Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom 4 (обсуждение после показа тизера) Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 86, 87, 88  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom 4 (обсуждение после показа тизера)Ответить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 395 points
5405

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +61
Ссылка на пост №381 Отправлено: 28.08.14 18:30:02
Zveraboy:
А вот насчет катан и сюрикенов друг лучше помолчи. Если тебе они не нравиться это не значит что они обязательно плохие.

Если тебе нравится, это не значит, что они обязательно хорошие. На самом деле они говно, причина, опять же, написана выше.

Zveraboy:
Ты в курсе дорогой друг что настоящая катана способна разрубить даже оружейную сталь?

Настоящая - не способна.
1 2 1
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 281 points
2359

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +412
Ссылка на пост №382 Отправлено: 28.08.14 19:20:13
Archi
Причина Лурка да?
Почитай в книгах.
Всё что могу сказать.

Боевые качества самых лучших японских мечей оценить невозможно.
Благодаря их уникальности и высокой цене испытатели не имеют возможность провести тест и сравнить их с лучшими работами оружейников из других регионов мира. Следует различать возможности меча для разных ситуаций. К примеру, заточка меча для наибольшей остроты (для трюков с разрезанием платков в воздухе) окажется непригодной для прорубания доспеха. В древности и средние века были распространены легенды о возможностях оружия, которые не удалось продемонстрировать в новое время. Ниже собраны отдельные легенды и факты по возможностям японского меча.

А почему нельзя проверить свойства катаны по настоящему есть очень простая причина.

После капитуляции Японии во Второй мировой войне страны антигитлеровской коалиции издали приказ об уничтожении всех японских мечей, однако после вмешательства экспертов, в целях сохранения исторических реликвий, имеющих значительную художественную ценность, приказ изменили. Было создано «Общество по сохранению художественных японских мечей»
А различные видео это так всего лишь показуха .

marat
А кто ты такой собственно чтоб мне указывать с кем спорить а с кем нет?

Не забудь проверь на себе, что такое нож оказавшийся в глазу. Офигенные ощущения.

И откуда тебе какая поэзия мне нравиться а какая нет?
[

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Archi
Может это конечно и легенда то, что могли резать оружейную сталь, но записывать оружие в категорию говна только потому что кто то там видео снял или статью написал это по крайней неправильно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

мере
1 2
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №383 Отправлено: 28.08.14 19:30:09
Zveraboy:
зря ты так о катане пишешь

Современная катана очень хрупкая штука, а подлинные гнулись от малейшего касания, в этом отношении они не лучше так называемых норманских мечей 9 века, которые тоже частенько приходилось выпрямлять ногой, либо получалась другая крайнойсть - они ломались из-за пережога зерна при малейшей нагрузке. Сталь очищать уметь надо - в тигель ложат ложку песка и кусок стекла, но тогда то это не знали.
А хорошая очищенная сталь покупалась в прутках у арабских купцов, после чего перековывалась в достаточно годное твердое и неломкое оружие, которым даже можно было оттолкнуть противника в щит без опаски остаться с обломком в руках, в результате чего противник открывался на несколько секунд и его можно было убить в шею, в противном случае надо было тупо лупить противника по щиту - у кого первый лопнул тот и погиб, в этом случае топоры получались лучше мечей, а палицы вообще обусловлены идеей ломать кости через кольчугу - пластинчатая броня поставила на них крест. Конечная эволюция двуручный меч и тяжелая рапира, двуручник, как ясно, шел в комплекте с полной пехотной броней, которая к 15 веку стала на удивление годной не хуже рыцарской того времени... но это в Европе... Японцы даже уже во времена огнестрела спусковой крючок не осилили - так и подносили фитиль рукой до конца изоляции, даже примитивный серпантин не могли сделать, а их тяжелая броня клон с испанской того времени, сами они дальше кожанных доспехов малоотличных от их аналогов у неразвитых малых народов Дальнего Востока не продвинулись - что опять таки показывает какие у них на самом деле были мечи - современная катана прорубит эти куски кожи одним движением. Их и обычным топором пробить труда не составит, скорее просто крепкая одежда, а не боевой доспех.
Это кстати не только на Лурке есть, я все это из японского документального фильма первый раз узнал, когда не то что Лурки, а рунета вообще в зародыше не было, подробно эволюцию показывали.
marat]ASTS[
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 44 points
246

Doom Rate: 2.16

Posts quality: +30
Ссылка на пост №384 Отправлено: 28.08.14 19:55:58
Zveraboy:
Не забудь проверь на себе, что такое нож оказавшийся в глазу. Офигенные ощущения.

Сначала попади этим самым ножиком хотя бы в доску, чтобы воткнулся. Ты бы ещё иголками в кибердемона предложил кидаться("А что? Вон тибетские монахи иголкой стекло пробивают")

Скрытый текст:

Zveraboy:
И откуда тебе какая поэзия мне нравиться а какая нет?

Моя твоя не понимать.

1
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №385 Отправлено: 28.08.14 20:37:30
marat

И откуда тебе знать Марат что мне нравиться из поэзии а что нет.

Мы играем кажеться за бойца галактического спецназа не так ли?

Так что вопрос о попадании в доску отменяеться.

И кстати иглы для метания есть специальные.

И между про Кибера речь даже пока что не шла.

Речь шла про барона.

У меня даже книга есть дома со схемкой как их бросать.

Кстати ты гоблин?

Обычно это их манера говорить моя твоя не понимать. :)
1 2
marat]ASTS[
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 44 points
246

Doom Rate: 2.16

Posts quality: +30
Ссылка на пост №386 Отправлено: 28.08.14 22:15:53
Zveraboy:

Твой разум обрёл просветление. Использовать какие-то ущербные ножички против армии ада тупо, когда есть крутые пушки будущего.

Zveraboy:
И между про Кибера речь даже пока что не шла.

Да как-то весь этот твой бред про полезность какой-то катаны и ножичков совсем не в тему.
1
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №387 Отправлено: 28.08.14 23:02:32
marat
Про киберов речь вообще не шла если что. Клава не до конца допечатывает слова из за глюков с нетом.

А ты ещё не забыл что патроны имеют свойство кончаться в самый неподходящий момент а?

И что тогда будешь делать :) ?
1 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 196 pointsМодератор форума
3844

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +2170
Ссылка на пост №388 Отправлено: 29.08.14 10:12:44
Что-то вас не в ту степь понесло. Я тоже считаю, что наличие холодного оружия в Doom 4 не обязательно, потому что есть бензопила, которая его заменяет, а с ножом против монстра не попрёшь. Голыми руками можно разобраться с монстром только при наличии "чёрной аптечки", хотя я думаю, что её заменят на какую-нибудь демоническую или иную силу, как например, в Doom 3 - "берсеркер".
1 2 1
Manul12
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 150 points
1140

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +454
Ссылка на пост №389 Отправлено: 29.08.14 13:27:15
Zveraboy:

Откуда вы взяли слово "галактического"? В Doom 3 земляне вообще только солнечную систему освоили - построили базы на планетах и спутниках, ведут на них исследования и добывают там минералы, до галактики ещё очень и очень далеко.
2 5 1
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +346
Ссылка на пост №390 Отправлено: 29.08.14 14:19:48
Grue13:
В Doom 3 земляне вообще только солнечную систему освоили - построили базы на планетах и спутниках, ведут на них исследования и добывают там минералы, до галактики ещё очень и очень далеко.

Вообще достижения человечества в плане космической колонизации описаны крайне поверхностно. Конечно на марсе уже построены огромные базы, однако не масштаба города(именно города, а не поселения) и не описаны-самостоятельны ли они, или зависят от поставок,например, органики с земли. Но марс скажем в плане добычи полезных ископаемых не главная точка-луна подходит для этого гораздо лучше(и я не думаю что люди стали бы строить боевые космические крейсера(да там такие были, их ещё пытался заманить Бертругер сигналом $o$) только ради понтов и теоретического нашествия на первой освоеной планете-марсе).

Так что как далеко забрались люди в космос ещё неизвестно.
4 1
Yak-9U
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 53 points
347

Doom Rate: 1.14

Posts quality: +4
Ссылка на пост №391 Отправлено: 29.08.14 15:05:27
sobran:
Но марс скажем в плане добычи полезных ископаемых не главная точка-луна подходит для этого гораздо лучше

Вероятно, на Марсе есть нечто, чего нет на Луне.

sobran:
и я не думаю что люди стали бы строить боевые космические крейсера только ради понтов и теоретического нашествия на первой освоеной планете-марсе

Вполне могут быть отголосками холодной войны на самой Земле.

Пока что никаких логических дырок не видно.
1
Адский Дровосек
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 5 points
1635

Doom Rate: 1.48

Posts quality: +27
Ссылка на пост №392 Отправлено: 29.08.14 15:44:58
Yak-9U:

Очень похоже на то, особенно, если принимать за основу мир и фильма, и книги "Бегущий Человек": главный герой и попал на Марс за тот же поступок, что и главный герой фильма попал на шоу, а вещи показанные в Дум3 вообще похожи на мир книги, особенно Альфа отдавала сходством (95% то там какой-то унылый киберпанк усмотрело, хотя аллюзии на эти произведения слишком явные.)
Авторы никогда не признаются откуда взяли сюжет, вероятно они и сами не вполне отдают себе отчет - просто первые попавшиеся мысли, свалка из смутных образов и архетипов, отсюда и Ктулху в Квэйке, хотя ничего общего там не видно, строгги это вообще какой-то невообразимый провал в отношении сюжета, у того, кто эту наивную убогость придумал видно голова другим занята была...
c4tnt
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 54 points
796

Doom Rate: 1.92

Posts quality: +5
Ссылка на пост №393 Отправлено: 29.08.14 17:04:46

и не описаны-самостоятельны ли они, или зависят от поставок,например, органики с земли

Да вроде в роликах дум3 всё прекрасно рассказано. В частности, энпро производит не просто плазму для плазмогана, и это даже не основной продукт. А производит оно топливо для космических кораблей, значит летать есть куда. С органикой проблемы тоже скорее всего нет, потому что есть гидрокон.
1 1
sobran
- 2nd Lieutenant -
1361

Ссылка на пост №394 Отправлено: 29.08.14 19:10:34
Yak-9U:
Пока что никаких логических дырок не видно.

0_o. Какая-то женская логика.
c4tnt:
Очень похоже на то, особенно, если принимать за основу мир и фильма, и книги "Бегущий Человек": главный герой и попал на Марс за тот же поступок, что и главный герой фильма попал на шоу, а вещи показанные в Дум3 вообще похожи на мир книги, особенно Альфа отдавала сходством (95% то там какой-то унылый киберпанк усмотрело, хотя аллюзии на эти произведения слишком явные.)
Авторы никогда не признаются откуда взяли сюжет, вероятно они и сами не вполне отдают себе отчет - просто первые попавшиеся мысли, свалка из смутных образов и архетипов, отсюда и Ктулху в Квэйке, хотя ничего общего там не видно, строгги это вообще какой-то невообразимый провал в отношении сюжета, у того, кто эту наивную убогость придумал видно голова другим занята была...

То есть мы исходим из того, что люди строят мир вокруг себя исходя из своей [censored]тости, а не рентабельности и экономики? Тогда да, крейсера размером с город, которые гоняют туда сюда к единственной внеземной колонии(На которой есть залежи воображариума, которого нет негде во вселенной, который зачем-то видимо нужен, но зачем неизвестно) выглядят логично.
4 1
ЖДУм4
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 16 points
84

Doom Rate: 4.21

Ссылка на пост №395 Отправлено: 31.08.14 09:49:34

Между прочим, актуальная версия, поскольку в книге Костелло, которая должна была стать оригинальным сценарием Doom 3, намечено старое доброе политическое противостояние США с Россией за природные ресурсы. В частности, гг воевал за интересы Америки где-то в Средней Азии против пророссийской группировки.

Хотя, тема освоения Россией космоса в бесплатно опубликованном куске книги не раскрыта. Учитывая, что на Марсе про российские базы и не слышно, мы в нём, видимо, закономерно подотстали.
1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 532 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7668

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +942
Ссылка на пост №396 Отправлено: 31.08.14 12:05:23
Уууу, в какой оффтоп вас понесло... катаны, сюрикены, ножи... ребята, да это же Дум, окститесь! :)

А вообще, идея с Марсом интересна хотя бы по одной причине.
Марс был только в третьей части.
Не знаю, кто был тот умник, сказавший про "марсианский ад" и "марсианскую преисподнюю", но первый Дум на самом Марсе не происходил.
Полагаю, теперь когда мы знаем, что игра делается на id tech 6, то можно будет побегать по его поверхности подольше, чем в Д3 (по крайней мере, я так надеюсь).
Равно как и, наверное, увидеть планету немного другой.

sobran:
(На которой есть залежи воображариума, которого нет негде во вселенной, который зачем-то видимо нужен, но зачем неизвестно) выглядят логично.

Вспомни Д3. А конкретно - упомянутый c4tnt "гидрокон". Если внимательно играл в Д3, то поймёшь, о чём я.
1 1 4
aivar242
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 30 points
1410

Doom Rate: 1.64

Posts quality: -18
Ссылка на пост №397 Отправлено: 01.09.14 05:43:35
[LeD]Jake Crusher

По моему каждый кто начинает говорить о желаемом в Doom'e, уносит в сторону, только по своему. Я так понял, никому здесь аркада не нужна?
sobran
- 2nd Lieutenant -
1361

Ссылка на пост №398 Отправлено: 01.09.14 06:05:03
aivar242:
Вспомни Д3. А конкретно - упомянутый c4tnt "гидрокон". Если внимательно играл в Д3, то поймёшь, о чём я.

The Hydrocon is a device which features new technology for transforming iron oxide (Fe2O3) into oxygen (O2) and hydrogen (H2); the oxygen is mainly used for turning Mars and the UAC Labs into habitable environments, but is also used for the production of oxygen canisters. The hydrogen is stored by the MFS.

Цитата с думвики. Так что сэр, будем исходить что люди будущего - идиоты? Потому , что не понятно почему его "якобы" можно делать только на Марсе, но в упор нельзя на Венере,Луне или Земле.
4 1
Hutt
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 26 points
574

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +159
Ссылка на пост №399 Отправлено: 02.09.14 21:21:14
sobran
По версии игры грунт марса является идеальным топливом для термоядерного реактора, а идея гнать продукт прямо там, где лежит сырье выглядит уже здравой.

Другое дело, что реальная теория, на которую все это опирается, это такая меганаука имени Петрика, авторы которой утверждают, что кальций для скорлупы яиц в птичьем организме вырабатывается путем холодного синтеза из калия.
Zveraboy
= Captain =
2359

Ссылка на пост №400 Отправлено: 02.09.14 22:42:12
Hutt
А поподробней?
1 2
Страница 20 из 88Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 86, 87, 88  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom 4 (обсуждение после показа тизера)