Автор | Сообщение |
Ever_Last - UAC Gunner -
 | 48 |
 Doom Rate: 2.5
|
Отправлено: 19.01.06 23:01:33 | | | Razer лаз. | |
|
| |
OK Marine
 | 21 |
Doom Rate: 3.5
|
Отправлено: 24.01.06 09:54:08 | | | Logitech MX510 | |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
 Doom Rate: 1.67 Posts quality: +4 |
Отправлено: 22.02.06 00:51:38 | | | У меня целый выводок:
Logitech MX1000 (первая лазерная, беспроводная - Г7 сосет) Razer Copperhead + коврер Razer ExactMat - смертельная пара
Обе мыши чудовищные. Первая - чисто бультерьер, большая, тяжелая, мощная, вцепится - не оттащишь. Вторая молниеностая убийца - Mouse with killer instinct (c).
Подробнее о ней написал тут, если кому интересно: http://www.quakegate.net/forums/topic.php?forum=1&topic=147 | |
|
| |
Daosist[iddqd] Marine
 | 23 |
 Doom Rate: 1.1
|
Отправлено: 22.02.06 12:47:19 | | | Logitech M-RR67A Cordless Optical Mouse. Оч. удобная радиомыша. | |
|
| |
nprotect - 2nd Lieutenant -
 | 1343 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 22.02.06 13:06:07 | | | Logitech оптическая, модель не помню | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
R_R]ASTS[ -= DoomGod =-
 | 1376 |
 Doom Rate: 5.73
|
Отправлено: 22.02.06 13:14:11 | | | | Logitech MX1000 (первая лазерная, беспроводная - Г7 сосет) Razer Copperhead + коврер Razer ExactMat - смертельная пара |
А чем G7 плоха?  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 22.02.06 15:11:59 | | | По сравнению с MX1000? 1. фиговый пластик 2. надо менять аккумы 3. нет дока 4. нет индикатора зарядки 5. много лишних вещей: блок питания, приемо-передающее устройство в USB, мышь, модуль для зарядки аккумов, 2 аккума - итого 5 вещей (считая что один аккум в мыше) 6. меньше кнопок чем на MX1000 7. отстойный некрасивый дизайн - не даром именно MX1000 пошла в diNovo, а не Гэ7. 8. нет ни одной из тех фишек что были характерны для G5: красивой раскраски, грузиков...
Вначале хотел вторую MX1000 купить, но нигде не нашел Midnight - черной версии разошедшейся ограниченным тиражем. Т.к. привык к беспроводной жизни долго ходил вокруг и принюхивался к G7, но так и не убедил себя ее купить. Решил что беру Copperhead - понравилась сильно очень.
Прищел в магазин, пощупал G5, G7, Copperhead. Да, коробочка у G7 хорошая - отлично цвета сочитаются с цветом корпуса, но как пластик снимешь просто ужас. G5 отличная, знатная мышка. Если буду кому-нибудь мышь дарить - обязательно куплю эту!
На у "Гадюка" - Copperhead - просто подошла ко мне: по нраву, по дизайну, по стилю. Это моя Мышь (Гадюка). | |
|
| |
R_R]ASTS[ -= DoomGod =-
 | 1376 |
|
Отправлено: 22.02.06 17:32:03 | | | Ну а по сравнению с G5 и MX518? У меня раньше была 518, сейчас G5. Жалоб ни на ту не на другую нет. Обе активно способствуют набору фрагов.  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
 Doom Rate: 1.4 Posts quality: +153 |
Отправлено: 22.02.06 17:50:35 | | | Ну ничего, сейчас я себе алюминевый ковер куплю, тогда перестреляю всех!  | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 22.02.06 21:05:18 | | | Это уже не актуально. У меня такое еще 4 года назад было. Сейчас двухсторонний про-ковер от Разер и поверь - на то как ты играешь это не повлияет никак. Просто приятнее мышь скальзить станет. | |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 22.02.06 21:08:05 | | | | Ну а по сравнению с G5 и MX518? |
Ни тем, ни другим не пользовался. Сказать ничего не могу. Думаю G5 будет лучше МХ518, хотя бы за счет фишек. Насчет лазера не знаю - многие отказываются от Г5 именно из-за него и именно в пользу МХ518-й, говорят работает не на любой поверхности.
Мой лазерный выводок не глючит, не стоит и не срывается нигде кроме стекла, так что думаю бред ламаков про лазер - именно бред.  | |
|
| |
Отправлено: 22.02.06 21:29:16 | | | Urfin: | Это уже не актуально. У меня такое еще 4 года назад было. Сейчас двухсторонний про-ковер от Разер и поверь - на то как ты играешь это не повлияет никак |
Ну у меня просто стол не абсолютно гладкий - с неровностями. А смысл двухстороннего? | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 22.02.06 23:11:48 | | | Одна сторона более шершавенькая, другая - более гладкая. На одной при низкой сенсе удобно играть и мышь контролировать, в фотошопе рисовать (Control). А на другой - Speed - мышь просто "летит", приятно так - легко.
Вот посмотри на него: http://www.razerzone.com/products/products_exactmat.php
Есть еще Mantis - тряпичный ковер в двух модификациях (тоже Speed и Control) - красивый такой, тряпично-резиновый. Очень большой (размером поднос). Можно купить вскладчину один ковер, а потом распилить его на два. Так делают (хотя я бы рвал на 4 части %).
Короче смотри сайт http://www.razerzone.com
P.S. Кстати, какая у тебя сейчас мышь? | |
|
| |
Отправлено: 22.02.06 23:23:19 | | | Urfin: | Кстати, какая у тебя сейчас мышь? |
Creative Optical 5000 (800 dpi). По размеру такая же как Microsoft Intellimouse, только в два раза легче. | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
R_R]ASTS[ -= DoomGod =-
 | 1376 |
|
Отправлено: 22.02.06 23:39:46 | | | | Насчет лазера не знаю - многие отказываются от Г5 именно из-за него и именно в пользу МХ518-й, говорят работает не на любой поверхности. |
Не фига подобного. И MX518 и G5 лазер прекрасно скользят по столу (надо отметить он довольно гладкий). С появлением MX518 (она раньше былв) я вообще забыл о существовании ковриков для мышей. %)))) Урфин значит ты тестил эти коврики от рэйзер? Я читал довольно похвальный отзыв о них в приличном журнале (кажется Upgrade, но 100% не помню), но стоят они каких-то несусветных денег. Чуть ли не полцены G5 Laser если не больше. Всё-таки они дают суперсущественные преимущества перед гладкой поверхностью стола (в расчёте на крутую мышь) или нет? Стоят ли они своих бабок? (Короче расскажи поподробнее) З.Ы. Ориентируюсь на цены месячной давности, щас может и подешевели. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 23.02.06 02:22:16 | | | Однозначно стоит!
Любой хороший ковер даст тебе назабываемые ощущения от скольжения мыши. Представь себе что мышь твоя как электрон летит в вакууме и не встречает никакого сопротивления на своем пути. То есть просто гладко и быстро движется. В любой момент захотел остановил - захотел летишь дальше.
Разница между столом и ковриком такая: стол нужен что бы на нем писать, а коврик что бы по нему ездила мышь. Дорогая мышь без дорогого ковра это как машина на плохом асфальте. Вроде машина хорошая и вроде едет, но как-то не радует такая поездка.
То есть цель ковра впервую очередь осязательная - движение мыши по разной поверхности ты почувствуешь так же как и различишь машину едущую по гравию и по асфальту. А выразить разницу в каких-то цифрах сложно. Можно сказать что 2 - это стол, а 5 - хороший ковер, только это абстрактно. Что бы понять надо почувствовать.
Как я уже писал у ковра есть 2 стороны и можно выбирать что тебе важнее безграничное гладкое скольжение (как в коньках на льду) или медленная плавность (сторона Control - для "медленной" сенсы).
Что до цены то скажу просто: ковер стоит 1400 рублей. И каждый рубль потрачен не зря. А за 1600 ты найдешь версию еще и с сумочкой и подставкой для кисти в комплекте.
Для сравнения другие про-коврики стоят от 1000 до 1500 рублей (или 400-500 за "тряпку" на 3 месяца).
P.S. Имхо есть вещи которые нужно покупать дорогие. Мышь (100$), клавиатура (30$), ковер (50$) - все это выливается максимум в два прожиточных минимума, но хорошая вешь радует каждый раз как садишься за компьютер. Такие вещи не меняешь очень долго и в сравнении с дешевым материалом они дают 100% отдачу в любой момент времени.
(добавление)
На сайте Heckler&Koch (знаменитое немецкое оружие - MP5, G3, G36...) мне запомнилась фраза: "Когда жизнь вашего оператора находится под угрозой, вы не имеете права идти ни на какие компромиссы. HK - знаменитое немецкое качество. HK - NO COMPROMISE". Так же и тут - на рабочем месте можно секономить, но тогда твое "косяк" может вылезти в самый неподходящий момент. С дорогими вещами это исключено.
Не знаю как ты, а Я предпочитаю не идти на компромис.  | |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 23.02.06 02:43:24 | | | P.S. Возможно это и выглядит как реклама, но если так, то только как реклама привычки использования Хороших Вещей. | |
|
| |
R_R]ASTS[ -= DoomGod =-
 | 1376 |
|
Отправлено: 23.02.06 03:41:08 | | | Хммм. Ну хрен знает. Я конечно пробовал играть с обычным ковриком, но обычный стол показался мне гораздо удобне как это ни смешно, особенно на хороших мышах. Жаль что я не могу взять его на тестирование. Но над этим стоит подумать, всё-таки зарабатываю больше прожиточного минимума и могу себе это позволить. P.S.:Аффтар, рассказ про коврик жжот. Над тобой явно муза летала когда ты это писал.  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Urfin - UAC Gunner -
 | 55 |
Отправлено: 23.02.06 18:26:32 | | | Да я всегда так пишу. Но спасибо.
В некоторых магазинах есть MoneyBack - предупреди продовца и в течении 3-х дней ты можешь вернуть товар обратно и забрать деньги. Я ковер (этот же) именно так и брал.  | |
|
| |
Bpy6[iddqd] = Lance Corporal =
 | 190 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 25.02.06 12:05:43 | | | Купил Logitech MX510, не пожалел, выбор хороший, тока вот привыкать к ней надо =((( | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |