но на всех остальных я недурной погром устроил и продвигался весьма решительно. :)
5 3 1
Heretic
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 149 points
1141

Doom Rate: 4.42

Ссылка на пост №447 Отправлено: 05.09.09 18:10:46
skepticist:

Все конечно хорошо. Насчет дизайна уровней можно было не волноваться, Эрик один из лучших мапперов вообще. Но вот что меня действительно беспокоило, так это сложность и новые монстры. К новым монстрам можно привыкнуть, хотя согласен, что смысла в них нет вообще. Африты надеюсь появятся в следующих эпизодах.
Насчет сложности - на уровне первой части, что считаю недостатком. Коса все же - это ассоциация с хардокором в первую очередь. Возможно дальше и будет сложнее, но как по мне, так после второй части должна была быть прогрессия в этом плане, а не наоборот. Эрик пошел на поводу у большинства (опрос на дв - это показал), а это казуальщики в основном. Т.е. получается так что вызова нет практически никакого, что меня огорчило сначала. Все проходится элементарно на ув на одном дыхании и без напряга почти за час, в конце только чуть-чуть поинтересней становится. В общем вторую попытку сделал уже на фасте, не изучая предварительно уровни, и пожалел в итоге, что не стал играть так сразу. Только после этого остался доволен. Поэтому если кто-то чувствует в себе силы играйте сразу на фасте лучше.
Вобщем жду продолжения, с той скоростью, с которой Эрик маппит, это будет уже скоро. :)
Demonologist:
Сам начал было записывать комплект перводем, но после идиотской смерти на мап02 (ненавижу давилки...) высадился и отбросил эту идею.

А я тоже помер от давилки один раз, потому что летел на скорости и не успел остановиться. :) А потом еще разок на 9 уровне что-ли.
1 4 3
[LeD]skepticist
- Sergeant Major -
579

Ссылка на пост №448 Отправлено: 05.09.09 18:23:18
Demonologist:
Пока трудно сказать - они появились лишь раз.

В той фразе я имел ввиду впечатления от данной конкретной карты. Если он сможет более удачно их внедрить где-нибудь в будущем я буду только рад.

Demonologist:
Геймплей - конфетка, несомненно, а вот сами уровни... ну не способен я уже оценить это техно несчастное.

А что не так с техно стилем? Приелся? :) Ну, будем надеяться следущие эпизоды будут использовать более незаезженные темы. Льды, например.

Demonologist:
Наверное, зря...

Ну, gggmork тоже так - после первой неудачи расстраивается и либо сразу выходит либо начинает играть слишком нервно и рисково. Так и в этот раз он свои демы запорол, ни одну карту до финиша не дошел. Тут уж от человека зависит, я раньше тоже так поступал но со временем научился с этим справляться. Я бы как минимум твои перводемы посмотрел, интересно иногда глянуть стиль других игроков. Тем более 50 минут это достаточно бодро.
Тут ведь не обязательно пройти быстрее всех на свете, не FDC ведь :)

Demonologist:
На двух последних картах меня тоже клали в ящик

В смыле "ТОЖЕ"? Я погиб на 10 карте 1 раз только, на 9 вообще не гиб.

EDIT:

Heretic:
А я тоже помер от давилки один раз, потому что летел на скорости и не успел остановиться.А потом еще разок на 9 уровне что-ли.

Выложи чтоль тогда перводемки свои в соответствущую тему, пожалуйста.

Heretic:
Насчет сложности - на уровне первой части, что считаю недостатком.

Ну нет, все она же сложнее получилась. В первой косе вообще первые десять карт и 20 минут не играются и монстров там меньше и их состав жиже. Пошел на поводу у толпы? Да, согласен. Но помоему рано расстраиваться. От хардкорного эпизода-двух я думаю Альм не откажется... Но от следующего большой сложности тоже ожидать не стоит, я полагаю.
1 1 2
Demonologist
- 2nd Lieutenant -
1391

Ссылка на пост №449 Отправлено: 05.09.09 20:20:38
Heretic:
Африты надеюсь появятся в следующих эпизодах.

Едва ли. Альм вроде как не собирался их использовать...
Heretic:
А я тоже помер от давилки один раз, потому что летел на скорости и не успел остановиться.

Если подробно - меня сначала давануло, потом я бегал с 25 хэлсами, в пылу битв сняли еще 10... и в двух шагах от выхода добил хитрожопый чейнганнер. Было от чего высадиться... :)
skepticist:
А что не так с техно стилем? Приелся?

Верно. Создается впечатление, что 80% думовских карт - техно. :) Этого добра и в других играх хватает...
skepticist:
Ну, будем надеяться следущие эпизоды будут использовать более незаезженные темы. Льды, например.

По правде говоря, меня лично любые другие темы устроят. :) Лишь бы сделано было грамотно, хотя здесь у Альма едва ли будут проблемы.
skepticist:
Я бы как минимум твои перводемы посмотрел, интересно иногда глянуть стиль других игроков. Тем более 50 минут это достаточно бодро.

Особо не на что смотреть, стиль у меня довольно безбашенный. :) Из-за этого и происходят постоянно глупые смерти. А в хардкорных вадах - еще и жестокие. :x
skepticist:
В смыле "ТОЖЕ"?

Это я про себя. Что, мол, не только на мап02 огреб. ;-)

Добавлено спустя 1 час 45 минут 10 секунд:

Такие вады ReX'a Claussen'a, как The Darkest Hour, Dawn: A Prelude и Phobos Revisited наверняка известны многим, однако есть у него и кое-какие другие работы, вызывающие интерес, но обделенные вниманием общественности. Етернал где-то в недрах этой темы уже выносил на всеобщее обозрение квакообразный хаб Phoenix Rising (работа действительно на любителя, по мне так весьма недурственно, хотя местами криво), теперь вот и я вытащу кое-что из-под полы.
http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=11029
Пятиуровневый хаб, головоломный, как и любой другой, но мозги не переклинивает - все в пределах нормы. Стиль - ку2/медиевал. Перед игрой лучше прочитать текстовики - без знания "чего и куда" будут проблемы. Интересно, стильно... в общем, противоположность нудного Дедалуса. :)
Рекомендую ознакомиться. ;-)
5 3 1
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №450 Отправлено: 06.09.09 23:28:50
Demonologist:
и в двух шагах от выхода добил хитрожопый чейнганнер.

У меня тоже так было на мап 02.
Demonologist:
По поводу музыки - а по мне так ничего.

Музыка как музыка - что-то тренькает себе в тему. Особо не западает, но и не раздражает - и то хорошо.
Особо запомнились мап 05 и 10, мапы с 6-9 напомнили вторую плутонию.
1 7 2
Demonologist
- 2nd Lieutenant -
1391

Ссылка на пост №451 Отправлено: 07.09.09 13:53:04
Shadowman:
Музыка как музыка - что-то тренькает себе в тему. Особо не западает, но и не раздражает - и то хорошо.

Ну вот это и есть "ничего". :) А если музыка выгодно выделяется (как в mm2, например) - то это уже оличная музыка. ;-)
5 3 1
Dragon
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 14 points
666

Doom Rate: 2.12

Posts quality: +4
Ссылка на пост №452 Отправлено: 07.09.09 18:54:20
посоветуйте хороший вад для гоозы с прекрасным дизайном но без новых спрайтов?
1
[LeD]skepticist
- Sergeant Major -
579

Ссылка на пост №453 Отправлено: 15.09.09 11:49:07
Наконец, после долгих лет разработки, Whispers Of Satan полностью завершен создателями (Paul Corfiatis & Kristian Aro) и готов для скачивания.

http://www.zshare.net/download/65588157e1ed05f7/

EDIT: Мегавад был перезалит с хотфиксом 2й карты (При некоторых условиях там нельзя был получить 100% киллз).

http://www.zshare.net/download/65641118b68f152d/

Хоть я и не доиграл мегавад до конца (на момент написания этих строк мною пройдено 24 карты из 35), о впечатлениях уже можно судить. Получился ли у Поля и Кристиана шедевр? Увы. Как ни прискорбно, но есть нюансы которые портят впечатления от вада и просто закрыть на них глаза у меня лично не получается, при всём уважении к труду авторов.

Во-первых, Поль злооупотребляет симметрией (читай: копи-пастом). Поначалу всё было отлично и без претензий. Но 6я карта? Сначала нам 4 раза приходится делать одно и тоже (а без двустволки так это еще и не быстро), но этого показалось автору мало. Потом нам приходится повторять другую зачистку 2 раза. Каково? Халтура, ребята. К сожалению одной только 6ой картой дело в этом плане не ограничилось :(. Видимо это было продиктовано нежеланием затягивать проект еще больше.

Во-вторых, я опасался что некоторые карты без открывания секретов пройти будет нереально, потому как и Поль и Кристиан почему-то считают что игрок прямо-таки обязан открыть их все, и в предыдущих работах авторов это прослеживается. Нереально не потому что сложно очень, а потому что в них, как правило, спрятана ключевая аммуниция и оружие без которых у игрока просто нехватает патронов чтобы пробиться к выходу. Так и случилось. Это относится не ко всем картам, а к меньшей их части, но всё равно неприятно играть в первый раз и считать каждый патрон.

Дизайн уровней хороший, некоторые карты весьма атмосферны на мой взгляд - это несомненный плюс. Некоторые мидишки очень даже понравились - для своего проекта Поль, конечно, больше постарался, чем для недавней Косы Х. Но для меня геймплей во главе угла, он-то и подкачал немного. Если сравнивать с предыдущим мегавадом (Heroes Tales не будем брать в расчет, он на основе спидмап- сравнение будет несовсем корректное)- со второй плутонией- она была лишена упомянутых недостатков и потому понравилась мне больше. Играть там было веселее.
1 1 2
Heretic
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 149 points
1141

Doom Rate: 4.42

Ссылка на пост №454 Отправлено: 16.09.09 23:42:50
skepticist:
Получился ли у Поля и Кристиана шедевр? Увы. Как ни прискорбно, но есть нюансы которые портят впечатления от вада и просто закрыть на них глаза у меня лично не получается, при всём уважении к труду авторов.

Полностью согласен. Хотя сыграв 30 уровней я был уверен, что это настоящий шедевр. На копипаст в принципе можно закрыть глаза, его там не так уж и много. Геймплей представляет из себя как раз то, чего я и ожидал, абсолютно ровный и средний по сложности, в данном случае это как раз плюс для меня. Если сравнивать с той же второй плутонией, то там несомненно геймплей был интереснее. Но wos это другой проект и такой геймплей по-моему ему подходит больше, чем толпы мяса. :) Насчет того, что без секретов играть сложно, согласен, но они очень легко находятся и у меня особых проблем с этим не было. Дизайн уровней отличный, все достаточно красиво и интересно, многообразие различных стилей очень понравилось, музыка тоже на уровне.
Единственное что меня просто убило - это секретные уровни мап32-35. Пожалел что вообще доиграл сегодня вад до конца, только настроение благодаря им испортил. Абсолютно непонятно зачем Полю понадобилось вставлять в проект А класса такой шлак, пускай даже и в качестве секретных уровней. А ведь говорил, что больше не будет делать джоук-уровни. Закос под здум тоже не нравится, но таковы современные реалии, и это уже давно не удивляет, а огорчает.
1 4 3
Guest
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points
1473

Doom Rate: 2.5

Posts quality: +182
Ссылка на пост №455 Отправлено: 29.09.09 01:22:48
Heretic:
Единственное что меня просто убило - это секретные уровни мап32-35. Пожалел что вообще доиграл сегодня вад до конца, только настроение благодаря им испортил. Абсолютно непонятно зачем Полю понадобилось вставлять в проект А класса такой шлак, пускай даже и в качестве секретных уровней.

Судя по контенту секретных уровней, у авторов были некие претензии на эпичность своего проекта, какю-то черту подвести хотели - отсюда и "исторические" вставки. Что шлак согласен, особенно то, как "раскрыта" тема "94", типа все карты в те времена были аляповым гавном. К позорному столбу авторов, и пороть плетьми покуда не раскаются.
3 1
Arsenikum
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 14 points
1276

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +29
Ссылка на пост №456 Отправлено: 30.09.09 21:29:29
Народ, недавно (ну как недавно, почти год назад) вышло обновление Cold as Hell для новой гоззы. Теперь без глюков (почти). Если кто недопрошел либо по незнанию инглиша, либо еще почему, могу написать прохождение. Что-то меня потянуло на данный вид творчества.
6 3
Hitherto
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 89 points
1051

Doom Rate: 1.92

Posts quality: +5
Ссылка на пост №457 Отправлено: 15.10.09 22:17:01
чует мое сердце по трем первым мапам уже - хит сезона:
http://www.doomworld.com/idgames/?id=15885
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 652 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7548

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +857
Ссылка на пост №458 Отправлено: 16.10.09 12:42:34
Hitherto
Хм...для них, может быть, и хит...скажем так, в ваде нету того, за что его надо называть Doom 2 Reloaded. Проще автору было назвать его Doom 1 Reloaded, но уж никак не 2. Почему? Стилистика уже не та - там помесь Doom 1, Doom 3 (пример - карта Alpha Base) и Aliens TC. Вад мне, вынужден признать, не понравился, потому как с Д2 его роднит лишь немногое. А карта 07 - даже не знаю...этот hi-tech стайл карте не подходит, оригинал смотрелся лучше в разы. Конечно, автору респект, что сделал такой вад, но он промахнулся с ео названием. Поэтому даю ему 1/5, и то - за карту 07. Хоть что-то осталось от Д2...
1 1 4
[LeD]skepticist
- Sergeant Major -
579

Ссылка на пост №459 Отправлено: 16.10.09 14:13:36
С дум 2 связь конечно весьма условная, хотя временами сходство ощущается. Скорее всего автор не имел целью передать дух родного дума2, а только взял из него некоторые идеи и назвал свой вад просто от балды - не все так зацикливаются на названиях; да и оценки ставят не за них, а за карты. Если судить непредвязато, без поисков аналогий с думом 2, то вад действительно хитовый (пока что отперводемил 8 карт). На мой взгляд после Heroes Tales это лучшее, что выходило под ЛР. Жаль лишь проклятие ненайденных секретов не оставило в покое и его. Что за привичка дурная у мапперов обязывать игрока находить секреты? (см. 8 карта с пистол-старта). Они должны быть бонусами а не способом к существованию. :(
1 1 2
Shadowman
UAC General
8389

Ссылка на пост №460 Отправлено: 16.10.09 20:43:46
Hitherto:
по трем первым мапам уже - хит сезона:

Автора гнилыми помидорами еще не закидали?

По сабжу - название обязывает. Коли назвал Doom2Reload - изволь выдать то, что было бы воспринято игроками как "новое пришествие дума 2 на землю". А мы видим всего лишь вад, каких множество, и причем тут отсылка к думу 2 не понятно. Карты там совсем другие, идеи карт дума 2 практически не встречаются. На ряде карт 3 эпизода заметил злоупотребление копипастом (чего в оригинальных думах не было никогда).
Как вад может и неплох, но за понты выпороть мало...
1 7 2
Страница 23 из 82Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 80, 81, 82  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - МЕГАВАДЫ кто во что играл, кто что посоветует....