,, Ветеран видеоигровой индустрии Джон Кармак подал в суд на ZeniMax. Нет, это дело не связано с Oculus — даже наоборот, Джон утверждает, что бывший работодатель задолжал ему миллионы долларов. Как сообщает Dallas Morning News, Кармак оформил федеральный иск на прошлой неделе, требуя $22.5 миллиона от ZeniMax.
Кармак, который ныне занимает пост технического директора Oculus, говорит, что ZeniMax не выплатила ему деньги от продажи id Software в 2009 году.
Согласно иску Кармака, ZeniMax заплатила $150 миллионов за покупку id Software. "Сейчас, спустя почти восемь лет после продажи, ZeniMax отказывается выплачивать финальную сумму, которую она должна Кармаку или не позволяет ему конвертировать сумму в акции", — сообщает Dallas Morning News.
Сайт пишет, что на момент продажи студии Кармак был главным акционером id Software и получил конвертируемый вексель на сумму более $45.1 миллионов. Он перевел половину суммы в акции ZeniMax, которые получил.
Представитель ZeniMax сообщил в заявлении Dallas Morning News, что требования Кармака "совершенно необоснованны".
"Очевидно, не испытывая никаких угрызений совести и не считаясь с доказательствами его многочисленных вероломных действий и нарушений закона, мистер Кармак решил попытаться снова".
— представитель ZeniMax
"
Источник :
Ещё один "амбициозный" проект переделки Doom 1 на движок Unreal Engine. Выглядит получше, чем предыдущий, автор хотя-бы немного попытался разбавить линейные коридоры, добавив немного деталей. Но опять-таки катастрофически не хватает грамотной детализации уровней, расположения световых источников, теней, всё выглядит квадратным, угловатым и блёклым, а также чересчур металлическим. Авторы никак не могут понять, что переноса одних только квадратных коробок-уровней недостаточно для того, чтобы передать атмосферу оригинала и сделать качественный ремейк.
Впечатляющий рендер у движка
А что по поводу ремейка, очень даже не плохо.. Уже хорошо что нет кромешной темноты и текстуры все же не так сильно замылены как в некоторых других. Заметил что ландшафт был слеплен за 1-2ч, что испортило мое впечатление. И да некоторые коридоры слишком пустоваты.
А вот это действительно качественная вещь, я бы даже сыграл, если бы автор сделал полный ремейк:
Римейк чего?
Блин, ведь "apartments" - это всего лишь "квартиры", а не название мода, судя из видео.
То есть, всего-то микроскопически малая часть халфы.
И саму затею я тоже не понял.
Зачем делать ремейки уровней из игры, где графическое качество движка до сих пор находится на приличном уровне? (Source)
Уж лучше потратить силы на создание интересного уровня или мода.
В некоторых модах под HL2, при помощи шейдеров, текстур высокого разрешения и пост-FX, качество картинки поднято на уровень, сравнимый с этими вашими анреалами крайних версий.
Римейк чего?
Блин, ведь "apartments" - это всего лишь "квартиры", а не название мода, судя из видео.
То есть, всего-то микроскопически малая часть халфы.
Во-первых, я опубликовал этот ролик как сравнение с теми "проектами" по Doom-у, которые не отличаются хорошим качеством. Разницу к подходу и качеству, думаю, видно невооружённым глазом.
А во-вторых, я не писал, что это ремейк, я имел в виду то, что я бы сыграл в это, если бы автор сделал полный ремейк HL2 на этом движке. А так, согласен, к сожалению, это всего-лишь маленький огрызок сделанный чисто для показа возможностей движка.