Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
RunnerFx
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 4 points
396

Doom Rate: 2.36

Posts quality: +274
Ссылка на пост №401 Отправлено: 22.05.25 21:25:07
Создание зачётного сообщения/новости (+20)
VladGuardian пишет:
стало сильно ЛЕГЧЕ

Добро пожаловать в реальный ад вместе с модами, будет красиво и сложно
Sikkmod, графический и геймплейный апгрейд, в котором настраивается всё и вся, - есть как и готовые пресеты, так и cvarы под каждый элемент. Хочешь бегать как в классике, - легко, хочешь ваншотится от дыхания импа, - ставь нужные значения в зональных повреждениях. Можно настроить так, что сгорит пердак даже у киберкотлет.
страница на moddb
Дальше накрутим текстурки, Ваномасово счастье, - wulfen texture pack
страница мода на moddb
Как альтернативу вместо sikkmoda можно юзать ced assest pack, - лютая годнота, с полной переработкой оружия ( анимации, прицеливание, режимы стрельбы), лутанием трупов, реальной работой брони ( и у чертей тоже, зомби по панцирю теперь не накидаешь дамажку). У этого мода нет всяких блумов и ндр, но есть стратегический вылизанный геймплей. Выбор компартии.
страница мода на moddb
Есть ещё текстурпак апскейленных нейронкой до 4к текстур, где-то на нексусе валяется. И monoxead texture pack. Но я не юзал, за качество не ручаюсь.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, VladGuardian, theleo_ua
3 1
theleo_ua
- Commissar -
Next rank: = Commissar = after 190 points
5150

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1161
Ссылка на пост №402 Отправлено: 23.05.25 11:13:36
RunnerFx пишет:
Добро пожаловать в реальный ад вместе с модами, будет красиво и сложно
Sikkmod, графический и геймплейный апгрейд, в котором настраивается всё и вся, - есть как и готовые пресеты, так и cvarы под каждый элемент. Хочешь бегать как в классике, - легко, хочешь ваншотится от дыхания импа, - ставь нужные значения в зональных повреждениях. Можно настроить так, что сгорит пердак даже у киберкотлет.
страница на moddb
Дальше накрутим текстурки, Ваномасово счастье, - wulfen texture pack
страница мода на moddb
Как альтернативу вместо sikkmoda можно юзать ced assest pack, - лютая годнота, с полной переработкой оружия ( анимации, прицеливание, режимы стрельбы), лутанием трупов, реальной работой брони ( и у чертей тоже, зомби по панцирю теперь не накидаешь дамажку). У этого мода нет всяких блумов и ндр, но есть стратегический вылизанный геймплей. Выбор компартии.
страница мода на moddb
Есть ещё текстурпак апскейленных нейронкой до 4к текстур, где-то на нексусе валяется. И monoxead texture pack. Но я не юзал, за качество не ручаюсь.

это прям топ контент, заценил бы если бы время стримов было анлимитное
4 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 393 points
5907

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +2160
Ссылка на пост №403 Отправлено: 27.05.25 22:46:15
RunnerFx пишет:
Sikkmod, графический и геймплейный апгрейд,

Да, у меня была rutracker-раздача с sikk-модом, но у меня жуткие графические артефакты уже на первой локации (станция прибытия).
Мерехтят полигоны + какая-то мелкая вуаль на весь экран.
Думаю, если крутой мод НЕ работает нормально "прямо из коробки", и требует каких-то дополнительных танцев с бубном, то это плохой мод.
4 15 23
RunnerFx
= Sergeant =
396

Ссылка на пост №404 Отправлено: 27.05.25 23:08:37
Вероятнее всего, это глюки постпроцессинга, мод старенький и заточен под видеокарты 10-летней давности. Начиная с gtx 9 серии ( насчёт красных не знаю, ни одной не было) начали вылезать проблемы несовместимости. Не то что с sikk модом, а вообще с обычным думом. В таком случае, можно и нужно пробовать порт dhewm3, который фиксит кучу проблем оригинала, а самое главное, - заводит дум на 64 бита, что полностью убирает краши по нехватке оперативной памяти при длительной игре с тяжелыми модами.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
3 1
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №405 Отправлено: 27.05.25 23:14:48
Представим: бесезда поняла, что дум крутая дойная корова, и в 2030 решила (решила раньше, выпустила в 2030) выпустить "дум 3 2030" - продолжение дума 3 (либо приквел либо вбоквел либо перезагрузку - не суть). Будем называть эту гипотетическую игру - дум 3 2030.

Геймдизайнер тот же - хьюго мартин, он же гуг мартынюк, если ты клерк

Как мы видим по 2016, этерналу и dark ages, хьюго любитель внедрять innovations, и дум 3 2030 не будет римейком дума 3 2004 по шадоумену без изменения геймплея - это будет именно попытка создать "дум 2016 по отношению к думу 1", только к думу 3

На этом моменте, любой дум 3 фан сразу распишет простыню, каким бы он хотел новый дум 3, но я сейчас немного о другом: мы будем говорить не на тему "как бы мы хотели", а на тему "как бы мы спрогнозировали"

Вот у нас есть тонна информации о деятельности хьюго с 2016 по 2025 годы - давайте попытаемся прикинуть, какой бы дум 3 он сделал, и реализуема ли эта задача в принципе:

1) Дум 3 - это не дум 1/2, а значит и не дум 2016/этернал. Здесь все совсем по другому. Согласится ли хьюго с тем, что ему придется уйти от большинства своих идей прошлого?

2) Дум 3 - это не про палача супергероя: в думе 3 твоя участь - не "рви и кромсай", а "страдать и попытаться выжить". Поймет ли хьюго данную концепцию? Согласится с ней? Захочет сделать именно так, как было в думе 3?

3) Открытые пространства. Я скидывал ролик, там четко видно, что хьюго любитель эпичности, задников, фона и т д. Несмотря на то, что дум 3 это игра про атмосферу - это не игра про открытые пространства. Как хьюго решил бы данный вопрос?

4) Дум 3 - это немного бОльший уклон в реализм, чем любые другие думы: здесь нет вечного пистолета из 2016, нет вечных гранат и огнемета из этернала, нет щита пилы из dark ages но блеать есть душекуб сука - а значит большинство механик, что хьюго преподнес в этернале и dark ages, здесь не пройдут.

5) Пункты можно долго расписывать (и я бы почитал эти пункты от фанатов дума 3), но суть ясна: дум 3 - это не hugo based game, и здесь ему пришлось бы либо максимально уйти от привычных ему концепций геймдизайна, либо сделать "гибрид дума 3 и дума 2016/этернала/dark ages", что моему мозгу даже представить сложно, реализуемо ли такое даже теоретически, я даже не задаю вопрос, интересно ли будет в такое играть

Соответственно: уважаемые фанаты дума 3 - как вы видите решение такого вопроса - какой бы на ваш взгляд дум 3 2030 сделал хьюго, будь у него такая цель?

И вопрос 2: как вы считаете - стоит ли на ваш взгляд ему такое делать? Или лучше пусть он "не оскверняет святыню своими ручонками (с) Oville" ? Есть такая франшиза - терминатор. В ней есть фанаты терминаторов 1 и 2 и хейтеры всех тех, что выходили дальше. И при обсуждении вопроса "нужен ли терминатор 7", был дан ответ "нужен - франшиза должна жить, и если выходит новый фильм, даже если он будет говном - ничего страшного, вам никто не мешает не смотреть новые фильмы и смотреть первые два, но с другой стороны, благодаря новым фильмам, у новой аудитории просыпается интерес к старым, а ярые фанаты, после нового говна, еще лучше начинают понимать, чем были хороши старые фильмы". Подходит ли такая логика думу 3?

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): VladGuardian, Oville, RunnerFx
4 1
RunnerFx
= Sergeant =
396

Ссылка на пост №406 Отправлено: 27.05.25 23:53:19
Doom 2016 - это прототип сценария дум 3, с некоторыми свапами , генерал хайден-человек - предатель , ( дум 3) - > Хайден - робот- серафим - предатель ( 2016 - eternal)
Малькольм Бетругер - лидер- учёный, предатель, превращён в демона, босс в конце roe, таскает душекуб ( дум 3) - > Оливия Прайс - лидер - учёный, предатель, превращена в демона, босс в конце, в офисе валяется душекуб. В целом сюжет 2016 , - это и есть ремейк дум 3 с геймплеем брутала. Хьюго уже всё сделал и взял с полки пирожок.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): BL@CK DE@TH, VladGuardian, theleo_ua
3 1
Oville
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 8 points
392

Doom Rate: 0.53

Posts quality: +445
Ссылка на пост №407 Отправлено: 28.05.25 00:35:32
theleo_ua
Представим: бесезда поняла, что дум крутая дойная корова

даже если он будет говном

какой бы на ваш взгляд дум 3 2030 сделал хьюго
Тоесть ты хочешь спросить, навернёт ли Бесезда говна в кашу, выпустив ремейк Дума3 с тёмными тесными коридорами и медленным геймплеем? Очень «остроумный» вопрос в этой теме.
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №408 Отправлено: 28.05.25 00:45:38
Oville пишет:
Тоесть ты хочешь спросить, навернёт ли Бесезда говна

нет, я хочу спросить:

theleo_ua пишет:
какой бы на ваш взгляд дум 3 2030 сделал хьюго, будь у него такая цель?

theleo_ua пишет:
как вы считаете - стоит ли на ваш взгляд ему такое делать

black death часто писал, что он бы хотел, чтобы бесезда выпустила римейк дума 3 - вот мне и стало интересно, если бы бесезда захотела такое выпустить - что бы вышло в итоге

Oville пишет:
Очень «остроумный» вопрос в этой теме.

додумал за меня то, чего я не писал, выдал за мое мнение и решил это обосрать - очень адекватное поведение на форуме:)

Скрытый текст:

За дверью темно, и мерцающий бред.
Другого, в сообщениях Oville, к сожалению, нет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

RunnerFx пишет:
Doom 2016 - это прототип сценария дум 3, с некоторыми свапами , генерал хайден-человек - предатель , ( дум 3) - > Хайден - робот- серафим - предатель ( 2016 - eternal)
Малькольм Бетругер - лидер- учёный, предатель, превращён в демона, босс в конце roe, таскает душекуб ( дум 3) - > Оливия Прайс - лидер - учёный, предатель, превращена в демона, босс в конце, в офисе валяется душекуб. В целом сюжет 2016 , - это и есть ремейк дум 3 с геймплеем брутала. Хьюго уже всё сделал и взял с полки пирожок.

вот посмотри, Oville, человек понял мысль и ответил на нее - почему ты так не умеешь? Для меня загадка

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Oville
4 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №409 Отправлено: 28.05.25 00:48:50
theleo_ua
додумал за меня то, чего я не писал
ход твоих мыслей понять несложно.
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №410 Отправлено: 28.05.25 00:51:44
Oville пишет:
ход твоих мыслей понять несложно.

RunnerFx-у, BL@CK DE@TH-у и VladGuardian-у - несложно, тебе сложно. Было бы тебе понять несложно, ты бы отвечал вот так

Ну да ладно, кому я это объясняю, он вряд ли поймет
4 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №411 Отправлено: 28.05.25 00:58:45
theleo_ua
ты бы отвечал вот так
я просто акцентировал внимание на суть твоего поста.
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 238 pointsМодератор форума
3802

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2123
Ссылка на пост №412 Отправлено: 28.05.25 01:04:37
theleo_ua пишет:
black death часто писал, что он бы хотел, чтобы бесезда выпустила римейк дума 3 - вот мне и стало интересно, если бы бесезда захотела такое выпустить - что бы вышло в итоге

Под ремейком я имел в виду не новую игру, а именно ремейк. Тот же Doom 3 только на современном движке (idTech 8 или 9) с более детализированными моделями, текстурами, современными материалами и эффектами. Но почти всё это уже сделали в модах, поэтому вряд-ли они будут этим заморачиваться.
Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д. Тут мы бы выступили уже не в роли Супермена, а в роли простого морпеха, которому приходится выживать в тяжёлых условиях. Соответственно, всё это было бы пропитано атмосферой безысходности и ужаса. Такой вариант у них уже был в разработке, тот самый который окрестили Call Of Doom и от которого в итоге отказались. В целом, думаю, что Doom 3 для них - это неудачный эксперимент и возвращаться к нему они не будут. Хотя частично, как было замечено сверху, они кое-что перенесли из его сюжета в Doom 2016.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Antroid, theleo_ua, Oville
1 2 1
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №413 Отправлено: 28.05.25 01:07:16
Oville пишет:
я просто акцентировал внимание на суть твоего поста.

ожидание:

адекватные ответы от фанатов дума 3: подробно расписано какой будет дум 3 2030 в глазах фанатов дума 3, ответы типа таких как написали RunnerFx и BL@CK DE@TH выше. Продолжение пунктов 1 2 3 4 что я расписал выше с подробным анализом того, что получится на выходе. Вывод, хотим ли мы такое или нет

реальность:

такие ответы как у Oville выше, от фанатов дума 3: попытка приписать мне то, что я не писал и не имел в виду, попытка доказать, что именно это я имел в виду, попытка вместо реально важных вещей для этой темы (обсуждение дума 3) перейти к наименее важным вопросам (обсуждение голосов в голове Oville и попытка приписать их к собеседнику)

Oville, зачем ты дискредитируешь фанатов дума 3 своими сообщениями? Тебе сложно понять, что если не было бы твоих сообщений, то была бы адекватная дискуссия в стиле такой, как написали выше RunnerFx и BL@CK DE@TH и пунктов 1 2 3 4 из моего сообщения, а так как твои сообщения есть, то вместо адекватной дискуссии про дум 3, мы обсуждаем адекватность тебя? Неужели даже такие простые вещи таким как ты надо объяснять и тыкать носом?
4 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №414 Отправлено: 28.05.25 01:10:42
theleo_ua

И кстати, твои придирки к моей подписи привели только к тому, что я добавил строчку “Doom3 Eternal”. Мржешь записать себе в заслуги. Я как раз давненько хотел кое что изменить или добавть.
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №415 Отправлено: 28.05.25 01:11:14
BL@CK DE@TH пишет:
Под ремейком я имел в виду не новую игру, а именно ремейк. Тот же Doom 3 только на современном движке (idTech 8 или 9) с более детализированными моделями, текстурами, современными материалами и эффектами. Но почти всё это уже сделали в модах, поэтому вряд-ли они будут этим заморачиваться.
Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д. Тут мы бы уже были не в роли Супермена, а в роли простого морпеха, которому приходится выживать в тяжёлых условиях. Соответственно, всё это было бы пропитано атмосферой безысходности и ужаса. Такой вариант у них уже был в разработке, тот самый который окрестили Call Of Doom и от которого в последствии отказались. В целом, думаю, что Doom 3 для них - это неудачный эксперимент и возвращаться к нему они не будут. Хотя частично, как было замечено сверху, они кое-что перенесли из его сюжета в Doom 2016.

отлично, адекватный ответ в отличие от ответов Oville, и на том спасибо

BL@CK DE@TH пишет:

римейк по shadowman-у они вряд ли будут делать, одна из причин - их заплюют за клонирование геймплея без изменений (но причина не единственная)

BL@CK DE@TH пишет:
Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д. Тут мы бы уже были не в роли Супермена, а в роли простого морпеха, которому приходится выживать в тяжёлых условиях. Соответственно, всё это было бы пропитано атмосферой безысходности и ужаса. Такой вариант у них уже был в разработке, тот самый который окрестили Call Of Doom и от которого в последствии отказались.

теперь главный вопрос: как ты думаешь, как бы это все сделал хьюго?

BL@CK DE@TH пишет:
В целом, думаю, что Doom 3 для них - это неудачный эксперимент и возвращаться к нему они не будут. Хотя частично, как было замечено сверху, они кое-что перенесли из его сюжета в Doom 2016.

да, скорее всего это так

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

BL@CK DE@TH пишет:
Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д. Тут мы бы уже были не в роли Супермена, а в роли простого морпеха, которому приходится выживать в тяжёлых условиях. Соответственно, всё это было бы пропитано атмосферой безысходности и ужаса. Такой вариант у них уже был в разработке, тот самый который окрестили Call Of Doom и от которого в последствии отказались.

theleo_ua пишет:
теперь главный вопрос: как ты думаешь, как бы это все сделал хьюго?

я уточню вопрос: вот представь, что хьюго захотел бы к 2030 году реализовать твою цитату - как думаешь, он смог бы полностью отойти от своих типичных hugo based инноваций а-ля "геймплей 2016 этернал dark ages", и сделать именно "как это подобает думу 3 2004", или же он бы внедрил своей хьюговщины? Если внедрил, то какой конкретно?

Мне кажется, что идея "продолжить дум 3 как ты выше написал", просто не сможет уложиться в голове хьюго, он так не мыслит
4 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №416 Отправлено: 28.05.25 01:23:22
BL@CK DE@TH
Если же делать продолжение Doom 3, то тут было бы неплохо развивать события на Земле. Прилетаем мы после событий на Марсе на Землю, а там уже демоны вовсю орудуют. Всё разрушено, людей мало и т.д.
а как состыковать такой вариант с RoE? Мы ведь снова летим на Марс, а на Землю никто не нападал… Если я правильно помню.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Или первый морпех целый год летел с Марса на Землю, а тот который инженер, отправившись на Марс, улетел раньше, чем на Землю вторглись демоны? Или тогда можно просто начать новую игру не сразу после прилёта, а спустя какое_то время…

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Я бы тоже хотел побегать по Земле в возможном продолжении Dooma3… Но, этой игре будет сложно справиться с конкуренцией Dying Light… Хотя, Мартынюк наверняка накидает кучу способностей морпеху, так, что будет интересно)))

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
theleo_ua
- Commissar -
5150

Ссылка на пост №417 Отправлено: 28.05.25 01:38:22
Oville пишет:
а как состыковать такой вариант с RoE? Мы ведь снова летим на Марс, а на Землю никто не нападал… Если я правильно помню.

ох, ничерта себе, Oville меня услышал и начал адекватно отвечать - поставлю лайк ему за это сообщение, чтобы стимулировать и дальше к адекватным ответам

Oville пишет:
а как состыковать такой вариант с RoE?

а в этом есть необходимость? Фанаты дума 3 считают RoE от сторонних разрабов за канон?

Но я повторю свою мысль (я сейчас к BL@CK DE@TH в первую очередь): мой главный вопрос был про геймплейные фишки, а не сюжет. Т.е. допустим с сюжетом хьюго угадал и сделал сюжет, который зашел фанатам дума 3. Но проблема будет в том, что:

1) У хьюго очень специфическое понимание геймплея, какую игру бы мы не перезапускали/продолжали
2) У современной аудитории, на которую метит хьюго, тоже очень специфические требования

Т.е. все вот эти механики dark ages, когда думгаю дают щит пилу, делают его танком, в игру добавляют парирования, и самое главное (что меня конкретно выбесило) - большинству монстров делают одинаковые снаряды - это все делается из расчета, что новой аудитории это зайдет (кстати, обязательно посмотрите этот обзор - там тема пляски хьюго под современную аудиторию раскрыта). Поэтому я делаю предположение, что дум 3 2030, если бы была такая цель и хьюго у руля, вышел бы далеко не таким, каким его ожидали бы фанаты дума 2004, даже при условии адекватного сюжета (что тоже далеко не факт что было бы)

Тем не менее, мне все еще непонятно, какими механиками хьюго нашинковал бы римейк дума 3, ибо в моем восприятии, любые такие механики сделают дум 3 уже не думом 3

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Oville пишет:
Мартынюк наверняка накидает кучу способностей морпеху, так, что будет интересно)))

вот об этом я говорил в первую очередь, но мне сложно представить, что это за способности, если у нас мир дума 3
4 1
RunnerFx
= Sergeant =
396

Ссылка на пост №418 Отправлено: 28.05.25 06:55:01
theleo_ua пишет:
что это за способности, если у нас мир дума 3

Это уже было в Симпсонах, т.е в roe через артефакт сердце хаоса имелись
- Слоу-мо ( за убийство первого охотника)
- Суперурон аля квад-дэмедж ( за убийство второго)
- Неуязвимость ( за нагиб третьего)
Эти абилки работали разом, все сразу. Балансился подобный чит не только ограниченным временем, но и зарядом в три активации. В качестве ,,патронов,, служили трупы людей.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): theleo_ua, Oville
3 1
Oville
= Sergeant =
392

Ссылка на пост №419 Отправлено: 28.05.25 09:17:28
Могут ещё как в Квейк4 через отпиливание ног подарить способность понимать язык врагов.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 238 pointsМодератор форума
3802

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +2123
Ссылка на пост №420 Отправлено: 28.05.25 10:05:59
theleo_ua пишет:
Но я повторю свою мысль (я сейчас к BL@CK DE@TH в первую очередь): мой главный вопрос был про геймплейные фишки, а не сюжет. Т.е. допустим с сюжетом хьюго угадал и сделал сюжет, который зашел фанатам дума 3.

К сожалению (или к счастью), я не Хьюго Мартин и не могу мыслить как он, поэтому придумывать за него, что бы он сделал с Doom 3 не могу. Могу лишь предположить, что это был бы уже явно другой Doom с другим геймплеем, другим сюжетом. Скорее всего, скорость геймплея была бы в разы быстрее, чем в оригинальном Doom 3. Монстры, оружие и дизайн окружения имели бы другой дизайн. Добавились бы какие-то рюшечки в виде щитов, брони и т.д., плюс прибавились добивания. В общем, на мой взгляд, это был бы Doom 2016, только более мрачный и чуть менее быстрый.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
1 2 1
Страница 21 из 22Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3