Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
DOOM: The Dark Ages. Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - DOOM: The Dark Ages.Ответить
АвторСообщение
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 286 pointsМодератор форума
3754

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2082
Ссылка на пост №401 Отправлено: 13.05.25 15:26:04
theleo_ua пишет:
игра часто была темная, где даже HUD оружие - просто черный силуэт

И это хорошо, на мой взгляд, потому что цветасто-кислотная палитра Eternal-а меня как-то отталкивала. Хорошо, что они вернулись к умеренным цветам, как это было в Doom 2016.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Antroid, Oville
1 2 1
Eagle
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 2 points
78

Doom Rate: 1.47

Posts quality: +14
Ссылка на пост №402 Отправлено: 13.05.25 15:55:12
Моя обычная RTX 2060 (вкупе с AMD Ryzen 5 3600, 16gb RAM) запустила на низких настройках в 50-60 фпс, побегал чуть-чуть. Крайне приятно удивлен, что вообще запустилось, позже покручу настройки, может удастся получше картинку получить.

По ощущениям, движение ГГ очень похоже на Scalebearer из Quake Champions) Также постепенно набирает скорость и можно резко поворачиваться в сторону без замедления.

BL@CK DE@TH пишет:
Я здесь покупал:

https://steambuy.com/steam/doom-the-dark-ages-russia/

Я тоже здесь брал.
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 570 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7630

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +926
Ссылка на пост №403 Отправлено: 13.05.25 16:12:36
Первый уровень начался бодро. Вроде бы как освоился с основными механиками; немного, правда, пришлось приноровиться к парированию. Но в целом - ничего сложного; играю на UV. Перепроходить буду на Nightmare.

Приятно впечатлён визуалом; эффекты смотрятся очень даже; физика - видно, что Слэер крушит всё на своём пути, и это натурально ломается (снёс подпорку - рухнула крыша; бочки по частям).
Единственное, что немного не зацепило - музыка. Или я привык к Мику, или же композиторы не до конца поняли, что делало музыку к новым DOOM действительно запоминающейся и качественной. Но дам им шанс.

В целом - мне понравилось; денег не жалею.

Antroid
Hold your horses; у Switch 2 на данный момент проблемы с запуском Doom Eternal; чего уж говорить о The Dark Ages?
Впрочем, думаю, выпустят - куда денутся?
Однако лично сам хочу попробовать XSX-версию.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
1 1 4
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
776

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +278
Ссылка на пост №404 Отправлено: 13.05.25 16:27:18
[LeD]Jake Crusher пишет:
Hold your horses; у Switch 2 на данный момент проблемы с запуском Doom Eternal; чего уж говорить о The Dark Ages?

Насколько я понимаю, это дело не от мощности железа, а от несовместимости порта с новой консолью. У них нет естественной обратной совместимости с первым свичом. Мы же не будем исходить из мысли, что второй свич каким-то образом слабее первого, на котором этернал работает хорошо, пусть и мыльно.

[LeD]Jake Crusher пишет:
физика - видно, что Слэер крушит всё на своём пути

Я пока что только посмотрел клип где показывается оружие, и меня как обычно коробит совершенная статичность деталей окружения. Казалось бы, теперь, когда им не нужно больше запекать освещение, могли бы сделать всякие мелкие и хлипкие предметы разрушаемыми. Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого.

[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 570 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7630

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +926
Ссылка на пост №405 Отправлено: 13.05.25 16:35:09
Antroid пишет:
Насколько я понимаю, это дело не от мощности железа, а от несовместимости порта с новой консолью. У них нет естественной обратной совместимости с первым свичом. Мы же не будем исходить из мысли, что второй свич каким-то образом слабее первого, на котором этернал работает хорошо, пусть и мыльно.

При этом Doom 2016 на Switch 2 никаких проблем не имеет. Подозрительно.
У меня в библиотеке, если буду пересаживаться на Switch 2, есть 4 игры, которые на данный момент имеют проблемы с новой консолью (Doom Eternal, Jurassic Park Classic Games Collection; Rhapsody: Marl Kingdom Chronicles & Alien: Isolation).
Буду надеяться, что пофиксят.

Antroid пишет:
Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого.

Статические объекты же, что поделать. Видимо, народ не настолько дотошный, дабы в пылу схватки обращать на это внимание.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Antroid, theleo_ua
1 1 4
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 286 pointsМодератор форума
3754

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2082
Ссылка на пост №406 Отправлено: 13.05.25 16:42:08
Antroid пишет:
Очень криво воспринимается, когда стреляешь из ракетницы и всякие свечки и сухие скелеты на палках стоят как ни в чем не бывало. Видимо, отвыкли от такого.

Могу конечно ошибаться, но я думаю, это сделано специально чтобы не перегружать и без того нагруженную систему. Множество динамических объектов отбрасывающих тени неблагоприятно сказываются на производительности.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
1 2 1
Antroid
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 74 points
776

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +278
Ссылка на пост №407 Отправлено: 13.05.25 16:46:46
[LeD]Jake Crusher пишет:
При этом Doom 2016 на Switch 2 никаких проблем не имеет. Подозрительно.

Кто знает, какие там хитрые свич-оптимизации они под капотом сделали. Я читал, что порт этернала лучше оптимизирован чем 2016-й на свиче, может быть они что-то конкретно свичовское там провернули, что на втором уже не работает.

Но, судя по всему, для нового дума можно приобрести довольно старую видюху и все равно будет хорошо работать. Может, я так и поступлю, чтобы не ждать порта. Только боюсь видюху менять своими руками, мне со сборками ПК всегда помогали и я хз, что там может пойти не так :shock: Даже банально не уверен по поводу, хватит ли питания или пространства в коробке. Буду думать.

[LeD]Jake Crusher пишет:
Статические объекты же, что поделать.

Сделать динамическими :oops: Как раз лучи для того, чтобы эту грань смазывать легче было. Освещение теперь не преграда, и, думаю, физика сильно не просядет, если спавнить пару кусочков, которые бы отлетали и потом незаметно исчезали - ведь от врагов какое-нибудь мясо летит, надеюсь?

BL@CK DE@TH пишет:
Могу конечно ошибаться, но мне кажется, это сделано, чтобы не перегружать и без того нагруженную систему. Множество динамических объектов отбрасывающих тени неблагоприятно скажутся на производительности.

С лучами это не должно быть фактором.

theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 274 points
5066

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1145
Ссылка на пост №408 Отправлено: 13.05.25 17:07:29
[LeD]Jake Crusher пишет:
Единственное, что немного не зацепило - музыка. Или я привык к Мику, или же композиторы не до конца поняли, что делало музыку к новым DOOM действительно запоминающейся и качественной. Но дам им шанс.

такие же ощущения, еще с DLC 1 2 этернала

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Antroid пишет:

соглашусь

Добавлено спустя 45 секунд:

BL@CK DE@TH пишет:
Могу конечно ошибаться, но я думаю, это сделано специально чтобы не перегружать и без того нагруженную систему. Множество динамических объектов отбрасывающих тени неблагоприятно сказываются на производительности.

как вариант

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Antroid
4 1
totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 100 points
1340

Doom Rate: 2

Posts quality: +291
Ссылка на пост №409 Отправлено: 13.05.25 23:26:10
Покопавшись в настройках, уменьшил текст и иконки интерфейса вдвое, прям ляпота стала

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Oville
Попробовал поставить всё на минимум, около 100 фпс стало, но текстуры прям мыльные
1 1
Страница 21 из 21Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal, DOOM: The Dark Ages - DOOM: The Dark Ages.