Чего? Робот не мой вообще-то. Автор drkugelschreiber, и та карта, как сказано в описании, шуточная. Насчёт Камасутры и "для взрослых" - я не разделяю эту идею, поскольку вад для широкой аудитории.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 30 секунд:
Ух ты, оказывается, эта Камасутра - среди победителей Каковарда 2005. А также победитель в номинации Mockaward. Штош, тогда надо посмотреть.
Но сейчас время несколько иное, нежели в 2005. Шэдоумена забанили за модельку Лары Крофт (и нет, она была не голая, если кто не знает). Так что, боюсь, желающих продолжить линию Камасутры может ждать похожая участь. Особенно если они не из того цивилизованного мира...
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Посмотрел, прошёл 30. Будучи заинтригованным Каковардой, я ожидал чуть большего (в плане изображения в основном). Тут ведь не минимализм, не супрематизм, а совсем другая тема. Геймплей тоже слегка на любителя (без прицеливания мышкой основная фича заключается в том, чтобы выбрать нужную высоту). А, я понял фишку с высотой. Это чтобы надо было стрелять, находясь близко к дырке, практически в ней. Штош, если не придираться к примитивности изображения тела, свою тему авторы раскрыли.
TNT Revolution MAP30
Perdition's gate MAP29-30
Speed of Doom MAP30 уже классика
Scythe 2 MAP30 тоже классика
Sekhemti MAP06 (хотя чуть чуть местами поддушила, но концепт интересный)
Финал Heartland отличный (и в целом остальные вады от Skillsaw, в Ancient Alient простенький но очень приятный пример Thanks for Playing карты)
Community Chest 3 MAP30 имеет хороший сетап перед боем с иконой и впринципе норм бой с самой иконой
Machete шикарный MAP30, и шедевральный MAP29 который является экзаменом перед финалом
CzechBox отличный сетап у иконы (хотя бой дефолтный в этом плане и не лучший пример именно в плане геймплея)
Flesharmonic хорошая боевая кредитс мапа
В общем много примеров хороших карт как отдельно по визуальному и атмосферному сетапу боя, так и по самому геймплею и обыгровке финала, не обязательно саму икону делать. Опять же, можно сделать очень масштабный, эпичный и запоминающийся бой как в Scythe 2, и на самой карте при этом в разных местах ники мапперов, возможно как-то по разному отобразить, специфично для каждого маппера. Мб например большая открытая арена на манер той же второй косы, а на заднике вокруг будут куски пейзажные под каждого маппера (под RMG например какой небоскреб(потому что он любит городской сеттинг) на котором его ник будет написан и все в таком духе), сделанные в их стилистике. Я сторонник того, что не стоит городить икону ради иконы, если не получается что-то особое с ней придумать, а придумать с ней что-то особое задача ооочень не простая. Поэтому и предлагаю такие варианты.
А почему ники участников? Можно, например, сделать картинную галерею с форумными аватарками.
Возможно, не все аватары получится преобразовать в нормальном качестве, но в целом я пока склоняюсь к галерее, мне она почему-то больше нравится, чем острова. Можно, в конце концов, изображение думгая и ники. Но, кроме этого, там должны быть красивые текстуры. Я приметил несколько текстур в большом изветсном паке OTEX.wad. Только сделать красивую галерею вряд ли успею.
Возможно, не все аватары получится преобразовать в нормальном качестве, но в целом я пока склоняюсь к галерее, мне она почему-то больше нравится, чем острова.
В таком духе посмотри 666crets, там первая же карта это большая комната галерея с никами и аватарками мапперов, а c ними написано название их карты и трека играющего на карте. Тоже довольно интересное представление участников проекта сообщества.
Я смотрю вы разошлись в плане придумывания масштабной 30 карты. За 6 дней до назначенного дедлайна. А подобную карту нужно планировать минимум за месяц. Так что нужно признать либо финальной масштабной карты вообще не будет, либо сделать можно какую нибудь халтуру. Что согласитесь не хотелось бы, чтобы не смазать общее впечатление.
А так кстати можно уже прикинуть порядок карт в мегаваде. Могу предложить пока таким образом:
эпизод 2 условно город/базы/природа
10. 22. Anomaly (RastaManGames) мы прилетели из дум1 в дум2 на космолете
11. 25. Dry Season (Track Federal) далее идут городские карты
12. 14. Alchemy Machine (Shadowman) Шадоуман сам предлагал поставить свою карту после Dry Season
13. 15. Another Doomed City District (RastaManGames) город, но пока еще относительно целый
14 23. Agency X (BigMemka) опять город/базы
15. 18. Betrayer (Slavius[BOS]) уже разрушенный город/пригород
16. 24. Old military base (Mikle) перемещаемся за город в базу
17. 11. Refuted Lies (BeeWen) еще одна карта напоминающая базу
18. 17. Forbidden Oasis (Michael63) тут уже мы отдаляемся от города в пустыню
19. 12. To the Shores of Hell (Shadowman) приближаемся постепенно к адским владениям
20. 13. Crypt of the Ancients (Shadowman) продолжение предыдущей карты
3. адский эпизод
21 21. Stiff Loneliness / Suffocating Despair (RastaManGames) открывает адский эпизод и далее все идут уже условно адские карты
22 09. Technohell Tower (Michael63)
23 19. Hell's Deep (Shadowman)
...
27 16. Megaslayer Doom (BigMemka)
28 10. Cyberdemon Factory (GranitMaster)
29 20. CyberPit (BigMemka)
естественно пока все условно, мы не знаем какие будут карты у пока не приславших.
Добавил обновленную карту Track Federal в общий вад, на карте добавлены трансферы неба, чтобы оно было корректно в любом порте.
Ссылки в 1 посте обновлены.
По порядку карт: мне кажется, карты BeeWen и Mikle лучше дать в связке, в начале 2 эпизода. Они относительно мирные и не такие сложные, как ряд последующих карт.
Но лучше дождаться остальных карт - они могут и кардинально поменять впечатление о порядке следования карт.
Не тянет эта карта на 28 слот, она все ж больше про базу (или завод) с небольшими адскими вкраплениями. На 2 эпизод пошла бы, где-то так на 17-18 слоте.
Эта карта планировалась как завершающая боссовая в первом эпизоде. У нас первый эпизод - это первый Дум, а в Technohell Tower как раз все объекты только из первого Дума. Поменять, конечно, можно при большом желании, но тогда первый эпизод остаётся без финальной карты. Так что, наверно, не стоит.
Ну а Forbidden Oasis я планировал для адского эпизода, небо заранее такое выбрал. Вообще, твоё предложение распределения карт выглядит довольно неожиданно. Я как-то был уверен, что To the Shores of Hell (Shadowman) и Crypt of the Ancients (Shadowman) принадлежат адскому эпизоду, а Cyberdemon Factory (GranitMaster) - городскому, как отмечал ранее Шэдоумен. Но кое в чём у меня видение совпадает, например, что CyberPit (BigMemka) - предпоследняя.
Так что нужно признать либо финальной масштабной карты вообще не будет, либо сделать можно какую нибудь халтуру.
В принципе есть ещё вариант. Немного переделать что-то из уже существующего, чтобы получилось похоже на финальную карту.
Например, Stiff Loneliness / Suffocating Despair (RastaManGames) выглядит весьма эпично, только тогда в конце нужно добавить что-нибудь прям ядерное. Вот спускаемся мы вниз на этом лифте, а там какой-то крутой финальный замес.
Или та карта, которую я сейчас делаю. Я могу сделать под финал, но всё же визуал там специфичный и не самый крутой из наших карт. Хотя попробовать можно, если отказаться от времён года и делать ближе к классическому аду.
Например, Stiff Loneliness / Suffocating Despair (RastaManGames) выглядит весьма эпично, только тогда в конце нужно добавить что-нибудь прям ядерное. Вот спускаемся мы вниз на этом лифте, а там какой-то крутой финальный замес.
Не-не-не-не-не. Я протестую. На финальную эта карта вообще не тянет и таковой не создавалась.
Не стоит натягивать сову на глобус, что-то где-то каким-либо образом переделывая в последний момент.
Мы же не студенты-заочники, которые пинали балду весь семестр, а сейчас пытаемся "ну хотя бы что-то" преподу сдать.
Если не хотим душиться с IOS - значит можно пойти по пути "Scythe I" и сделать просто эпичную карту с хорошими замесами.
Не тянет эта карта на 28 слот, она все ж больше про базу (или завод) с небольшими адскими вкраплениями.
а если добавить адского неба? Все же адских карт в чистом виде у нас не так много. Плюс вспомним оригинал, разве например 24 карта не тянет также на завод/базу?
Плюс в адский эпизод к концу нужна какая нибудь большая эпичная карта. Я сейчас там доработаю окружение, и Cyberdemon Factory вполне тянет на эту роль, если еще немного доработать геймплейно в первой части. Плюс некоторое сходство с CyberPit.
Michael63 пишет:
Forbidden Oasis я планировал для адского эпизода, небо заранее такое выбрал.
Значит можно поместить на место
BigMemka пишет:
22 09. Technohell Tower (Michael63)
Нельзя, потому что Technohell Tower относится к первому эпизоду, первый эпизод посвящён первому Думу, а в Forbidden Oasis есть монстры из второго Дума.
Мне кажется стоит сдвинуть дедлайн, и не опираться сильно на 10 декабря. Лучше полностью доделать проект, не затыкая дыры в попыхах, потому что пока видится, что с этим есть некоторые проблемы. Ничего страшного не будет, если проект релизнется позже праздничной даты. Плюс тут есть такой момент, что вероятно во всем комьюнити это будет далеко не единственный проект, который готовится к дате (учитывая какая бурная деятельность на самом деле среди всех думеров идет по сей день), и есть немалый шанс, что этот релиз затеряется в куче других на том же думворлде и т.д. Неплохим "стратегическим решением" будет немного переждать пик активности и выйти в момент некоторого затишья после бури, чтобы куда больше людей обратили внимание на проект. Плюс у вас самих будет больше времени спокойно доделать все что надо доделать, включая норм MAP30.
Скрытый текст:
Может быть, может быть, я бы мог в декабре попробовать сделать карту, если не будет набираться их к этому моменту (например MAP30, про который я тут больше всего и строчил). Но это не точно, потому что у меня сейчас некоторые проблемы ИРЛ, и от исхода их разрешения в текущем месяце будет зависеть, будет ли у меня спокойный декабрь или нет. Пока что меня хватает на допиливание почти готовых карт для других проектов и простенькие вольные спидмаппинги для души после работы, но не более.
Кто-нибудь готов сделать хотя бы черновой вариант до конца суток 10 ноября?
Могу попробовать сделать босс-уровень, не обязательно с иконой, но с боевыми аренами - точно. Впрочем, если кто-то сделает лучше, - не обижусь, все-таки мап30 должна запомниться!
Мне кажется стоит сдвинуть дедлайн, и не опираться сильно на 10 декабря. Лучше полностью доделать проект, не затыкая дыры в попыхах, потому что пока видится, что с этим есть некоторые проблемы. Ничего страшного не будет, если проект релизнется позже праздничной даты.
Полностью согласен! Я и в начале говорил, что не надо так сильно привязываться к дате 10 декабря. Да и Guest не гарантирует, что его карта выйдет к 10 ноября, но что она будет - это точно.
Лучше спокойно работать, доделывать оставшиеся карты, а релиз сделать не впопыхах, а с учетом всех факторов. На тесты и выявление разных ляпов может уйти больше, чем 1 месяц. Надо еще красивое название придумать, нарисовать титлпик, интерпик, кредит, написать названия карт и т.п. Много технической работы кроме самих карт еще.
Согласен, лучше сдвинуть дедлайн, чем налажать впопыхах.
А к юбилею можно выпустить анонс проекта, если кто-то запишет на видео некоторые моменты прохождения уже имеющихся карт, красиво смонтирует и озвучит, может даже на двух языках.
Я сейчас там доработаю окружение, и Cyberdemon Factory вполне тянет на эту роль, если еще немного доработать геймплейно в первой части. Плюс некоторое сходство с CyberPit.
Это будет ценный вклад. Cyberdemon Factory выглядела явно сырой. Если ты взялся за доработку, то я спокоен.
Могу попробовать сделать босс-уровень, не обязательно с иконой, но с боевыми аренами - точно.
Выполнено.
Сделал карту на 30 слот:
Скачать Обсуждение лучше проводить в этой теме Если посчитаете карту недостаточной для босс-уровня, ничто не мешает ее достроить, например, добавив еще одну финальную локацию после телепорта, который сейчас ведет на выход.
В таком духе посмотри 666crets, там первая же карта это большая комната галерея с никами и аватарками мапперов, а c ними написано название их карты и трека играющего на карте.
А ты сможешь более-менее нормально преобразовать наши аватары в тот формат, который в нашем проекте? Я захотел всё-таки сделать зал славы, который будет перед игровой частью от Shadowman. Другие, разумеется, тоже могут внести свой вклад или даже, при желании, начать делать его раньше меня.