Автор | Сообщение |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3754 |
 Doom Rate: 1.37 Posts quality: +2082 |
Отправлено: 13.05.25 15:26:04 | | | theleo_ua пишет: | игра часто была темная, где даже HUD оружие - просто черный силуэт |
И это хорошо, на мой взгляд, потому что цветасто-кислотная палитра Eternal-а меня как-то отталкивала. Хорошо, что они вернулись к умеренным цветам, как это было в Doom 2016. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Eagle = UAC Gunner =
 | 78 |
 Doom Rate: 1.47 Posts quality: +14 |
Отправлено: 13.05.25 15:55:12 | | | Моя обычная RTX 2060 (вкупе с AMD Ryzen 5 3600, 16gb RAM) запустила на низких настройках в 50-60 фпс, побегал чуть-чуть. Крайне приятно удивлен, что вообще запустилось, позже покручу настройки, может удастся получше картинку получить.
По ощущениям, движение ГГ очень похоже на Scalebearer из Quake Champions) Также постепенно набирает скорость и можно резко поворачиваться в сторону без замедления.
Я тоже здесь брал. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +926 |
Отправлено: 13.05.25 16:12:36 | | | Первый уровень начался бодро. Вроде бы как освоился с основными механиками; немного, правда, пришлось приноровиться к парированию. Но в целом - ничего сложного; играю на UV. Перепроходить буду на Nightmare.
Приятно впечатлён визуалом; эффекты смотрятся очень даже; физика - видно, что Слэер крушит всё на своём пути, и это натурально ломается (снёс подпорку - рухнула крыша; бочки по частям).
Единственное, что немного не зацепило - музыка. Или я привык к Мику, или же композиторы не до конца поняли, что делало музыку к новым DOOM действительно запоминающейся и качественной. Но дам им шанс.
В целом - мне понравилось; денег не жалею.
Antroid
Hold your horses; у Switch 2 на данный момент проблемы с запуском Doom Eternal; чего уж говорить о The Dark Ages?
Впрочем, думаю, выпустят - куда денутся?
Однако лично сам хочу попробовать XSX-версию. |
|
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Antroid UAC Sergeant Major
 | 776 |
 Doom Rate: 1.9 Posts quality: +278 |
Отправлено: 13.05.25 16:27:18 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Hold your horses; у Switch 2 на данный момент проблемы с запуском Doom Eternal; чего уж говорить о The Dark Ages? |
Насколько я понимаю, это дело не от мощности железа, а от несовместимости порта с новой консолью. У них нет естественной обратной совместимости с первым свичом. Мы же не будем исходить из мысли, что второй свич каким-то образом слабее первого, на котором этернал работает хорошо, пусть и мыльно.
[LeD]Jake Crusher пишет: | физика - видно, что Слэер крушит всё на своём пути |
Я пока что только посмотрел клип где показывается оружие, и меня как обычно коробит совершенная статичность деталей окружения. Казалось бы, теперь, когда им не нужно больше запекать освещение, могли бы сделать всякие мелкие и хлипкие предметы разрушаемыми. Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого. |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +926 |
Отправлено: 13.05.25 16:35:09 | | | Antroid пишет: | Насколько я понимаю, это дело не от мощности железа, а от несовместимости порта с новой консолью. У них нет естественной обратной совместимости с первым свичом. Мы же не будем исходить из мысли, что второй свич каким-то образом слабее первого, на котором этернал работает хорошо, пусть и мыльно. |
При этом Doom 2016 на Switch 2 никаких проблем не имеет. Подозрительно.
У меня в библиотеке, если буду пересаживаться на Switch 2, есть 4 игры, которые на данный момент имеют проблемы с новой консолью (Doom Eternal, Jurassic Park Classic Games Collection; Rhapsody: Marl Kingdom Chronicles & Alien: Isolation).
Буду надеяться, что пофиксят.
Antroid пишет: | Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого. |
Статические объекты же, что поделать. Видимо, народ не настолько дотошный, дабы в пылу схватки обращать на это внимание. |
|
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3754 |
 Doom Rate: 1.37 Posts quality: +2082 |
Отправлено: 13.05.25 16:42:08 | | | Antroid пишет: | Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого. |
Могу конечно ошибаться, но я думаю, это сделано специально чтобы не перегружать и без того нагруженную систему. Множество динамических объектов отбрасывающих тени неблагоприятно сказываются на производительности. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Antroid UAC Sergeant Major
 | 776 |
 Doom Rate: 1.9 Posts quality: +278 |
Отправлено: 13.05.25 16:46:46 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | При этом Doom 2016 на Switch 2 никаких проблем не имеет. Подозрительно. |
Кто знает, какие там хитрые свич-оптимизации они под капотом сделали. Я читал, что порт этернала лучше оптимизирован чем 2016-й на свиче, может быть они что-то конкретно свичовское там провернули, что на втором уже не работает.
Но, судя по всему, для нового дума можно приобрести довольно старую видюху и все равно будет хорошо работать. Может, я так и поступлю, чтобы не ждать порта. Только боюсь видюху менять своими руками, мне со сборками ПК всегда помогали и я хз, что там может пойти не так Даже банально не уверен по поводу, хватит ли питания или пространства в коробке. Буду думать.
[LeD]Jake Crusher пишет: | Статические объекты же, что поделать. |
Сделать динамическими Как раз лучи для того, чтобы эту грань смазывать легче было. Освещение теперь не преграда, и, думаю, физика сильно не просядет, если спавнить пару кусочков, которые бы отлетали и потом незаметно исчезали - ведь от врагов какое-нибудь мясо летит, надеюсь?
BL@CK DE@TH пишет: | Могу конечно ошибаться, но мне кажется, это сделано, чтобы не перегружать и без того нагруженную систему. Множество динамических объектов отбрасывающих тени неблагоприятно скажутся на производительности.
|
С лучами это не должно быть фактором. |
|
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | 5066 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1145 |
Отправлено: 13.05.25 17:07:29 | | | [LeD]Jake Crusher пишет: | Единственное, что немного не зацепило - музыка. Или я привык к Мику, или же композиторы не до конца поняли, что делало музыку к новым DOOM действительно запоминающейся и качественной. Но дам им шанс. |
такие же ощущения, еще с DLC 1 2 этернала
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Antroid пишет: | Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого. |
соглашусь
Добавлено спустя 45 секунд:
BL@CK DE@TH пишет: | Могу конечно ошибаться, но я думаю, это сделано специально чтобы не перегружать и без того нагруженную систему. Множество динамических объектов отбрасывающих тени неблагоприятно сказываются на производительности. |
как вариант |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
totktonada - 2nd Lieutenant -
 | 1340 |
 Doom Rate: 2 Posts quality: +291 |
Отправлено: 13.05.25 23:26:10 | | | Покопавшись в настройках, уменьшил текст и иконки интерфейса вдвое, прям ляпота стала
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Oville
Попробовал поставить всё на минимум, около 100 фпс стало, но текстуры прям мыльные | |
|
| |