Zveraboy Только в данном случае это ты хрен с морковкой путаешь, сравнивая Дум и Мк с вот этим высером. Тут то ты играешь как раз ту самую роль. Миры Дума и Мк же вымышленны. А второе это то, что ни кто здесь не говорил, что "игры из людей делают маньяков", в том то -и дело, что маньяки уже есть, но им необходима активация, "инструкция" к действию.
В общем, что я теперь думаю по определённые игры с насилием, в особенности про такие как Hatred.
В каждом человеке есть немного Хаоса. В некоторых очень мало, и он их почти не беспокоит, в некоторых больше, но они его контролируют и не дают ему вырваться наружу и причинить разрушения, некоторые срываются и подчиняют свою психику Хаосу.
Не надо заявлять, что якобы для таких людей спусковым крючком может служит все что угодно. Да, теоретически почти все что угодно, но только вероятность срыва из-за "чего угодно" будет очень маленькой. А вот если человек будет играть в такую игру как Hatred, то вероятность, что он когда-нибудь решится повторить это в реальности - уже гораздо больше.
И вообще я считаю, что поддерживая Гейба в одобрении этой игры и покупая любую игру в Steam, человек тем самым увеличивает вероятность того, что его или его родных или его любимых перестреляет или перережет на улице какой-нибудь псих-"хаосит". В общем не говорите что я вас не предупреждал.
В общем, что я теперь думаю по определённые игры с насилием, в особенности про такие как Hatred.
В каждом человеке есть немного Хаоса. В некоторых очень мало, и он их почти не беспокоит, в некоторых больше, но они его контролируют и не дают ему вырваться наружу и причинить разрушения, некоторые срываются и подчиняют свою психику Хаосу.
Не надо заявлять, что якобы для таких людей спусковым крючком может служит все что угодно. Да, теоретически почти все что угодно, но только вероятность срыва из-за "чего угодно" будет очень маленькой. А вот если человек будет играть в такую игру как Hatred, то вероятность, что он когда-нибудь решится повторить это в реальности - уже гораздо больше.
И вообще я считаю, что поддерживая Геба в одобрении этой игры и покупая любую игру в Steam, человек тем самым увеличивает вероятность того, что его или его родных или его любимых перестреляет или перережет на улице какой-нибудь псих-"хаосит". В общем не говорите что я вас не предупреждал.
Хорошо бы всю эту беседу (включая предыдущие посты) из этой темы про "Новости игровой индустрии" в ту ("Насилие в играх и расстрелы") перенести. Здесь это оффтоп.
Blood for the Blood God! Skulls for the Skull Throne!
Хммм... Если пойти ещё дальше, то надо запретить и Brutal Doom, так как там уровень жестокости и садизма даст фору любому Hatred-у и Postal-у вместе взятыми.
Докопаться, говоришь? Мне избиение детей на map32 (Doom2) в первый раз показалось дикостью, несмотря на пройденный Doom1 и Doom2, и замоченные орды монстров. И подумал про авторов дума (id), что они чудики какие-то. Нехорошо о них подумал, надо сказать. (для справедливости надо заметить, что я не знал тогда про персонажа этого, Кина, для меня это были просто "дети") А ты говоришь, "докопаться" у меня эти мысли сами собой появились, естественным образом
Zveraboy Маразм сейчас тут вы разводите, и флуд, речь идет совершенно о конкретной схеме воздействия конкретным игровым примером (чем реальнее (именно ближе к реальности, повседневного окружения реального игрока, мать вашу, неужели этого не понятно) игровая модель, тем больше она принимается за пример реального поведения). Притягивание за уши других игр к этой теме только дает понять, что кое-кто просто не хочет соглашаться с объективной реальностью.
c4tnt:
а повешаных детей.
Опять жир с экрана закапал, ну что такое!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
BL@CK DE@TH:
Hatred-у и Postal-у
Учитывая то, что монстры с игроком могут сделать тоже самое, что и он с ними - тут две эти ублюдочные игры в сравнение идти не могут.
Ты уж извини , но все эти теории о воздействии игр на психику бред от начала до конца придуманный совместно политиканами и лжемежиками , и лжеучеными которым банально надо бабла срубить.
Никто ещё из фанов Мортал Комбат не научился замораживать врагов и врывать врагам сердца.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
VladGuardian Кстати напоминаю в свое время я высказывался категорически против размещения в моде брутал дум замены Повешенного Командера Кина Джастином Бибером.
Вне зависимости от жанра игры, всякого рода такие типа Приколы типа повешенного Командера Кина или это мусор в игре дум.
Но прикол с командером Кином задумывался как юмор-пасхалка.
+1 Еще добавлю, что я отнюдь не моралфаг, как подозревают тут некоторые. Обожаю черный юмор (считаю "Семейку Аддамс" образцом шедевра черной комедии). (правда во второй части серии они уже чуток перегнули палку - напр., сбрасывание младенца с крыши особняка был уже явный ПЕРЕБОР).
Главное, что я хотел сказать - - если это высококлассно с точки зрения юмора, тогда можно и всякие "запрещенные" штучки ставить на уровни. А если это тупо и плоско (как повешенный Командер Кин), то лучше такого не видеть (или не делать, если вы - разработчик/маппер). Вот главный критерий, имхо.
Адамсы - это чистая клоунада, фильм-пародия. Это не чёрный юмор, не более чёрный юмор чем фильмы про Берни или "Фильм в плохом вкусе". Посмотри на Рутрекере раздел "Чёрный Юмор", там этот жанр более адекватно понимают. Часть таких фильмов вообще не смешная, я так только "Руки-Ноги за любовь" понял юмор. Ещё из популярных фильм "Сериальная мама" к чёрному юмору относится, но я его вообще за комедию не понял - просто поставленный с любовью фильм про маньячку.
Скрытый текст:
Вообще вас куда-то не туда занесло: "С одной стороны игры не влияют не психику, но с другой повешенные Кины - это уже чрезмерно." - Вот что у вас получилось.
[LeD]Jake Crusher:
Не говоря о влиянии его на мозги несовершеннолетних посетителей того ресурса...
Пусть лучше Лурку читают, и понимают всё накриво, чем живут в неведении, повторяют ошибки прошлых поколений. Я лично там только мелкие неточности видел.
Каким образом это выгодно? каким образом на том, что я говорил можно бабла срубить? Эх, промытые мозги твои.
Добавлено спустя 45 секунд:
Zveraboy:
Никто ещё из фанов Мортал Комбат не научился замораживать врагов и врывать врагам сердца.
В трейтий раз говорю, при чем тут мортал комбат? Хватит злоупотреблять препаратами на основе тормозина.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Адский Дровосек:
Вообще вас куда-то не туда занесло: "С одной стороны игры не влияют не психику, но с другой повешенные Кины - это уже чрезмерно." - Вот что у вас получилось.
Иногда складывается ощущение, что у сидящих тут по две головы, и в каждой голове только половина мозга.